Синдром Мея-Тернера
А не думаешь, что это венозная утечка из-за расширенных вен ППС? Просто это вроде как основная причина нарушений эрекции, кровь просто не может оставаться в органе, потому что вены, по которым идёт отток, слишком широкиеmaximuz373 писал(а):Источник цитаты DaSmert, конечно не такая как в 20) но нормально, утренней эрекции давно нету, и кайф от секса не тот щас совсем, но на это конечно влияет не леченный хронический простатит, всеж его я буду наверное лечить после установки стента.
Нет. Венозная утечка - это несостоятельность вен, собственно, члена.(Есть, кстати, исследования, которые указывают, что дело даже не в венах, а в несостоятельности белочной оболочки, т.е. субстанции, которая эти самые вены сжимает. Также приходилось встречать инфу, что снижение тонуса мышц тазового дна может приводить к нарушению функционирования вены. Но это все, конечно, только теория.) Факты же таковы, что при несостоятельности вен члена, например, главной дорсальной вены, клапаны вены смыкаются не полностью из-за чего и происходит обратный отток. Можно, полагаю, говорить о том, что такое состояние - следствие более глобальных конгестивных процессов в тазу и неразрывно связано с варикозом ппс, варикоцеле и так далее. Но никакая эмболизация ппс и никакое стентирование саму дорсальную вену члена уже никак не исправит. Все вышенаписанное мое дилетантское мнение. У кого есть что возразить - прошу.snowerhood писал(а): ↑Вт ноя 22, 2022 12:37 pmА не думаешь, что это венозная утечка из-за расширенных вен ППС? Просто это вроде как основная причина нарушений эрекции, кровь просто не может оставаться в органе, потому что вены, по которым идёт отток, слишком широкие
Я знаю лишь одно, что как раньше уже не будет, все эти изменения в гемодинамике организма произошли давно, и организм под все это подстраивался на протяжении большого количества времени. При чем одна вена передавленная в тазу может влиять абсолютно на что угодно, здесь зависит от человека конкретного, хотя врачи говорят что не может влиять...
Ответил тебе в личку.
-
- Пациент со стажем
Dom, отпишись пожалуйста как сейчас по ощущением?dom писал(а):Источник цитаты Alexander77,
Ответил тебе в личку.
Никак, не работает и не помогло. Можно хоть сколько искать причины и отговорки, но стент в моем случае проблему не решил. Полагаю он в большинстве случаев не решит её и у других.Konrost писал(а):Источник цитаты Dom, отпишись пожалуйста как сейчас по ощущением?
Нужно признать факт - даже лучшие хирурги в СПб и Москве проблему не решают. Максимум на что вы можете рассчитывать - это техническое выполнение самой операции и все, при наличии жалоб после операции диалога с врачами не получится. Склоняюсь к тому что newbe был прав, стент стоит, проходим, остальные проблемы остаются ваши и на ваше усмотрение.
Всё порывы врачей занять нишу в лечении андрологических пациентов и заявления Капто а также и других его коллег в том плане что стентирование является основным лечением варикозной болезни вен таза и урологической симптоматики так и остались на бумаге и в их доклвдах. Я так и не нашёл ни одного человека с урологическими проблемами, который бы мне ответил : мне помогло. Более того, я понял что мы им не интересны, мы проблемные, и портить себе статистику "успешных" стентирований они не хотят и не будут так как двое из трех возвращаются к ним обратно и недовольны результатом. Там тромботиков хватает для стентирований, и проблемы у них решаются иначе. Всем тем, кто пытается спорить отвечу так: дождитесь своего стента, поставьте его и спустя 3-6 месяцев обсудим ситуацию.
А какой эффект от стентирования ожидался? Какие жалобы были до? Как, впрочем, и остались послеdom писал(а):Источник цитаты Никак, не работает и не помогло. Можно хоть сколько искать причины и отговорки, но стент в моем случае проблему не решил. Полагаю он в большинстве случаев не решит её и у других.
Нужно признать факт - даже лучшие хирурги в СПб и Москве проблему не решают. Максимум на что вы можете рассчитывать - это техническое выполнение самой операции и все, при наличии жалоб после операции диалога с врачами не получится. Склоняюсь к тому что newbe был прав, стент стоит, проходим, остальные проблемы остаются ваши и на ваше усмотрение.
Всё порывы врачей занять нишу в лечении андрологических пациентов и заявления Капто а также и других его коллег в том плане что стентирование является основным лечением варикозной болезни вен таза и урологической симптоматики так и остались на бумаге и в их доклвдах. Я так и не нашёл ни одного человека с урологическими проблемами, который бы мне ответил : мне помогло. Более того, я понял что мы им не интересны, мы проблемные, и портить себе статистику "успешных" стентирований они не хотят и не будут так как двое из трех возвращаются к ним обратно и недовольны результатом. Там тромботиков хватает для стентирований, и проблемы у них решаются иначе. Всем тем, кто пытается спорить отвечу так: дождитесь своего стента, поставьте его и спустя 3-6 месяцев обсудим ситуацию.
Уже писал многократно, тазовые боли. Как были до стента, так остались и после.Annn17 писал(а):Источник цитаты ?
А изменения в части эрекции? Варикоцеле?dom писал(а):Источник цитаты Уже писал многократно, тазовые боли. Как были до стента, так остались и после.
Что то в этом изменилось?
Меня беспокоят тазовые боли. По этой причине все эти манипуляции и проводились.Akk77 писал(а):Источник цитаты стента, так остались и после.
А изменения в части эрекции? Варикоцеле?
Что то в этом изменилось?
Я может чего-то не понимаю, извиняюсь.dom писал(а):Источник цитаты Меня беспокоят тазовые боли. По этой причине все эти манипуляции и проводились.
Стент вроде же убирает причина расширения, не симтомы, у тебя же расширение в тазу, если их заклеить?
Может уйдет боль?
Лично у меня 9мм ппс, тоже болит очень таз, и еще варикоцеле 8 было на кт, уже может все 10 мм, я думаю после стента эмболизироваться, вены ж после стента уже не спухнут никуда, может минимально как-то
Пережатие оставило последствия расширения и остается боль уже из-за других заболеваний, ты стентом убрал причину возникновения варикоза таза, но сам варикоз не убрал же.
Поясню ещё раз ситуацию, довольно странный подход нашей медицины, нежелание врачей разбираться в проблеме и шаблонные отговорки лучшей хирургии страны :
Итак, после двух МРТ и КТ с контрастов диагностировали СМТ, просвет в месте компрессии 4 мм.
Четыре месяца назад проведено стентирование, результата и изменения симптоматики нет. Но... вены ППС спали, до 3-3,5 мм.
На вопрос почему симптоматика не уходит, ответы двух известных хмрургов: Сонькин - ждать до 6 месяцев, Панков - до 12 месяцев. Моё личное мнение это пустая трата времени, через 6 месяцев ничего не поменяется. Если бы был ответ, то он был бы заметен в первые 3 месяца. Разговоры о 12 месяцах это нежелание врачей признавать отсутствие успеха после стентирования.
Спустя 4 месяца - эмболизация варикоцеле с целью повлиять на тазовую боль и полнокровие ПЖ, прошло две недели - результата нет.
Теперь взгляд светил на проблему, цитирую дословно:
- размер ППС не имеет значения, нужно ориентироваться на симптоматику и клеить их даже если они 3 мм (смысл? логика?)
- флебография один из ненадёжных а порой и бесполезный вид диагностики, все эти рефлюксы, сброс крови и ретроградные потоки не имеют никакой клинической ценности без определения скорости кровотока, времени задержки контраста и тд. Здесь очень важно выполнить флебографию КАЧЕСТВЕННО, из трех случаев - два будет сделано некачественно и бесполезно.
Теперь рекомендации светил:
- нужен второй стент
- нужна эмболизация ППС
- нужно подождать до 12 месяцев
Из всего этого делаю вывод: подхода к проблеме нет по причине недообследованности, а значит о качественном лечении речь не идёт.
Делать все эти эмболизации можно бесконечно, по поводу количества стентов светила тоже не грузятся, могут и два и три поставить, ходить с ними будет пациент а не они. Вобщем ситуация тупиковая, нужно взглянуть на это трезво - этими манипуляциями тазовое полнокровие не вылечить. Максимум на что можно рассчитывать - это временное облегчение.
Безвыходная ситуация заставляет людей идти на это.
А куда они его ставить предлагают и чем обосновывают необходимость? Есть еще стеноз?dom писал(а):Источник цитаты нужен второй стент
Характер болей вообще не изменился?
Как с простатитом ситуация после всех манипуляций в итоге? Напомните, пожалуйста, диаметр вен ппс до манипуляций
Потомучто на одном курсе венотоников вылез из этого на 4 года и был абсолютно здоровым человеком.Владимир83 писал(а):Источник цитаты сожалению, не смог полностью прочитать все ваши сообщения. Но из первых 10-15 я понял, что у вас были лейкоциты, хотели удалять простату. Почему вы в итоге решили, что дело в венах и надо непременно стентироваться?
Диагностики, а тем более стентирования в 2013-2015 годах у нас в стране не было, а о СМТ знали единицы.
И только спустя несколько МРТ, КТ появились какие-то данные указывающие на сосудистые проблемы.
Очень интересный вопрос, я его тоже задаю: одному на МРТ показалось что есть вторая компрессия,чуть ниже основной, которую стент не покрывает, на всузи толком ничего не сказали, то ли есть, а вроде и нет (снимков сам ещё не видел), на КТ сказали что компрессий больше нет, на флебографии - что-то похожее, но во внимание это не принимают. И что дальше? То есть чёткого ответа нет, а стент второй уже предлагают. И это серьёзный подход?Samalet писал(а):Источник цитаты куда они его ставить предлагают и чем обосновывают необходимость? Есть еще стеноз?
Характер болей вообще не изменился?
Как с простатитом ситуация после всех манипуляций в итоге? Напомните, пожалуйста, диаметр вен ппс до манипуляций
Вены ППС до стентирования были около 6, стали 3-3,5 мм.
Характер болей практически не изменился, на симптоматику все эти манипуляции не повлияли.
После стентирования был короткий период времени когда было получше, но все вернулось.
На счёт компрессии ниже, у меня тоже сначала никто не находил вторую и обсуждалась только верхняя. Возможно, ваш случай.
Что было до курса по симптомам и как долго? Через 4 года стало хуже или так же.dom писал(а):Источник цитаты Потомучто на одном курсе венотоников вылез из этого на 4 года и был абсолютно здоровым человеком.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом