Лечение простатита. Вопрос - ответ

Woland
Народный уролог

#741 Сообщение Woland » Вт окт 11, 2011 3:54 pm

Эрбалунга писал(а):Прошу прокомментировать. Сдавал 06 октября 16 дней после абт ( до этого была куча эмпирических абт - обострения в среднем через 2 недели ) микроскопия сока прост лейкоц 20-32 в пз в скоплении до 70. Микроскопия - Трихи чисто, кокки обильно мелкие палочки немного. Пцр на хлам мико и уреапл - чисто. Предложен курс -4 дня атрикан 2 раза в день. С 3 атрикана дня клафорал 7 дней иньекций по 2 в день. После него клацид 10 дней. Свечи виферон эссенциале и дифлазон через каждые 5 дней. Итого 20 дней абт с разными антиками.
Вопрос - есть ли смысл еще пересдать анализы на трих хлам и скрытые. И на бактерии с определением чуствительности? Учитывая непрерывные обострения. И вообще мысли по схеме?
16 дней после АБТ маловато будет. Мне венеролог говорил, через 21 день минимум. Клафоран староват конечно и побочки не хилые но толком про него сказать ни чего не могу. Друг у меня лет 20 назад трипак по моему им лечил или ещё что то сейчас уже не помню. Клацид СР 500 хороший антибиотик, мне лучше стало с 2 или 3 дня и вообще хорошо переносится.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее !

zxc01

#742 Сообщение zxc01 » Вт окт 11, 2011 8:34 pm

Простатит задолго до первого секса.

Постараюсь коротко: 1й секс был "провален", низ живота болел, побаливал еще до него, в туалет начал чаще ходить еще раньше. Пошел к врачу - ХП (узи, сок простаты, НА ИНФЕКЦИИ НЕ ПРОВЕРЯЛ). Офлаксин + простакор + массаж + свечи=стало нормально.

Через 8 месяцев те же симптомы (не так запущено), та же схема. На последнем массаже я говорю, "что еще больновато при массаже (тогда перестало болеть), он говоит "ну приходи через пару недель", а я думаю чего ждать то? опять платить за узи, сок, массаж(мимо кассы)? Стало заметно лучше, но не до конца.

Пришел к другому врачу: рассказал что год назад нашли простатит и как лечили(НЕ ГОВОРИЛ ЧТО УЖЕ БЫЛ ДО ПЕРВОГО СЕКСА, как и первому врачу): ифа, мазок, сок. "Провокация", на следующий день опять мазок. Итог: + "Уреамикоплазмоз", "Хламидмоз". Были расписаны куча таблеток + уколы - на месяц, с 11 дня массаж 3 раза в неделю. Через месяц мазок + сок. Узи я рассказал: "застой, увеличена". Не говорили делать.

Возможно ли без секса подцепить: "Уреамикоплазмоз", "Хламидмоз"???

sasch
Народный уролог

#743 Сообщение sasch » Ср окт 12, 2011 4:12 am

zxc01 писал(а):Простатит задолго до первого секса.

Постараюсь коротко: 1й секс был "провален", низ живота болел, побаливал еще до него, в туалет начал чаще ходить еще раньше. Пошел к врачу - ХП (узи, сок простаты, НА ИНФЕКЦИИ НЕ ПРОВЕРЯЛ). Офлаксин + простакор + массаж + свечи=стало нормально.

Через 8 месяцев те же симптомы (не так запущено), та же схема. На последнем массаже я говорю, "что еще больновато при массаже (тогда перестало болеть), он говоит "ну приходи через пару недель", а я думаю чего ждать то? опять платить за узи, сок, массаж(мимо кассы)? Стало заметно лучше, но не до конца.

Пришел к другому врачу: рассказал что год назад нашли простатит и как лечили(НЕ ГОВОРИЛ ЧТО УЖЕ БЫЛ ДО ПЕРВОГО СЕКСА, как и первому врачу): ифа, мазок, сок. "Провокация", на следующий день опять мазок. Итог: + "Уреамикоплазмоз", "Хламидмоз". Были расписаны куча таблеток + уколы - на месяц, с 11 дня массаж 3 раза в неделю. Через месяц мазок + сок. Узи я рассказал: "застой, увеличена". Не говорили делать.

Возможно ли без секса подцепить: "Уреамикоплазмоз", "Хламидмоз"???
Возможно. Есть два варианта заражения в этом случае:
1. Бытовой (общие полотенца, туалет, общественные водные процедуры)
2. От матери к ребенку при родах.

Проси у врачей самую жесткую схему, антибиотиков на 3-4 недели из 2-3х препаратов, на меньшее не соглашайся. Лучше сразу с этим разобраться, у тебя еще вся жизнь впереди.

Эрбалунга
Народный уролог

#744 Сообщение Эрбалунга » Ср окт 12, 2011 8:25 am

Прошу прокомментировать. Сдавал 06 октября 16 дней после абт ( до этого была куча эмпирических абт - обострения в среднем через 2 недели ) микроскопия сока прост лейкоц 20-32 в пз в скоплении до 70. Микроскопия - Трихи чисто, кокки обильно мелкие палочки немного. Пцр на хлам мико и уреапл - чисто. Предложен курс -4 дня атрикан 2 раза в день. С 3 атрикана дня клафорал 7 дней иньекций по 2 в день. После него клацид 10 дней. Свечи виферон эссенциале и дифлазон через каждые 5 дней. Итого 20 дней абт с разными антиками.
Вопрос - есть ли смысл еще пересдать анализы на трих хлам и скрытые. И на бактерии с определением чуствительности? Учитывая непрерывные обострения. И вообще мысли по схеме? Опечатка - не клафорал а клафоран

Эрбалунга
Народный уролог

#745 Сообщение Эрбалунга » Ср окт 12, 2011 2:26 pm

блин пипец! Пошел к своему другому ур-у тот вообще - юнидокс солютаб на 10 дней по 1 табле 2раза в день и фурамаг по 2 капсулы 2 раза в день... Как схема? Притом что юнидоксом в августе кормили бестолку.

Woland
Народный уролог

#746 Сообщение Woland » Ср окт 12, 2011 2:52 pm

Эрбалунга писал(а):блин пипец! Пошел к своему другому ур-у тот вообще - юнидокс солютаб на 10 дней по 1 табле 2раза в день и фурамаг по 2 капсулы 2 раза в день... Как схема? Притом что юнидоксом в августе кормили бестолку.
ИППП я так понял у тебя нет. Какие именно кокки у тебя высеивались и определяли ли чувствительность к антибиотикам? А если Юнидокс не помогал в прошлый раз, не стоит его принимать вообще.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее !

Эрбалунга
Народный уролог

#747 Сообщение Эрбалунга » Ср окт 12, 2011 3:12 pm

А они сцуко урологи говорят хренли их по чуствительности сеять жри аб широкого спектра и не парься. За 6 курсов ниразу из 3 у-ов ни один на посев с чуствительностью не нарядил. Я то наивный. Боткинская РАМБАМ щас еще частная лавочка. Ни на анализы на ипп ни на скрытые ни на бактерии. Тока лейкоциты смотрят и таблы выдают дней на 7-10. Я в ауе. Поэтому шо за простатит до сих пор не знаю. Только последний которму рассказал что у подруги лет 6 назад микоплазма гениталиум была и потом у меня чутка пощипало отправил на пцр по скрытым и микроскопию сделал сока на трих. Все чисто но после абт и 20 дней не было. Чуть больше двух недель. Короче как первый начал криво лечить так я между обострениями нифига не успеваю - они через 2 недели.

Woland
Народный уролог

#748 Сообщение Woland » Чт окт 13, 2011 7:08 am

Эрбалунга писал(а):А они сцуко урологи говорят хренли их по чуствительности сеять жри аб широкого спектра и не парься. За 6 курсов ниразу из 3 у-ов ни один на посев с чуствительностью не нарядил. Я то наивный. Боткинская РАМБАМ щас еще частная лавочка. Ни на анализы на ипп ни на скрытые ни на бактерии. Тока лейкоциты смотрят и таблы выдают дней на 7-10. Я в ауе. Поэтому шо за простатит до сих пор не знаю. Только последний которму рассказал что у подруги лет 6 назад микоплазма гениталиум была и потом у меня чутка пощипало отправил на пцр по скрытым и микроскопию сделал сока на трих. Все чисто но после абт и 20 дней не было. Чуть больше двух недель. Короче как первый начал криво лечить так я между обострениями нифига не успеваю - они через 2 недели.
И не успеешь, так и будет, пока заразу не вытравишь. А вытравить её после первой неудачной АБТ бывает сложно, а после 2-й крайне сложно! Сдавай через 3 недели, а лучше позже, после последней таблетки с провокацией и ищи хорошего венеролога. А короткими курсами антики жрать только усиливать инфекцию!

Эрбалунга
Народный уролог

#749 Сообщение Эрбалунга » Чт окт 13, 2011 4:02 pm

Так бл эти урологи только короткими и назначают. 10 дней максимум. А там пару недель и следующее обострение. ----- успеешь подождать. Вот и сейчас. Пожрал таваника вопреки докторским 10 дням 16 дней - улучшение только после 10 дней не раньше. На 16 день 001 лейк в пз единичные кокки в соке. Наверное надо было до стерильности жрать. Не смог - по слизистой в *-зад садануло. Спустя 2 с копейками недели 20-32 лейк в скопл до 70-ти и кокков туева хуча с примесью палочек пцр на мико урео и хлам чисто. А тянуть еще неделю до сдачи анализа и потом еще дней пять ждать рез-тат? Это получится еще 2 недели с обострением ходить....(Щас вот другой доктор схему зарядил уже приводил ее . Он-то на пцр и брал и делал микроскопию).Проблема если ждать то можно черти до чего доходиться...Понимаю если промежуток хотя б месяц. А так ни вздохнуть ни пернуть. И еще - когда начинаешь про короткие курсы говорить - это типа правила такие. Про анализы - а типа твои предыдущие абт убили всех нах. На мол таблу широкого действия и жри молча.

Woland
Народный уролог

#750 Сообщение Woland » Чт окт 13, 2011 4:53 pm

Эрбалунга писал(а): И еще - когда начинаешь про короткие курсы говорить - это типа правила такие.
Видно не выгодно твоему урологу тебя вылечить! Ткни ему в морду аннотацию к Таванику и покажи, что там написано: простатит: по 2 таблетки Таваник 250 мг или по 1 таблетке Таваник 500 мг - 1 раз в день (соответственно 500 мг левофлоксацина) 28 дней, и спроси где написано 10 дней.

sasch
Народный уролог

#751 Сообщение sasch » Пт окт 14, 2011 2:36 am

Эрбалунга писал(а):Так бл эти урологи только короткими и назначают. 10 дней максимум. А там пару недель и следующее обострение. ----- успеешь подождать. Вот и сейчас. Пожрал таваника вопреки докторским 10 дням 16 дней - улучшение только после 10 дней не раньше. На 16 день 001 лейк в пз единичные кокки в соке. Наверное надо было до стерильности жрать. Не смог - по слизистой в *-зад садануло. Спустя 2 с копейками недели 20-32 лейк в скопл до 70-ти и кокков туева хуча с примесью палочек пцр на мико урео и хлам чисто. А тянуть еще неделю до сдачи анализа и потом еще дней пять ждать рез-тат? Это получится еще 2 недели с обострением ходить....(Щас вот другой доктор схему зарядил уже приводил ее . Он-то на пцр и брал и делал микроскопию).Проблема если ждать то можно черти до чего доходиться...Понимаю если промежуток хотя б месяц. А так ни вздохнуть ни пернуть. И еще - когда начинаешь про короткие курсы говорить - это типа правила такие. Про анализы - а типа твои предыдущие абт убили всех нах. На мол таблу широкого действия и жри молча.
В такой ситуации ясно, что надо продлять курс АБТ. Если короткие помогают хоть как-то, положительная динамика есть, но ненадолго, то выход один - лечиться от 4х недель и более. Если врачи на это не идут, либо надо менять врача, либо самому себе продлять курс.

Эрбалунга
Народный уролог

#752 Сообщение Эрбалунга » Пт окт 14, 2011 3:36 pm

Гдеж его взять такого...

Эрбалунга
Народный уролог

#753 Сообщение Эрбалунга » Пт окт 14, 2011 5:43 pm

Сегодня в раскоряку попал. Друг доктор сосватал к профессору из Боткинской. Тот говорит надо посев делать ( во вторник - ждать надо я вчера отстрелялся) Потом на чуствительность. Сеять будут у себя. Оказывается у них есть.Без этого муйня. Посмотрел на взятые анализы где кокки и палочки и говорит - ну и что а какие? Не определено. Без чуствительности тока вред. А я уже курс начал. пропиваю по схеме трихопол уже 3 день. Надо начинать колоть клафоран. А проф говорит ниче не пить. Отменять курс? Или таки курс. ХЗ. И куды крестьянину податься. Не факт же что у профессора в чем-то лучче.

Andr085

#754 Сообщение Andr085 » Пт окт 14, 2011 6:50 pm

После длительного перерыва опять появились боли. Если год назад нашли инфекции и стало понятно что лечить то сейчас я просто не знаю что и делать дальше!!!

пошел в лабораторию сдал.

Анализ мочи Нечипоренко

Лейкоциты 4800 при норме 0-2000

все остальное норм.

Общий анализ мочи

Цвет оранжевый при норме желтый[/

прозрачность - мутная при норме полная

Эпитилий плоский 1 при норме 0-5

Лекоциты 14-18 при норме 0-3

Все остальное норм

Онкомаркеры все ок

ПЦР - все чисто

гепатиты-сифилис-спид - все чисто

Исследование секрета простаты

Лейкоциты 20-35 при норме 0-12
Сперматозоиды много при норме отсутствуют

все остальное в норме

Урологический мазок

Лекоциты 25-35 при норме меньше 5

все остальное в норме

В какую сторону двигаться то? Инфекций нет а болит собака. Один раз сайт помог когда посоветовали курс может и сейчас поможет кто!

Год назад лечил:

Escherichia coli 10*5

Candida albicans

Ураплазма уреалитикум

Гарднерелла вагиналис

микрофлора - кокко-бациллярная

Woland
Народный уролог

#755 Сообщение Woland » Сб окт 15, 2011 7:42 am

Andr085 писал(а): Год назад лечил:

Escherichia coli 10*5

Candida albicans

Ураплазма уреалитикум

Гарднерелла вагиналис

микрофлора - кокко-бациллярная
Сдай секрет простаты на посев. Скорее всего опять Escherichia coli свирепствует!

Andr085

#756 Сообщение Andr085 » Сб окт 15, 2011 10:08 am

Сдай секрет простаты на посев. Скорее всего опять Escherichia coli свирепствует!

Сдавал посев через 2 мес после лечения все чисто. И сейчас сдавал после лечения прошел год все чисто.

Oleksandr

#757 Сообщение Oleksandr » Сб окт 15, 2011 4:40 pm

sasch писал(а): В такой ситуации ясно, что надо продлять курс АБТ. Если короткие помогают хоть как-то, положительная динамика есть, но ненадолго, то выход один - лечиться от 4х недель и более. Если врачи на это не идут, либо надо менять врача, либо самому себе продлять курс.
Поддерживаю 100 %! Мне снять воспаление удалось только после двух последовательных курсов со сменой антибиотиков - 45+25=70 дней (Флемоклав Солютаб, Таваник, Ципробай). 70 дней!! Почти 2,5 месяца !!! А до этого курсы по 10-15 дней вообще ничего не давали.

ivanov824
Народный уролог

#758 Сообщение ivanov824 » Сб окт 15, 2011 4:48 pm

может и не выдержать человекабт не шутки всё же

Эрбалунга
Народный уролог

#759 Сообщение Эрбалунга » Пн окт 17, 2011 6:43 pm

сдал у того кто назначил схему посев секрета с определением чуствительности кровь на антителе хламидий и из глаза на всякий. Как раз три недели после абт. На пцр еще раз доктор категорически не стал почему-то. Потом еще вопрос по 4 дням трихопола и инъекциям клафораном 7 дней. У кого нибудь такая последовательность была? Анаэробов мочить? а за ними клацид 10 дней. И типа все.Сейчас начал курс уже прожрал трихопол и начал колоть 3 дня клафоран. Сейчас у другого врача предлагается сдать посев секрета на антики. Сильно повлияет как думаете. Да и вообще оценка схемы трихопол 4 дня - клафоран 7 дней-клацид 10 дней?

Эрбалунга
Народный уролог

#760 Сообщение Эрбалунга » Пн окт 17, 2011 7:08 pm

А вообще кого-нибудь цефалоспорины выручали хоть какнить? 7 дней цефалоспорина это норм?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом