domen1 писал(а): Согласен, но в большинстве случаев гимнастикой и бегом ситуацию не поправить. Если произошли изменения в системе кровообращения, лимфо и венозного оттока, то просто так от этого не отделаться. Вывод - кардинально менять жизнь, терпеть, надеяться что что-то поменяется к лучшему. 4 года назад, после двух лет боли я уже ничего не понимал, уехал в командировку, у меня лишь было две пачки детралекса. Решил - буду пить их 2-3 месяца, терять нечего. Через 30-40 дней приема заметил улучшения, сходил еще купил две упаковки, через полтора месяца от болей не осталось и следа. Я на голове от радости прыгал, понимая что нашел причину моего состояния. И вот те на - после длительной ремиссии вернулось и больше не работает. Ходить к урологам смысла нет, был невропатолог, психотерапевт, толку ноль. Искать сосудистые конфликты в центрах Москвы или СПб никаких денег не хватит, и не факт что найдут что-то. Одна надежда - что все это не навсегда.
По себе могу сказать, что мне в последнее время стало полегче. Я не знаю с чем это связано, возможно прорезались новые коллатерали (сосудистый сказал, что это может быть), или же это помог недавний массаж простаты, когда брали анализ секрета. Процедура была довольно болезненная кстати, была жгучая боль, и прям ощущалось как там кровь перемещается. Мой уролог сказал, что она отечная и мягкая как тесто, поэтому это нормально. Пару лет назад я сам было уже отчаялся, не знал что делать. Хорошо, что живем в такое время, что уже можно диагностировать эту хрень. В общем не отчаивайся, поднакопи деньжат и сделай хотя бы МР-флебографию - есть большая вероятность судя по твоему описанию, что найдут компрессию уже на МРТ, будешь хотя бы уверен в диагнозе. А по поводу лечения, я уверен, что мировая практика скоро придет к единому стандарту лечения тазовых сосудистых проблем, осталось недолго.