Привет!Demetr писал(а): ↑Чт сен 21, 2023 12:35 pmПривет! Почитал твой коммент октября 2022.
Какой прогресс за год?
Тяжести все так же не можешь поднимать? Из-за сброса крови в ноги? (так писал LexInfox83).
Не беспокоит ли лишний сброс крови куда-то еще, в почку слева, например? (кажется писал Newbe).
И с тазовыми болями как теперь обстоят дела?
Был ли эффект от венотоников до операции?
спасибо
В целом получше стало, положительный прогресс идет, но все так же медленно (прошло 2 года после эмболизации, почти 3 после стента)
Тяжести активно все еще не могу поднимать, у меня как-будто не в ноги, а в таз кровь сбрасывается (т.к. после этого много крови в стуле и боли именно в тазу), но за год стало заметно лучше, от единовременных поднятий хуже уже не становится. В другие места сброса крови не чувствую, надеюсь ничего не вылезет неожиданно).
Получается заниматься легкой атлетикой, плаваньем, бегом, хайкингом. Еще помогают массажи. А вот пилатес/йога сколько не пробовал, становилось хуже.
С тазовыми болями тоже получше, уже почти не беспокоят, если не ношу тугую одежду и не сплю на жестких матрасах.
У меня самая долгая проблема (больше 10 лет, до появления варикоцеле и всего остального) это боли при сидении и вот недавно первый раз заметил что стало получше. Раньше перелет на самолете более 4 часов было жуткой пыткой, сейчас уже более менее переношу полеты по 6-7 часов.
Все еще побаливают ноги (особенно левая), враикоцеле стало поменьше но все еще на месте, не могу держать ноги вместе и долго сидеть на корточках (но раньше вообще на них сесть не мог). Точнее не могу сильно согнутыми ноги держать, хочется их все время вытянуть. Но и тут тоже прогресс, после стентирования у меня первые пол года были ощущения, как-будто я весь день со штангой приседал, сильные мышечные боли.
От венотоников до операции становилось хуже (распухало варикоцеле), после операции такого не стало, но и каких-то положительных эффектов я от них не замечал кроме одного - если появлялась кровь в стуле, проходило быстрее.
Итого об операциях не жалею да и другого выхода не вижу. Уже больше года чувствую себя более или менее нормальным человеком, а не инвалидом)