Загибаюсь...

Иван Иванов
Народный уролог

#661 Сообщение Иван Иванов » Ср сен 15, 2021 5:58 pm

Raptord1 писал(а):QR_BBPOST Sergei, какая связь дисбака с желчным и поджелудочным? поподробнее, откуда данная инфа ?
То что всё взаимосвязано, это действительно так!
Желчь и панкриатические ферменты (ферменты поджелудочной железы) принимают участие в переваривании пищи в тонком кишечнике.
Кроме того желчь обеззараживает пищевой комок. Ферменты же расщепляют длинные цепи белков до коротких аминокислот, длинные поли и дисахариды до более мелких моносахаридов, а также жиры до коротких жирных кислот. Затем всё это всасывается в кровоток именно в тонкой кишке.
Пример неусвоения - молока - нехватка фермента лактазы - нерасщеление молочного сахара - лактозы. Итак по всем позициям.
Читаем фермент панкреатическая амилаза - расщепление крахмала
https://gemohelp.ru/id/1615
Ну и т.д.
https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.or ... 0%B8%D1%8F
Итак, если пожелудочная железа ни xера не работает или нехватка желчи, получаем что?
Т.е. НЕ получает организм в достатке ни белков, ни углеводов, ни жиров..
Всё это в непереваренном виде поступает куда?
В толстую кишку.
К полезным и вредным бактериям!
Полезным нужны неперевариваемые волокна, растворимая и нерастворимая клетчатка, но никак ни все продукты питания..
Жратве рады патогены и от изобилия в основном углеводов в непереваренном пищевом комке начинается их рост и подавление полезной флоры.
Отсюда газообразование, запор или понос и соответственно ВЗК и СРК.
А там и очередь за простатитом не застоится..
I hope life treats you kind..

Dima52
Народный уролог

#662 Сообщение Dima52 » Ср сен 15, 2021 6:45 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST
На сегодняшний день 70% симтомов ушло.
Постепенно нормализовался сон. Вес +1 кг.
Сейчас схема
Эглонил
Атаракс
Колофорт
Амитрептилин 1/3 на ночь
Дополнительно
Тримедат от СРК
Облепиховые свечи (сам себе назначил)
Диета FODMAP light, постепенно расширяю рацион..
Сходил к гастро вчера. Диета 5( low fodmap) Выписала груду лекарств,если их все пить-получиться прям горстями. 1. Дюспаталин.2. пробиолог срк или форте.3. салофальк свечи. 4. Месалазин в таблах.5. ребагит. 6. Креон. 7. Урсосан. 8. Метеоспазмил. 9. Нексиум. 10. Капли слабилен для стула. Ппц,блин столько препаратов...

Sergei
Народный уролог

#663 Сообщение Sergei » Ср сен 15, 2021 7:02 pm

Dima52 писал(а):QR_BBPOST Сходил к гастро вчера. Диета 5( low fodmap) Выписала груду лекарств,если их все пить-получиться прям горстями. 1. Дюспаталин.2. пробиолог срк или форте.3. салофальк свечи. 4. Месалазин в таблах.5. ребагит. 6. Креон. 7. Урсосан. 8. Метеоспазмил. 9. Нексиум. 10. Капли слабилен для стула. Ппц,блин столько препаратов...
потому что причину толком не знают...все это как бы не лечит, а снимает симптомы...

Dima52
Народный уролог

#664 Сообщение Dima52 » Ср сен 15, 2021 8:28 pm

Sergei писал(а):QR_BBPOST потому что причину толком не знают...все это как бы не лечит, а снимает симптомы...
Чём же тогда именно лечиться?

Иван Иванов
Народный уролог

#665 Сообщение Иван Иванов » Ср сен 15, 2021 8:34 pm

Dima52 писал(а):QR_BBPOST
Сходил к гастро вчера. Диета 5( low fodmap) Выписала груду лекарств,если их все пить-получиться прям горстями. 1. Дюспаталин.2. пробиолог срк или форте.3. салофальк свечи. 4. Месалазин в таблах.5. ребагит. 6. Креон. 7. Урсосан. 8. Метеоспазмил. 9. Нексиум. 10. Капли слабилен для стула. Ппц,блин столько препаратов...
Тут есть моментик.
У тебя язвенный колит?
Болезнь Крона?
Салофальк и месалазин назначают при этих болезнях. Это НПВС и очень дорогие. Действие симтоматическое.
Лоу Фодмап это то что надо . Я обозвал почему-то лайт. Именно так я и питаюсь.
Там нет глютена, нет сахара, мало фруктов (нет косточковых, в тч яблок)
Чем Пробиолог, лучше закажи бифидумбактерин (НПО Микроген) через еаптеку. Я заказал сразу 5упаковок, он недорогой, но живые бактерии.. старый советский еще препарат.
Креон лучший фермент, но и дорогой (США)
Более дешёвые Мезим или наш Панкреатин (желчь КРС).
Урсосан или Урсофальк это одно и тоже - лучшее желчегонное, но дорого..
Наш дешевый аналог аллохол..
Дюспатолин вроде от спазмов и СРК..
Назначила по всем фронтам, самое дорогое.. лучше бы к неврологу сходил.. дешевле были бы последствия))
Последний раз редактировалось Иван Иванов Ср сен 15, 2021 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Иван Иванов
Народный уролог

#666 Сообщение Иван Иванов » Ср сен 15, 2021 8:49 pm

Sergei писал(а):QR_BBPOST
потому что причину толком не знают...все это как бы не лечит, а снимает симптомы...
Потому что xрен знает, чем думают эти врачи .
Мне повезло с неврологом. Вполне адекватный. В прошлом военврач.

ЖимЖим
Бывалый

#667 Сообщение ЖимЖим » Чт сен 16, 2021 1:21 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Дюспаталин и тримедат не будут дублировать своё действие??
По бифидумбактерином в точку, в детстве такой пил!!

Dima52
Народный уролог

#668 Сообщение Dima52 » Чт сен 16, 2021 9:06 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Тут есть моментик.
У тебя язвенный колит?
Болезнь Крона?
Салофальк и месалазин назначают при этих болезнях. Это НПВС и очень дорогие. Действие симтоматическое.
Лоу Фодмап это то что надо . Я обозвал почему-то лайт. Именно так я и питаюсь.
Там нет глютена, нет сахара, мало фруктов (нет косточковых, в тч яблок)
Чем Пробиолог, лучше закажи бифидумбактерин (НПО Микроген) через еаптеку. Я заказал сразу 5упаковок, он недорогой, но живые бактерии.. старый советский еще препарат.
Креон лучший фермент, но и дорогой (США)
Более дешёвые Мезим или наш Панкреатин (желчь КРС).
Урсосан или Урсофальк это одно и тоже - лучшее желчегонное, но дорого..
Наш дешевый аналог аллохол..
Дюспатолин вроде от спазмов и СРК..
Назначила по всем фронтам, самое дорогое.. лучше бы к неврологу сходил.. дешевле были бы последствия))
Слава богу, няк и крона вроде нет. Вот и я думаю нахрена мне эти НПВС-только слизистую желудка портить или пить в параллель нексиум(Омез). Бифидобактерин у нас почему то только в порошке или лиофилизат. Но там концентрация 10*7 вроде,в пробиологе вроде 2,5* 10*9,или там дохлые все? Ты какой брал- жидкий? Аллохол вроде как слабенький считается

Иван Иванов
Народный уролог

#669 Сообщение Иван Иванов » Чт сен 16, 2021 11:21 am

Dima52 писал(а):QR_BBPOST Слава богу, няк и крона вроде нет. Вот и я думаю нахрена мне эти НПВС-только слизистую желудка портить или пить в параллель нексиум(Омез). Бифидобактерин у нас почему то только в порошке или лиофилизат. Но там концентрация 10*7 вроде,в пробиологе вроде 2,5* 10*9,или там дохлые все? Ты какой брал- жидкий? Аллохол вроде как слабенький считается
Стал бы я на твоём месте употреблять препараты группы 5-АСК?
Нет не стал бы..
Мало того у жены был НЯК и ее посадили на месалазины...
Нам удалось спрыгнуть с них на безглютене и вот уже 5 лет обходимся без них..
Что такон НЯК или Крона? Это когда кровь из задницы идет. Каждая дефекация - кровавый унитаз..
К слову 1 месяц приема месалазинов обходится 30 тыс руб. При НЯК и Крона назначается пожизненно!
При отмене кровотечение хлещет с двойной силой!
Так что думай сам надо тебе это или нет.
5-аск препараты чисто симптоматические (не лечат)

Иван Иванов
Народный уролог

#670 Сообщение Иван Иванов » Чт сен 16, 2021 11:25 am

Вот так выглядит
https://apteka.ru/product/bifidumbakter ... 001797cf1/
Попробуй у них же и заказать. Доставляют в ближайшую аптеку.
Хранить в холодильнике

Dima52
Народный уролог

#671 Сообщение Dima52 » Чт сен 16, 2021 12:48 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Вот так выглядит
https://apteka.ru/product/bifidumbakter ... 001797cf1/
Попробуй у них же и заказать. Доставляют в ближайшую аптеку.
Хранить в холодильнике
Такой (сухой) и у нас есть

Николай2
Народный уролог

#672 Сообщение Николай2 » Сб сен 18, 2021 3:28 am

Dima52 писал(а):QR_BBPOST Приветствую всех форумчан. Расскажу свою историю болезни.. Мне 40 лет.
Незащищенный секс с девушкой 11 мая 2020. Через 4 дня участилось мочеиспускание (раз в 2 часа,раньше-раз в 4-5 часов),на 11 день побежал в гемохелп(анализ делали через Москву) сдавать ПЦР на основные инфекции и мазок на флору-все чисто,даже лейкоцитоза нет.
Далее сделал посев из уретры-стаф гемолитический 10 в 5. ТРУЗИ простаты от 06.06.20-зона фиброза в переходной зоне справа.Киста семявыбрасывающего протока.Расширение семенных пузырьков. Обьем ПЖ-20. Обьем остаточной мочи -20 мл. ОАК,ОАМ-без патологий. Уролог написал катаральный простатит,назначил пить Таваник 500 мг 10 дгней+ свечи Витапрост. 16 июня впервые почувствовал тяжесть внизу живота,с 17 начал пить таваник. 27 июня закончил курс улучшений особо не почувствовал-частое мочеиспускание примерно раз в 2 часа. А блин 5 июля заболел Ковидом...
По назначению терапевта пришлось пропить Суммамед 3 дня по 500 мг,4 дня по 250 мг. Выписался 29 июля.ОАМ,БАК после выписки-в норме. ВСе это время кроме частого мочеиспускания, по МПС ничего не беспокоило. И вот спустя неделю после выписки( где с 03.08.20) у меня ОДНОВРЕМЕННО началось сильное и ПОСТОЯННОЕ жжение в УРЕТРЕ,причем,по ощущениям, по всей ее длине и в ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ.Побежал в КВД,брали мазок с уретры на стекло 2 раза-лейкоцитоза нет,трих и гоно не обнаружено...
Пошел к урологу,взяли сосокоб из уретры на посев-опять тот же стаф гемолитический 10в5.Посев спермы-чисто,микроскопия спермы-3-4 лейкоцита в поле зр. ПСА-1. Назначает месяц юнидокса по чувствительности от стафа. 06.08.20 начинаю пить его. пропиваю 20 дней,улучшений нет никаких,только по ощущениям еще хуже. Решил немного дообследоваться сам-сдал кровь на хлам БТШ,МОМР, IGG к трихе,IGG к ЦМВ-отрицательно.Только IGG к ВПГ 1,2 - 29 при КП=1(сильно положительно). Бросаю юнидокс пить 25.08. к этому времени помимо адского жжения,от которого буквально на стены бросаюсь,добавляется еще ощущение постоянно наполненного мочевого пузыря(очень мерзкое чувство,кто испытывал-тот поймет),постоянно хочется ссать. Работать и жить становиться невозможно....Ни обезболивающие,ни Бетмига(от ГАМП) не помогают...
Пошел к третьему урологу-взял секрет( лейки-0-1-2,лецитиновые зерна-значительно,флора,трихи-не обнаружено) Сдал спермограмму-в норме. Сказал застойный простатит-флебодия и свечи галавит,назначил массаж ПЖ. сделал 3 раза,больше не стал .Не помогло,даже чуть чуть.
Далее сам делаю посев мочи-чисто,андрофлор мазка с уретры-нормоценоз,андрофло скрин спермы-норма,посев спермы-стаф эпидермальный 10в 5,повторяю ИФА G M к хламу-отрицательно. Опять делаю мазок в КВД-все чисто,как у младенца. Сдаю кровь с лейкоформулой-все нормально,перекосов ни в бактериальную,ни в вирусную сторону нет,СОЭ-3. Еще один уролог берет секрет,тут же под микроскоп-все замечательно,посев сока-тоже по нулям..
В июне,июле и в авгусе проктолог делал лигирование геморроя в трех точках-все было нормально по части заднего прохода,за исключение последнего раза в августе,когда он мне доделывал последний раз-жжение уже было. В октябре у него был на конторльном осмотре после лигирования-сказал,что появились острые *-задний трещины,которых точно не было во время лигирования на август месяц.
Также во время Ковида была диарея и по данный момент кал светло желтый,тонкий.
Ходил к гастроэнтерологу-сказала что у меня дизбак кищечника и типа холецистит. В посеве кала-протей и клибсиелла. ИФА на описторхисы-положительный. Пересдал еще раз-результат во вторник.Кал светло-желтый и по сей день. Кишечник урчит. Запоров и диареи нет. Пропивал флуко-результат нулевой.
Также делал МРТ пояснично крестцового отдела,обнаружили протрузию диска Л5 С1, и ходил к нейрохирургу и невропатологу. Они сказали,что такие протрузии есть у каждого второго.и если не отдает в ноги и нет мурашек помимо жжения,то ты не наш клиент.
Итак,на данный момент меня мучают следующие симтомы:
-Постоянные дневные жжения в уретре и заднем проходе (жесть!!!!),независимо от мочеиспускания;
-Частые мочеиспускания,особенно по утрам-к примеру,в 7 утра,в 9,в 10 утра-1,5 литра мочи только за это время. В течении дня тоже раз в 1,5-2 часа,но меньшими порциями;
-Постоянное ощущение наполненного мочевого пузыря (жесть!!!!)-хочется постоянно в туалет.
-Либидо,естественно,на нуле, сперма желтая,комками,ни дневных ни ночных,ни утренних эрекций нет. Если нужно сдать сперму,то только под п-но.
- Иногда тянет левое яичко,после эякуляции краснеют губки уретры.
Кстати,никаких выделения не было за все время. единственное-что при возбуждении стало выходить больще смазки.
После того майского злополучного контакта секса больше не было. Конечно,сам у себя подозреваю,что тогда заразился чем то,пока не выявленным. Но почему жжение и в заднем проходе? Или та же триха или хлам легко может перекочевать из мпс в жкт и давать симптомы дисбака? Посевы на триху и хлам у нас в городе не делают.
Сейчас живу на транквилизаторах и феназепаме (позволяет спать ночами).
Сам пока вижу три варианта:
1. Попробовать восстановить ЖКТ,может все траблы из за него,хотя очень сомневаюсь,учитывая в анамнезе секс
2. Попробывать делать уретроцистоскопию,но что она даст? наличие воспалений,если они есть или новообразований.
3. Попробывать взять ректальный мазок на трих и хламидий на ПЦР,но есть ли смысл?
4. Лететь в Питер к доценту с Нураловой (1000 км) на выявление трих и хлама,что конечно очень не хотелось бы.
5. Пропивать эмпирические курсы против ИППП.
Уважаемые форумчане! Буду рад любому совету по моей ситуации.
Чувство полного мочевого это жесть, сам таким страдал.
Как говорил мне мудрый уролог!Это медаль на всю жизнь!Добро пожаловать в клуб не весёлых и находчивых по способам лечения!Волшебной палочки у нас нет,а дерьмо что у нас засело не так то просто выбить!Помощь на лечение приват б-к 5168 7420 2249 6818 .

Raptord1
Народный уролог

#673 Сообщение Raptord1 » Сб сен 18, 2021 2:19 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST в. что всё взаимосвязано, это действительно так о
Да, но он же пишет что типа дисбак вызывает нарушение работы поджелудочной и желчного ( а мы привыкли что наоборот)

Иван Иванов
Народный уролог

#674 Сообщение Иван Иванов » Сб сен 18, 2021 3:06 pm

Raptord1 писал(а):QR_BBPOST
Да, но он же пишет что типа дисбак вызывает нарушение работы поджелудочной и желчного ( а мы привыкли что наоборот)
Что раньше было, курица или яйцо, неизвестно, но и не важно. Важно то, как с этим подарком судьбы бороться..
Такой (сухой) и у нас есть
Дима, ну что, погоняем внутриклетов и др. амебообразных типа тр..?
Знаю только одну траву, которая заставляет их драпать на выход..

На сегодня состояние..
Присутствует постоянный, слабовыраженный позыв пос*ать. Полиурия отсутствует. Наполнение мочевика интервалами 5-7часов, объёмами 400-650мл, струя средняя, сон средний с нудными сновидениями, прибавка в весе +2кг от минимума, свечи с облепихой обостряют МПС и СРК, перешёл на их применение только в положении стоя или сидя (не лёжа), чтобы не затекало в сигму (меньше СРК)..

Dima52
Народный уролог

#675 Сообщение Dima52 » Сб сен 18, 2021 5:05 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Что раньше было, курица или яйцо, неизвестно, но и не важно. Важно то, как с этим подарком судьбы бороться.. Дима, ну что, погоняем внутриклетов и др. амебообразных типа тр..?
Знаю только одну траву, которая заставляет их драпать на выход..

На сегодня состояние..
Присутствует постоянный, слабовыраженный позыв пос*ать. Полиурия отсутствует. Наполнение мочевика интервалами 5-7часов, объёмами 400-650мл, струя средняя, сон средний с нудными сновидениями, прибавка в весе +2кг от минимума, свечи с облепихой обостряют МПС и СРК, перешёл на их применение только в положении стоя или сидя (не лёжа), чтобы не затекало в сигму (меньше СРК)..
Иван,ты серьезно про погонять тр..? Что заставило тебя поменять свою точку зрения,что инфекции не причем?

Иван Иванов
Народный уролог

#676 Сообщение Иван Иванов » Сб сен 18, 2021 6:00 pm

Dima52 писал(а):QR_BBPOST Иван,ты серьезно про погонять тр..? Что заставило тебя поменять свою точку зрения,что инфекции не причем?
У меня никогда не было мнения, что инфекция не причём. Но мнение, что абт тупиковый путь. Путь к разрушению организма..
Старшее поколение живших молодыми при СССР никогда не заморачивались трихами, гоно и тем более хламом. Тогда про хлам никто и не знал..
Триху и гоно лечили макс неделю, а потом если что хр. простатит подлечивали в моменты обострения.. и никто не заморачивался есть там L формы или нет. Женились, заводили семьи и не травили себя такими дикими курсами абт, какие здесь пиплы назначают сами себе или с помощью отдельных урил "экстра класса"..
Но если есть какие-то симтомы, почему бы не погонять зверей без абт способами..
Насчет хлама, думаю, как минимум половина пиплов являются его носителями. По крайней мере легочной формой хлама к пожилому возрасту переболеют до 95% людей по статистике..
Только у нас на форуме хламом пневмони заморачиваются и начинают жрать абт..
Но поднять местный иммунитет и очистить его от зверушек ничто не мешает, если есть такие способы не убивая весь организм..

Dima52
Народный уролог

#677 Сообщение Dima52 » Сб сен 18, 2021 6:25 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST У меня никогда не было мнения, что инфекция не причём. Но мнение, что абт тупиковый путь. Путь к разрушению организма..
Старшее поколение живших молодыми при СССР никогда не заморачивались трихами, гоно и тем более хламом. Тогда про хлам никто и не знал..
Триху и гоно лечили макс неделю, а потом если что хр. простатит подлечивали в моменты обострения.. и никто не заморачивался есть там L формы или нет. Женились, заводили семьи и не травили себя такими дикими курсами абт, какие здесь пиплы назначают сами себе или с помощью отдельных урил "экстра класса"..
Но если есть какие-то симтомы, почему бы не погонять зверей без абт способами..
Насчет хлама, думаю, как минимум половина пиплов являются его носителями. По крайней мере легочной формой хлама к пожилому возрасту переболеют до 95% людей по статистике..
Только у нас на форуме хламом пневмони заморачиваются и начинают жрать абт..
Но поднять местный иммунитет и очистить его от зверушек ничто не мешает, если есть такие способы не убивая весь организм..
С этими симптомами,я так понимаю,можно сносно жить. А я вот удивляюсь над своим организмом. сегодня в 1 ночи выссал 800 мл,потом в 6-30 еще 550....Жесть. Про какую траву речь?

Иван Иванов
Народный уролог

#678 Сообщение Иван Иванов » Сб сен 18, 2021 6:31 pm

С этими симптомами,я так понимаю,можно сносно жить. А я вот удивляюсь над своим организмом. сегодня в 1 ночи выссал 800 мл,потом в 6-30 еще 550....Жесть. Про какую траву речь?
Не освоил еще лоу фодмап?
По количеству мочи в сутки сразу будет заметен результат..
Ну или глютен и сахар убрать, если грубо..
А трава то самая обычная, аптечный шалфей . Можно в фильтр пакетах..
Хочу поэкспериментировать в микроклизмах..
Ночью шалфей, днем свечи с облепихой, далее походу пульсы свечей лонгидазы

Dima52
Народный уролог

#679 Сообщение Dima52 » Сб сен 18, 2021 6:48 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Не освоил еще лоу фодмап?
По количеству мочи в сутки сразу будет заметен результат..
Ну или глютен и сахар убрать, если грубо..
А трава то самая обычная, аптечный шалфей . Можно в фильтр пакетах..
Хочу поэкспериментировать в микроклизмах..
Ночью шалфей, днем свечи с облепихой, далее походу пульсы свечей лонгидазы
Диету еще не совсем освоил. Шалфей? Первый раз слышу про ее такие свойства. Прополис,Полынь,бедренец-камнеломка,настойка подмора,корень аира сушеный-это да

yart
Пациент со стажем

#680 Сообщение yart » Сб сен 18, 2021 8:40 pm

Или та же триха или хлам легко может перекочевать из мпс в жкт и давать симптомы дисбака?[/quote]
Был давно хлам,два года искал причину,пока искал кишечник умер,после того,как вылечился,кишки восстанавливались лет 5,мозги ,суставы,сердце тоже.Пробиотики глотал горстями,завтрак овес и тд.К примеру шашлык вообще кушать не мог,спасала выпивка,долбану коньяка и кишки в порядке.Затем по-тихому отошли.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом