Синдром Мея-Тернера
-
- Пациент
Я как понимаю что начавшиеся проблемы символизируют о расширении вен, вряд-ли кто пошел обследоваться просто не имея симптомов,то есть вены расширены у всех,но почему одних спасает только стенд а у других вот так вопрос.Pepper1990 писал(а):Источник цитаты Donskoy30, Потому что вены внизу убиты и их надо эмболизировать
-
- Пациент
Форум перечитан и не один раз и вариантов отписавшихся масса. Я сужу по последним сообщениямPepper1990 писал(а):Источник цитаты Donskoy30, . Ты форум прочитай весь и вопрос отпадет. Все индивидуально. Если есть Мэй Тернер то стент
-
- Пациент
А кстати- со стентом можно делать МРТ?
Не предупреждали, как он с магнитным полем дружит?
Заключение врача написано, что стент проходим, мне нужно понять двинулся ли он больше в НВП, тк вернулись симптомы. Делал в Рэмси. Не могу лежать на спине болит прям где стентLexinfox83 писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 9:21 pmArtur1234, а где делали КТ.? Должно быть приложено заключение, неужели не дали?
Какие симтомы, яички тоже начали болеть?Artur1234 писал(а):Источник цитаты Заключение врача написано, что стент проходим, мне нужно понять двинулся ли он больше в НВП, тк вернулись симптомы. Делал в Рэмси. Не могу лежать на спине болит прям где стент
Или только спина?
1) резко затянули оба яичка, потом прошли
2) боль в спине появилась
3)ушли стояки ночные
Сам смотрел свое КТ на компьютере вижу, что стент словно упирается в стенку нвп, нужно чтобы так же врач посмотрел
Сочувствую, держи нас в курсе, может временное явление, если действительно упирается, придется ставить повторно стент?Artur1234 писал(а):Источник цитаты 1) резко затянули оба яичка, потом прошли
2) боль в спине появилась
3)ушли стояки ночные
Сам смотрел свое КТ на компьютере вижу, что стент словно упирается в стенку нвп, нужно чтобы так же врач посмотрел
- Пациент со стажем
Да, НПВ = нижняя полая вена, она ниже разделяется на левую/правую общие подвздошные вены (ЛОПВ/ПОПВ), а точнее, они в неё впадают. Когда говорится об установке стента с "выходом в НПВ", значит его край выходит из ЛОПВ в просвет НПВ.Donskoy30 писал(а):Источник цитаты А кто нибудь объяснит простым языком что значит стенка НПВ. Это значит как он стоит?
А под стенкой имеется противоположная стенка НПВ (во фронтальной проекции). Плюс, если я правильно понимаю, он возможно и на переднюю/заднюю стенку давит, а сзади позвоночник итд, поэтому рефлекторно может болеть некоторое время, хотя вроде статистически у большинства проходит.
Вот картинки 1 2 3, "стенку" отметил красной галкой. Надеюсь хостинг не блочится провайдерами.
Благодарю за объяснениеMr.Foster писал(а):Источник цитаты Да, НПВ = нижняя полая вена, она ниже разделяется на левую/правую общие подвздошные вены (ЛОПВ/ПОПВ), а точнее, они в неё впадают. Когда говорится об установке стента с "выходом в НПВ", значит его край выходит из ЛОПВ в просвет НПВ.
А под стенкой имеется противоположная стенка НПВ (во фронтальной проекции). Плюс, если я правильно понимаю, он возможно и на переднюю/заднюю стенку давит, а сзади позвоночник итд, поэтому рефлекторно может болеть некоторое время, хотя вроде статистически у большинства проходит.
Вот картинки 1 2 3, "стенку" отметил красной галкой. Надеюсь хостинг не блочится провайдерами.
-
- Пациент
Парни нужен совет. О себе:
43 года, 3е детей.
С 18 лет страдаю простатитом со всеми вытекающими, с периодическими рецидивами сопровождающимся проблемами с эрекцией (в свое время дорого лечился у Трапезова, Волохова, это из известных). Сейчас лечусь фагами, самостоятельные интсиляции в уретру, так как многомесячные курсы антибиотиков не помогают, есть немного мелких кальцинатов на которых живут эти твари - разного рода кокки, плюс ставлю свечи с ЭДТА трилон б.
Примерно 10-12 лет на таблетках фдэ5, первые пять лет все работало отлично на малых дозах, последние 5 лет со сбоями, которые все чаще и чаще, несмотря на превышение доз в 3-4 раза в разных комбинациях за 1 прием.
Простата 27 кубов. Варикоцеле двусторонний 1-2 степени. Гемора нет.
12.12. 2022 сделал мрт, обнаружился СМТ и Щелкунчик, вены ппс слева 7.5 мм, справа 8.5 мм. 15.12.2022 поставил стент абре 18×80, и эмболицзацию со спиралями девой и правой яичковых вен. Далее 3 с лишним месяца ожиданий, и особо никаких пока улучшений... вены спали на 1-1.5 мм по трузи, эрекцией как были проблемы, так и остались. Симптомы простатита также на месте пока.
Буквально упросил доктора на операцию по эмболизации вен ппс, должна скоро состояться, мои цели - значительно на 70-80% улучшить эрекцию, убрать вокруг простаты "гроздья винограда", так как есть мнение, что они и создают условия для хронического простатита, как писал Тайланд и говорит Волохов (опять же тезисно, на доп.вопоосы не отвечает детально).
У докторов хирургов статистика в их выступлениях (без фамилий), что в 70% случаев эмболизаця ппс в течение месяца решает проблему с эрекцией и 50% "счастливых" случаев сохраняются в течение года. Но реально в этой ветке форума всего пару отзывов позитивных слышал от Тайланда и Dim34 по моему. На ветке по фалопротезированию тоже пару отзывов, но крайне негаттвных от Аnn17 и Im happy, по моему такие ники.
Исходя из имеющейся информации нахожусь в раздумьях, делать или не делать эмболизацию ппс, даст результат или не даст. Сейчас оцениваю как 50/50 для себя и переживаю, как бы не сделать хуже того, что имею, а именно не создать еще больше проблемы венам в члене, в мошонке, в ногах или гемор вылезет или еще что.
В общем крайне нужен совет от парней, кто сделал эту операцию, а также от Локи и Дома. Стоит или нет делать, как думаете?
И еще, кто знает, объясните пожалуйста механику, ответ пока нигде не получил, врач пока не отвечает в силу занятости. Как теоритически расширенные вены ппс влияют на венозную утечку, неужели при нормальном артериальном притоке (он подтвержден исследованием) не происходит достаточного наполнения кавернозных тел и пережатия вен из за расширенных вен ппс в моем случае? Тогда с эмболизацией вен ппс должна снизиться венозная утечка, правильно понимаю, что снижается скорость венозного дренажа, отчего кавернозные тела будут более эффективно заполняться и в итоге перекрывать вены и член будет стоять?
И последнее, был на консультации у КА Меньщикова на прошлой неделе и решил, что если после эмболизации не будет нужного мне эффекта, буду ставить имплант. Меньщиков крайне скептически отнесся к эмболизации и не верит в нее.
В общем парни, посоветуйте пожалуйста, насчет эмболизации, не хочется просто так травить себя ренгеном, склеролом и контрастом, ставить спирали, рискуя получить как минимум ничего, как максимум другие осложнения. Или все же сразу делать имплант. Такой у меня сейчас выбор.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом