Синдром Мея-Тернера
Венозных стентов - у них нет.
Кстати да, я заметил такое что он говорил часто за деньги, в первом разговоре, но он говорил что будет дёшево, сделает как то по скидке , так как он якобы тоже из УкраиныLexinfox83 писал(а):Источник цитаты shoker173, общался с ним по телефону, сложилось впечатление, что он больше про деньги, причём большие… цена вопроса установки воллстента! - от 400 000 р.
Венозных стентов - у них нет.
Ну и цена, считай почти 10000$, загон дикий, я не знал о цене, попрошу отца чтобы набрал узнал
Спасибо, буду рыть узнавать все, что по ценам , не думал что так дорого, можно заплатить 10000$ а оно ещё и мигрировать будет, ужас….lokki писал(а):Источник цитаты shoker173, там у латышей тоже врачи русскоговорящие, у них даже русские версии сайтов есть. Я списывался с ними на русском, там на рецепции в Балтийской клинике вен русские девушки работают. Правда последний раз они мне сказали, что теперь стентируют только в госклиниках. А еще 2 года назад они тоже делали. При желании найдешь. Цена была в районе 5000 евро. Но не знаю со стентом или без.
На полученных изображениях нижняя полая вена не изменена, участков выпадения МР-сигнала во всех ее сегментах не выявлено. Область бифуркации не изменена, размеры 27 х 13,5 мм.
Почечные вены асимметричные, однородного МР-сигнала, расположены типично. Правая общая подвздошная вена не изменена, диаметром до 16 мм. Отмечается сужение левой общей подвздошной вены на уровне перекрывающей ее правой общей подвздошной артерии до 4 мм, на протяжении до 15 мм, на уровне дистальных отделов диаметр вены до 18,5 мм.
Наружные подвздошные и внутренние подвздошные вены не изменены, интенсивность МР-сигнала от кровотока по ним однородная. Наружная диаметром 13 мм, внутренняя - 8,5 мм. Слева: наружная диаметром - 13,5 мм, внутренняя - 8,5 мм.
Яичковые вены не расширены. Перипростатические венозные сплетения умерено расширены до 5 - 6 мм. Коллатеральных перетоков не выявлено.
Начало простатитных проявлений в 19 - 20 лет. Боли, затрудненное мочеиспускание, жжение в уретре. На момент появления первых симптомов контактов не было. Может ли картина МР-флебографии быть причиной возникновения простатита?
У тебя данные по МРТ точно как у меня. Сказали что может быть причиной. Поставил стент почти четыре месяца назад, не помог.
Какие симптомы у тебя были? Тазовые боли присутствуют? Когда все началось? Может быть у тебя еще бактериальная флора какая-то присутствует? Не пробовал в эту сторону капать?dom писал(а):Источник цитаты sult1983,
У тебя данные по МРТ точно как у меня. Сказали что может быть причиной. Поставил стент почти четыре месяца назад, не помог.
Симптомы описывал уже. Смысл в том, что если ты решил копать в сторону СМТ с последующей установкой стента, проверяй все по несколько раз. У меня вообще создаётся впечатление что даже компрессия в 4 мм является анатомической особенностью и если на флебографии сильных ретроградных потоков нет, нечего даже и думать о стентировании. У меня после стентирования все симптомы тазовой боли остались, после адекватной нагрузки вернулась боль в ноге, варикоцеле по ощущениям даже ухудшилось. Всё чаще думаю о том что стентирование было не обязательным.
Привет! У меня до эмбо левое начало уменьшаться быстро, на ощупь. Хотя узи не показывало это. Из-за этого решил сделать эмбо. Эмбо вообще не почувствовал. После эмбо левое еще меньше стало, и правое начало уменьшаться. Причем так быстро, что мог проснуться и понять, что за ночь меньше стало. 10ки узи врачей. Никто по данной проблеме меня слушать не хотел. В итоге думал через Турцию попасть в Германию или Израиль. Начал трубить по всем агентам в медицине. По стенированию. Был в топовых клиниках турции, там эндовоскулярные хирурги по-моему кт тернера не видели и вообще связи не понимают варика и тернера. Флебографию и всузи мое не смотрели. Одни немцы, сказали, что стент нужен и 27к евро цену обозначили. Другие сказали, что не нужен стент. С Израильским агентом, так общий язык не нашли. В итоге у меня в Турции еще быстрее умеьшенее пошло, что я решился мармару делать. Так как я там сделал узи в самой топовой клинике и через 3 недели опять сделал у того же врача. Там прям было хорошо видно уменьшение. Нашел врача, который делает на топовом оборудовании и с доплером, плюс там по своей технологии вырезает вены. Очень много хороших отзывов было. Ну и я на панике решился. В итоге прошел месяц. С того момента яца еще меньше стали. Но жжение в простате меньше стало. На узи в РФ сейчас тоже левое близко в нижней границе нормы. Правое догоняет левое. На ощупь, по тяжести и визуально с лета яйца стали в 2-2.5 раза меньше. Тестестерон еще более-менее держится у 23, свободного стало меньше. Так как за два месяца гспг увеличился, может быть из-за нервов. Спермограмма с лета держалась, но уменьшается количество спермотазойдов на мл.Thenotorious писал(а):Источник цитаты Добрый день. Начал замечать, что после эмболизации варикоцеле слева, левое яичко будто уменьшилось прилично так, чуть ли не в два раза.Кто делал, замечали что нибудь подобное?
Ну и вот сейчас не понимаю как быть.... Если уменьшение пойдет дальше, то это уже будет очень сильно визуально и на ощупь. Девчонки точно такое не заценят.
По логике в любой момент может наебнуться тестестерон и спермограмма. Что послужило такой быстрой атрофии я не понимаю, все на узи говорят, что варик не сильный, визуально не видно. Справа Вообще варик был минимальный, а правое яйцо вслед за левым пошло. Но обвисание было сильное. Еще перед тем как началось уменьшение, поймал стафилококк. Первый раз словил жжение в простате. Пропил антики и прошло. Но жжение осталось, после эмбо жжение было сильное. Сдал опять посев, единичный показывает. Все урологи говорят , что единичный лечить не нужно. В общем не знаю, связывать это с моей проблемой или нет.
Хочется уже выйти на плато и начать пробовать жить нормальной жизнью. Тяжело прийти в себя. Банально в душе моешься и ощущаешь, что там сильно меньше. Радости это не вызывает. Я уже готов буду сесть на гзт или вечный курс, если тетст упадет. Но как жить, если яйца станут еще меньше я не понимаю. Еще больше пугает, не идет ли дело к полной атрофии и удалению...
Я знаю, что бодибилдеры колят гормон роста и типа у них яйца потом размеры в норму приходят. Изучаю эту тему.
Такие вот дела, к сожалению я описал очень малую часть. Пытаюсь спасти дальше ситуацию. Всем здоровья.
Любое вмешательство на сосудах, даже выключение каких-то вен из кровотока нарушает кровоснабжение, может это так?
Получается как со стентом, проблема не ушла, а новые добавились.
Изначально варикоцеле по узи не определяли, определили небольшой сброс на флебографии, раз уж полезли решили заклеить. До этого была разница в 2мм, но сейчас будете не 2 мм далеко. Яйки не болят, все хорошо тьфу тьфу, но это никак покоя не даётI_believe_in_healing писал(а):Источник цитаты Привет! У меня до эмбо левое начало уменьшаться быстро, на ощупь. Хотя узи не показывало это. Из-за этого решил сделать эмбо. Эмбо вообще не почувствовал. После эмбо левое еще меньше стало, и правое начало уменьшаться. Причем так быстро, что мог проснуться и понять, что за ночь меньше стало. 10ки узи врачей. Никто по данной проблеме меня слушать не хотел. В итоге думал через Турцию попасть в Германию или Израиль. Начал трубить по всем агентам в медицине. По стенированию. Был в топовых клиниках турции, там эндовоскулярные хирурги по-моему кт тернера не видели и вообще связи не понимают варика и тернера. Флебографию и всузи мое не смотрели. Одни немцы, сказали, что стент нужен и 27к евро цену обозначили. Другие сказали, что не нужен стент. С Израильским агентом, так общий язык не нашли. В итоге у меня в Турции еще быстрее умеьшенее пошло, что я решился мармару делать. Так как я там сделал узи в самой топовой клинике и через 3 недели опять сделал у того же врача. Там прям было хорошо видно уменьшение. Нашел врача, который делает на топовом оборудовании и с доплером, плюс там по своей технологии вырезает вены. Очень много хороших отзывов было. Ну и я на панике решился. В итоге прошел месяц. С того момента яца еще меньше стали. Но жжение в простате меньше стало. На узи в РФ сейчас тоже левое близко в нижней границе нормы. Правое догоняет левое. На ощупь, по тяжести и визуально с лета яйца стали в 2-2.5 раза меньше. Тестестерон еще более-менее держится у 23, свободного стало меньше. Так как за два месяца гспг увеличился, может быть из-за нервов. Спермограмма с лета держалась, но уменьшается количество спермотазойдов на мл.
Ну и вот сейчас не понимаю как быть.... Если уменьшение пойдет дальше, то это уже будет очень сильно визуально и на ощупь. Девчонки точно такое не заценят.
По логике в любой момент может наебнуться тестестерон и спермограмма. Что послужило такой быстрой атрофии я не понимаю, все на узи говорят, что варик не сильный, визуально не видно. Справа Вообще варик был минимальный, а правое яйцо вслед за левым пошло. Но обвисание было сильное. Еще перед тем как началось уменьшение, поймал стафилококк. Первый раз словил жжение в простате. Пропил антики и прошло. Но жжение осталось, после эмбо жжение было сильное. Сдал опять посев, единичный показывает. Все урологи говорят , что единичный лечить не нужно. В общем не знаю, связывать это с моей проблемой или нет.
Хочется уже выйти на плато и начать пробовать жить нормальной жизнью. Тяжело прийти в себя. Банально в душе моешься и ощущаешь, что там сильно меньше. Радости это не вызывает. Я уже готов буду сесть на гзт или вечный курс, если тетст упадет. Но как жить, если яйца станут еще меньше я не понимаю. Еще больше пугает, не идет ли дело к полной атрофии и удалению...
Я знаю, что бодибилдеры колят гормон роста и типа у них яйца потом размеры в норму приходят. Изучаю эту тему.
Такие вот дела, к сожалению я описал очень малую часть. Пытаюсь спасти дальше ситуацию. Всем здоровья.
Не могу понять причины своих тазовых болей и простатита. Это все длится около 18 лет. Кстати, когда ставлю себе пиявки, то боли прекращаются. Становится легче, но это не на долго. Все-таки складывается ощущение, что это компрессия виновата. Еще один момент заметил. Как начал ставить пиявки (где-то полгода) прекратились головокружения при нагрузках. Начались одновременно с появлением простатитных симптомов.dom писал(а):Источник цитаты sult1983,
Симптомы описывал уже. Смысл в том, что если ты решил копать в сторону СМТ с последующей установкой стента, проверяй все по несколько раз. У меня вообще создаётся впечатление что даже компрессия в 4 мм является анатомической особенностью и если на флебографии сильных ретроградных потоков нет, нечего даже и думать о стентировании. У меня после стентирования все симптомы тазовой боли остались, после адекватной нагрузки вернулась боль в ноге, варикоцеле по ощущениям даже ухудшилось. Всё чаще думаю о том что стентирование было не обязательным.
Рассматриваю, просто не понятно почему стент вообще никак не повлиял на симптоматику. Понимаю если бы была динамика и оставались остаточные симптомы, но вот уже четвёртый месяц после стентирования и ситуация не изменилась вообще никак.Samalet писал(а):Источник цитаты dom, почему эмболизацию таза не рассматриваете убрав возможную первопричину?
Поэтому и говорю что закрадыаается мысль что с этими компрессиями подвздошных вен живёт пол-населения, а мы бежим стенты ставить так как есть жалобы, полагая что симптомы хоть как-то уйдут. Если это предположение верно, то вполне рационально делать эмболизации сразу, не дожидаясь стентов годами. И как раз именно это мне Сонькин и говорил, что они не видят положительной динамики у своих поциентов на основании лишь одного стентирования, и предлагал (когда не было стентов) начать с эмболизации. Я ждал стент около года, то есть все это время никакого лечения не было. Надо было ехать к Панкову на флебографию и всузи, но я настолько уверовал что проблема именно в компрессии что решил ждать.
-
- Пациент
1)щекотание в уретре
2)тянули яйца, что боль отдавала в них живота и грудь
3)болела простата, частое восполение её
Недавно делал КТ, через 3 месяца после стентирования, других компрессий не обнаружено. Буду всузи делать, этим МРТ/КТ уже не доверяю.Engineer_1982 писал(а):Источник цитаты возможно ещё одно место компрессии ниже или выше. У меня так было, пришлось второй стент ставить
Держи вкурсе, что по цене? Какие анализы сдавал?Artur1234 писал(а):Источник цитаты Всем добрый вечер. На днях установил стент Wallstent в Волынке . Пока рано говорит о улучшениях, вены на яичке пока так и остались. Началось все с простатита в 17 лет, курсы антибиотиков, массажа,ничего не помогало. Нашёл хорошего уролога в Москве, который сказал, нужно исключить смт, вот тут то я у себя его и обнаружил. Сужение было достаточно длинное 90мм.Симптомы были;
1)щекотание в уретре
2)тянули яйца, что боль отдавала в них живота и грудь
3)болела простата, частое восполение её
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом