Синдром Мея-Тернера
Определить СМТ на самом деле не просто. Нужно много исследований подтверждающих друг друга. В моём случае делали 3 раза МРТ вен малого таза в разных центрах в том числе и 3d ( по рекомендации сосудистого хирурга на мой взгляд действительно хотевшего разобраться в этой проблеме.) Четыре раза делали селективную флебографию с ведением контрастного вещества эндоваскулярно с проколом паховой вены и вены на предплечье под рентгеном. Внутривенное УЗИ и ангиопластику в месте воэможного наличия СМТ. За всё платились деньги и как вы понимаете не малые. В четырёх клиниках предлагали поставить стенд. И в конце концов как я писал здесь ранее уверенно диагностировали что СМТ нет. А не соглашался на стентирование и продолжал диагностику по одной главной причине. При СМТ главный симптом: должна отекать левая нога и на ней варикоз., чего не было у меня. Так что слова лечите ногу, при наличии МРТ, где сказано о возможной компрессии, по меньшей мере не профессионально. Я бы рекомендовал paha2011 добивать тему СМТ. А стентируют у нас в стане уже лет пять. Насколько успешно точных данных нет. Но что большую часть из прооперированных напрасно, по причине не полной диагностики это точно. В этом убедился на своей шкуре и своём опыте хождения по "мукам". Так что всем остальным советую не спешить со стентированием на основании только МРТ. К сожалению это не самый точный метод диагностики при СМТ.paha2011 писал(а):Врачи неохотно берутся за мей тернера, в 2018 собирался под нож по поводу варикоцеле, за день до операции отменили. Хирург-уролог откровенно сказал что ни один сосудистый хирург с именем в россии , стент в том месте ставить не будет. Новое это в РФ. Прошел год и ситуация медленно но меняется. В НМХЦ Пирогова стали делать, год назад меня оттуда выперли со словами лечи ногу. Так что мы столкнулись с новым методом и испытываем на себе весь негатив споров врачей о том поможет или нет. Так что всем терпения
- 

- Пациент со стажем

Покинул форум. Всем сил и стойкости на пути к излечению.
Отека нет, нога немного больше чем правая. Болит в голени , голеностопе, в стопе иногда наступать больно. Дня ни прошло что бы болей не было. Еще заметил если болит нога , то меньше болит в заднем проходе и промежности и наоборот .Tomich писал(а):"paha2011" а что у тебя с ногой, опиши? У меня отека ноги нет (замерял и и сравнивали с правой неоднократно), но варикоз на ней имеется. Икронужная часть ноги болит часто.
В возрасте 30 лет начала побаливать нога но не постоянно. Далее вылез варикоз. В 33 заболела спина, начались пульсации в спине и поперло.dim34 писал(а):А кто во сколько лет у себя начал замечать симптомы с ногой? Мне сейчас 24, но с ногами пока еще все хорошо.
- 

- Пациент со стажем

Протрузия циркулярная между позвонками L4-L5 размер 2,5 мм. Спрашивал неоднократно у врача может ли повлиять, ответ нет. Был у нейрохирурга в Бурденко смотрел мое мрт по пояснично крестцовому отделу позвоночника причин для операции ни обнаружил.Slac1e писал(а):[ref]paha2011[/ref], травмы спины позвоночника были? Полагаю, что это тоже может серьезно повлиять на развитие проблемы
- 

- Пациент со стажем

Нет у меня таких травм.Slac1e писал(а):[ref]paha2011[/ref], просто уверен, что если есть серьезная травма позвоночника в возрасте 12~14 лет, то вероятность артериовенозных конфликтов нижнего уровня резко возрастет. Я сомневаюсь, что хоть кто-то из врачей-вертебрологов вообще пытался исследовать это.
Да, тут уже без вариантов похожеpaha2011 писал(а):В любом случае стент, не будешь же позвонок менять.
7 лет назад перенес бактериальный простатит, быстро вылечил, спустя несколько месяцев начались боли внизу живота а потом и в обоих бедрах на внешней стороне. За несколько лет куча анализов - всегда чисто, ни лейкоцитов, ни патогенной флоры, ни ЗППП. Долго мучался с болями пока один уролог не предложил длительный курс венотоников. После 3 месяцев Детралекса все симптомы медленно сошли на нет и не беспокоили около 4 лет, во время частых маструбаций или половых контактов боли возвращались но так же быстро купировались 2-х недельным курсом Детралекса. Было четкая уверенность в сосудистой проблеме тазовых болей. И вот, спустя столь длительное время боли вернулись. По ТРУЗИ - вены парепростатического сплетения расширены до 5,2 мм. С марта принимаю Детралекс - больше не помогает. Последнее ТРУЗИ - 3,2 мм. Насколько я понимаю УЗИ вен сплетения не всегда информативно, многие участки не просматриваются вообще. Появилась тяжесть в ПЖ, особенно после бани или сидении на теплом/горячем, после езды на велосипеде. Уролог предлагает эмпирический курс АТБ, в чем я сомневаюсь. Подскажите в какую сторону копать? Стоит ли сделать МСКТ с контрастом вен малого таза? Если да, то к кому потом с ним обращаться? -к сосудистым хирургам или флебологам? Понятия не имею где точка приложения. После очень успешного курса венотониками был полностью уверен что проблема с сосудами, сейчас, после 3х месяцев безуспешного лечения Детралексом даже не знаю что делать. Заранее спасибо.
Варикоз на левой ноге имеется?domen1 писал(а):Товарищи, помогите разобраться пожалуйста
 Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума 
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом