Синдром Мея-Тернера
lokki спасибо!
Просто мне показалось, что сильное пережатие только в начале ответвления ЛПВ от НПВ и когда ответвление заканчивается, а как раз средняя часть вены зажата несильно, процентов на 40-50. (т.е. как-бы края вены зажаты, но центральная часть как-будто несильно пережата).
Посмотрим, что покажет флебография. Пограничное состояния больше всего пугает...
-
- Пациент
Как у вас самочувствие. Стент на месте?Alex_S писал(а):Источник цитаты Пока рано говорить - помогла или нет, т.к. у меня боли были не после каждого полового акта.
Пока присматриваюсь. Через пару месяцев отпишусь, скажу что изменилось.
Делал в Пироговском центре. Можете посмотреть по моим сообщениям, ранее описывал все.
-
- Пациент
Да только нога левая отекает, возможно половая дисфункция, но скорее всего из-за таблеток, но это не точно, либидо практически нет. Более ничего не беспокоит.snowerhood писал(а):Источник цитаты А какие-то симптомы вообще есть? Ао МРТ звучит довольно серьезно, диаметр ~8 мм это немало
-
- Пациент
Хотелось бы узнать на самом деле все ли так плохо, выше сообщение, там указаны симптомы. Зачастую это отвесность левой ноги и все. Ноющая боль так скажем. Если можно, то, пожалуйста, распишите подробно что да как.Sergean писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, я здесь новенький, получил результаты МРТ год назад и забил. Что делать дальше? Сказали нужна операция по стентированию.
Вот результат мрт:
Диаметрымагистральных вен:
Общие бедренные вены - справа и слева 6 мм;
Наружные подвздошные вены- справаи слева до 12 мм;
Внутренниеподвздошные вены (на уровне приустьевых отделов) - справа и слева 7-8 мм;
Общие подвздошные вены - слева (ниже уровня сдавления) 8×18 мм, справа (на аналогичном уровне) 12×12 мм; НПВ (выше уровня слияния общих подездошных вен)- 23х10 мм.
С обеих сторон визуализируются варикозно-трансформированные
и расширенные вены крестцового, прямокишечного, простатического и мочепузырного тазовых венозных сплетений, максимальным диаметром в
области простатического и мочепузырного сплетений до 7-9 Мм. • Также определяются варикозно- трансформированные мошоночные вены с обеих сторон и вены гроздьевидных сплетения левого яичка диаметром 3- 4мм. Диаметры вышеуказанных вен не истинные, так как исследование проводилось без внутривенного контрастного усиления и могут иметь место потоковые артефакты. Убедительных данных за тромбоз, ПТФБ визуализируемых вен
не получено.
Заключение:
По данным бесконтрастной МР-флебографии локальное сдавление НПВ на уровне её
бифуркации и приустьевых отделов левой ОПВ между правой ОПА и передней поверхностью поясничного сегмента L4-L5 (при исследовании пациента лёжа на спине МР-признаки
артериовенозного конфликта по типу синдрома Мея-Тёрнера). Выраженное снижение кровотока по левым ОПВ и ВПВ. Компенсаторный венозный переток слева-направо в бассейнах ВПВ. Варикозное расширение вен малого таза 2 ст. Варикозная трансформация мошоночных вен. Варикоцеле слева.
Для достоверного исключения тромбоза, ПТФБ левой ОПВ рекомендуется дообследование с внутривенным контрастным усилением
Какой фирмы ставил?lokki писал(а):Источник цитаты shoker173, стент поставил 12 дней назад в Волынской больнице. Ждал больше года пока привезут. По состоянию пока ничего не могу сказать. Качели. Как будет ясность, отпишусь подробно. Сейчас могу лишь сказать, что спина практически не беспокоит. Стент внутри не ощущаю, хотя первые дни было не по себе от этого чувства.
Поздравляю с Абре ) Надеюсь поможет.lokki писал(а):Источник цитаты абре 18 на 100. Знаю, что с поставками по прежнему очень туго. Даже волстенты не всех размеров есть.
Подскажи, а на кого в Волынке имеет смысл выйти для консультаций и "постановки в очередь" на Abre или Venovo? (осложняется тем что я не из Москвы, и прежде чем ехать на консультацию хочу попробовать "удаленно" проконсультироваться).
Недавно в РЭМСИ сделал МРТ, пережатие есть, вены ППС расширены. Набор симптомов тоже есть, но ярких "простатитных" нет, скорее всего пока. Настроен на стент, думаю надо ставить его пока совсем явно варикоз в малом тазу не стал выражаться.
Скорейшего выздоровления тебе! Держи вкурсе, надеюсь пополнишь ряды частично выздоровших)lokki писал(а):Источник цитаты sult1983, абре 18 на 100. Знаю, что с поставками по прежнему очень туго. Даже волстенты не всех размеров есть.
Чувствую все симптомы геморроя, кровь, сейчас часто сижу и симптомы увеличились, не хочу обострение .
Может какой то курс атб порекомендуйте или что может немного остановить развитие.
Такой момент после принятия детралекс через время , я почувствовал ухудшения, как будто хочу в туалет и побаливание в заду. Ещё понаблюдаю может мне 1000 много на мои 60кг, конская доза, попробую снизить , до детралекс Геморой не беспокоил вообще , только когда тяжелое подниму или нервничаю сильные рези
Способов много. От лигирования, до мазей с таблетками. К проктологу иди в поликлинику.Атб только обострит.shoker173 писал(а):Источник цитаты У кого геморрой, подскажите пожалуйста, может как то времени залечивали курсом каким то, подскажите кто как боролся.
Чувствую все симптомы геморроя, кровь, сейчас часто сижу и симптомы увеличились, не хочу обострение .
Может какой то курс атб порекомендуйте или что может немного остановить развитие.
Такой момент после принятия детралекс через время , я почувствовал ухудшения, как будто хочу в туалет и побаливание в заду. Ещё понаблюдаю может мне 1000 много на мои 60кг, конская доза, попробую снизить , до детралекс Геморой не беспокоил вообще , только когда тяжелое подниму или нервничаю сильные рези
Мне пиявки очень хорошо помогают. Мазь гепатробин-Г.shoker173 писал(а):Источник цитаты У кого геморрой, подскажите пожалуйста, может как то времени залечивали курсом каким то, подскажите кто как боролся.
Что происходит после пиявок? Куда их ставят?sult1983 писал(а):Источник цитаты Мне пиявки очень хорошо помогают.
В область *-задний отверстия и под мошонку. Улучшение у кого есть проблемы с сосудами.rex200778 писал(а):Источник цитаты Что происходит после пиявок? Куда их ставят?
Вот не зря мне говорили Сало-сила, Спорт-могила. А я не верилDonskoy30 писал(а):Источник цитаты Привет Всем я относительно новый но читал всех давно. Кто понимает подскажите что может быть или куда и как копать. Всю жизнь увлекался спортом, до армии бегал,прыгал после армии стал активно качаться. Лет 7-8 назад появилась вена на левом яйце я не придавал ей значения в 2021 году после тренировки вылез небольшой гемморой я его быстренько залечил и продолжил и через месяц на тренировке после хорошего жима я почувствовал что запекло в промежности. Потом появилась боль в пояснице,частые мочеиспускания. Короче год хождения по врачам ничего не дал пока на работе не пришлось повозить тачку с немалым весом дня через два понял что левое яйцо мне бьёт по ноге и началась безумная боль в в районе бедер и онемела левая нога. Итог варикоцеле 4.5 мм и ретроградный ток крови. Сделал операцию лапоро 7.5 месяцев назад. Ушли боли с сильных до терпимых,жжение в промежности, перестал натуживаться для мочеиспускания. Вспомнил надулась вена на члене после операции меньше не стала но вроде крови в ней под давлением нет. Вопрос может это все быть из за варикоцеле и сколько может проходить хп при условии что все хорошо?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом