Кто вылечил хламидиоз

ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЛИ ВЫ ОТ ХЛАМИДИОЗА ? (доступно изменение ответа)

Вылечился, стойкая ремиссия
34
10%
Пролечился, стало лучше, эффект сохраняется
10
3%
Пролечился, стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
26
7%
Пролечился, но эффекта от лечения не было
62
18%
Пролечился, но считаю, что курс лечения был слабоват, некомплексный, поэтому эффекта от лечения не было
32
9%
Есть подозрения, но пока вообще не лечился
188
53%

Всего голосов: 352

SergeAG

#741 Сообщение SergeAG » Вт окт 08, 2013 7:00 pm

У меня никакого уретрита и выделений нет во время обострений, сильных болей тоже. Надеюсь у меня всё же нет хламидиоза.

Atrides
Народный уролог

#742 Сообщение Atrides » Чт янв 16, 2014 6:51 pm

SergeAG писал(а):Чем вообще лечат хронический хламидиоз, чем в ремиссию загонять?
Мне удалось загнать в ремиссию только непрерывным курсом 28 дней мидекамицина + циклоферон. Схему в 28 дней придумал сам от отчаяния и прикидок, что надо перекрыть несколько 7и дневных циклов разможения хламидий...

Остальное - доксициклин 10 дней по 300мг + циклоферон(врач из вен.дисп.) , ципрофлоксацин 14 дней (уролог из поликлиники), ципрофлоксацин 5 дней внутривенно + цефалоспорин + метронидазол внутривенно (еще один врач) и еще и еще..., эффекта не давали совсем.

Также не дали эффекта никакие чудо клизмы, свечи, массаж простаты и тд.
Последний раз редактировалось Atrides Чт янв 16, 2014 10:27 pm, всего редактировалось 2 раза.

Atrides
Народный уролог

#743 Сообщение Atrides » Чт янв 16, 2014 6:54 pm

В какой то старой публикации было написано, что каждые 7 дней (примерно) хламидия становится доступной для антибиотиков на короткое время (!) и надо перекрывать много раз эти циклы.

За достоверность не ручаюсь, читал еще в 2000 году и пишу по памяти.

d79

#744 Сообщение d79 » Чт янв 16, 2014 7:29 pm

Atrides
так может правильнее не "давайте побольше АТБ и длительным курсом",а ознакомиться сперва со спецификой жизнедеятельости микроорганизма, влиянием на него тех или иных АТБ, а потом уже начинать самолечение?

Atrides
Народный уролог

#745 Сообщение Atrides » Чт янв 16, 2014 7:44 pm

Это все понятно. Но кто образумит моих врачей, назначавших 10 или 14и дневные курсы АБ ? Мне было тогда 20 лет и я совсем не шарил и слепо верил врачам.

d79

#746 Сообщение d79 » Чт янв 16, 2014 7:59 pm

я про теперешние ваши комментарии говорю. Зачем вы даете конкретный рецепт
Atrides писал(а):Мне удалось загнать в ремиссию только непрерывным курсом 28 дней мидекамицина + циклоферон. Схему в 28 дней придумал сам от отчаяния и прикидок, что надо перекрыть несколько 7и дневных циклов разможения хламидий...

Остальное - доксициклин 10 дней по 300мг + циклоферон(врач из вен.дисп.) , ципрофлоксацин 14 дней (уролог из поликлиники) и еще др схемы, эффекта не давали совсем.
Ведь это автоматически означает, что вы с ним согласны. И, енсмотря на то, что курс тяжелый и долгий, а значит, с большой вероятнсотью проявления побочек, вы все же не даете никаких обоснований возможной его эффективности. Как-то нехорошо.

Atrides
Народный уролог

#747 Сообщение Atrides » Чт янв 16, 2014 9:35 pm

Я не понимаю вашего вопроса.

Я привел свой случай излечения хламидиоза, от которого полгода безуспешно лечился. Я считаю что главным критерием является длительное непрерывное лечение и примение именно макролидов.

Все естественно ИМХО.

d79

#748 Сообщение d79 » Чт янв 16, 2014 9:59 pm

Atrides писал(а):Я считаю что главным критерием является длительное непрерывное лечение и примение именно макролидов.
Я акцент делал на то, чтобы люди пытались обосновать схему лечения. Вы попытались, но как-то невнятно, сославшись только на когда-то читанное где-то про семидневный цикл размножения. И все :( А вдруг не во всех ситуациях так можно поступать (длительно лечиться), а вдруг есть какие-то принципиальные моменты? Вот, например, открываю первую попавшуюся статью про хламидиоз и выясняется куча нюансов:
1. Антибактериальные препараты.
Назначая антибиотики при хламидиозе, необходимо учитывать следующие обстоятельства:

Хламидия — это внутриклеточный паразит, поэтому из антибиотиков необходимо выбирать только такие, которые способны проникать внутрь пораженной клетки.
- Т.к. одновременно с хламидиями воспалительный процесс в мочеполовых путях часто поддерживают гонококк, микоплазма, уреаплазма и другие, следует выбирать антибиотики, которые оказывают действие и на эти микроорганизмы.
- Не стоит особо полагаться на лабораторные данные о чувствительности хламидий к антибиотикам. Дело в том, что результаты, полученные в пробирке (in vitro) чаще всего не соответствуют тому, как микроорганизм реагирует на антибиотик в живом организме (in vivo). Более того, результата приходится ждать минимум 10 дней, а это упущенное время для лечения.
- Хламидии чувствительны к антибиотикам только в ретикулярной стадии, то есть когда они находятся внутри клеток. Поэтому важно соблюдать сроки приема лекарств. В начале лечения хламидии находятся на разных стадиях развития. Если вовремя не принять антибиотик, концентрация активного вещества в крови резко снижается. И если пропущена ретикулярная стадия, хламидии превращаются в нечувствительные к антибиотикам элементарные тельца, а заболевание — в персистирующую форму.
- Первый прием должен содержать ударную дозу антибиотика.
- При хроническом хламидиозе антибиотики применяются длительно – от 14 до 28 дней.
То есть, если начать лечить неправильно (не теми АТБ, или не с той дозы), то можно загнать инфекцию в спящую форму. А чтобы к этому не прийти, надо более подробная информация о жизнейдеятельности микроорганизма, условиях его перехода в спящую форму и т.п.

CrazyPenis
Народный уролог

#749 Сообщение CrazyPenis » Пт янв 17, 2014 10:18 am

d79 писал(а): Я акцент делал на то, чтобы люди пытались обосновать схему лечения. Вы попытались, но как-то невнятно, сославшись только на когда-то читанное где-то про семидневный цикл размножения. И все :( А вдруг не во всех ситуациях так можно поступать (длительно лечиться), а вдруг есть какие-то принципиальные моменты? Вот, например, открываю первую попавшуюся статью про хламидиоз и выясняется куча нюансов:

То есть, если начать лечить неправильно (не теми АТБ, или не с той дозы), то можно загнать инфекцию в спящую форму. А чтобы к этому не прийти, надо более подробная информация о жизнейдеятельности микроорганизма, условиях его перехода в спящую форму и т.п.

Пхе, если не антибы, то иммунитет загонит её в спящую форму. Она просто в неё уходит в неблагоприятной обстановке.

d79

#750 Сообщение d79 » Пт янв 17, 2014 8:23 pm

CrazyPenis писал(а):Пхе, если не антибы, то иммунитет загонит её в спящую форму. Она просто в неё уходит в неблагоприятной обстановке.
Если б иммунитет мог сам по себе загонять ее в спящее состояние, то проблем бы не было. На деле же, иммунитету постоянно приходится тратить силы на борьбу с ее размножением.

CrazyPenis
Народный уролог

#751 Сообщение CrazyPenis » Сб янв 18, 2014 11:44 am

А у кого-то их и нет, они по врачам не ходят и в статистику не попадают. Или есть незначительные, типа чуть раздражённого мочевого, ну поясницу поломит иногда. На такие проблемы люди обычно забивают, пока проблем не станет больше.

Термин носительство, думаю слышал.

Atrides
Народный уролог

#752 Сообщение Atrides » Сб янв 18, 2014 2:42 pm

Картинка про циклы развития хламидии и про этапы воздействия АБ.

Изображение

Atrides
Народный уролог

#753 Сообщение Atrides » Сб янв 18, 2014 2:44 pm

Хламидии устойчивы во внешней среде. Выделяясь с фекалиями животных, остаются жизнеспособными (и на перьях птиц) в течение нескольких месяцев. 2% - ный хлорамин, 3% -ный лизол, 5% - ный NaOH разрушает хламидии в течение 3 часов, нагревание до 70 °С - в течение 15 минут.

Источник:
http://rpp.nashaucheba.ru/docs/index-121231.html

При какой температуры ВЫ стираете одежду?
Последний раз редактировалось Atrides Сб янв 18, 2014 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

d79

#754 Сообщение d79 » Сб янв 18, 2014 3:33 pm

Atrides
Спасибо, интересная и наглядная информация. Только не мешало бы источники указывать.
И еще интересно было бы выяснить следующий момент, могут ли макролиды в больших концентрациях воздействовать на ЭТ в клетке (просто написано, что малых концентрациях они в основном препятствуют размножению, зато в больших могут убивать даже неразмножающиеся микроорганизмы)?

Atrides
Народный уролог

#755 Сообщение Atrides » Сб янв 18, 2014 4:03 pm

Для своевременной диагностики и при разработке эффективных схем терапии хламидийной инфекции важно учитывать, что наработка антител к антигенам хламидий, фагоцитоз хламидий макрофагами происходят только на стадии ЭТ, когда хламидийные клетки находятся в межклеточном пространстве и доступны для контакта с антителами, лимфоцитами и макрофагами.

На стадии РТ иммунные реакции организма-хозяина (клеточные и гуморальные) невозможны, что создает определенные трудности для своевременного диагноза заболевания, а сами хламидии защищены, причем не только от различных воздействий со стороны организма-хозяина, но и от большинства антибактериальных препаратов, не способных проникать внутрь клетки.

Источник:
http://www.lvrach.ru/2001/01/4528475/?format=print

Atrides
Народный уролог

#756 Сообщение Atrides » Сб янв 18, 2014 4:11 pm

До сих пор неизвестно, способны ли антибиотики, проникающие внутрь клеток, уничтожать хламидии в вакуолях или бактерицидная активность направлена на элементарные тельца, высвобождающиеся при естественной гибели инфицированных клеток.

Источник:
http://consilium.com.ua/stuff/doctor/Ve ... -macrolid/

d79

#757 Сообщение d79 » Сб янв 18, 2014 4:31 pm

Atrides писал(а): фагоцитоз хламидий макрофагами происходят только на стадии ЭТ, когда хламидийные клетки находятся в межклеточном пространстве и доступны для контакта с антителами, лимфоцитами и макрофагами.
А зачем вы это выделили? Это же очевидно. Разве, нет?
Atrides писал(а):На стадии РТ иммунные реакции организма-хозяина (клеточные и гуморальные) невозможны, что создает определенные трудности для своевременного диагноза заболевания,
Трудности для серологических методов, но ПЦР-то, в этом случае все равно будет ловить РНК размножающейся хламидии...
Atrides писал(а):До сих пор неизвестно, способны ли антибиотики, проникающие внутрь клеток, уничтожать хламидии в вакуолях или бактерицидная активность направлена на элементарные тельца, высвобождающиеся при естественной гибели инфицированных клеток.
Странное заявление. Какая разница, где. Главное, способны ли АТБ вообще бактерицидно действовать на ЭТ.

CrazyPenis
Народный уролог

#758 Сообщение CrazyPenis » Вс янв 19, 2014 10:59 am

d79 писал(а):До сих пор неизвестно, способны ли антибиотики, проникающие внутрь клеток, уничтожать хламидии в вакуолях или бактерицидная активность направлена на элементарные тельца, высвобождающиеся при естественной гибели инфицированных клеток.

Странное заявление. Какая разница, где. Главное, способны ли АТБ вообще бактерицидно действовать на ЭТ.
А почему только на ЭТ? Это только одно из минимум 3х состояний.
В целом они могут действовать в недостаточной степени. Так что пока не известно.

И, э, ПЦР в основном ловит ДНК хламидии. Может он ловит также и ретикулярные тельца, но L форму пропустит.

Ayaaaaaah
Народный уролог

#759 Сообщение Ayaaaaaah » Пт май 09, 2014 9:50 am

Я плавки на время любого лечения теперь глажу утюгом по 2 раза на дню, имхо очень полезная штука

context

#760 Сообщение context » Пт май 09, 2014 3:19 pm

Ayaaaaaah писал(а):Я плавки на время любого лечения теперь глажу утюгом по 2 раза на дню, имхо очень полезная штука
Плавки?)))

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом