16 дней после АБТ маловато будет. Мне венеролог говорил, через 21 день минимум. Клафоран староват конечно и побочки не хилые но толком про него сказать ни чего не могу. Друг у меня лет 20 назад трипак по моему им лечил или ещё что то сейчас уже не помню. Клацид СР 500 хороший антибиотик, мне лучше стало с 2 или 3 дня и вообще хорошо переносится.Эрбалунга писал(а):Прошу прокомментировать. Сдавал 06 октября 16 дней после абт ( до этого была куча эмпирических абт - обострения в среднем через 2 недели ) микроскопия сока прост лейкоц 20-32 в пз в скоплении до 70. Микроскопия - Трихи чисто, кокки обильно мелкие палочки немного. Пцр на хлам мико и уреапл - чисто. Предложен курс -4 дня атрикан 2 раза в день. С 3 атрикана дня клафорал 7 дней иньекций по 2 в день. После него клацид 10 дней. Свечи виферон эссенциале и дифлазон через каждые 5 дней. Итого 20 дней абт с разными антиками.
Вопрос - есть ли смысл еще пересдать анализы на трих хлам и скрытые. И на бактерии с определением чуствительности? Учитывая непрерывные обострения. И вообще мысли по схеме?
Лечение простатита. Вопрос - ответ
-
- Народный уролог
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее !
Постараюсь коротко: 1й секс был "провален", низ живота болел, побаливал еще до него, в туалет начал чаще ходить еще раньше. Пошел к врачу - ХП (узи, сок простаты, НА ИНФЕКЦИИ НЕ ПРОВЕРЯЛ). Офлаксин + простакор + массаж + свечи=стало нормально.
Через 8 месяцев те же симптомы (не так запущено), та же схема. На последнем массаже я говорю, "что еще больновато при массаже (тогда перестало болеть), он говоит "ну приходи через пару недель", а я думаю чего ждать то? опять платить за узи, сок, массаж(мимо кассы)? Стало заметно лучше, но не до конца.
Пришел к другому врачу: рассказал что год назад нашли простатит и как лечили(НЕ ГОВОРИЛ ЧТО УЖЕ БЫЛ ДО ПЕРВОГО СЕКСА, как и первому врачу): ифа, мазок, сок. "Провокация", на следующий день опять мазок. Итог: + "Уреамикоплазмоз", "Хламидмоз". Были расписаны куча таблеток + уколы - на месяц, с 11 дня массаж 3 раза в неделю. Через месяц мазок + сок. Узи я рассказал: "застой, увеличена". Не говорили делать.
Возможно ли без секса подцепить: "Уреамикоплазмоз", "Хламидмоз"???
Возможно. Есть два варианта заражения в этом случае:zxc01 писал(а):Простатит задолго до первого секса.
Постараюсь коротко: 1й секс был "провален", низ живота болел, побаливал еще до него, в туалет начал чаще ходить еще раньше. Пошел к врачу - ХП (узи, сок простаты, НА ИНФЕКЦИИ НЕ ПРОВЕРЯЛ). Офлаксин + простакор + массаж + свечи=стало нормально.
Через 8 месяцев те же симптомы (не так запущено), та же схема. На последнем массаже я говорю, "что еще больновато при массаже (тогда перестало болеть), он говоит "ну приходи через пару недель", а я думаю чего ждать то? опять платить за узи, сок, массаж(мимо кассы)? Стало заметно лучше, но не до конца.
Пришел к другому врачу: рассказал что год назад нашли простатит и как лечили(НЕ ГОВОРИЛ ЧТО УЖЕ БЫЛ ДО ПЕРВОГО СЕКСА, как и первому врачу): ифа, мазок, сок. "Провокация", на следующий день опять мазок. Итог: + "Уреамикоплазмоз", "Хламидмоз". Были расписаны куча таблеток + уколы - на месяц, с 11 дня массаж 3 раза в неделю. Через месяц мазок + сок. Узи я рассказал: "застой, увеличена". Не говорили делать.
Возможно ли без секса подцепить: "Уреамикоплазмоз", "Хламидмоз"???
1. Бытовой (общие полотенца, туалет, общественные водные процедуры)
2. От матери к ребенку при родах.
Проси у врачей самую жесткую схему, антибиотиков на 3-4 недели из 2-3х препаратов, на меньшее не соглашайся. Лучше сразу с этим разобраться, у тебя еще вся жизнь впереди.
Вопрос - есть ли смысл еще пересдать анализы на трих хлам и скрытые. И на бактерии с определением чуствительности? Учитывая непрерывные обострения. И вообще мысли по схеме? Опечатка - не клафорал а клафоран
-
- Народный уролог
ИППП я так понял у тебя нет. Какие именно кокки у тебя высеивались и определяли ли чувствительность к антибиотикам? А если Юнидокс не помогал в прошлый раз, не стоит его принимать вообще.Эрбалунга писал(а):блин пипец! Пошел к своему другому ур-у тот вообще - юнидокс солютаб на 10 дней по 1 табле 2раза в день и фурамаг по 2 капсулы 2 раза в день... Как схема? Притом что юнидоксом в августе кормили бестолку.
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее !
-
- Народный уролог
И не успеешь, так и будет, пока заразу не вытравишь. А вытравить её после первой неудачной АБТ бывает сложно, а после 2-й крайне сложно! Сдавай через 3 недели, а лучше позже, после последней таблетки с провокацией и ищи хорошего венеролога. А короткими курсами антики жрать только усиливать инфекцию!Эрбалунга писал(а):А они сцуко урологи говорят хренли их по чуствительности сеять жри аб широкого спектра и не парься. За 6 курсов ниразу из 3 у-ов ни один на посев с чуствительностью не нарядил. Я то наивный. Боткинская РАМБАМ щас еще частная лавочка. Ни на анализы на ипп ни на скрытые ни на бактерии. Тока лейкоциты смотрят и таблы выдают дней на 7-10. Я в ауе. Поэтому шо за простатит до сих пор не знаю. Только последний которму рассказал что у подруги лет 6 назад микоплазма гениталиум была и потом у меня чутка пощипало отправил на пцр по скрытым и микроскопию сделал сока на трих. Все чисто но после абт и 20 дней не было. Чуть больше двух недель. Короче как первый начал криво лечить так я между обострениями нифига не успеваю - они через 2 недели.
-
- Народный уролог
Видно не выгодно твоему урологу тебя вылечить! Ткни ему в морду аннотацию к Таванику и покажи, что там написано: простатит: по 2 таблетки Таваник 250 мг или по 1 таблетке Таваник 500 мг - 1 раз в день (соответственно 500 мг левофлоксацина) 28 дней, и спроси где написано 10 дней.Эрбалунга писал(а): И еще - когда начинаешь про короткие курсы говорить - это типа правила такие.
В такой ситуации ясно, что надо продлять курс АБТ. Если короткие помогают хоть как-то, положительная динамика есть, но ненадолго, то выход один - лечиться от 4х недель и более. Если врачи на это не идут, либо надо менять врача, либо самому себе продлять курс.Эрбалунга писал(а):Так бл эти урологи только короткими и назначают. 10 дней максимум. А там пару недель и следующее обострение. ----- успеешь подождать. Вот и сейчас. Пожрал таваника вопреки докторским 10 дням 16 дней - улучшение только после 10 дней не раньше. На 16 день 001 лейк в пз единичные кокки в соке. Наверное надо было до стерильности жрать. Не смог - по слизистой в *-зад садануло. Спустя 2 с копейками недели 20-32 лейк в скопл до 70-ти и кокков туева хуча с примесью палочек пцр на мико урео и хлам чисто. А тянуть еще неделю до сдачи анализа и потом еще дней пять ждать рез-тат? Это получится еще 2 недели с обострением ходить....(Щас вот другой доктор схему зарядил уже приводил ее . Он-то на пцр и брал и делал микроскопию).Проблема если ждать то можно черти до чего доходиться...Понимаю если промежуток хотя б месяц. А так ни вздохнуть ни пернуть. И еще - когда начинаешь про короткие курсы говорить - это типа правила такие. Про анализы - а типа твои предыдущие абт убили всех нах. На мол таблу широкого действия и жри молча.
пошел в лабораторию сдал.
Анализ мочи Нечипоренко
Лейкоциты 4800 при норме 0-2000
все остальное норм.
Общий анализ мочи
Цвет оранжевый при норме желтый[/
прозрачность - мутная при норме полная
Эпитилий плоский 1 при норме 0-5
Лекоциты 14-18 при норме 0-3
Все остальное норм
Онкомаркеры все ок
ПЦР - все чисто
гепатиты-сифилис-спид - все чисто
Исследование секрета простаты
Лейкоциты 20-35 при норме 0-12
Сперматозоиды много при норме отсутствуют
все остальное в норме
Урологический мазок
Лекоциты 25-35 при норме меньше 5
все остальное в норме
В какую сторону двигаться то? Инфекций нет а болит собака. Один раз сайт помог когда посоветовали курс может и сейчас поможет кто!
Год назад лечил:
Escherichia coli 10*5
Candida albicans
Ураплазма уреалитикум
Гарднерелла вагиналис
микрофлора - кокко-бациллярная
-
- Народный уролог
Сдай секрет простаты на посев. Скорее всего опять Escherichia coli свирепствует!Andr085 писал(а): Год назад лечил:
Escherichia coli 10*5
Candida albicans
Ураплазма уреалитикум
Гарднерелла вагиналис
микрофлора - кокко-бациллярная
Сдавал посев через 2 мес после лечения все чисто. И сейчас сдавал после лечения прошел год все чисто.
Поддерживаю 100 %! Мне снять воспаление удалось только после двух последовательных курсов со сменой антибиотиков - 45+25=70 дней (Флемоклав Солютаб, Таваник, Ципробай). 70 дней!! Почти 2,5 месяца !!! А до этого курсы по 10-15 дней вообще ничего не давали.sasch писал(а): В такой ситуации ясно, что надо продлять курс АБТ. Если короткие помогают хоть как-то, положительная динамика есть, но ненадолго, то выход один - лечиться от 4х недель и более. Если врачи на это не идут, либо надо менять врача, либо самому себе продлять курс.
-
- Народный уролог
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом