newbe, тоже, что-то пропал.dom писал(а):Источник цитаты Кто вкурсе как дела у dim34 после эмболизации ППС? Два личных сообщения отправил, не горит человек желанием отвечать.
Интересно, как у него там дела после снятия стентов? Может кто знает?
newbe, тоже, что-то пропал.dom писал(а):Источник цитаты Кто вкурсе как дела у dim34 после эмболизации ППС? Два личных сообщения отправил, не горит человек желанием отвечать.
Lokki тоже давно не писал про себя.happy16 писал(а):Источник цитаты newbe, тоже, что-то пропал.![]()
Интересно, как у него там дела после снятия стентов? Может кто знает?
Все советуют КТ у Сороки В.Л., записаться можно здесьThenotorious писал(а):Источник цитаты Всем привет. Где в спб можно максимально качественно сделать кт/МРТ с контрастом? У Сонькина случайно не делают?
Очень похоже, там вроде волстент был.shoker173 писал(а):Источник цитаты Мужики это не про нашего нювби? https://skkb26.ru/serdechno-sosudistye- ... u-stentov/
Привет! Как дела по прошествии еще 4-5 месяцев?Art00001 писал(а):Источник цитаты Поставил стенд месяц назад. Спина болела не долго. Щас почти не ощущаю. По началу был какой то эффект положительный. Щас полный откат. Сомневаюсь в целом что дальше снова будет лучше. Но пока месяц.
Привет! А теперь как спустя еще 2 месяца?webext2 писал(а):Источник цитаты Ребята, привет. Уже и стент поставил, и эмболизации делал. Но до конца все не уходит. Как вообще в среднем у тут или у вас по результатам? Есть кто у Панкова или Капто лечится?
Newbe, подскажи, как без стентов, которые вытащили - там вены к этому моменту укрепились и рецидива не будет или там какую-то ангиопластику делают? Мей Тернера больше нет или это возврат назад?newbe писал(а):Источник цитаты Маленький апдейт по возможностям операций. Как обычно, на истину не претендую, но может пригодиться тем, кто планирует свои операции, на врачей надежд немного. С недельку назад из меня всё- таки вытащили 2 волстента 18х90. ...
Решать вам, конечно, но по-моему, это должно быть обратимой операцией, а вытаскивается только воллстент. По мере каких-то интересных вводных буду пописывать.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста подойдёт ли обычное КТ с контрастом? Врачи обнаружили варикоцеле слева 2.7-3.2мм рефлюкс 4 сек, справа нету. Вены парапростаты слева 4.8мм справа 4.1ммДим0н писал(а):Источник цитаты Добрый день !
вкратце расскажу про мою историю....в школьном возрасте делали варикацеле слева дважды ивансевич и мармар ( второй раз рецидив)
были симптомы мея-тернера (ну это я потом узнал что такое бывает) , случайно просто на другом КТ обнаружилось расширение вен и написали что возможно мей тернер ....погуглил - ну первым я попал к Капто (тут смотрю его не хвалят) - тот поставил диагноз мей тернет компрессия вены 70% озвучил цену операции мне как то поплохело еще больше
решил по ходить по другим врачам платным и бесплатным ....в итоге оказалось что классические сосудистые хирурги не признают такой диагноз , в том числе из самых именитых например Кавтеладзе Заза по воводу мея тернера и Капто сказал что то нелестное нечленораздельное
.....шли всякие анализы исследования посещения в разных местах в итоге появилось подозрение, что у меня артериально венозная мальформация - это когда артерия соединяется с веной и артериальная кровь попадает в венозную систему . При этом такое в возрасте 40+ практически нереально как мне говорили : не может быть не может уже бы распухли в 2 раза . Вообщем лег я в больницу возле дома по ОМС , сделали мне ангигорафию и да внутренняя подвздошная артерия сифонила в вены малого в 2 местах артериальной кровью , от чего естественно вены были не в восторге, такого в этой больнице еще не было. Собрали совет полбольницы главный уролог, главный хирург, сосудистые хирурги вызвали меня говорят так и так мол надо сообщение убирать (эмболизировать) , но скорость крови высокая может все улететь и в легкие и в сердце ,я сказал делайте и подписал согласие . Сделали , делалось по аналогии с эмболизацией сосудов головного мозга, соединение залили клеем оно и исчезло . Сразу в мошонке первое время была прохлада , наполнение кровью резко уменьшилось , визуально с левой стороны наружные вены были вздуты на месте где нога переходит в живот, они сдулись. Поперла потенция до этого видимо крови туда не хватало , после семяизвержения исчезли практически боли....радость длилась недели 3 и часть симптомов вернулась тяжесть в мошонке , позывы в туалет и подобное . Возникло подозрение на рецидив ,сделал КТ рецидива нет артерии и вены не соединились , но расширение вен паропрастотического сплетения с обоих сторон осталось ,я то надеялся что все от избытка крови вызванного забросом с артерии, но теперь склоняюсь и что часть проблем из-за мея тернера, что кровь не успевает отходит из за компрессии подвздошной вены. Нет в целом конечно мне стало гораздо-гораздо лучше , но вот что делать дальше вопрос. В классических больницах мея тернера отрицают мотивируя что нет расширения вен левой ногии вообще мерять компрессию линейкой на мониторе как вычислил Капто по данным КТ неверно. Простата в норме по размерам воспалений нет , слева нет варикоцеле , справа есть небольшое , вазикулит небольшой , спермограмма в норме , гормоны не сдавал. Вот такие дела
Конечно мой вариант скорее всего очень редок и мальформация это чуть ли не уникальный случай.... но решил таки поделиться может кому то пригодиться
Показатели примерно как у меня. По крайней мере, варикоцелле такое же (до 2,6-3мм справа-слева).Alexxx5995 писал(а):Источник цитаты Добрый вечер, подскажите пожалуйста подойдёт ли обычное КТ с контрастом? Врачи обнаружили варикоцеле слева 2.7-3.2мм рефлюкс 4 сек, справа нету. Вены парапростаты слева 4.8мм справа 4.1мм
А МРТ каких отделов? Я сейчас хотел записаться на КТ с контрастом брюшной полости и малого таза. Мне ответили что только одну область контрастируютDemetr писал(а):Источник цитаты Показатели примерно как у меня. По крайней мере, варикоцелле такое же (до 2,6-3мм справа-слева).
Парапростатическое сплетение у меня даже похлеще 5-7 мм.
Я делал МРТ без контраста, там прям четкий Мей Тернер, заключение РЭМСИ:
МР-признаки стеноза проксимальной части левой общей подвздошной вены, при наличии клинических
данных, могут соответствовать проявлениям синдрома Мея-Тернера. Расширение вен перипростатического
венозного сплетения.
Врач устно сказал, что Щелкунчика нет.
---
Теперь иду на флебографию с контрастом.
Малого таза.Alexxx5995 писал(а):Источник цитаты А МРТ каких отделов? Я сейчас хотел записаться на КТ с контрастом брюшной полости и малого таза. Мне ответили что только одну область контрастируют
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом