Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

DifficultPatient
Бывалый

#6121 Сообщение DifficultPatient » Чт июн 02, 2022 10:21 am

Eddie писал(а):QR_BBPOST Вы тоже думаете что это может быть причиной фекалиса? Сегодня был у уролога, выписала опять лечение, естественно с антибиотиками, да ещё и двух видов (сейчас нет под рукой, названия не помню) на мой вопрос по поводу трещины задней, как причины недуга, ничего можно сказать не ответила, мол пей таблетки и не умничай))
Вот и думаю теперь что делать.
Трещина имеется ввиду синдром дырявого кишечника? Не торопитесь всегда с операцией, успеете. Оно не всегда помогает и нет никаких гарантий что все сделают правильно, а не на свой лад или по протоколу(который не во всех случаях подходит под каждого)
Аптечный "ковбой"
Анамнез
ХП, Хр. цистит, полипы шейки моч-го.
Периодически постоянные уретрит, эпидидимит, везикулит
Варикоз таза. МРТ - мэя тернера под вопросом.
Параур-ые кисты - удалил
Аденома надпоч-ка, в динамике растет, сут. кортизол в два раза выше нормы.

DifficultPatient
Бывалый

#6122 Сообщение DifficultPatient » Чт июн 02, 2022 10:28 am

Eddie писал(а):QR_BBPOST Про фиброз как было: на узи сказали, есть маленький участок хз чего, может быть это возрастное, а уже на пальпации, врач сказала есть пару мм фиброза. За все 34 года моих, проблемы по МПС вообще впервые, по крайней мере ощутил только впервые. Из того что беспокоит сейчас - небольшой зуд переодически в головке пч, при мочеиспускание бывает чуть жжение, очень не большое, бывает день что ноют яички, струя винтом, но напор хороший, сперма стрелять перестала, и стала чуть с желта.
Спасибо за совет, но в моей деревне с массажами и физио, совсем туго, а может и вообще никак..
Спасибо за совет
Струя может быть киста. По фекалису и по верхним МП можно прогнать нифурател(макмирор), он от фекалиса, грибов, трихи.
Застой может быть от воспаления, а воспаление от застоя. Все что крепится - это просадка иммунитета и скрытые ЗППП\ИПППП
Аптечный "ковбой"
Анамнез
ХП, Хр. цистит, полипы шейки моч-го.
Периодически постоянные уретрит, эпидидимит, везикулит
Варикоз таза. МРТ - мэя тернера под вопросом.
Параур-ые кисты - удалил
Аденома надпоч-ка, в динамике растет, сут. кортизол в два раза выше нормы.

Eddie
Пациент

#6123 Сообщение Eddie » Чт июн 02, 2022 10:45 am

DifficultPatient писал(а):QR_BBPOST Струя может быть киста. По фекалису и по верхним МП можно прогнать нифурател(макмирор), он от фекалиса, грибов, трихи.
Застой может быть от воспаления, а воспаление от застоя. Все что крепится - это просадка иммунитета и скрытые ЗППП\ИПППП
Про трещину: по поводу нее, никуда еще не ходил, ни к какому врачу, но посмотрев в интернете фото и почитав статьи, думаю что у меня точно она. Кровит на самом выходе, типо как ранка, как порез внизу ануса, бывало вообще хорошо так кровь шла, сейчас просто бывает пару капель и на бумаге остаётся.
Про скрытые ИППП сказать не могу ничего, сдавал и мазок и эякулят, ничего не было кроме фекалиса и моргании, живу в области, у нас тут и врачей и клиник, раз два и обчелся. Выписали лечение вчера, вот и думаю стоит не стоит начинать

carrycat
Пациент

#6124 Сообщение carrycat » Чт июн 02, 2022 11:19 am

vlapz писал(а):QR_BBPOST carrycat, на пцр могли быть не выведенные из организма остатки неживых грибов (днк клетки). Так же кол-во могло быть небольшим (пцр покажет даже единичные особи). В любом случае - если по посеву не выросли - или уже нет, или кол-во незначительно, или 3-е - нарушено что-то при посеве (сам сбор, хранение до посева и т.д.). Какое кол-во в андрофлоре было? Там вроде показывают.
В андрофлоре грибов много выявилось.
10 ⁴ ², их больше всего среди всей биомассы уретры, еще были Peptostreptococcus, но 10 ³, и Pseudomonas aeroginosa 10 ³ ¹, т.е. еще меньше.
Грибы на андрофлоре отмечены красным, что их больше всех, пептрострептококки оранжевым, т.е. их немного, и еще красным отмечено, что отсутствует нормофлора.
Почему на грибы подумал, т.к. у меня уже год был рецидивирующая молочница на головке, в т.ч. до начала симптомов по уретре или простате.
Плюс были непроходящие грибы на пальцах.
Сейчас, правда, на фоне антигрибковой диеты с ограничением сладкого и т.д. на руках нет ничего и плюс кожа головки члена восстановилась, опять стала нормальной скользкой и не сохнет.

carrycat
Пациент

#6125 Сообщение carrycat » Чт июн 02, 2022 3:21 pm

Посев на трихи тоже чистый, пришел только что.
Еще хламидии и гонорею жду посев.

Eddie
Пациент

#6126 Сообщение Eddie » Сб июн 04, 2022 8:05 am

Парни, подскажите!
Выписали лечение, и всё таки наверное попробую его (против фекалиса и моргании):
Цефтриаксон в/м на 10 дней, 2 раза в день
Нифурател С3 по 1таб, 3 раза в день
Свечи несколько вариантов
Катеджель в уретру
Подскажите чем желудок прикрыть можно, не шибко дорогим (а то особо не богат сейчас)?
Ну и может что по поводу схемы скажите.

carrycat
Пациент

#6127 Сообщение carrycat » Сб июн 04, 2022 2:02 pm

Eddie писал(а):QR_BBPOST Парни, подскажите!
Выписали лечение, и всё таки наверное попробую его (против фекалиса и моргании):
Цефтриаксон в/м на 10 дней, 2 раза в день
Нифурател С3 по 1таб, 3 раза в день
Свечи несколько вариантов
Катеджель в уретру
Подскажите чем желудок прикрыть можно, не шибко дорогим (а то особо не богат сейчас)?
Ну и может что по поводу схемы скажите.
А проводили подбор по резистентности?
На желудок же не столько влияет, при правильном приеме, сколько на печень.

Eddie
Пациент

#6128 Сообщение Eddie » Сб июн 04, 2022 2:11 pm

carrycat писал(а):QR_BBPOST А проводили подбор по резистентности?
На желудок же не столько влияет, при правильном приеме, сколько на печень.
Цефтриаксон получается на моргании направлен, он подходит по подбору на атб. А нифурател на фекалис, если честно я вообще не понял это антибиотик или что, его в списке атб вроде как вообще нет. Пил до этого 2 недели амоксиклав, который якобы подходил по чувствительности, толку только хуже, было 10*5, после него 10*7 стало

rex200778
Народный уролог

#6129 Сообщение rex200778 » Сб июн 04, 2022 2:41 pm

Eddie писал(а):QR_BBPOST Катеджель в уретру
Это вообще ерунда ненужная.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

rex200778
Народный уролог

#6130 Сообщение rex200778 » Сб июн 04, 2022 2:44 pm

carrycat писал(а):QR_BBPOST Цефтриаксон в/м на 10 дней, 2 раза в день
В поликлинику будешь ходить 2 раза в день? С каким интервалом?
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Eddie
Пациент

#6131 Сообщение Eddie » Сб июн 04, 2022 2:51 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST
Это вообще ерунда ненужная.
У меня тоже насчёт него сомнения, но врач прям уверяет, мол вещь хорошая, всем назначаю, от зуда и жжения помогает. Но почитав отзывы, понял, что скорее всего наоборот всё
Вот и хз нужен он или нет
По цефтриаксону - сам буду ставить, в задницу, утром и вечером хотел. А как лучше сделать?

rex200778
Народный уролог

#6132 Сообщение rex200778 » Сб июн 04, 2022 3:00 pm

Eddie писал(а):QR_BBPOST У меня тоже насчёт него сомнения, но врач прям уверяет, мол вещь хорошая, всем назначаю, от зуда и жжения помогает. Но почитав отзывы, понял, что скорее всего наоборот всё
Вот и хз нужен он или нет
По цефтриаксону - сам буду ставить, в задницу, утром и вечером хотел. А как лучше сделать?
Врач с этого имеет от медпредов. Так цефтриаксон ты сам себе назначил? Если нет, то какой по нему план действий тебе прописали?

carrycat
Пациент

#6133 Сообщение carrycat » Сб июн 04, 2022 3:05 pm

Eddie писал(а):QR_BBPOST
Цефтриаксон получается на моргании направлен, он подходит по подбору на атб. А нифурател на фекалис, если честно я вообще не понял это антибиотик или что, его в списке атб вроде как вообще нет. Пил до этого 2 недели амоксиклав, который якобы подходил по чувствительности, толку только хуже, было 10*5, после него 10*7 стало
Может и не в них дело? Что еще в анализах?
Мне помог последний раз монурал и пара дней канефрона, но я не помню, пил ли я тогда вместе с ним Дифлюкан.
А на андрофлоре в уретре у меня грибы. При этом через неделю после первого посева спермы у меня вместо 10 в 7 фекалис стал 10 в 4 (в это время не пил никакие лекарства), так что пока я не отработаю вариант с грибами и не получу анализы сока простаты, никакие а/б пить не хочу, несмотря на симптоматику (позывы к мочеиспусканию и дискомфорт в уретре по всему протяжению, в т.ч. в надлобковой области, везде, короче, кроме головки). Симптоматика возникает утром после мочеиспускания, есть весь день, а к ночи уменьшается, плюс еще чем реже писаю, тем меньше беспокоит.

Eddie
Пациент

#6134 Сообщение Eddie » Сб июн 04, 2022 3:10 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST
Врач с этого имеет от медпредов. Так цефтриаксон ты сам себе назначил? Если нет, то какой по нему план действий тебе прописали?
Нее, она сказала надо бы цефтриаксон проставить, нужно в больницу будет ходить, два раза, я говорю у меня так не выйдет, мол могу сам себе делать, она говорит ну ок, делай сам
Последний раз редактировалось Eddie Сб июн 04, 2022 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

carrycat
Пациент

#6135 Сообщение carrycat » Сб июн 04, 2022 3:13 pm

Да, и кстати.
Я сам являюсь доктором, только другой специальности (диагностическая), и прекрасно вижу, сколько всего мы в медицине не понимаем, в т.ч. в аутоиммунных процессах, которые запускаются в пораженных органах, т.е. вся медицина направлена только на стандартное купирование симптоматики, если повезет. И урологи сами зачастую не понимают, как оно работает. Да и неврологи, и многие другие так же.

Eddie
Пациент

#6136 Сообщение Eddie » Сб июн 04, 2022 3:19 pm

carrycat писал(а):QR_BBPOST Может и не в них дело? Что еще в анализах?
Мне помог последний раз монурал и пара дней канефрона, но я не помню, пил ли я тогда вместе с ним Дифлюкан.
А на андрофлоре в уретре у меня грибы. При этом через неделю после первого посева спермы у меня вместо 10 в 7 фекалис стал 10 в 4 (в это время не пил никакие лекарства), так что пока я не отработаю вариант с грибами и не получу анализы сока простаты, никакие а/б пить не хочу, несмотря на симптоматику (позывы к мочеиспусканию и дискомфорт в уретре по всему протяжению, в т.ч. в надлобковой области, везде, короче, кроме головки). Симптоматика возникает утром после мочеиспускания, есть весь день, а к ночи уменьшается, плюс еще чем реже писаю, тем меньше беспокоит.
Я живу в области, у нас тут что с анализами, что с врачами вообще напряг. Два раза в гемотесте сдавал мазок и эякулят, только вот фекалис и моргану нашли, больше ничего. В простой больнице сдавал кровь, мочу, мазок, тоже сказали что ничего страшного нет. А зуд в головке не сильный, но напрягает своим постоянством, частые позывы, иногда тонкая струя, сперма сжелта и вытекает просто, как были так и есть

rex200778
Народный уролог

#6137 Сообщение rex200778 » Сб июн 04, 2022 3:52 pm

Eddie писал(а):QR_BBPOST могу сам себе делать
Ну ты узнал, через сколько колоть один укол после другого?

Eddie
Пациент

#6138 Сообщение Eddie » Сб июн 04, 2022 3:57 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST Ну ты узнал, через сколько колоть один укол после другого?
Ну она мне сказала, два раза, утром и вечером, а про интервал ничего не сказала. А вы не подскажите как по времени лучше?

Eddie
Пациент

#6139 Сообщение Eddie » Сб июн 04, 2022 4:02 pm

carrycat писал(а):QR_BBPOST Может и не в них дело? Что еще в анализах?
А, и ещё, когда был на осмотре, сказала что у меня расширено паховое кольцо слева, возможна грыжа в скором времени, ну и *-задний трещина у меня имеется, которая нет нет да кровит не много

rex200778
Народный уролог

#6140 Сообщение rex200778 » Сб июн 04, 2022 4:18 pm

Eddie писал(а):QR_BBPOST Ну она мне сказала, два раза, утром и вечером, а про интервал ничего не сказала. А вы не подскажите как по времени лучше?
Мне один раз прописывали.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом