Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

Savinova88
Пациент

#6761 Сообщение Savinova88 » Вс сен 22, 2024 7:31 pm

sings писал(а):QR_BBPOST Фурамаг тоже из группы нитрофуранов, что и макмирор и нифурател, но у него более выраженное действие на энтерококк. Нет, они правы по подготовке к мазкам, так и делается. А про канефрон и цистель, нет никаких исследований на их совместимость, но наверно нет смысла их смешивать. Я принимал и канефрон, цистель, фитолизин и уронорм, но не вместе, а курсами. И врач мне никогда не назначал такие препараты комбинировать. Хотя Уронорм наверно можно с чем угодно. но у меня-то другая проблема. Какой вам диагноз ставят?
Один уролог ставит хрон цистит, другой ставит схтб под вопросом и шлет на цистоскопию. Гинеколог вообще все эти диагнозы отметает и ставит вагинальный дисбактериоз (по ее тестам нет лактобактерий) и она говорит, что убита вся флора , а это иммунитет и тд, гастроэнтеролог подтверждает этот диагноз (анализы по гастро также говорят об этом, уровень лактобактерий в кишечнике 10 в 5 ). По последнему анализу кала на дисбактериоз энтерокок вообще забит у меня до 10 в 4 степени, это я пропивала альфа нормикс, этот препарат привел все патогены в норму. Сейчас стараюсь заселить лактобактерии в кишечник, а вот с гинекологией все намного сложнее, мне прописывали лактобактерии по типу лактоженаль и тд , от этих свечей очень сильно жжет и начинается цистит! Вот это тоже наводит меня сомнение, а не скрытый ли кандидоз у меня, но в анализах и мазках кандиды нет никогда.

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#6762 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вс сен 22, 2024 8:36 pm

Savinova88 писал(а):QR_BBPOST Один уролог ставит хрон цистит, другой ставит схтб под вопросом и шлет на цистоскопию. Гинеколог вообще все эти диагнозы отметает и ставит вагинальный дисбактериоз (по ее тестам нет лактобактерий) и она говорит, что убита вся флора , а это иммунитет и тд, гастроэнтеролог подтверждает этот диагноз (анализы по гастро также говорят об этом, уровень лактобактерий в кишечнике 10 в 5 ). По последнему анализу кала на дисбактериоз энтерокок вообще забит у меня до 10 в 4 степени, это я пропивала альфа нормикс, этот препарат привел все патогены в норму. Сейчас стараюсь заселить лактобактерии в кишечник, а вот с гинекологией все намного сложнее, мне прописывали лактобактерии по типу лактоженаль и тд , от этих свечей очень сильно жжет и начинается цистит! Вот это тоже наводит меня сомнение, а не скрытый ли кандидоз у меня, но в анализах и мазках кандиды нет никогда.
Секта по лечению фекалиса снова в действие. Вы эту ветку внимательно читали, вам несколько человек уже всем написали, что фекалис мы не лечим.
Весь ваш текст выше и походы по врачам это сплошные манипуляции,а давайте попробуем это, а давайте попробуем то.
Сдаёте все анализы на всё ПЦР, посев, кровь ИФА, Гельминтная панель, ИФА ЦМВ - этой хрени тоже в организме не должно быть, титр 0. А то началось лактобактерии, кандидоз это всё бред. Убили инфекцию кандида(спутник инфекции) ушла, Например при цефтритаксоне появился кандидоз, пропили флюконазол или другое, нет кандидоза, мы не лечим отдельно кандидоз, кандида эта побочка в здоровом организме она не существует. Все выше препараты носят временный вспомогательный характер и не более.
Вакцинация детей добро или зло?
forum. ixbt. com - опасности вакцины от бешенства. Человек-ник- Ясный рассказывает на своём примере об опасности вакцинацией антирабической ВАКЦИНОЙ-КОКАВ. Основное на форуме стр.40-150 часть1(+часть 2, 3).
Дополнительно сайт 1796 прошлое и настоящее бешенства в научном обзоре.

Savinova88
Пациент

#6763 Сообщение Savinova88 » Вс сен 22, 2024 8:46 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Секта по лечению фекалиса снова в действие. Вы эту ветку внимательно читали, вам несколько человек уже всем написали, что фекалис мы не лечим.
Весь ваш текст выше и походы по врачам это сплошные манипуляции,а давайте попробуем это, а давайте попробуем то.
Сдаёте все анализы на всё ПЦР, посев, кровь ИФА, Гельминтная панель, ИФА ЦМВ - этой хрени тоже в организме не должно быть, титр 0. А то началось лактобактерии, кандидоз это всё бред. Убили инфекцию кандида(спутник инфекции) ушла, Например при цефтритаксоне появился кандидоз, пропили флюконазол или другое, нет кандидоза, мы не лечим отдельно кандидоз, кандида эта побочка в здоровом организме она не существует. Все выше препараты носят временный вспомогательный характер и не более.
В том и дело, что все анализы, которые вы перечислили я сдавала и не один раз и все отрицательно. Из находок только энтерококк

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#6764 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вс сен 22, 2024 8:49 pm

Savinova88 писал(а):QR_BBPOST В том и дело, что все анализы, которые вы перечислили я сдавала и не один раз и все отрицательно. Из находок только энтерококк
Многие так сдавали, и у всех отрицательно. А начинаешь смотреть, то микоплазма, то уреаплазма, то другие патогены. Фемофлор 16, что показывает, воспаление есть?
forum. ixbt. com - опасности вакцины от бешенства. Человек-ник- Ясный рассказывает на своём примере об опасности вакцинацией антирабической ВАКЦИНОЙ-КОКАВ. Основное на форуме стр.40-150 часть1(+часть 2, 3).

Savinova88
Пациент

#6765 Сообщение Savinova88 » Вс сен 22, 2024 8:52 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Многие так сдавали, и у всех отрицательно. А начинаешь смотреть, то микоплазма, то уреаплазма, то другие патогены. Фемофлор 16, что показывает, воспаление есть?
В заключении абсолютный нормоценоз и полезной флоры почти 90 с лишним процентов

Иван Иванов
Народный уролог

#6766 Сообщение Иван Иванов » Вс сен 22, 2024 8:54 pm

Savinova88 писал(а):QR_BBPOST
У меня практически никогда кандида не высеевалась, только энтерокок фекалиус. Пила всегда раньше с курсом антибиотиков Флуконазол, слышала, что к нему может быть резистентность, но врачи все в один голос говорят, что это неправда. Я бы попробовала ваш совет - Тербинафин, но пью курс пробиотиков и пробиотиков, а противогрибковые препараты с про и пребиотиками нельзя, так сказал гастроэнтеролог. Напишите, пожалуйста , дозировку Тербинафина или схему как его пить. И еще, курсов антибиотиков много прошла, но по анализу на дисбактериоз никогда грибы не вылезают за норму, стоит ли наугад пробовать Тербинафин...?
А что знают гастероэнтерологи? Ты им веришь?
...... урологи? ....?
.......гинекологи? ... ?
...... веришь гемотесту, что они ничего не видят? ...?

Да, умеют... Брать деньги... На этом их функции заканчиваются.
Последний раз редактировалось Иван Иванов Вс сен 22, 2024 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
I hope life treats you kind..

Savinova88
Пациент

#6767 Сообщение Savinova88 » Вс сен 22, 2024 8:56 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Многие так сдавали, и у всех отрицательно. А начинаешь смотреть, то микоплазма, то уреаплазма, то другие патогены. Фемофлор 16, что показывает, воспаление есть?
По цистоскопии год назад лейкоплакия и ее удалили также год назад. Ранее высеевалась клебсиелла пневмония, потом пропала она и теперь энтерокок, но жжение как было так и осталось, даже хуже стало. Что можете посоветовать?

Savinova88
Пациент

#6768 Сообщение Savinova88 » Вс сен 22, 2024 9:00 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST А что знают гастероэнтерологи? Ты им веришь?
...... урологи? ....?
.......гинекологи? ... ?

Да, умеют... Брать деньги... На этом их функции заканчиваются.
В том и дело, что не верю . Поэтому читаю ваш форум и думаю, что дальше делать

Иван Иванов
Народный уролог

#6769 Сообщение Иван Иванов » Вс сен 22, 2024 9:03 pm

Savinova88 писал(а):QR_BBPOST В том и дело, что не верю . Поэтому читаю ваш форум и думаю, что дальше делать
Советовать ничего не буду... Есть опыт Hrolevich -a

Иван Иванов
Народный уролог

#6770 Сообщение Иван Иванов » Вс сен 22, 2024 9:08 pm

Savinova88
Пациент

#6771 Сообщение Savinova88 » Вс сен 22, 2024 9:13 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Советовать ничего не буду... Есть опыт Hrolevich -a
Не знаю опыта Hrolevich , в поиске забила, вы намекаете на Трихомониаз ?

Savinova88
Пациент

#6772 Сообщение Savinova88 » Вс сен 22, 2024 9:20 pm

Спасибо вам за ссылку ! А то я не поняла сначала про чей опыт вы писали

sings
Пациент

#6773 Сообщение sings » Вс сен 22, 2024 9:49 pm

Savinova88 писал(а):QR_BBPOST Спасибо вам за ссылку ! А то я не поняла сначала про чей опыт вы писали
не принимайте препараты от грибка если у вас нет его в результатах посева и вам не назначил врач, не делайте глупостей. если выработается резистентность к препаратам этой группы, последствия будут серьезными.
drugstore-onlinecatalog.com

Savinova88
Пациент

#6774 Сообщение Savinova88 » Вс сен 22, 2024 11:18 pm

sings писал(а):QR_BBPOST не принимайте препараты от грибка если у вас нет его в результатах посева и вам не назначил врач, не делайте глупостей. если выработается резистентность к препаратам этой группы, последствия будут серьезными.
Да, согласна, что просто так противогрибковые препараты нельзя принимать, но задумалась о том, что начало моих мучений началось с кандиды (накрыла молочница ) и потом понеслось - циститы, антибиотики, жжение и тд. Но тоже странно, во всех анализах и намека нет на кандиду, ну хоть бы раз она высеелась. Хотя врачи закормили Флуконазолом тоже наравне с антибиотиками. Может еще неправильно сдаб анализы в плане времени, мало выдерживаю после препаратов и иду сдавать и получается, что в анализах все чисто , кроме энтерокока

sings
Пациент

#6775 Сообщение sings » Пн сен 23, 2024 10:24 am

Savinova88 писал(а):
Вс сен 22, 2024 11:18 pm
Да, согласна, что просто так противогрибковые препараты нельзя принимать, но задумалась о том, что начало моих мучений началось с кандиды (накрыла молочница ) и потом понеслось - циститы, антибиотики, жжение и тд. Но тоже странно, во всех анализах и намека нет на кандиду, ну хоть бы раз она высеелась. Хотя врачи закормили Флуконазолом тоже наравне с антибиотиками. Может еще неправильно сдаб анализы в плане времени, мало выдерживаю после препаратов и иду сдавать и получается, что в анализах все чисто , кроме энтерокока
выдерживайте время, потом пересдадите, если так беспокоит, что может быть кандида. но у вас энтерококк в высоких титрах. если бактериофаги сработают хотя бы на время, то лучше доказательства нет. тем более вы писали, что фурамаг убирал жжение. макмирор, кстати, очень слабый в отношениий энтрококков, но у вас наверно были свечи, эффект он них может быть несколько сильнее, чем макмирор в таблетках. У меня к комплексному бактериофаги энтерококки стали устойчивыми через 10 дней, а эффект не был сильным, но жжение значительно уменьшилось. а чувствительность вновь появилась через неск месяцев. Но лучше всего сработал стрептококковый бактериофаг (в нем больше лизатов энтерококка), жжение полностью убирал через два часа после приема и надолго. я принимал его (пил) тогда только для снятия обострений до 10 дней. Если есть какие-то изменения на слизистых, это затрудняет лечение, так что вы должны это тоже понимать.

Savinova88
Пациент

#6776 Сообщение Savinova88 » Пн сен 23, 2024 1:17 pm

sings писал(а):QR_BBPOST выдерживайте время, потом пересдадите, если так беспокоит, что может быть кандида. но у вас энтерококк в высоких титрах. если бактериофаги сработают хотя бы на время, то лучше доказательства нет. тем более вы писали, что фурамаг убирал жжение. макмирор, кстати, очень слабый в отношениий энтрококков, но у вас наверно были свечи, эффект он них может быть несколько сильнее, чем макмирор в таблетках. У меня к комплексному бактериофаги энтерококки стали устойчивыми через 10 дней, а эффект не был сильным, но жжение значительно уменьшилось. а чувствительность вновь появилась через неск месяцев. Но лучше всего сработал стрептококковый бактериофаг (в нем больше лизатов энтерококка), жжение полностью убирал через два часа после приема и надолго. я принимал его (пил) тогда только для снятия обострений до 10 дней. Если есть какие-то изменения на слизистых, это затрудняет лечение, так что вы должны это тоже понимать.
Я принимала Макмирор в таблетках и одновременно вставляла свечи Макмирор все в комплексе и плюс к этому пила Аугментин по 1000 мг 2 раза в день и было значительно (но не до конца) легче через неделю, но эффект продержался недолго, наверное меньше месяца. Что заметила - месячные как провокация, обостряется все моментально. Я помню, мне еще гинеколог говорил, что в месячные обостряется вся инфекция, которая сидит. Бактериофаг интести хотела применять местно в тампонах, но смотрю вы пишите , что еще и пить его надо. Попробую и так и так. Если они дадут облегчение, значит это энтерококк такое жжение дает. По поводу фурамага - даже не знаю в какой дозировке его пить, по 100 мг 3 раза или по 50 мг 3 раза ?

sings
Пациент

#6777 Сообщение sings » Пн сен 23, 2024 1:27 pm

Savinova88 писал(а):
Пн сен 23, 2024 1:17 pm
Я принимала Макмирор в таблетках и одновременно вставляла свечи Макмирор все в комплексе и плюс к этому пила Аугментин по 1000 мг 2 раза в день и было значительно (но не до конца) легче через неделю, но эффект продержался недолго, наверное меньше месяца. Что заметила - месячные как провокация, обостряется все моментально. Я помню, мне еще гинеколог говорил, что в месячные обостряется вся инфекция, которая сидит. Бактериофаг интести хотела применять местно в тампонах, но смотрю вы пишите , что еще и пить его надо. Попробую и так и так. Если они дадут облегчение, значит это энтерококк такое жжение дает. По поводу фурамага - даже не знаю в какой дозировке его пить, по 100 мг 3 раза или по 50 мг 3 раза ?
Мне назначали 50 мг 3 раза в день при уретрите. Там же в инструкции к фурамагу написано, что его можно принимать при цистоскопии и других урологических вмешательствах для профилактики за 30 мин однократно. Но принимать все равно нужно по назначению врача, если хотите пройти им курс. и только если есть чувствительность к нитрофуранам. Вообще аугментин должен был сработать быстро при цистите.

Savinova88
Пациент

#6778 Сообщение Savinova88 » Вт сен 24, 2024 2:15 am

sings писал(а):QR_BBPOST Мне назначали 50 мг 3 раза в день при уретрите. Там же в инструкции к фурамагу написано, что его можно принимать при цистоскопии и других урологических вмешательствах для профилактики за 30 мин однократно. Но принимать все равно нужно по назначению врача, если хотите пройти им курс. и только если есть чувствительность к нитрофуранам. Вообще аугментин должен был сработать быстро при цистите.
В том то и дело, что при остром цистите Аугментин, Монурал и тд помогают, но не до конца. Остаётся жжение постоянное где шейка мочевого пузыря или в урете где то внутри. И от этого жжения уже никуда. Я перепила по этому поводу (когда нет лейкоцитов и воспаления в анализах) много антибиотиков и этим убила флору, ну так мне говорят гинеколог и гастроэнтеролог. Про Макмирор от врачей слышу разные мнения и его особо не любят назначать, вы писали, что он слабый в плане энтерокока.

sings
Пациент

#6779 Сообщение sings » Вт сен 24, 2024 9:55 am

Savinova88 писал(а):
Вт сен 24, 2024 2:15 am
В том то и дело, что при остром цистите Аугментин, Монурал и тд помогают, но не до конца. Остаётся жжение постоянное где шейка мочевого пузыря или в урете где то внутри. И от этого жжения уже никуда. Я перепила по этому поводу (когда нет лейкоцитов и воспаления в анализах) много антибиотиков и этим убила флору, ну так мне говорят гинеколог и гастроэнтеролог. Про Макмирор от врачей слышу разные мнения и его особо не любят назначать, вы писали, что он слабый в плане энтерокока.
Да, макмирор слабый, а фурамаг проявляет самую сильную активность к энтерококку из всех препаратов группы нитрофуранов. Рассмотрите с врачом прием фурамага. Про бактериофаги не скажешь, что они полностью избавляют от энтерококка, скорее в комплексном лечении нужно. Если вам назначают дополнительные исследования, то обследуйтесь. но принимать самостоятельно антибиотики или противогрибковые не нужно, очень важно чтобы не появилась устойчивость. Нет эффекта от канефрона, пробуйте фитолизин, уронорм, цистель, но не вместе. Подобные препараты рассматривают сегодня как замену антибиотикам в некоторых урологических проблемах. Не сработал иммудон, может вам есть смысл чуть позже попробовать уро-ваксом, его часто назначают урологи по определенной схеме, в нем нет лизатов энтерококка, но в инструкции пишется, что применяется независимо какой возбудитель выявлен. Только у меня он вызвал сильное обострение, но это не значит что у вас будет так же. Или ури-вак. Но вам все-равно нужно именно комплексное лечение и обследование. Так не будет, что поможет конкретно один какой-то препарат. У меня после лечения уретрита жжение сохранялось не один месяц, врач объяснял это тем, что нужно время на восстановление слизистой. И все прошло, но титров высоких энтерококка не было после приема препаратов, что важно.

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#6780 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вт сен 24, 2024 9:28 pm

Причины развития лейкоплакии мочевого пузыря
Сейчас рассматривают множество предполагаемых факторов риска, которые могут привести к патологии, например:

Инфекции мочевыводящих путей. Наиболее распространённой причиной метаплазии (замещения одного вида ткани другим) являются инфекции. Они способствуют развитию воспалительного процесса (например, цистита) из-за соответствующего ответа иммунной системы. Основными виновниками развития лейкоплакии мочевого пузыря считают кишечную палочку (Escherichia coli), протейную инфекцию (Proteus spp.) и фекальный энтерококк (Enterococcus faecalis).
Генетические факторы. При раке мочевого пузыря часто наблюдаются мутации в генах TP53 и KRAS, так как эти дефекты приводят к неконтролируемому росту опухолевых клеток. Они также могут сопровождаться метаплазией многослойного эпителия.
Внешние и внутренние раздражители мочевого пузыря. К ним относят катетеры, камни, свищи, опухоли, врождённое отсутствие передней стенки мочевого пузыря (экстрофию), нарушения нервной системы (нейрогенный мочевой пузырь) и предшествующие операции. Все эти факторы могут привести к нарушениям в работе эпителия и его ороговению.
Мочеполовой шистосомоз. Личинки шистосом (раздельнополых гельминтов) проникают в организм при контакте с загрязнённой пресной водой. С током крови они попадают в мочевой пузырь, где с помощью антигенов изменяют клетки слизистой оболочки [11].
Окружающая среда. Метаплазия и последующее её злокачественное перерождение может возникать под воздействием токсических веществ, которые выводятся из организма через почки и мочевой пузырь. Поэтому неблагоприятную экологическую обстановку также рассматривают в качестве одного из факторов лейкоплакии.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом