Проще наверное застрелиться. Спасибо за ответ.DaSmert писал(а):Источник цитаты Ты сейчас идешь, если можно так выразиться, на первичную проверку. То, о чем я написал - более точная проверка. Но и она не 100%. Возможно есть смысл второй этап повторить несколько раз в разных местах. Почему - тут 337 страниц на эту тему.
Синдром Мея-Тернера
-
- Пациент
Спустя год после 2 двухстороннего мармара у меня на 2х сторонах большие Вены и уже новые по средине 1 большая идёт и растёт на глазах.
И ещё после эякуляции при эрекции болит то Вены яичка или же Вены пч вначале ствола болят сильно, но болели и до того как вылезли Вены, если 2-3 подхода то болит часов 8-10. Но только при эрекции.
Ещё такой симптом что после эякуляции у меня сразу же болит левая нога, и потом чувство простуды, тяжести, как будто ломит тело, примерно час.
Есть у кого либо подобные симптомы?
Напомню у меня Смт и наткрекер, 9 мм ппс с двух сторон, 8 мм вена яичко , было пол года назад( сейчас может ещё больше)
Пью детралекс 10 день, есть незначительное улучшения .
Бедняга. 9мм уже. У меня 6мм ППС.shoker173 писал(а):Источник цитаты
Напомню у меня Смт и наткрекер, 9 мм ппс с двух сторон, 8 мм вена яичко , было пол года назад( сейчас может ещё больше)
За простуду не скажу, но ноги стали слабеть. Прям неприятное такое подкашивание после сидения рабочий день (помимо зуда в заду).
Кислорода может в крови не хватает из-за застоя, думаю так. У тебя может "простуда" по той же причине.
А эти обследования можно выполнить по ОМС? А то я видел, что флебография 50 тысяч стоит...DaSmert писал(а):Источник цитаты Самое главное исследование - это селективная флебография, которое выполняется в условиях стационара. В операционной делают в пах укол и гонят контраст и параллельно смотрят при помощи рентгена как распределяется кровь по венам. Можно выполнить в Волынской больнице в Москве или в ЛДЦ Росздрава. Обязательно просить записать на видео. И самое главное - с этим результатом обойти всех сосудистых хирургов, которые занимаются данным вопросом (всего около 5-7 на всю страну), т.к. их интерпретация полученных результатов может сильно отличаться.
А кто-нибудь составлял четкий список этих сосудистых хирургов? Просто я слышал только отдельные фамилии, было бы удобно, если бы кто-то, кто более менее хорошо уже ориентируется, назвал этих врачей и их местоположение... И ещё интересно, в Новосибирске или около него должны же быть хорошие врачи, тут же всё-таки не один научный центр находится...
-
- Пациент
-
- Пациент
Почечные вены асимметричные, однородного Мр-сигнала, расположены типично.
Правая общая подвздошная вена не изменена, диаметром до 14мм.
Отмечается сужение левой общей подвздошной вены на уровне перекрывающей ее правойобщей подвздошной артерии до 4мм, на уровне дистальных отделов диаметр вены до 13мм.Наружные подвздошные и внутренние подвздошные вены не изменены, интенсивностьМР-сигнала от кровотока по ним однородная. Наружная справа диаметром 12мм, внутренняя- 8,5мм. Слева: наружная диаметром - 12мм, внутренняя - 8,5мм.
Яичковые вены не расширены.
Перипростатические венозные сплетения не расширены.
Коллатеральных перетоков не выявлено.
Отмечается простая киста правой почки до 15мм в диаметре (Bosniak 1).
Заключение:
МР-признаки стеноза проксимальной части левой общей подвздошной вены, при наличии клиническихданных, могут соответствовать проявлениям синдрома Мея-Тернера.
Рекомендации:
консультация флеболога
Подскажите на сколько всё плохо?
У меня было 3 мм, вам пишут 4 - это довольна жёсткая компрессия. Если остальные симптомы уже есть, то без вариантов - это СМТ.mozart87 писал(а):Источник цитаты Отмечается сужение левой общей подвздошной вены на уровне перекрывающей ее правойобщей подвздошной артерии до 4мм
-
- Пациент
Остальные симптомы это какие? Просто тут много чего пишут чем страдают, меня мучает только варик .Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты У меня было 3 мм, вам пишут 4 - это довольна жёсткая компрессия. Если остальные симптомы уже есть, то без вариантов - это СМТ.
пока только варик. Его можно убрать, но компрессия никуда не денется. Но если негативные факторы не сойдутся, то можно всю жизнь прожить и не сильно париться. Тут как повезёт.mozart87 писал(а):Источник цитаты Просто тут много чего пишут чем страдают, меня мучает только варик
mozart87 писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 12:30 pmНа полученных изображениях нижняя полая вена не изменена, участков выпаденияМР-сигнала во все ее сегментах не выявлено. Область бифуркации не изменена, размерами23 х 15 мм.
Почечные вены асимметричные, однородного Мр-сигнала, расположены типично.
Правая общая подвздошная вена не изменена, диаметром до 14мм.
Отмечается сужение левой общей подвздошной вены на уровне перекрывающей ее правойобщей подвздошной артерии до 4мм, на уровне дистальных отделов диаметр вены до 13мм.Наружные подвздошные и внутренние подвздошные вены не изменены, интенсивностьМР-сигнала от кровотока по ним однородная. Наружная справа диаметром 12мм, внутренняя- 8,5мм. Слева: наружная диаметром - 12мм, внутренняя - 8,5мм.
Яичковые вены не расширены.
Перипростатические венозные сплетения не расширены.
Коллатеральных перетоков не выявлено.
Отмечается простая киста правой почки до 15мм в диаметре (Bosniak 1).
Заключение:
МР-признаки стеноза проксимальной части левой общей подвздошной вены, при наличии клиническихданных, могут соответствовать проявлениям синдрома Мея-Тернера.
Рекомендации:
консультация флеболога
Подскажите на сколько всё плохо?
Скажи, пожалуйста, точное название этого обследования в РЭМСИ. МР-флебография нижней полой вены? Это с контрастом или без? Что-то я запутался в том, что мне надо, потому что в разных клиниках одно и то же может называться по-разному. Ищу варианты обледований в Новосибирске...
-
- Пациент
Мр-венография нижней полой вены и вен малого таза, мне делали без контраста, сказали пить ананасовый сокsnowerhood писал(а):Источник цитаты
Скажи, пожалуйста, точное название этого обследования в РЭМСИ. МР-флебография нижней полой вены? Это с контрастом или без? Что-то я запутался в том, что мне надо, потому что в разных клиниках одно и то же может называться по-разному. Ищу варианты обледований в Новосибирске...
Как я понял, в большинстве случаев делают сначала обычное МРТ нижней полой вены без ввода контраста для поиска потенциальной компрессии, а затем уже могут направить именно на МР-флебографию, где вводят контраст и смотрят гемодинамику. Ну это я так, для компановки информации написалmozart87 писал(а):Источник цитаты Мр-венография нижней полой вены и вен малого таза, мне делали без контраста, сказали пить ананасовый сок
-
- Пациент
Вот тут вроде неплохо описаны современные методы диагностики, а также есть сравнение стентов разных моделей
Попробуй, если не поможет, то тогда можно дальше думать на счет стента.
-
- Пациент
а что лучше выбрать мармару или эмболизацию? у какого хирурга лучше проконсультироваться ?lokki писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 3:53 pmmozart87, если беспокоит варикоцеле, лечи варикоцеле. Делай мармару или эмболизацию. Вены ппс у тебя не расширены, возможно обойдешься и без стента. Только потом не тягай железки, не бухай и кекс-марафоны не устраивай.
Попробуй, если не поможет, то тогда можно дальше думать на счет стента.
Удивительно, что у тебя такой расклад не приводит к проблемам с эрекцией. Сейчас пока в душе был, ужаснулся тому, какой большой стала поверхностная дорсальная вена на ПЧ... на вид она миллиметров 8 в диаметре, жесть какая-то. Но при этом у меня ПЧ не болит, больше последнее время стали чувствоваться ноги. Но при этом еще в самом начале всей моей картины появились проблемы с эрекцией. По сути, они были первой моей жалобой наравне с болями в яйцахshoker173 писал(а):Источник цитаты Ребят, как у вас с венами на ПЧ?
Спустя год после 2 двухстороннего мармара у меня на 2х сторонах большие Вены и уже новые по средине 1 большая идёт и растёт на глазах.
И ещё после эякуляции при эрекции болит то Вены яичка или же Вены пч вначале ствола болят сильно, но болели и до того как вылезли Вены, если 2-3 подхода то болит часов 8-10. Но только при эрекции.
Ещё такой симптом что после эякуляции у меня сразу же болит левая нога, и потом чувство простуды, тяжести, как будто ломит тело, примерно час.
Пью детралекс 10 день, есть незначительное улучшения .
Чувствуется что эрекция слабее чем была в 16 , 2 подход уже надо постараться и передохнуть немного, но и передыхать нельзя, эякуляция на первый раз 1-2 минуты, еле держусь , читал в интернете что простатит может давать боли ПЧ, к меня он явно начинается так как 9 мм ппс очень много, бегаю в туалет часто.
Ещё заметил после 2 мармара есть 2 точки в боку как будто чувствую там пережатие и болит в боку, не сильно, особенно когда лежу на ребре
Ещё после еды если съем больше нормы то рези как будто в животе, как будто желудок наполняется и пережимает тазовые Вены и режет, не долго, пол часа, часто после еды мучаюсь, до этого искал проблему с желудком, но все же с рождения у меня хронический гастрит, отец оставил единственное наследство это болячки.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом