yart писал(а):QR_BBPOST
У тебя нет диагноза,поэтому за хлам пока нет смысла горевать.Если интересно,то можно почитать на просторах инета за симптомы хронического хлама,а у тебя уже срок именно хронического,опять если это он.К примеру ,если разогнать тему,то тут и болезнь Рейтера и многое другое может всплыть.И еще ,читая твой пост ,в кишках у тебя есть кого разогнать(описторхоз и пр),все это надо лечить.Скажу даже так,хлам можно и истребить,но его отголоски могут проявляться годами,все зависит от имунного твоего статуса.Кстати,пропустил,с глазами у тебя как,коньюктивит,блефарит и тд не проявляется?Если нет,то то это врядли хлам.Тот по глазам лупит будь здоров.Здесь многие лечат годами хлам,а про этот момент либо забывают,либо просто не знают.Это я тебе говорю,как человек переболевший этой гадиной несколько раз.И всегда вылечивал Вильпрофеном.Правда это было лет 20 назад.Сегодня у меня он не бьется вообще никак,ни по какой диагностике,хотя очень похоже.При хламе сильно страдает п/ж,яйца и потенция,у меня с этим все нормально.Находят только вэб в слюне,но опять должен быть триггер,ищу.
Данные мировой статистики неутешительны: ежегодно хламидиоз поражает около 100 миллионов человек, а число инфицированных людей на планете в настоящее время по самым скромным подсчётам достигает одного миллиарда
Это отсюда
https://www.mrtexpert.ru/articles/995
По нескромным посчетам наверное в два раза больше, значит два миллиарда..
Отнимем от общего числа людей детей и пожилых т.е. из семи миллиардов..
Останется 4 миллиарда.
4-2=2
Т.е 2млрд здоровых людей, у других 2млрд есть хлам..
А попросту у первых 2 млрд плохо искали..
Если этих здоровых 2млрд отправить к доцу, то у многих найдут..
Так, что не парьтесь по этому поводу, ну или если имеете своё мнение, глотайте атб, причем это придется делать пожизненно..
Вобщем вот такая притча, почти шутка)
Странно, что у меня всю жизнь небольшой коньюктевит, мне видимо надо было бы озаботиться (а он почему-то забил...)
Что касается генерализованных форм, в т.ч рейтера, то это редко встречающееся в общей популяции и связанно это не с хламом или трихой конкретно, или гоно или с иерсинией и прочее прочее а с особенностями организма, и часто у лиц с генетическими отклонениями