VentusMK писал(а):Источник цитаты Всем доброго времени суток!
Ребят, у меня есть пару вопросов на которые мне хотелось бы получить ответы опираясь на ваш опыт и знания. Весь форум я не осилил, читал кусками.
У меня Мей-Тёрнер и Щелкунчик, подтверждено по МРТ нижней полой вены и сосудов малого таза в СМ-клинике.
Из-заключения:
между правой подвздошной артерией кпереди и телом L5 позвонка.
Диаметр артерии в проксимальных отделах до 4,3 мм, в месте
компрессии 2,7 мм, дистальнее места компрессии 4,6 мм.
Отмечается расширение перипростатических вен.
Угол отхождения верхней брыжеечной артерии от аорты 21 градус
(расстояние между аортой и ВБА до 2.6 мм). Определяется компрессия
левой почечной вены с её сужением до 2.3 мм (диаметр проксимальнее
6,6 мм, дистальнее 7,4 мм)
Симптоматика нарастающая за два года, после операции по удалению гемроидальных узлов.
Давящая боль и тяжесть в пояснице и кобчике отдающая в левую ягодицу, лёжа полегче. При напряжении отдаёт в левую часть промежности и в левое яичко мошонки.
Иногда бывает жжение в промежности и с той же левой стороны. Подвздулись поверхностные вены на половом члене. Иногда бывает тяжесть в ПЧ и чувства зуда в уретре.
Самый дальний симптом проявился в 2014 году в виде мелких подтеканий мочи при приседании или иных сгибающих движений.
Варикоцелле пока не ставят, простата 20 в объёме, вены в простате максимум 4.5 мм. Эрекция пока в норме, спермограмма тоже.
Но думаю дальше симптоматика будет нарастать поэтому нужно действовать в каком то направлении.
Общался с Панковым, он реккомендовал всузи, флебографию, в случае наличия варикоцелле эмболизацию.
Эмболизацию пока даже если что то найдут делать не буду, дабы не создавать резких непонтяных изменений с учётом того как стало хуже после удаления гемороидальных узлов.
Собственно вопросы:
1) ВСУЗИ делается только для того, что бы конкретно понять какой ставить стент?
2) Флебография бывает и МР и КТ. В чём разница?
3) На флебографии смотрят только какую то часть или всё тело?
4) По флебографии уже видно в каком месте собтветсвенно сильная непроходимость и насколько она высокая?
5) Большинство рассматривает стенирование, и многие пишут, что всякого рода транспозиции вен опаснее, чем стенирование. Чем она реально настолько опаснее? Или тут просто вопрос выбора опасности и комфорта операции и после? Насколько я понимаю в диситанции стенирование поопаснее чем транспозиция, а с транспозицией всё почти сразу ясно после операции.
Я так понял, что транспозиция это выбор при Щелкунчике, а вот с Мей-Тёрномром как то сложнее. Можно этот вопрос как-то поподробнее раскрыть? Может кто-то очень подробно интересовался.
6) Где лучше делать флебографию?
7) В основном я так понял все обращаются в Волынку и Пироговку. Кто-то рассматривал как вариант обращения в Бакулевку? Это вроде профильный институт по хирургии сосудов
Очень жду ответов, всем заранее спасибо!