Синдром Мея-Тернера
Устал от этой борьбы, вечных поисков и тд, решил просто забить на некоторое время, пожить в свое удовольствие, набраться сил. После операции по итогу все осталось +- так же ( эмбрлизация левой яичковой, склеротирование некоторых вен ППС). Купил витапрост , думаю посидеть дней 10.
Так же мои наблюдения:
-Чем больше пьешь, тем лучше себя чувствуешь.
-па , тут на самом деле, чем реже, тем меньше дискомфорта и боли после па
Хирург предложил ложиться на повторную, заклеить все то, что он не заклеил в прошлый раз, пока что думаю…
Так же из планов попробовать голодание, разные диеты, гимнастики/йога. Сейчас бросаю курить..
Какие симптомы остались? После ППС вообще улучшений нет? Кто и в какой клинике выполнял эмболизацию?
У меня ухудшения были из за детралекса, причем очень ухудшилось все… после ппс (возможно из за эмболизации) ушел дискомфорт из уретры(там тоже Вены расширены)
В остальном все жалобы сохранились(
ППС частично заклеили, 1-2 вены
Ту вену, по которой шел большой сброс не заклеили, не смогли зайти. Смт у меня вроде как нет, там сужение менее 50% вроде. Уже забыл все, если честно. Нужно глянуть
Операция проходила в Волгограде. Областная больница. Полностью бесплатно. ФИО хирурга могу написать в лс, а то может он против, чтобы я эту информацию распространял
-
- Пациент
-
- Пациент
Вот результат мрт:
Диаметрымагистральных вен:
Общие бедренные вены - справа и слева 6 мм;
Наружные подвздошные вены- справаи слева до 12 мм;
Внутренниеподвздошные вены (на уровне приустьевых отделов) - справа и слева 7-8 мм;
Общие подвздошные вены - слева (ниже уровня сдавления) 8×18 мм, справа (на аналогичном уровне) 12×12 мм; НПВ (выше уровня слияния общих подездошных вен)- 23х10 мм.
С обеих сторон визуализируются варикозно-трансформированные
и расширенные вены крестцового, прямокишечного, простатического и мочепузырного тазовых венозных сплетений, максимальным диаметром в
области простатического и мочепузырного сплетений до 7-9 Мм. • Также определяются варикозно- трансформированные мошоночные вены с обеих сторон и вены гроздьевидных сплетения левого яичка диаметром 3- 4мм. Диаметры вышеуказанных вен не истинные, так как исследование проводилось без внутривенного контрастного усиления и могут иметь место потоковые артефакты. Убедительных данных за тромбоз, ПТФБ визуализируемых вен
не получено.
Заключение:
По данным бесконтрастной МР-флебографии локальное сдавление НПВ на уровне её
бифуркации и приустьевых отделов левой ОПВ между правой ОПА и передней поверхностью поясничного сегмента L4-L5 (при исследовании пациента лёжа на спине МР-признаки
артериовенозного конфликта по типу синдрома Мея-Тёрнера). Выраженное снижение кровотока по левым ОПВ и ВПВ. Компенсаторный венозный переток слева-направо в бассейнах ВПВ. Варикозное расширение вен малого таза 2 ст. Варикозная трансформация мошоночных вен. Варикоцеле слева.
Для достоверного исключения тромбоза, ПТФБ левой ОПВ рекомендуется дообследование с внутривенным контрастным усилением
Если год забивал и жалоб нет, то может стоит и дальше забивать?Sergean писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, я здесь новенький, получил результаты МРТ год назад и забил. Что делать дальше?
-
- Пациент
Да хотелось бы разобраться и вылечиться от этогоLexinfox83 писал(а):Источник цитаты Если год забивал и жалоб нет, то может стоит и дальше забивать?
А какие-то симптомы вообще есть? Ао МРТ звучит довольно серьезно, диаметр ~8 мм это немалоSergean писал(а):Источник цитаты
Да хотелось бы разобраться и вылечиться от этого
Ты, вроде, месяц назад стент ставил? Как самочувствие?Lexinfox83 писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 2:40 pmЕсли год забивал и жалоб нет, то может стоит и дальше забивать?
И может кто скажет - чем лучше выполнять доплер. вен члена: папаверином или каверджектом? Уролог назначил доплер с папаверином, но мне почему-то папаверин кажется прошлым веком.
У меня варикоз ноги. Ранее уже оперировался ЭЛКВ. До выявления смт, назначали детралекс и компрессионное белье. После него стало значительно хуже. Походу, действительно, при смт его нельзяOhxeel писал(а):Источник цитаты Как считаете при Мей-Тернере компрессионное бельё это польза или вред? Давление от ног в сторону малого таза ведь вырастет, а это при зажатой ОПВ приведёт к тому что венозный отток будет сильнее продавливать "обходные пути", лишь усиливая варикоз вен малого таза.
Я даже когда джинсы, или упругие штаны одеваю у меня сразу же тазовые боли очень сильно усиливаютсяOhxeel писал(а):Источник цитаты Как считаете при Мей-Тернере компрессионное бельё это польза или вред? Давление от ног в сторону малого таза ведь вырастет, а это при зажатой ОПВ приведёт к тому что венозный отток будет сильнее продавливать "обходные пути", лишь усиливая варикоз вен малого таза.
Если бы это было желудочное кровотечение, то ты бы не увидел красных участков в стуле. Стул бы приобрел более темный оттенок, может стал бы по окраске напоминать меленуshoker173 писал(а):Источник цитаты Мужики, у кого геморрой, и не только, есть кровь в стуле? Давно заметил его, но как то не обратил внимание думал показалось, а сегодня увидел по всему маленькие красные частицы, не прям похоже на кровь, но красное, у самого симтомов не сильно похожи на геморрой , бывает зуд,прострелы,не часто , но у меня гастрит, боли в желудке постоянно, и вот думаю к кому обращаться, может кто знает, подскажите, 100% начну с анализы на глисты, очень симптомы совпадают
В таком случае, "дном" для нагруженного объемом расширенного венозного бассейна станет именно таз, откуда "продавливаться" крови будет больше некуда (путь в ноги пережат), кроме как в новые коллатерали таза или в ещё более расширенные его вены. Ну, это если это всё по такой логике работаетOhxeel писал(а):Источник цитаты С другой стороны, если "поджать снизу", то туда "сверху" меньше набежит (хотя могу ошибаться), а значит надо будет меньше отводить "снизу вверх", т.е. давление в венах малого таза может снизиться.
Привет! Не знаю, заходишь ли ты ещё сюда, но всё же: как дела с осуществлением плана по исправлению СМТ? С октября что-то поменялось?Jorge писал(а):Источник цитаты посмотрел бы внимательнее МРТ НПВ оно так и называется. Я пил ананасовый сок из пятерочки. На сайте даны рекомендации.
Прошу посмотрите кто хорошо в снимках ориентируется, какое ваше мнение:
https://drive.google.com/drive/folders/ ... share_link
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом