Я делал всякие растяжки, вытяжки, ходил на массажи мышц, эффекта 0, только усугубляет боль в пояснице и ноге , думаю такой сильный варикоцеле почти в 1 СМ не убрать растяжкамиRoadToLife писал(а):Источник цитаты Попробуй до операций новых растяжки + проработать область ягодиц + где косые мышцы спереди крепятся к лобку(купи дешевый перкусионный пистолет, например, раскатывай на мячике, ищи триггеры), на яйца можно компрессы поделать чтобы локально улучшить, возможно массаж мошонки (где-то видел тему на форуме, что тип за 1-2 месяца убрал боли в яйцах аккуратно разминая их в горячей ванной каждый день).
Синдром Мея-Тернера
Касательно спины и остеопатов, решил я тоже посмотреть на рентгене что там у меня с позвонком L5 (тем более поясница-то болит периодически), в который как раз и вдавливается ЛОПВ со стороны правой артерии. Вдруг там еще и позвонок давит на вену, а не только артерия?RoadToLife писал(а):Источник цитаты Мой остеопат вправлял меня на место совсем не легкими пассами, тут возможно зависит от врача. Тоже был у херового остеопата, который еле нажимал, тут надо искать. Остеопатия лишь подход, хороший врач по спине и мануальщик и остеопат и кинезиолог в одном и реабилитолог и так далее.
Ну да, оказывается с возрастом это у всех так именно с L4 и L5.
И у меня уже тоже есть 1я степень (начальная) - признаки деформирующего спондилоартроза, снижение высоты межпозвоночных дисков больше выражено в сегментах L4-S1, а также передне-верхние контуры тел позвонков L2-5 скошены и заострены.
Грыж и протрузий нет - значит почти здоров. Главное, ось позвоночника нормальная без отклонений, иначе я бы задумался о том, что остеопат мне поможет. Но думаю, что не мой случай: https://ru.paste.pics/QQUR2
Короче сидячий образ жизни, конечно, тоже обостряет нашу болезнь, но в моем случае никакого превалирующего значения не имеет.
Помогло ли это с утечкой и эд? С простатическими симптомами - жжение в промежности. Не было ли осложнений в виде болей?
Может есть те, кто делал у Сонькина?
Сумма операции космическая, а эффективность с возможными осложнениями под сомнением.
Вены ппс большие.
Я делал у Сонькина. У меня проблема не с ЭД, а с мочеиспусканием и хронической болью. На эмболизация пошел по заключению Сороки о расширении вен простатического сплетения.Annn17 писал(а): ↑Вс апр 28, 2024 11:51 amКто делал эмболизацию ппс клеем?
Помогло ли это с утечкой и эд? С простатическими симптомами - жжение в промежности. Не было ли осложнений в виде болей?
Может есть те, кто делал у Сонькина?
Сумма операции космическая, а эффективность с возможными осложнениями под сомнением.
Вены ппс большие.
Мне эмболизация не помогла.
Так же не помогли блокады и ботокс:(
Посмотри лсRadjYog писал(а):Источник цитаты Я делал у Сонькина. У меня проблема не с ЭД, а с мочеиспусканием и хронической болью. На эмболизация пошел по заключению Сороки о расширении вен простатического сплетения.
Мне эмболизация не помогла.
Так же не помогли блокады и ботокс:(
Как часто у вас наблюдается эффект в виде пульсации или легкого онемения в области ягодиц? Да да прям где сидите. От области простаты и до копчика. При этом нет выраженности левее или правее. Геморроя тоже нет.
Задолбало ощущение отсиженного зада и как бы пульсации чтоли (я же не придумываю, сильно устаешь от этого).
Ощущение иногда словно сидишь на синяке/ушибе, притом похоже чем активнее провел время до того (двигал ногами), тем больше потом страдаешь от этого всего (активное движение, прогулки 5-10км... о спорте или беге даже речи нет) - получается дают негативный эффект, а не наоборот как казалось бы.
Всегда и думал, что это тазовые боли и как раз Мей-Тернер. Но это же не может быть неврологией?
Про почку все-таки самоощущение как бы ее наполненности слева мне похоже не показалось.Demetr писал(а):Источник цитаты про заброс крови в почечную вену слева при СМТ ничего не слышал? Просто я этот заброс уже месяц как хорошо ощущаю, осенью 2023 были первые признаки. Уберет ли стент этот эффект теперь переживаю.
п.с. Шебряков на МРТ Наттрекер мне не нашел.
Сделал Узи с доплером вен малого таза и ног - везде клапаны целы, их недостаточности не фиксируется (что радует) и даже вообще почему-то Мей-Тернер не проявляется по показателям кровотока ЛОПВ (что противоречит выводам флебографии с контрастированием от авг.2023 про "экстравазальную компрессию до 90%").
Зато по почечной вене как раз слева есть признаки "стеноза в приустьевом отделе, градиент скорости соответствует стенозу не более 50-55%".
Уточнял про Мей-Тернер и состояние от него по венам вокруг, нашлось такое про почечную...
у меня такие пульсации, онемение и покалывания вообще везде, не только в залу))Demetr писал(а):Источник цитаты Привет болеющим!
Как часто у вас наблюдается эффект в виде пульсации или легкого онемения в области ягодиц? Да да прям где сидите. От области простаты и до копчика. При этом нет выраженности левее или правее. Геморроя тоже нет.
Задолбало ощущение отсиженного зада и как бы пульсации чтоли (я же не придумываю, сильно устаешь от этого).
Ощущение иногда словно сидишь на синяке/ушибе, притом похоже чем активнее провел время до того (двигал ногами), тем больше потом страдаешь от этого всего (активное движение, прогулки 5-10км... о спорте или беге даже речи нет) - получается дают негативный эффект, а не наоборот как казалось бы.
Всегда и думал, что это тазовые боли и как раз Мей-Тернер. Но это же не может быть неврологией?
В обеих ногах, в руке, в пальцах рук, в спине..
Не знаю, с одной стороны я готов поставить любой стент- но плять не понимаю и не верю что эти блуждающие ощущения по всему телу от какой то компрессии одной вены; и судя по форуму не факт что поможет это стентирование
Кто бы сказал точно что с этим делать.. а то хоть делай хоть не делай- эффект одинаковый, вернее может быть даже хуже)
ты ксарелто закончил принимать? оно все обостряет без него будет намного лучшеEld97 писал(а):Источник цитаты Отпишусь немного о своем состоянии, напомню, что пол года как я стал обладателем стента. Решил на днях дать физ нагрузку на ноги, поприседал несколько подходов со своим весом, симптомы все усилились в разы, по ощущениям не меньше чем до стентирвания. Вообще более и менее чувствую себя здоровым только при ходьбе и в положении лежа, стоит минут двадцать поработать за компом, то яйцо и ногу разрывает просто жесть, чувствую, что кровь застаивается.
Не знаю что делать дальше, безысходность какая-то
Поищи сообщения Newbe. Вероятно он единственный в России. Уникальная полостная операция, Ставрополь, Волстент, распускали по проводочкам и вынимали. Вряд ли кто-то (врач и пациент) еще на такое согласятся.
Пару недель назад начала покалывать правая нога, вены на голени стали проступать сильнее. Побеспокоился, написал Луценко, - приехал. Он сделал узи, проверил стент, все хорошо.
По симптомам все было ок, разве что легкое чувство расширенных вен под паховой связкой после хождения (больше справа, но иногда и слева). На днях решил поработать лопатой на даче и после сего действа начало покалывать правую ногу (где икра, чувство тяжести при ходьбе, ногу прямо покалывает. С левой все ок.
Лучше когда
- Выпрямляю спину
- сплю на левом боку
- Одеваю чулки
Стент стоит с небольшим выходом в нпв, думаю есть вероятность что артерия «съехала» на правую Вену или на середину.
Идеи?
Месяц как закончил, более и менее было в апреле если долго не засиживаться и не давать нагрузку, сейчас чуть приболел, обострились симптомы опять.masterok писал(а): ты ксарелто закончил принимать? оно все обостряет без него будет намного лучше
Четкой связи с отменой ксарелто не заметил
идет коллатеральный переток на правую ногу, например - у многих людей варикоцеле на левом яйце - а болит правое. Давно ставил стент, ксарелто отменил пить? Либо отверстие стента маленькое, не хватает ноге и она перекидывает на правую, либо если не много времени после стента прошло - организм еще не перестроился, либо таблетки поднимают давление соответственно больше нагрузка на вены. Посмотри на частоту сердечных сокращений/боли - чаще бьется сердце= больше крови притекает - а отток не справляется отсюда и боли при ходьбе(особенно если быстрым шагом), попробуй ходить очень медленно(как старики) чтобы сердце не ускоряло свою работу и тебе станет лучше.LiamBailey писал(а):Источник цитаты Всем привет, с праздником .
Пару недель назад начала покалывать правая нога, вены на голени стали проступать сильнее. Побеспокоился, написал Луценко, - приехал. Он сделал узи, проверил стент, все хорошо.
По симптомам все было ок, разве что легкое чувство расширенных вен под паховой связкой после хождения (больше справа, но иногда и слева). На днях решил поработать лопатой на даче и после сего действа начало покалывать правую ногу (где икра, чувство тяжести при ходьбе, ногу прямо покалывает. С левой все ок.
Лучше когда
- Выпрямляю спину
- сплю на левом боку
- Одеваю чулки
Стент стоит с небольшим выходом в нпв, думаю есть вероятность что артерия «съехала» на правую Вену или на середину.
Идеи?
У тебя проявления венозной недостаточности, покалывания, жжения, если по всему организму - то исследуй свое сердце/давление (большое давление - больше нагрузка на вены). попробуй детралекс (1000мг/день), если дня через 3-4 станет лучше - то это проблемы с венами.Akk77 писал(а):Источник цитаты у меня такие пульсации, онемение и покалывания вообще везде, не только в залу))
В обеих ногах, в руке, в пальцах рук, в спине..
Не знаю, с одной стороны я готов поставить любой стент- но плять не понимаю и не верю что эти блуждающие ощущения по всему телу от какой то компрессии одной вены; и судя по форуму не факт что поможет это стентирование
Кто бы сказал точно что с этим делать.. а то хоть делай хоть не делай- эффект одинаковый, вернее может быть даже хуже)
что я только не исследовал)masterok писал(а):Источник цитаты У тебя проявления венозной недостаточности, покалывания, жжения, если по всему организму - то исследуй свое сердце/давление (большое давление - больше нагрузка на вены). попробуй детралекс (1000мг/день), если дня через 3-4 станет лучше - то это проблемы с венами.
Нет явных диагнозов по сердцу. Давление всегда было 120/70, последние пару лет 120/80, вторая цифра больше стала- но вроде говорят норма
Венотоники, как и большинство таблеток- не понимаю эффекта. Что пьешь, что нет- только кишечник может реагировать, если ему не понравится)
Никакие симптомы от приема любых таблеток не меняются никак..
А со мной уже походу все решено, боли все так же есть (хоть и меньше - чуть- чуть те криво поставленные стенты расширяют таки вену). Но жить всю оставшуюся жизнь с этими болями я уже просто не могу, достало
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом