Кто вылечил хламидиоз

ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЛИ ВЫ ОТ ХЛАМИДИОЗА ? (доступно изменение ответа)

Вылечился, стойкая ремиссия
34
10%
Пролечился, стало лучше, эффект сохраняется
10
3%
Пролечился, стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
26
7%
Пролечился, но эффекта от лечения не было
62
18%
Пролечился, но считаю, что курс лечения был слабоват, некомплексный, поэтому эффекта от лечения не было
32
9%
Есть подозрения, но пока вообще не лечился
188
53%

Всего голосов: 352

Барагоз
Народный уролог

#781 Сообщение Барагоз » Чт май 29, 2014 8:50 am

rudik писал(а):с бак посевом в нашем городе туго.
Мужики кто в курсе, у меня с яйцом ересь какая-то,оно подтянулось однажды подпухло я к врачу, тот смотрит говорит всё в норме, я смотрю и правда повисло на своё место. С тех пор оно и постоянно верху прячется, например сегодня проснулся правое яйцо как-будто в холодной воде плавал,в-окурат залезло внутрь, если передёрнуть то пол дня день оно на своём месте. Кучу урологов обошол нормально говорят, на узи небольшое варикоцеле и немного жидкости, признак былого воспаления тоесть норма. Ума не приложу, стрёмно мне.
Дружище я б на твоём месте к хирургу сходил, они б тебе и прощупали всё! Только нормального ищи, опытного, лучше оперирующего урологию!
Простатит – мусорная корзина
для клинического невежества.

D. Stamey, 1980

Ego

#782 Сообщение Ego » Чт май 29, 2014 8:52 am

Посев на флору делают все коммерческие лаборатории.

rudik

#783 Сообщение rudik » Чт май 29, 2014 9:01 am

так я и у хирурга был, искать другого нужно видать, у нас с врачами туго, они есть но им пофиг.

rudik

#784 Сообщение rudik » Чт май 29, 2014 9:25 pm

коммерческая есть, но везут в область два раза в неделю, там всё к тому времени передохнет. Или я ошибаюсь?

Ego

#785 Сообщение Ego » Чт май 29, 2014 10:21 pm

Гелевая среда сохраняет зверинец 72 часа.

mmmax
Пациент со стажем

#786 Сообщение mmmax » Вт июл 22, 2014 10:02 pm

Подскажите пожалуйста выдержка из статьи:
"- Хламидии чувствительны к антибиотикам только в ретикулярной стадии, то есть когда они находятся внутри клеток. Поэтому важно соблюдать сроки приема лекарств. В начале лечения хламидии находятся на разных стадиях развития. Если вовремя не принять антибиотик, концентрация активного вещества в крови резко снижается. И если пропущена ретикулярная стадия, хламидии превращаются в нечувствительные к антибиотикам элементарные тельца, а заболевание — в персистирующую форму. ..."

а если все соблюдается и приемы не пропускается, они что не превращаются в элементарные тельца?

Ostic

#787 Сообщение Ostic » Ср июл 23, 2014 4:52 am

mmmax
Народ же лечится и, поверь, людей с персистирующей формой очень мало.

CrazyPenis
Народный уролог

#788 Сообщение CrazyPenis » Ср июл 23, 2014 7:55 am

Наверное превращаются, но не в статистически значимых количествах. При этом антибиотики могут сбить их график роста, привести к появлению недоразвитых форм.

Вообще странно, в элементарной форме они д.б более подвержены ведь концентрация АБ в клетках в десятки раз меньше. Возможно это должны быть другие АБ, не бактериостатические. И не забываем про L формы.

Ты на мой взгляд задаёшь очень правильные вопросы, но вот ответов на них нет ни у кого.

Ostic
Людей с диагнозом хрон простатит мало. Они даже в топ 20 хроников 2013 не попали по версии Ланцета.
А ещё меньше людей знающих о своей персистирующей форме.

Ostic

#789 Сообщение Ostic » Ср июл 23, 2014 8:59 am

CrazyPenis
Л формы ифа показывает? А посев? Пцр? Как их вообще диагностировать?
Я болел хламом потом лечился( показывал пцр и ифа), потом сдавал два посева на хлам, пцр раз пять спермы, секрета, соскоб и ифа - все отрицательно.
Насколько я знаю, амоксицилины и тп провоцируют л формы. Я лечился доксициклином 14 дней вместе с медикмицином, потом таваник с джозамицином 10 дней. Вроде все отрицательно.

CrazyPenis
Народный уролог

#790 Сообщение CrazyPenis » Чт июл 24, 2014 10:45 pm

Ostic писал(а):CrazyPenis
Л формы ифа показывает? А посев? Пцр? Как их вообще диагностировать?
Я болел хламом потом лечился( показывал пцр и ифа), потом сдавал два посева на хлам, пцр раз пять спермы, секрета, соскоб и ифа - все отрицательно.
Насколько я знаю, амоксицилины и тп провоцируют л формы. Я лечился доксициклином 14 дней вместе с медикмицином, потом таваник с джозамицином 10 дней. Вроде все отрицательно.
А как вообще диагностировать, то о чём многие доктора ещё даже в книге не читали?
Думаю ни ПЦР, ни тем более ИФА с посевом. В исследовательских работах используют различные уникальные экспериментальные методы и электронную микроскопию, методов у нас точно в ближайшем будущем не предвидится. ПЦР наверное можно изготовить, если задастся целью...

У многих вроде всё отрицательно. У меня сейчас только Igg есть к парочке бактерий от которых я раньше лечился.

Не помню, где я подхватил точку зрения, не популярную: IgG просто так вырабатываться организмом не станут, слишком расточительно, представь на все перенесённые инфекции, кол-во коих к 20 годам у многих c десяток, это из диагностированных, а сколько безымянных ОРЗ, ОРВИ…Это весьма существенный расход ценных ресурсов организма.

Хм. Интересно также, что наше общество за последние 10-20 лет стало конкретно больше жрать.

prodoc

#791 Сообщение prodoc » Пн авг 25, 2014 5:10 am

Хочу написать кое что про диагностику хламидиоза. Сам уже несколько лет мучаюсь с хп, подозревал недолеченный когда то хламидиоз, титры ифа показывали всегда 0.1 и т.п. Проходил несколько курсов аб, особого результата не довали. Есть мнение что если титры низкие и хламидии в l формах то в этом состоянии антики на них не действуют. Врачи говорили что это мол остаточные, ранее перенесенная инфекция. Хотя многие медецинские источники утверждают что антитела к хламу полностью пропадают за год, а iga вообще за 2 месяца.
Сейчас проколол полный курс пирогенала по схеме для пиротерапии, пересдал ифа, и титры зашкаливают ! например iga стала 1.9, а до этого была 0,2, референсные значения тест системы 0-2. Перезаражение исключено.
Пцр пока еще не сдавал. Да и думаю не стоит.
Буду лечить, позже отпишусь по результатам.

Stanislav77
Народный уролог

#792 Сообщение Stanislav77 » Пн авг 25, 2014 9:16 am

prodoc
хочу сдать посев, а не ПЦР, но в нашей дыре данный анализ не делают.

Сдавать ИФА на фоне Пирогинала и потом лечится основываясь на этом результате опасно.......

У меня подобная хрень, А положителен всегда, G "гуляет" в течении года от нуля до положителен.

Антибиотиков пропил кучу, проявления прошли, но восстановления нет.

до 0.8 - отр, более 0.8 полож.

prodoc

#793 Сообщение prodoc » Пн авг 25, 2014 10:12 am

Stanislav77 писал(а):prodoc
хочу сдать посев, а не ПЦР, но в нашей дыре данный анализ не делают.

Сдавать ИФА на фоне Пирогинала и потом лечится основываясь на этом результате опасно.......

У меня подобная хрень, А положителен всегда, G "гуляет" в течении года от нуля до положителен.

Антибиотиков пропил кучу, проявления прошли, но восстановления нет.

до 0.8 - отр, более 0.8 полож.
почему опасно ?
У меня вообще раньше всегда титры околонулевые были, стали положительные только после пирогинала. Ктому же некоторые профессора венерологи с которыми я консультировался говорили что если хлам хронь то пцр может вообще не показывать. Посев у нас в городе делают только в частной лаборатории хеликс, и то непонятно на каких средах, сотрудники сами толком не вкурсе.

fudz1k
Пациент со стажем

#794 Сообщение fudz1k » Вс сен 07, 2014 12:48 pm

Ребята у меня вопрос такой,

Заразился чем-то непонятным. Все отрицательно было, но появился зуд, жжение в уретре(постоянное) и проблемы с суставами, ну и стояк утренний пропал и либидо.

Делал анализы на хламидии ПЦР и антитела - все чисто.

Одна тетка нашла трих-и, я когда их начал лечить 10 дней секнидокс - по 2 таблетки на ночь. У меня на 7ой день прошло все и суставы и жжение и боли в области простаты, потом все обратно вернулось. Через 2 года после этого вылечил трих, буквально 3 месяца назад, но суставы и простата не прошла, только сперма стала другой консестенции.

Вопрос - нашел в некоторых курсах секнидокс при лечении хлама назначают, для чего это делается? Я подумал, что лаба кот. у меня находила трихи просто нагрелась на мне, а у меня хлам и на него собственно секнидокс и повлиял

context

#795 Сообщение context » Вс сен 07, 2014 10:45 pm

Секнидокс могут назначать совместно с другими параллельно

felix
Народный уролог

#796 Сообщение felix » Пн сен 15, 2014 2:43 pm

Коллеги, вопрос:
насколько точен анализ ПЦР (соскоб из уретры) на Хламидии, Микоплазму, Уреплазму и Трихи?
Вообще стоит верить этому? Какой из методов на текущий момент самый точный для выявления этих возбудителей?

qwerty224
Народный уролог

#797 Сообщение qwerty224 » Пн сен 15, 2014 3:46 pm

felix писал(а):Коллеги, вопрос:
насколько точен анализ ПЦР (соскоб из уретры) на Хламидии, Микоплазму, Уреплазму и Трихи?
Вообще стоит верить этому? Какой из методов на текущий момент самый точный для выявления этих возбудителей?
Метод абсолютно точен, если ответ положительный.
Но, если очевидно, что есть инфекция, а ПЦР дает отрицательные результаты, нужно делать посевы.

felix
Народный уролог

#798 Сообщение felix » Пн сен 15, 2014 4:54 pm

qwerty224 писал(а):
Метод абсолютно точен, если ответ положительный.
Но, если очевидно, что есть инфекция, а ПЦР дает отрицательные результаты, нужно делать посевы.
А насколько вообще точен соскоб из уретры при идентификации возбудителя простатита? ведь в уретре возбудителя может и не быть?

qwerty224
Народный уролог

#799 Сообщение qwerty224 » Пн сен 15, 2014 9:37 pm

felix писал(а): А насколько вообще точен соскоб из уретры при идентификации возбудителя простатита? ведь в уретре возбудителя может и не быть?
Так я в том числе об этом и пишу. Если результат положителен, то он точен (ложноположительный маловероятен). Если результат отрицательный, то это ни о чем не говорит. Если я и утрирую, то очень немного.

Ostic

#800 Сообщение Ostic » Вт сен 16, 2014 2:49 pm

qwerty224 писал(а):
Так я в том числе об этом и пишу. Если результат положителен, то он точен (ложноположительный маловероятен). Если результат отрицательный, то это ни о чем не говорит. Если я и утрирую, то очень немного.
Сперму надо сдавать.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом