А ВСУЗИ у кого делали?Платно?С Масленниковым через Бауманку встречались?Neon писал(а):Источник цитаты И добавлю к предыдущему посту. Если СМТ не подтвержден 1 раз, но симпоматика варикоза вен малого таза есть, то копать надо далее артериовенозные конфликты - какой-то почти точно есть. 1 исследователь - это ещё не показатель. Например, у нас одна из лучших в стране считается Сорока по кт, но, насколько я собрал данные, она осторожна в оценках - это означает что если нет СМТ, то она его и не укажет, а есть есть, то может и не посчитать его значимым, хотя он таковым является. И по врачам у кого делать ВСУЗИ. Надо идти к тем, кто понимает что у варикоза МТ точно есть причина и скорее всего она в области артериовенозных конфликтов. Это Панков, это Масленников - из тех с кем успел познакомиться я. Слышал много как про опытного врача про Сонькина в Питере, но мне сомнительно, что до исправления СМТ он периодически делает эмболизации - не попадает в логику того протокола лечения, который я обрисовал из опыта болеющих. И ещё момент, причиной СМТ может быть лордоз поясничного отдела. Но можно ли безоперационно, поправив остеопатией и гимнастикой позвоночник в районе 5-го позвонка убрать зажатие вены артерией и позвоночником, не знаю, пока это теория. Возможно, за годы у вены сформировалась форма, что даже поправив лордоз без стента ситуацию не улучшить. А может и лордоз нереально ощутимо поправить. Но, после установки стента, гимнастика по коррекции лордоза, возможно, будет полезна (это для тех у кого после стента сохраняются боли в спине).
Я Флебографию у Луценко делал,понять не могу мне всузи вообще надо или нет?СМТ есть...