Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#6961 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

snowerhood
Пациент со стажем

#6962 Сообщение snowerhood » Ср май 03, 2023 8:38 pm

fow писал(а):Источник цитаты Я

действительно, ставить стенты стало модно, вне зависимости от необходимости. в моем случае необходимость была и она очевидно привела к положительному результату.
проблема истории в том, что сейчас никто не может однозначно сказать надо ли ставить стент, но он помогает в большинстве случаем, что признает мировая практика, именно поэтому этот метод считается основным при лечении синдрома и его последствий.

я больше не буду тебе отвечать, ты слабенький. просто не пиши ничего больше, не пугай людей...

ЗЫ. на пабмеде полно статей и не от капто.
ты хорош...

snowerhood
Пациент со стажем

#6963 Сообщение snowerhood » Ср май 03, 2023 8:44 pm

А тем временем, несмотря на то, что болей сейчас почти нет, слава богу, из нового у меня, кажется - развивающийся гемор или по крайней мере нечто, что вызывает небольшое ощущение инородного объекта у заднего прохода + жжение + иногда кровь на туалетной бумаге. Также не может не радовать еще более усердно ухудшающаяся эрекция, которая теперь даже с 5 мг тадалафила не радует, и всё увеличивающиеся вены на ПЧ

Всё откладываю зачем-то и не пишу Панкову со своей проблемой. Видимо, надежды на теоретически хороший расклад перевешивают риск того, что Панков разведет руками.

Интересно, может ли правда весь мой набор симптомов быть следствием варикоза без компрессии, как предполагает Сорока по МСКТ...

Невесело, в общем

dom
Народный уролог

#6964 Сообщение dom » Чт май 04, 2023 1:06 am

fow писал(а):Источник цитаты поэтому этот метод считается основным при лечении синдрома и его последствий.
Ты такой предсказуемый, что даже скучно с тобой разговаривать.
Это ты за год с момента регистрации здесь таким сильным и умным стал?)) если так, ну тогда вопросов не имею)

fow
Пациент

#6965 Сообщение fow » Чт май 04, 2023 2:58 am

dom писал(а):Источник цитаты
Ты такой предсказуемый, что даже скучно с тобой разговаривать.
Это ты за год с момента регистрации здесь таким сильным и умным стал?)) если так, ну тогда вопросов не имею)
Нуво первых я тебе не враг и не пытаюсь тебе каким либо образом скомпрометировать или унизить в глазах форумчан. Цель обращения - обратить твое внимание на тот факт, что твой опыт это твой опыт. Не надо его экстраполировать на всех.
Во вторых спорить с очевидным глупо. Стентирование это основной подход к решению проблем связанных с синдромом.
В третьих тебе надо к психотерапевту и я не шучу а вполне серьезно. Судя по твоему неуравновешенному состоянию.

И ещё раз - не нагружай людей своим негативом. Ты хочешь чтобы больных было много чтобы оправдать в том или ином виде свое состояние и ощущения.
Одна из важных вех в лечении любой болезни это желание и уверенность ее побороть. А ты всех в свое болото тянешь ))) взбодрись. Побухай.

dom
Народный уролог

#6966 Сообщение dom » Чт май 04, 2023 6:06 am

fow,
Так, давай по порядку: синдром - это не болезнь. И если уж ты подсел на Пабмед, отделяй одно от другого.
Нет протоколов лечения урорлогических пациентов стентированием, для этого должны быть показания. То, чем занимаются Капто и прочие - лишь попытка решить проблему тазового полнокровия у людей с ВВМТ. Из этого достоверно следует что попытки у многих людей с тазовой симптоматикой безуспешеы. И не говори что это не так.
Я прочитал твои сообщения, там сбор всего что можно - от кандид, амитриптилина до ботокса. И каждый раз ты заявляешь что почти решил проблему. Так решил или нет? Если нет, тогда уже должен понять что один стент ничего кардинально не поменял. Теперь давай о статистике - кроме Капто никто в России её не вёл и не ведёт, а та что есть у него - весьма сомнительная.
Далее - почти все, кто сделал стентирования - все также остались на форуме, кроме Тайланда и dim34 позитивных отзывов нет, это факт. Зато все ждут чуда, а новенькие сразу мечтают его себе поставить никого не слушая. Ты можешь хоть сколько угодно спорить, но это тоже факт.

fow
Пациент

#6967 Сообщение fow » Чт май 04, 2023 9:06 am

dom писал(а):Источник цитаты fow,
Так, давай по порядку: синдром - это не болезнь. И если уж ты подсел на Пабмед, отделяй одно от другого.
Нет протоколов лечения урорлогических пациентов стентированием, для этого должны быть показания. То, чем занимаются Капто и прочие - лишь попытка решить проблему тазового полнокровия у людей с ВВМТ. Из этого достоверно следует что попытки у многих людей с тазовой симптоматикой безуспешеы. И не говори что это не так.
Я прочитал твои сообщения, там сбор всего что можно - от кандид, амитриптилина до ботокса. И каждый раз ты заявляешь что почти решил проблему. Так решил или нет? Если нет, тогда уже должен понять что один стент ничего кардинально не поменял. Теперь давай о статистике - кроме Капто никто в России её не вёл и не ведёт, а та что есть у него - весьма сомнительная.
Далее - почти все, кто сделал стентирования - все также остались на форуме, кроме Тайланда и dim34 позитивных отзывов нет, это факт. Зато все ждут чуда, а новенькие сразу мечтают его себе поставить никого не слушая. Ты можешь хоть сколько угодно спорить, но это тоже факт.

я хоть и обещал тебе не отвечать, но справедливость требует жертв :)

у тебя пунктик насчет капто. завязывай.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=m ... e=expanded
по запросу мей тернер пабмед выдает 100500 результатов статей. из них 2023 - 49, 2022 - 128, 2021 - 157, 2020 -121. Завязывай с капто. Ты глупости пишешь несусветные. у него там одна статья. ну может две я не помню точно.
я не собираюсь опускаться на твой уровень, чтобы бороться с твоими предубеждениями и страхами. никто и не говорит что синдром это болезнь.
я создал тред на форуме именно для того, чтобы весть журнал моего состояния и описывать происходящее. что есть - то есть :) ты цепляешься за соломинки чтобы вытащить свою псевдоконцепцию :) и, к слову, споришь не со мною, а с ведущими мировыми специалистами в этой области (да давай снова перни про капто :))

одну из интересных вещей, что я услышал в процессе я приведу. подобная симптоматика часто липнет к людям с определенным психотипом. поэтому если стандартное лечение не помогает урологи сами не понимая зачастую почему, снова по протоколу, назначают амитриптилин.
так вот это твой мне кажется случай. наш мозг интересная вещи. так же как существуют фантомные боли, наш мозг в связке с центральной и периферической нервной системами может создавать состояния, при которых ты испытываешь дискомфорт без каких либо физиологических причин. и эту связь разорвать очень сложно. мне кажется это твой случай.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=m ... elvic+pain

и я еще раз советую тебе сходить к психотерапевту. твои туманные умозаключения, нестройная логика и постоянные поиски подтверждения своих убеждений пугают. по моему ты не хочешь быть здоровым, ты хочешь быть проф больным...каким то гуру, чтобы тебя жалели...схтб лечится.

дополню. что считаю, и не только я, что стентирование при больших уровнях компрессии показано вне зависимости от симптомов для избежания развития патологий. в моем случае было 96% поэтому я не думал причина он или что то другое. стентирование принесло облегчение. оно было настолько большим, что охохохо. дальше, как ты говоришь, урологические истории прошли за две недели при обычном лечении. а дальше мышцы и нервы...как есть так есть. и я отмечу, что симптомы по невралгии один в один как урологические...один в один!!!!

и еще. позитивных случаем нормального поэтапного решения проблемы на порядки больше, чем плохих. форум не показатель. если зайти на форум феминисток и задать вопрос "угнетаются ли женщины" ты получишь выборку - 95% да. так и тут...люди сюда приходят от безысхоодности, отсутствия денег, страха идти к врачу, разочарования в медицине. и тем самым, с помощью тебя, загоняют себя в безнадегу. а это ошибочно!!!

а все почему? потому что одаренные нарежут вен, наперевязываю, ----- хрен знает чего еще, а потом жалуются что стент не помогает...конечно не помогает, так как с него начнать надо было

Annn17
Пациент со стажем

#6968 Сообщение Annn17 » Чт май 04, 2023 12:06 pm

fow писал(а):Источник цитаты
я хоть и обещал тебе не отвечать, но справедливость требует жертв :)

у тебя пунктик насчет капто. завязывай.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=m ... e=expanded
по запросу мей тернер пабмед выдает 100500 результатов статей. из них 2023 - 49, 2022 - 128, 2021 - 157, 2020 -121. Завязывай с капто. Ты глупости пишешь несусветные. у него там одна статья. ну может две я не помню точно.
я не собираюсь опускаться на твой уровень, чтобы бороться с твоими предубеждениями и страхами. никто и не говорит что синдром это болезнь.
я создал тред на форуме именно для того, чтобы весть журнал моего состояния и описывать происходящее. что есть - то есть :) ты цепляешься за соломинки чтобы вытащить свою псевдоконцепцию :) и, к слову, споришь не со мною, а с ведущими мировыми специалистами в этой области (да давай снова перни про капто :))

одну из интересных вещей, что я услышал в процессе я приведу. подобная симптоматика часто липнет к людям с определенным психотипом. поэтому если стандартное лечение не помогает урологи сами не понимая зачастую почему, снова по протоколу, назначают амитриптилин.
так вот это твой мне кажется случай. наш мозг интересная вещи. так же как существуют фантомные боли, наш мозг в связке с центральной и периферической нервной системами может создавать состояния, при которых ты испытываешь дискомфорт без каких либо физиологических причин. и эту связь разорвать очень сложно. мне кажется это твой случай.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=m ... elvic+pain

и я еще раз советую тебе сходить к психотерапевту. твои туманные умозаключения, нестройная логика и постоянные поиски подтверждения своих убеждений пугают. по моему ты не хочешь быть здоровым, ты хочешь быть проф больным...каким то гуру, чтобы тебя жалели...схтб лечится.

дополню. что считаю, и не только я, что стентирование при больших уровнях компрессии показано вне зависимости от симптомов для избежания развития патологий. в моем случае было 96% поэтому я не думал причина он или что то другое. стентирование принесло облегчение. оно было настолько большим, что охохохо. дальше, как ты говоришь, урологические истории прошли за две недели при обычном лечении. а дальше мышцы и нервы...как есть так есть. и я отмечу, что симптомы по невралгии один в один как урологические...один в один!!!!

и еще. позитивных случаем нормального поэтапного решения проблемы на порядки больше, чем плохих. форум не показатель. если зайти на форум феминисток и задать вопрос "угнетаются ли женщины" ты получишь выборку - 95% да. так и тут...люди сюда приходят от безысхоодности, отсутствия денег, страха идти к врачу, разочарования в медицине. и тем самым, с помощью тебя, загоняют себя в безнадегу. а это ошибочно!!!

а все почему? потому что одаренные нарежут вен, наперевязываю, ----- хрен знает чего еще, а потом жалуются что стент не помогает...конечно не помогает, так как с него начнать надо было
Привет!
Так Вены перед стентированием мне порезал же Капто. Вернее, не сам Капто, а армянин, которого он нанял и который мне походу чисто по приколу или, скорее, по своей абсолютной некомпетентности перевязал подкожные вены. Да, я сделал колоссальную ошибку, не разобравшись в технической части и согласившись на этот развод. Но извините, пожалуйста, когда глубокоуважаемый Панков с Капто месяц думают и выборе наилучшей тактики лечения в моем случае, когда им звонишь, они вместе там сидят и разговаривают с тобой, после чего звонит Капто и говорит, что первым этапом будет лигирование... Ну, я, человек, привыкший доверять врачам, они же «врачи» или я? К сожалению, не знал я на тот момент, что Капто рецидивист. А Панков утверждает, что есть где-то какие-то десять человек, которым они сделали и перевязку и стентирование и все у них сейчас нормально. За полного дурака меня держут, походу. В голове не укладывается все это до сих пор.
И вы будете продолжать доверять этим людям? Они подвели меня под Монастырь.
Об этом преступлении теперь знают все уважаемые и авторитетные флебологи, урологи и андрологи страны и зарубежья. Весь мир в шоке! Они готовы мне помочь во всех вопросах.
Я получил свой жесточайший урок за какие-то грехи, видимо.
Но они тоже получат своё.
А то Богами себя возомнили, решили, что могут решать судьбы других людей. Нет! Бог один и все мы под ним ходим.

Pepper1990
Пациент

#6969 Сообщение Pepper1990 » Чт май 04, 2023 12:25 pm

Fow это Капто. Не слушайте его.

fow
Пациент

#6970 Сообщение fow » Чт май 04, 2023 12:35 pm

Annn17 писал(а):Источник цитаты Привет!
Так Вены перед стентированием мне порезал же Капто. Вернее, не сам Капто, а армянин, которого он нанял и который мне походу чисто по приколу или, скорее, по своей абсолютной некомпетентности перевязал подкожные вены. Да, я сделал колоссальную ошибку, не разобравшись в технической части и согласившись на этот развод. Но извините, пожалуйста, когда глубокоуважаемый Панков с Капто месяц думают и выборе наилучшей тактики лечения в моем случае, когда им звонишь, они вместе там сидят и разговаривают с тобой, после чего звонит Капто и говорит, что первым этапом будет лигирование... Ну, я, человек, привыкший доверять врачам, они же «врачи» или я? К сожалению, не знал я на тот момент, что Капто рецидивист. А Панков утверждает, что есть где-то какие-то десять человек, которым они сделали и перевязку и стентирование и все у них сейчас нормально. За полного дурака меня держут, походу. В голове не укладывается все это до сих пор.
Об этом преступлении теперь знают все уважаемые и авторитетные флебологи, урологи и андрологи страны и зарубежья. Весь мир в шоке! Они готовы мне помочь во всех вопросах.
А то Богами себя возомнили, решили, что могут решать судьбы других людей. Нет! Бог один и все мы под ним ходим.
Annn17 писал(а):Источник цитаты Привет!
У каждого врача есть свое маленькое личное кладбище. Жизнь сурова...врачи тоже люди. Тебе не повезло. Люди бывает отгнивают например когда начинающий врач делает казалось бы обычную аппендэктомию.
Это не меняет того что другой медицины у нас для нас нет. Можно к шаманам или бабкам на заговоры ))) это видимо история товарища дом

fow
Пациент

#6971 Сообщение fow » Чт май 04, 2023 12:39 pm

Pepper1990 писал(а):Источник цитаты Fow это Капто. Не слушайте его.
На любом форуме по любой теме есть идиоты )))

Я вам по секрету скажу врачам похрену на этот форум и его обитателей. Большинство тутошних обитателей не имеют будущего с точки зрения терапии по причинам идиотизма.

Делайте выводы господа, думайте головой, читайте научную литературу и ищите хороших врачей.

Не слушайте тут никого и даже меня )))

На ваше здоровье все по барабану кроме вас самих. И не надо разводить плач ярославны

fow
Пациент

#6972 Сообщение fow » Чт май 04, 2023 12:46 pm

Ещё раз повторю для тех кто ещё не совсем сошел с ума.

Позитивный опыт есть. Подавляющая часть людей с ним тут не была и не будет. А те кто были забыли про вас и им пофиг. Тут собрались люди, которые отчаялись и хз что ищут.
Выходы есть. Лечение существует. Забудьте про антибиотики. Копайте невралгию. Мей Тернер связан с невралгией.
Помните, что раз отрезав или заклеив вы назад не вернете ничего.

Противопоказаний к стентированию нет.

Не ведитесь на вопли унылых пострадавших. Они виноваты сами.

Всем удачи.

dom
Народный уролог

#6973 Сообщение dom » Чт май 04, 2023 1:10 pm

fow,
Слушай, дохтур, твои опусы ничего кроме изумления не вызывают.
Думаю что после твоих фраз в стиле "кровь заливается в грушевидную мышцу", Пабмед тебе читать ещё рано. Все, проходи мимо.

fow
Пациент

#6974 Сообщение fow » Чт май 04, 2023 1:53 pm

dom писал(а):Источник цитаты fow,
Слушай, дохтур, твои опусы ничего кроме изумления не вызывают.
Думаю что после твоих фраз в стиле "кровь заливается в грушевидную мышцу", Пабмед тебе читать ещё рано. Все, проходи мимо.
Дада ))) оставайся в своем болоте ... Клоун
Вот я могу объяснить почему я тут пишу - чтобы показать пример что проблемы решаются. Надо иметь силу воли и желание ну и бабло. И вообще не надо зацикливаться.

А ты что? Рассказываешь всем что все плохо? А зачем? Цель какая?

Annn17
Пациент со стажем

#6975 Сообщение Annn17 » Чт май 04, 2023 2:00 pm

fow писал(а):Источник цитаты Ещё раз повторю для тех кто ещё не совсем сошел с ума.

Позитивный опыт есть. Подавляющая часть людей с ним тут не была и не будет. А те кто были забыли про вас и им пофиг. Тут собрались люди, которые отчаялись и хз что ищут.
Выходы есть. Лечение существует. Забудьте про антибиотики. Копайте невралгию. Мей Тернер связан с невралгией.

Не ведитесь на вопли унылых пострадавших. Они виноваты сами.

Всем удачи.
Кто виноват, а кто прав, решит суд

Akk77
Пациент со стажем

#6976 Сообщение Akk77 » Чт май 04, 2023 2:17 pm

fow писал(а):Источник цитаты
.
Ну вот. 350 страниц обсуждали стентирование, а теперь невралгия)
Я лично только ЗА позитивный, логичный и научный подход. И как раз держу в уме фразу "отрезав или заклеив назад не вернёшь"
Вопрос - что делать то??
Лично я пока стараюсь позитивить, спорт, витамины бустеры тестостерона и видимо регулярно 5 мг тадалафила русского(
Но в уме держу эмболизацию, которую считаю меньшим злом..

Akk77
Пациент со стажем

#6977 Сообщение Akk77 » Чт май 04, 2023 2:20 pm

fow писал(а):
Вот я могу объяснить почему я тут пишу - чтобы показать пример что проблемы решаются. Надо иметь силу воли и желание ну и бабло. И вообще не надо зацикливаться.
А у вас что помогло, что делали? Стентирование?

Pepper1990
Пациент

#6978 Сообщение Pepper1990 » Чт май 04, 2023 4:58 pm

Fow это Тухлодырый Капто, который врёт про стенты и говорит что мы сами виноваты. Капто, ты мощный мошенник и преступник, мы это знаем и мы против тебя организуем компанию и ты будешь сидеть в тюрьме. Жди.

lokki
Народный уролог

#6979 Сообщение lokki » Чт май 04, 2023 10:30 pm

Парни, по поводу стентирования спор ваш куда-то не туда зашел. Стенты ставят мужчинам с урологией не только в России, но и в западных странах с передовой медициной — в США, Великобритании, Германии. Придумал стенты ставить мужикам далеко не Капто. Более того, у меня сомнения, что среди ведущих мировых сосудистых хирургов, кто стентированием занимается, про него вообще слышали. ИМХО.
Показанием к стентированию при отсутствии тромбоза является в комплексе компрессия более 50% (по всузи), расширение тазовых вен (ветви подвздошной, вены ППС, варикоцеле с двух сторон), тазовые боли. Всем подряд стенты не ставят, так как удовольствие дорогое, приходится походить по врачам. Примерно как в России.
Да, стенты не помогают решить проблему тазовых болей на 100%, но очевидную пользу приносят. Как минимум, снижают давление в тазу со всеми вытекающими последствиями. Это невозможно отрицать. Но, к сожалению, последствия в венах и органах могут быть необратимыми, клапаны в венах не восстанавливаются, скомпрометированные вены не возвращают былую эластичность, хронический простатит, как известно, тоже полностью не лечится. То есть после стента надо со всем этим хозяйством наводить порядок. Это долго, дорого и неприятно. Но другого пути нет.
Поэтому давайте, если мы говорим про какие-то отзывы негативные, будем сразу же оговариваться — а что кроме стента сделал пациент, убрал ли он варикоцеле, склеил ли все расширенные вены в тазу, избавился ли от лейкоцитов в простате или нет. И только когда человек прошел все эти этапы, вот тогда и делать выводы.
А то нехорошо получается. Сами посудите. Вот приходит парень с СМТ на форум, который уже сделал 2 мармары, а у него снова рецидив варикоцеле и еще куча симптомов. Если кто не знает, жить с варикоцеле — это постоянные боли, пониженный тестостерон, слабая эрекция и целый букет возможных заболеваний в недалеком будущем. Так вот приходит он на форум, прочитав, что стент может помочь от варикоцеле, а ему тут говорят — все херня, это не доказано, иди третий раз яйца режь. Ну так нельзя.
Давайте, всем здоровья!

RoadToLife
Бывалый

#6980 Сообщение RoadToLife » Чт май 04, 2023 11:13 pm

Помимо венозной причины возникновения тазовых болей в первую очередь должны быть отработаны все варианты проще. От ЖКТ, до различного рода гимнастик, иглоукалываний(только длинными иглами как Трапезов, а не китайскими короткими как ещё 1 чел у которого я делал). Вон был топик, где мужик в Стамбул летал и ему какой-то врач на УЗИ показывал напряженные мышцы в тазу, чем не тема для разработки?
Помимо всех классических вариантов есть ещё психика/психосоматика, которая тоже "зажимает" мышцы. А возможно это какой-то перекос в осанке, компенсация пережимает где-то что-то.

У меня судя по МРТ конкретный такой щелкунчик с СМТ, но боли все как ушли на иголках так и не возвращаются. А другие легкие симптомы планирую ровнять диетой, спортом, ну и так далее.
Возможно это ложный СМТ, возможно нет, но до момента визита к Панкову я решил перепробовать все иные варианты. Да и показаний у меня к стенту - только на бумаге, болей то нет.

fow
Пациент

#6981 Сообщение fow » Пт май 05, 2023 9:22 am

Annn17 писал(а):Источник цитаты
Кто виноват, а кто прав, решит суд
Вот это уже серьезный разговор. Я ни в коем разе не оправдываю врача, сам видел немало опасных дилетантов, но обвинять кого бы то ни было в уголовном деянии надо имея серьезные доказательства. Иначе - это клевета.
Я вообще не понимаю, отчего такой ажиотаж вокруг капто. Погрузившись в эту историю, я даже близко на него не вышел...только тут упоминания о нем вижу.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом