Энтерококк фекалис (опрос по лечению)
Последний раз в двух (синлаб и синево), результаты схожие. Уролог говорит, что антибиотики могут усугубить ситуацию(почему), поэтому надо повышать иммунитет, принимать простамол,афала, витапрост травы(принимал), короче мне не понятно. Пришёл сам к выводу, что антибиотики нужны.Но доза, срок к примеру гентамицин+ампицилин?Если синергия. Но мне дают совет Нитрофурантоин под конторолем.Короче не знаю. Простамол временный эффект. Если кто-то принимал антибиотики, согласно чувствительности и имеет положительный результат. Это интересно.Anton UG писал(а):
Про уменьшение размера мне пока не известно. Но снижение чувствительности, такое есть, ну это может быть из-за поражения нервных окончаний железы. Остальные симптомы могут быть.Hrolevich писал(а):Кстати, парни с фекалисом, к вам вопрос. Наблюдаю такой симптом - продолжительное снижение чувствительности головки члена и периодическое уменьшение в размере. Как будто не хватает крови ему, как эрекция, только в обратную сторону. Часое мочеиспускание - да, зуд - понятно, но уменьшение размеров это мне как то совсем не нравиться. Кто нибудь еще такое наблюдает у себя?
Еще не маловажный факт, то что разные лаборатории делают посевы на разных питательных средах, и соответственно на одно среде выпростает одно, на другой - другое. Также нужно учесть еще и то, что воспаление может вызывать один микроб, а вырос на питательной среде совсем другой, живший с ним по соседству и не оказывал никакого негативного воздействия, а тот который гадит просто не воспринял для своего разрастания пит.среду. Поэтому и получается, что возможно в распространенных во всех лабах питательных средах хорошо выростатет Enterococcus faecalis, в то время как истинный виновник не точно в данной среде не растет, он in vitro не растет, а растет только in vivo.Hrolevich писал(а):Знакомая врачиха утверждает, что это вообще тип анализа in vitro (то есть во внешней среде, вне пациента) ни о чем не говорит. Внутри тебя все может быть совсем по другому. Поэтому целесообразность этого анализа на чувствительность резко падает и придется все равно перебирать разные АБ.
Это все фуфло и мертвому припарка. Для начала нужно понять и разобраться, что такое иммунитет/иммунная система, из чего она состоит и как работает. Эти вредители-урОлохи, как же они уже достатил, дебилы! Иммунная система это в первую очередь иммунные клетки, такие как разного рода лейкоциты и макрофаги, т-киллеры, которые плавают в крови, в клетках всех тканей органов человека, выискивают там всевозможных паразитов: вирусы, бактерии, простейшие, грибы и т.п. и пожирают/убивают их. Многие инфекции поражают на химическом уровне иммунные клетки, делаю их неактивными, выбрасывая в кровь различные токсины, ферменты, яды и т.п. Поэтому то так называемая иммунная система не может справиться инфекцией, просто потому, что она отключила эту систему, она становится толерантна ко всем инфекциям и паразитом. Для запуска иммунной системы необходимы интерфероны, выработка которых в организме подавлена, а также этиотропная терапия непосредственно напрямую воздействующая на паразитирующие инфекции. Всякими лапухами и ватапростами её не реанимировать. Только комплексная терапия интерфероны+этиотропные препараты (антибиотики, противовирусные, противогрибковые, антипротозойный против простейших).Дмитр88 писал(а):Уролог говорит, что антибиотики могут усугубить ситуацию(почему), поэтому надо повышать иммунитет, принимать простамол,афала, витапрост травы(принимал)
Также, внимание, есть не маловажный аргумент в работоспособности иммунной системы. Есть такие паразиты - глисты, на которые современная медицина вообще практически не обращает никакого внимания, видимо так их сейчас в медвузах учат и устанавливают соответствующие регламенты по необращению на этих паразитов никакого внимания на уровне Всемирной организации здравоохранения и Министерств и ведомств. Специалист-паразитолог это большая редкость не только в России, но и в мире в целом. На данный момент в России не соответствующего широкого серьезного внимания/отношения к данной проблеме, а ведь скорее всего в большинстве случае люди не могут найти причину их болезней, в то числе и хронических не поддающихся лечению простатитов, уретритов и т.п, - именно про причине глистной инвазии, т.е. глистов, которые десятилетиями сидят в разных органах вызывая хронические патологические процессы. А все просто потому, что их тупо не ищут, а они есть и сидят/живут/гадят припеваючи. В данное время нет ни эффективных методов и стандартов выявления глистов, ни их уничтожения/выведения из организма. А ведь эти твари бывают разных пород, и плоские и круглые, и длинные и очень коротки/мелкие, которые могут сидеть где угодно: и в мозгу, и в мочеполовой системе, в т.ч. и простате, яичках и т.п., и в глазах, и печени, и желчном пузыре, и сердце, и легких, под кожей и т.п. Так что ребята нужно также и иметь ввиду и этот фактор.
Обследоваться нужно не только на вирусы, патогенные и условно патогенные бактерии, грибы, протозои/простейшие (трихи/лямблии/амебы и т.п.), но и на глисты - всевозможными методами: кал, кровь на ИФА, дуоденальное зондирование и пр. Ведь в том числе и именно глисты могут отключить иммунную систему, нейтрализуя её своими ферментами и токсинами, гадя в организме долгие десятилетия, к эти гадам легко присоединятся и все остальные инфекции.
Где делал анализ?Hrolevich писал(а):Энтерококк был превышен в анализе на дисбактериоз и обнаружен в секрете простаты.
Помимо простатита? Чувствителен только к амикацину
Ты из Беларуси? В синлабе и синэво берут мазок и определяют чувствительность с коэффициентом?Дмитр88 писал(а):
Надесю при удачном лечении чувствительность восстановиться. Как сказал мой уролог: Что обьединяет запорожец и простатитчика? Что бы завестить, нужно постаратьсяДмитр88 писал(а):
Про уменьшение размера мне пока не известно. Но снижение чувствительности, такое есть, ну это может быть из-за поражения нервных окончаний железы. Остальные симптомы могут быть.

Получается лечение АБ тут - это как гадание на кофейной гуще или игра в лотерею. Повезет - зацепишь возбудителя. Просто анализ, сделанный в нескольких разных лабав увеличивает шансы на попадание в цель. Но не гарантирует ихAnton UG писал(а): Еще не маловажный факт, то что разные лаборатории делают посевы на разных питательных средах, и соответственно на одно среде выпростает одно, на другой - другое. Также нужно учесть еще и то, что воспаление может вызывать один микроб, а вырос на питательной среде совсем другой, живший с ним по соседству и не оказывал никакого негативного воздействия, а тот который гадит просто не воспринял для своего разрастания пит.среду. Поэтому и получается, что возможно в распространенных во всех лабах питательных средах хорошо выростатет Enterococcus faecalis, в то время как истинный виновник не точно в данной среде не растет, он in vitro не растет, а растет только in vivo.
Инвитро в минске и москве. Но вижу что вот человек выложил намного более качественный анализ на чувствительность.Anton UG писал(а): Где делал анализ?
Категорически согласен) Витапросты, афалы и все прочее - это конечно хорошо, но только для поддержки простаты и облегчения симптомов. Никто из врачей на твой организм комплексно не смотрит, кроме тебя. Позвольте пару уточняющих вопросов задать:Anton UG писал(а): Это все фуфло и мертвому припарка. Для начала нужно понять и разобраться, что такое иммунитет/иммунная система, из чего она состоит и как работает. Эти вредители-урОлохи, как же они уже достатил, дебилы! Иммунная система это в первую очередь иммунные клетки, такие как разного рода лейкоциты и макрофаги, т-киллеры, которые плавают в крови, в клетках всех тканей органов человека, выискивают там всевозможных паразитов: вирусы, бактерии, простейшие, грибы и т.п. и пожирают/убивают их. Многие инфекции поражают на химическом уровне иммунные клетки, делаю их неактивными, выбрасывая в кровь различные токсины, ферменты, яды и т.п. Поэтому то так называемая иммунная система не может справиться инфекцией, просто потому, что она отключила эту систему, она становится толерантна ко всем инфекциям и паразитом. Для запуска иммунной системы необходимы интерфероны, выработка которых в организме подавлена, а также этиотропная терапия непосредственно напрямую воздействующая на паразитирующие инфекции. Всякими лапухами и ватапростами её не реанимировать. Только комплексная терапия интерфероны+этиотропные препараты (антибиотики, противовирусные, противогрибковые, антипротозойный против простейших).
Также, внимание, есть не маловажный аргумент в работоспособности иммунной системы. Есть такие паразиты - глисты, на которые современная медицина вообще практически не обращает никакого внимания, видимо так их сейчас в медвузах учат и устанавливают соответствующие регламенты по необращению на этих паразитов никакого внимания на уровне Всемирной организации здравоохранения и Министерств и ведомств. Специалист-паразитолог это большая редкость не только в России, но и в мире в целом. На данный момент в России не соответствующего широкого серьезного внимания/отношения к данной проблеме, а ведь скорее всего в большинстве случае люди не могут найти причину их болезней, в то числе и хронических не поддающихся лечению простатитов, уретритов и т.п, - именно про причине глистной инвазии, т.е. глистов, которые десятилетиями сидят в разных органах вызывая хронические патологические процессы. А все просто потому, что их тупо не ищут, а они есть и сидят/живут/гадят припеваючи. В данное время нет ни эффективных методов и стандартов выявления глистов, ни их уничтожения/выведения из организма. А ведь эти твари бывают разных пород, и плоские и круглые, и длинные и очень коротки/мелкие, которые могут сидеть где угодно: и в мозгу, и в мочеполовой системе, в т.ч. и простате, яичках и т.п., и в глазах, и печени, и желчном пузыре, и сердце, и легких, под кожей и т.п. Так что ребята нужно также и иметь ввиду и этот фактор.
Обследоваться нужно не только на вирусы, патогенные и условно патогенные бактерии, грибы, протозои/простейшие (трихи/лямблии/амебы и т.п.), но и на глисты - всевозможными методами: кал, кровь на ИФА, дуоденальное зондирование и пр. Ведь в том числе и именно глисты могут отключить иммунную систему, нейтрализуя её своими ферментами и токсинами, гадя в организме долгие десятилетия, к эти гадам легко присоединятся и все остальные инфекции.
1. Как понять, что иммунитет нужно и пора стимулировать интерферонами? Сделать иммунограмму? Или это делается в лубом случае при обнаружении активного вируса/бактерии/паразита? Какова оптимальная последовательность действий?
2. Имеет ли смысл использовать иммуностимулирующие препараты во сремя АБТ? И могут ли это быть препараты, не относящиеся к интерферонам?
Спасибо за ответ заранее, думаю вопрос для многих важный.
С интерферонами нужно быть очень осторожно, начальный дозировки должны быть минимальные для привыкания организма.
Панавир - имуномодулятор, может лишь способствовать выработки собственного интерферона организмом. Учитывая, что иммунная система организма подавлена инфекцией или даже инвазией иммунная систем не сможет выработать интерферон для активации иммунных клеток, поэтому данный препарат скорей всего будет безполезен.Hrolevich писал(а):кстати панавир тут считается действенным противовирусным средством?
1. Был на приеме у уролога по поводу жжения головки ( когда записывался на прием было жжение, а через 3 дня когда пришел к врачу все прошло ). Она осмотрела, назначила кучу анализов на различные инфекции. Все сдал , все чисто. На повторном приеме пальцем прошупала простату, сказала что все не очень хорошо. Сдал секрет простаты- еденичное скопление лейкоцитов. Сделал трузи- есть небольшие изменения . Назначила афалу . Сделал спермограмму - результат хороший , лейкоцитов нет , микрофлоры нет, показатели в норме.
2. Паралельно всему этому у жены нашли фекалис и успешно вылечили антибиотиками, меня гениколог жены отправил сдать бак посев спермы. Вот тут то и выявился этот же фекалис 10*4. Мой уролог сказал что его лечить не надо, но жена отправила меня к другому , он тоже сказал что лечить не надо. В итоге иду к третьему урологу , он говорит что будем лечить и выписывает экоцифол 14 дней, пропил и сдал анализ, к фекалису добавилась coli . Далее минолексин 14 дней , пропил сдал анализ , на этот раз тоько фекалис 10*4 , чувствителен к амоксициллин , ампицилин,ванкомецин, хлорамфеникол . Щас надо едти снова на прием. Врача очень смущает то что в спермограмме и секрете простаты ничего нет.
Что мне щас посоветуете делать? Надо ли личить этот фекалис?? И как его лечить?
В последнее время заметил что сексуальное желание как то упало , и эррекции по утрам нет.
Еще один курс бесполезных антибиотиков пить не хочу , минолексин перенес плохо , две недели ходил как в тумане....
С момента выявления у жены фекалиса пользуем презервативы, но хотим начать планировать ребенка .
Я лечу. Да и почитай топик выше, там много кто чего написал. Энтерококк вроде как нормальная флора для человека, но в уретре и простате его быть не должно, так как он тогда становится не таким нормальным и полезным, а также может множество неприятных заболеваний вызывать. Мое мнение такое, может гуру с форума еще чем то поделятсяsashka_san писал(а):Приветствую всех! Проблема такая:
1. Был на приеме у уролога по поводу жжения головки ( когда записывался на прием было жжение, а через 3 дня когда пришел к врачу все прошло ). Она осмотрела, назначила кучу анализов на различные инфекции. Все сдал , все чисто. На повторном приеме пальцем прошупала простату, сказала что все не очень хорошо. Сдал секрет простаты- еденичное скопление лейкоцитов. Сделал трузи- есть небольшие изменения . Назначила афалу . Сделал спермограмму - результат хороший , лейкоцитов нет , микрофлоры нет, показатели в норме.
2. Паралельно всему этому у жены нашли фекалис и успешно вылечили антибиотиками, меня гениколог жены отправил сдать бак посев спермы. Вот тут то и выявился этот же фекалис 10*4. Мой уролог сказал что его лечить не надо, но жена отправила меня к другому , он тоже сказал что лечить не надо. В итоге иду к третьему урологу , он говорит что будем лечить и выписывает экоцифол 14 дней, пропил и сдал анализ, к фекалису добавилась coli . Далее минолексин 14 дней , пропил сдал анализ , на этот раз тоько фекалис 10*4 , чувствителен к амоксициллин , ампицилин,ванкомецин, хлорамфеникол . Щас надо едти снова на прием. Врача очень смущает то что в спермограмме и секрете простаты ничего нет.
Что мне щас посоветуете делать? Надо ли личить этот фекалис?? И как его лечить?
В последнее время заметил что сексуальное желание как то упало , и эррекции по утрам нет.
Еще один курс бесполезных антибиотиков пить не хочу , минолексин перенес плохо , две недели ходил как в тумане....
С момента выявления у жены фекалиса пользуем презервативы, но хотим начать планировать ребенка .
А может фекалисы и не в простате вовсе? Секрет то нормальный вроде , хочу его пересдать еще.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом