Роль варикоцеле в развитии хронического простатита.
Парни, кто тут самый умный анатом, что делать с мочеиспусканием?? У меня что, вся кровь из варика теперь в пж пошла и закрыла проем так что теперь мелкой струйкой только идет с напрягом??
Должно же было быть наоборот! типа убираем тазовое полнокровие и отек пж на 35 страниц..
Реально тяжело мочиться, живот внизу болит (вероятно пузырь из-за перенапряга).
У оперирующего врача не спрашивал?ducktail писал(а):Неужели ни у кого не было такой проблемы, пацаны? Отпишитесь плз кто что знает по мочеиспусканию после операции.
-
- Пациент со стажем
я ж тебя спрашивал, а ты не ответил. раньше до операции, ты писАл же, так же было?ducktail писал(а):Неужели ни у кого не было такой проблемы, пацаны? Отпишитесь плз кто что знает по мочеиспусканию после операции.
стриктуру исключал? урофлоуметрию делал? можешь пописать банку и замерить время мочеиспускания и объем, посчитать среднюю скорость?
Стриктуру не исключал, как-то ни у кого не было подозрений на нее. Как стриктура может возникнуть или усугубиться из-за операции в другом месте?
Урометрию делал в 2009м - непонятно зачем. Я уро сказал - трудно мочиться, слабая струя. Он такой давай делать метрию. Сделали. Он говорит, да, надо же, у тебя оказывается слабая струя, наверно трудно мочиться.. Гениально.
-
- Пациент со стажем
P.S.: спорить я не собираюсь. не врач и не могу судить о важности удаления варикоцеле. говорю лишь о собственном опыте, где произошла очевидная ошибка врача.
Если упрусь в стену буду копать в сторону стриктуры, но пока логически я не понимаю как она могла резко обостриться "просто так".
Хватить ныть просто тут, иди сделай урофлоуметрию, узи остаточной мочи и уретроцисторафию и найдешь причину. Слезами тут не поможешь и с форума дистанционно тебя никто не посмотрит. Навскидку такое после удаления варика может быть если только перехватили вену по которой происходил отток из простатического сплетения и усугубили ситуацию. У кого оперировался если не секрет?(можно в личку). И сделай исследования уже.ducktail писал(а):дело в том что у меня были симптомы варикоцеле, кроме того что оно формально определялось на узи у разных узистов. поэтому и резалось.
Если упрусь в стену буду копать в сторону стриктуры, но пока логически я не понимаю как она могла резко обостриться "просто так".
-
- Пациент со стажем
и по поводу болей в мочевом - попробуй не напрягаться, у меня также было, мышцы не произвольно сильно сжимались, получалось что как бы тужился. но нужно наоборот пытаться расслабить все мышцы.
- Народный уролог
вообще показатели к операции это мужское бесплодие.
если спермограмма плохая то нужно оперироваться.
я оперировался, думал что боли связаны с вариком. прошло 7месяцев боли не прошли
у меня простатит, эпидимит и расширение вен в малом тазу.
делал контролькое узи два раза у разных узистов варика нет, вены ОК.
конечно не стоит забывать как тут гворили что из за варика могут быть боли и прочее, но нужно быть уверенным что эти боли из за варикацеле
я помню как жеско обострился у меня простатит после этой операции, еле перетерпел.
- Народный уролог
как у меня варик может быть если два узиста сказли мне всё ОК?)Kirill123 писал(а):Слава, не сбивай народ с понталыку, варик то у тебя двусторонний был, а оперировал ты одну сторону, стало быть варик у тебя до сих пор есть..
кстати, ты у Сергунина лечился?))
Врач что говорит тебе?ducktail писал(а):Восьмой день..
Парни, кто тут самый умный анатом, что делать с мочеиспусканием?? У меня что, вся кровь из варика теперь в пж пошла и закрыла проем так что теперь мелкой струйкой только идет с напрягом??
Должно же было быть наоборот! типа убираем тазовое полнокровие и отек пж на 35 страниц..
Какой методикой оперировали? Делали ли контрольное узи после операции?Динамо писал(а):После операции прошел год и 2 месяца. Вообще никак это время не лечился. Симптомы до операции: учащенное мочеиспускание (20мин.- 2часа), изредка боли в простате и резь в уретре. Через год боли и резь практически прошли, а с мочеиспускание никаких улучшений. Две недели назад на теле и в промежности вылез грибок и сразу обострились симптомы простатита. Я вспомнил, что как раз основные симптомы начались давно где-то чез пол года посл е того как я лечил грибок в промежности. Сейчас лечу грибок местно, сел на противогрибную диету и пью пробиотики, пока не пью противогрибные, боюсь сделать еще хуже. В моем случае варикоцеле точно давало часть симптомов. Может и гриб прицепился из-за нарушения кровообращения, может оно восстановится окончательно и гриб сам уйдет (очень хочется в это верить). Пока соблюдаю диету и верю в светлое будущее, где туалет хотя бы раз в 2 часа.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом