Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#6141 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

lokki
Народный уролог

#6142 Сообщение lokki » Вт сен 27, 2022 12:25 am

Annn17, ты сначала стент поставил и эмболизацию варикоцеле сделал, а потом на антикоагулянтах стал операцию на ПЧ делать через некоторое время? Еще и эмбо ппс успел. Стент и эмбо не помогли значит совсем? Сделай отдельную тему.

DaSmert
Народный уролог

#6143 Сообщение DaSmert » Вт сен 27, 2022 10:01 am

Annn17 писал(а):
Пн сен 26, 2022 7:14 pm
Создать в разделе схбт? Вот думаю куда разместить. Если доживу до завтра. Уже и в Монастырь уходил и что только не делал. Думаю, что есть где-то индеец, который может открутить все назад на 31 мая. Говорю про эмболизацию ппс. Это полная херня. Лежал с парнем, который сделал, год поработало. Потом вылез такой варик, что капец. После этого Варик оперировали.
В этом разделе создавай. Так все же - что за инфа о том, что после эмболизации ППС модно стать лежачим???

Annn17
Пациент со стажем

#6144 Сообщение Annn17 » Вт сен 27, 2022 5:17 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты Бро, держись. Пойми, от резких действий не будет ничего. Первое средство борьбы с шарлатанами - холодная голова. Они играют на том, что человек хочет закрыть вопрос оперативно и надежно. Если хотя бы не торопиться, то уже. У тебя ФДЭ-5 работает?
Вот именно, что с холодной головой только с ними надо, а я был с горячей, вскипяченной. Из-за неудачных попыток стентирования у Гаврилова с Васильевым в Пироговке, сделали флебо и ниче не поставили, отправили гулять, скорее всего просто стентов не было. Ну и два на букву К поймали своего пациента, который попутно туда зашёл спросить, а есть ли у вас стенты. Иди сюда, дорогой, мы тебе сначала Вены порежем, чтоб через год за протезом прибежал, а потом уже стент поставим, который будет ни к чему. Бесовщина какая-то. Всю жизнь строил своё тело и в итоге в 35 лет отнёсся к нему халатно, отдав в руки шарлатанов, думая, что они профессора.

Annn17
Пациент со стажем

#6145 Сообщение Annn17 » Вт сен 27, 2022 5:33 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Annn17, ты сначала стент поставил и эмболизацию варикоцеле сделал, а потом на антикоагулянтах стал операцию на ПЧ делать через некоторое время? Еще и эмбо ппс успел. Стент и эмбо не помогли значит совсем? Сделай отдельную тему.
Нет, ещё хлеще. Сначала каа решил мне Вены порезать, а потом уже у Панкова стент поставил и эмболизацию варика сделал, которого, скорее всего, и не было. Этот триллер отдельной темой расскажу, т.к. надо понимать как я к этому пришёл. Вернее меня привели. Это уже не я был, а зомби

Annn17
Пациент со стажем

#6146 Сообщение Annn17 » Вт сен 27, 2022 5:36 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Annn17, ты сначала стент поставил и эмболизацию варикоцеле сделал, а потом на антикоагулянтах стал операцию на ПЧ делать через некоторое время? Еще и эмбо ппс успел. Стент и эмбо не помогли значит совсем? Сделай отдельную тему.
Добился публикации отзывов про первого и второго к на продокторов. Можете почитать

shoker173
Пациент со стажем

#6147 Сообщение shoker173 » Вт сен 27, 2022 6:21 pm

Ребят привет, подскажите пожалуйста, у меня синдром меня Тернера и щелкунчика, боли в спине в 1 точке как будто тянет, в положение стоя начинает, когда много хожу на рыбалке как будто аж ребра болят и тяжесть во всем теле, у кого то есть симптомы болей в спине??
И ещё такой вопрос, как можно обезболить, какие препараты обезболивают боли в спине? ( Без уколов) мне надо хотя бы на время рыбалочки

Lexinfox83
Бывалый

#6148 Сообщение Lexinfox83 » Вт сен 27, 2022 6:38 pm

Annn17, дружище прочёл твои отзывы. Это просто пиз…ц!!! Это больно и невыносимо читать! К этим так называемым «докторам» и я захаживал со своим Тёрнером, причём тоже в конце мая, только благодаря форуму Господь отвёл меня от «лечения» у этих садистов. Annn17, ты в курсе, как Панков оценивает весь этот беспредел?
Не понимаю, как он вообще с этими гадами может продолжать работать?! :(

Annn17
Пациент со стажем

#6149 Сообщение Annn17 » Вт сен 27, 2022 7:32 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Annn17, дружище прочёл твои отзывы. Это просто пиз…ц!!! Это больно и невыносимо читать! К этим так называемым «докторам» и я захаживал со своим Тёрнером, причём тоже в конце мая, только благодаря форуму Господь отвёл меня от «лечения» у этих садистов. Annn17, ты в курсе, как Панков оценивает весь этот беспредел?
Не понимаю, как он вообще с этими гадами может продолжать работать?! :(
Блин, ребята, я плачу, когда вы говорите, что тоже были у них и успели съехать вовремя. А я не успел. Зацепился за то, что если с Панковым работает, то можно надеяться на них. Помню как Молохоев (у Панкова в отделении) предлагал мне до всего этого кошмара лечь по полису сделать всузи и посмотреть, может и стент бы поставил ещё в апреле-мае. И жил бы дальше нормальной жизнью. Но я сказал, что там они пусть между собой решат что в какой последовательности делать. Да что за дъявол меня вёл?! Панков охренел конечно. Но при этом говорит, что мы уже где-то 10-ти человекам так сделали и перевязку и стент а может и эмбо в течение 2-Ух лет. Я его попросил, чтобы с Капто больше не работал. У меня в голове не укладывается как эти 2 человека могут работать вместе. Неужели ради этих сраных бумажек? До всего этого ещё с Мамедовым общался по стентированию, он тоже раньше с Капто стентировал, потом прекратил. Сейчас, наверное, понимаю почему.
И что мне дальше делать? Подскажите? В суд идти? Удавиться или выкинуть из головы все эти 3 месяца и ходить, улыбаясь, импотентом с перерезанным членом, делая вид, что ничего не произошло? Вокруг кто в курсе и родные поддерживают как могут, говорят прости им, время залечит. Да не залечит оно ничего. Только здесь люди меня могут понять. Лежу, не вставая под одеялом, боясь белого Света и всего вокруг.

Lexinfox83
Бывалый

#6150 Сообщение Lexinfox83 » Вт сен 27, 2022 8:08 pm

Annn17 писал(а):Источник цитаты И что мне дальше делать? Подскажите? В суд идти?
доказательство врачебной вины - дело мудреное, придётся проводить экспертизы обязательно у независимых экспертов (если таких во врачебных кругах удасться найти), возможно стоит сразу подключить толкового юриста, который имел опыт ведения подобных дел.

DaSmert
Народный уролог

#6151 Сообщение DaSmert » Вт сен 27, 2022 9:15 pm

Annn17 писал(а):
Вт сен 27, 2022 7:32 pm
У меня в голове не укладывается как эти 2 человека могут работать вместе. Неужели ради этих сраных бумажек?
Вот я тоже о..ел от этого. Благодаря Луценко и Панкову я не сделал ненужного стентирования.

Papech
Пациент

#6152 Сообщение Papech » Ср сен 28, 2022 1:14 am

Наивно полагать, что а) врачи не хотят заработать денег б) они заинтересованы в вашем излечении
Капто просто маркетолог этого рынка, через него люди вкатываются в тему. Иными словами, он даёт поток пациентов другим врачам.
Лично я и мои знакомые со схожей симптоматикой сначала были на приемах у Капто, а потом уже шли к другим врачам, начитавшись этого форума и прочих отзывов.
И наверное не стоит думать, что остальные врачи сильно лучше, чем Капто. Пусть покажут хоть одного реального пациента с на 100% ушедшими симптомами. А брать 20-300к за манипуляции и потом жать плечами со словами '' мы не знаем, что с вами и как это исправить'', я считаю гениальным результатом для них. Кэш заработан, пациент в непонятках и через какое-то время снова придет тратить денежку. Воти вся схема гениев с почти 10-летним обучением по специальности и десятками-сотнями операций

newbe
Бывалый

#6153 Сообщение newbe » Ср сен 28, 2022 5:10 am

DaSmert писал(а):Источник цитатыБлагодаря Луценко и Панкову я не сделал ненужного стентирования.
Почему говоришь:"благодаря им не сделал ненужного стентирования"? После экспериментов над собой, чтения этого форума и англоязычных форумов у меня 100% уверенность, что если у тебя есть варикоцеле - у тебя есть есть Мэй. Эмболизировать или резать варикоцеле при нестентированной вене - 100% рецидив. Весь вопрос в том, когда и как рецидив случится - сразу с болью, лимфедемой мошонки, хромотой и одышкой или просто с постоянно нарастающей симптоматикой, но на дистанции до года-полутора оно вернётся. Я не думаю, что у тебя не было варикоцеле, раз уж к несчастью ты читаешь этот форум и пишешь здесь. То,что тебя не стентировали, а только эмболизировали, скорее говорит о том, что с тебя уже взяли деньги за первую дозу, и скоро тебе понадобится ещё. Но решать конечно только тебе, благодаря этим врачам у тебя нет ненужного стента или вопреки природе возникновения варикоцеле и из-за рекомендаций врачей у тебя нет стента...
Излечиться от варикоцеле у меня получилось только стентированием. Побочку я описал. Осталось последнюю часть опробовать - вытащить стенты и проверить вернётся ли. Я бы поставил вопрос по-другому - у врачей этики 0, это не только у наших. Они ни черта не понимают ни в природе заболевания, ни в диагностике, ни в самой возможности излечения, ни в менеджменте, если уж от этого нельзя вылечиться. Ты когда к ним приходишь на платный прием - о том как развивается заболевание, что с происходит при том или ином вмешательстве, о побочках, об их рекомендациях или опциях лечения- вообще ничего.

newbe
Бывалый

#6154 Сообщение newbe » Ср сен 28, 2022 6:19 am

Annn17 писал(а):Источник цитаты
Добился публикации отзывов про первого и второго к на продокторов. Можете почитать
Кстати, наверное все посетители могут могут выразить благодарность этому врачу. Надо в строке поиска вбить его фамилию, перейти по ссылке на его сайт, там его лекции, открываешь видео, палец вниз. Надо его отправить на конференцию в Минусинск. Задолбал людей калечить. Фамилию не печатайте на форуме, его поисковые системы будут индексировать +, а когда ты после поиска его фамилии в поисковике, перейдёшь на его сайт и наставишь минусов - он уйдет в "-". Долго, конечно, но работает.

Engineer_1982
Пациент

#6155 Сообщение Engineer_1982 » Ср сен 28, 2022 9:04 am

Annn17, у тебя есть выбор-сделать флебографию, посоветоваться с ув. врачами-Панковым,Мамедовым,Харпунов, Сонькин. Либо дальше плакать как все плохо. Возможно что помогут, но обязательно всех четверых обойти. Я сам в похожей ситуации, спайки в животе, все это дело давит на сосуды, течёт кровь после ПА.Самое главное в нашей жизни это дети что остаются после нас. Решать тебе.
З. Ы. За бугром был три дня назад,решения не нашёл, мож кому больше повезет. Либо Южная Корея не любит россиян,тень отбрасывает НАТО, либо я вообще ничего не понимаю.Вопрос ко всему форуму, где в РФ найти хирургов, которые знают что такое мембраны КолГара? И по клинике Мешалкина, есть отзывы?
Последний раз редактировалось Engineer_1982 Ср сен 28, 2022 9:22 am, всего редактировалось 2 раза.

Engineer_1982
Пациент

#6156 Сообщение Engineer_1982 » Ср сен 28, 2022 9:11 am

В Новосибирске был ещё в 2011 году, но сил моральных не хватило, надежды. Хотя тогда уже видели что с венами непорядок
Последний раз редактировалось Engineer_1982 Ср сен 28, 2022 9:24 am, всего редактировалось 2 раза.

Annn17
Пациент со стажем

#6157 Сообщение Annn17 » Ср сен 28, 2022 9:19 am

newbe писал(а):Источник цитаты Кстати, наверное все посетители могут могут выразить благодарность этому врачу. Надо в строке поиска вбить его фамилию, перейти по ссылке на его сайт, там его лекции, открываешь видео, палец вниз. Надо его отправить на конференцию в Минусинск. Задолбал людей калечить. Фамилию не печатайте на форуме, его поисковые системы будут индексировать +, а когда ты после поиска его фамилии в поисковике, перейдёшь на его сайт и наставишь минусов - он уйдет в "-". Долго, конечно, но работает.
Если выживу, он уже никуда не поедет. Интересно, сколько таких искалеченных людей, как я. И где они сейчас. Живы ли.

Engineer_1982
Пациент

#6158 Сообщение Engineer_1982 » Ср сен 28, 2022 9:27 am

Ты можешь либо тратить силы на месть,возможно заехать надолго,но утратив надежду восстановить,либо попытаться исправить. Что из мной рекомендованого сделал?
З. Ы. Сериал "Во все тяжкие" смотрел?

Annn17
Пациент со стажем

#6159 Сообщение Annn17 » Ср сен 28, 2022 1:54 pm

Engineer_1982 писал(а):Источник цитаты Ты можешь либо тратить силы на месть,возможно заехать надолго,но утратив надежду восстановить,либо попытаться исправить. Что из мной рекомендованого сделал?
З. Ы. Сериал "Во все тяжкие" смотрел?
С Панковым связывался. Предлагает спирали поставить. Не хочу. Уже понимаю, что это за хрень. А может, если вообще не заработает никак и ставить. А что делать. Выхода другого нет. Протез пусть они себе в *-зад засунут. После стента вообще перестал простату ощущать. На узи она через 2 мес на 10 см3 уменьшилась. То есть, как изначально и планировалось, мне достаточно было стента. И все! Но эти урилы решили сначала покалечить, срубить бабла. А потом пусть идёт стент ставит, если захочет, но он уже ему буде ни к чему.

Engineer_1982
Пациент

#6160 Сообщение Engineer_1982 » Ср сен 28, 2022 2:33 pm

И чего ты ждешь от барыг? Позаботься о себе сам, некому больше. Можешь в личку стукнуть или wa +7999 шесть1552 двадцатьвосемь, пообщаемся

Ugg919
Пациент

#6161 Сообщение Ugg919 » Ср сен 28, 2022 4:05 pm

Annn17, все-таки попробуйте обратиться к Сонькину, он занимается сложными случаями, что-то может посоветует. Не падайте духом!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом