Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#601 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Tomich
Пациент со стажем

#602 Сообщение Tomich » Чт апр 04, 2019 2:02 pm

Кому интересно сообщаю, что сдал ИФА крови на хлам( отр-но) и пиф после провокации колларголом на хлам (отр-но), трихи (отр-но), уреаплазма (отр-но ) и микоплазма гениталиум (ПОЛОЖИТЕЛЬНО!).
Теперь вопрос народ может ли быть причиной симптомов эта херня?
Назначили тиберал и мильпрофен. Не знаю выдержат мои кишки их или нет.

space10100
Пациент со стажем

#603 Сообщение space10100 » Пт апр 05, 2019 12:25 pm

Stroitel77 писал(а): Пью Детралекс уже месяц , улучшений нет.
Я по адресу попал, есть смысл делать венографию и МРТ вен таза?
По идее детралекс должен убирать часть симптомов при проблемах с венами, мне так сосудистый хирург обьяснял. Мне вот больше рыбий жир помогает и экстракт виноградных косточек+свежая молочка . Раньше узлы торчали, сейчас нет т.т.т.
Tomich писал(а):Кому интересно сообщаю, что сдал ИФА крови на хлам( отр-но) и пиф после провокации колларголом на хлам (отр-но), трихи (отр-но), уреаплазма (отр-но ) и микоплазма гениталиум (ПОЛОЖИТЕЛЬНО!).
Теперь вопрос народ может ли быть причиной симптомов эта херня?
Назначили тиберал и мильпрофен. Не знаю выдержат мои кишки их или нет.
А у меня герпес постоянно вылазит. Думаю и он может проблемы с сосудами давать (некоторые вирусные белки могут вызывать воспаление, негативно влияющие на оболочки кровеносных сосудов).

сергейнн55
Пациент со стажем

#604 Сообщение сергейнн55 » Вт апр 09, 2019 9:57 am

sf977" Вы с Нижнего?

koraleks
Бывалый

#605 Сообщение koraleks » Вт апр 09, 2019 11:00 am

Tomich писал(а):Кому интересно сообщаю, что сдал ИФА крови на хлам( отр-но) и пиф после провокации колларголом на хлам (отр-но), трихи (отр-но), уреаплазма (отр-но ) и микоплазма гениталиум (ПОЛОЖИТЕЛЬНО!).
Теперь вопрос народ может ли быть причиной симпто
Является ли микоплазма причиной простатита большой вопрос. Многие источники а также часть профессуры (не в коммерческих орг-ях) говорят об отсутствии этой связи. Эта бактерия может присутствовать и у здоровых людей. Это первое и второе не надо снимать со счетов так называемую гипердиагностику, это когда говоря по простому определяют то чего нет. Об этом тебе расскажет любой опытный лаборант. Поэтому советую пересдать на эту инфекцию в другой лабе. Возможно её нет. Мой богатый опыт в поисках инфекции у себя показывает, что если что-либо находят, перездаёшь пять раз разными методами в других лабах а чуть позже в той же самой, и опа ничего уже нет!!! И оказывается не надо пить антибиотики. Так что для меня эти бесполезные активные поиски несуществующей инфекции в прошлом, так же как и килограммы проглоченных антиков и десятки тысяч рублей на кормёжку хапуг урологов.
Изначальное значение слова врач от слова врун. Поэтому в России не доктора а врачи. Все урологи терапевты только врачи.

сергейнн55
Пациент со стажем

#606 Сообщение сергейнн55 » Вт апр 09, 2019 11:23 am

koraleks писал(а):
Является ли микоплазма причиной простатита большой вопрос. Многие источники а также часть профессуры (не в коммерческих орг-ях) говорят об отсутствии этой связи. Эта бактерия может присутствовать и у здоровых людей. Это первое и второе не надо снимать со счетов так называемую гипердиагностику, это когда говоря по простому определяют то чего нет. Об этом тебе расскажет любой опытный лаборант. Поэтому советую пересдать на эту инфекцию в другой лабе. Возможно её нет. Мой богатый опыт в поисках инфекции у себя показывает, что если что-либо находят, перездаёшь пять раз разными методами в других лабах а чуть позже в той же самой, и опа ничего уже нет!!! И оказывается не надо пить антибиотики. Так что для меня эти бесполезные активные поиски несуществующей инфекции в прошлом, так же как и килограммы проглоченных антиков и десятки тысяч рублей на кормёжку хапуг урологов.[/

Извините а как вы себя поддерживаете что то принимаете? И какие у вас симптомы что то находили?

koraleks
Бывалый

#607 Сообщение koraleks » Вт апр 09, 2019 2:55 pm

[quote="сергейнн55"]Извините а как вы себя поддерживаете что то принимаете? И какие у вас симптомы что то находили?
[/quote
Моя история и мои проблемы описаны на этой ветке достаточно хорошо. Ещё я частый гость на форуме про ночной приапизм. 20 лет я у себя искал инфекцию. Естесственно её периодически находили и всё время разную. Потом она пропадала вдруг или появлялась другая. Причём независимо от лечения. У супруги ничего не находили. Разве только сифилиса и гонореи у меня не находили.. А так пожалуйста всё что угодно. Нет здоровых людей есть мало обследованные. И я платил, лечил, опять платил и опять лечил и это могло длится вечно. Урологи на мне состояния делали. А облегчения не было. Потом забил на это, понял что это тупиковый путь. Занялся венозным полнокровием малого таза и до сих пор есть убеждение что причина в этом.
Изначальное значение слова врач от слова врун. Поэтому в России не доктора а врачи. Все урологи терапевты только врачи.

сергейнн55
Пациент со стажем

#608 Сообщение сергейнн55 » Вт апр 09, 2019 5:28 pm

koraleks писал(а):
Спасибо!

andreiandrei
Пациент со стажем

#609 Сообщение andreiandrei » Вт апр 16, 2019 10:39 pm

Всем привет! ребята прежде чем делать какие-то операции подумайте сто раз.сегодня весь день такое ощущение в ноге , как будто катетор запихивают в вену., хотя операция давно была. я сам хотел этого стента, но иногда задумываюсь о целесообразности данного мероприятия.то вообще хреново и болит всё., то всё норм. Каких либо закономерностей болей не обнаружил.непонятно пока всё...

Tomich
Пациент со стажем

#610 Сообщение Tomich » Ср апр 17, 2019 2:56 pm

andreiandrei писал(а):Всем привет! ребята прежде чем делать какие-то операции подумайте сто раз.сегодня весь день такое ощущение в ноге , как будто катетор запихивают в вену., хотя операция давно была. я сам хотел этого стента, но иногда задумываюсь о целесообразности данного мероприятия.то вообще хреново и болит всё., то всё норм. Каких либо закономерностей болей не обнаружил.непонятно пока всё...
Ты контрольную флебографию делал. Что с проходимостью стента? Таблетки принимаешь?

Anton
Народный уролог

#611 Сообщение Anton » Ср апр 17, 2019 4:27 pm

koraleks писал(а):Является ли микоплазма причиной простатита большой вопрос. Многие источники а также часть профессуры (не в коммерческих орг-ях) говорят об отсутствии этой связи. Эта бактерия может присутствовать и у здоровых людей. Это первое и второе не надо снимать со счетов так называемую гипердиагностику, это когда говоря по простому определяют то чего нет. Об этом тебе расскажет любой опытный лаборант. Поэтому советую пересдать на эту инфекцию в другой лабе. Возможно её нет. Мой богатый опыт в поисках инфекции у себя показывает, что если что-либо находят, перездаёшь пять раз разными методами в других лабах а чуть позже в той же самой, и опа ничего уже нет!!! И оказывается не надо пить антибиотики. Так что для меня эти бесполезные активные поиски несуществующей инфекции в прошлом, так же как и килограммы проглоченных антиков и десятки тысяч рублей на кормёжку хапуг урологов.
:!: Здрасте приехали! Это микоплазма гениталиум не может быть причиной простатита? Не вводи людей в заблуждение! Еще как может! Это абсолютно патогенная инфекция! А на фоне воспаления, вызванной инфекцией ещё и вены расширяются, обусловлено усилением притока крови в зону воспаления! Вот и ваше полнокровие отсюда!

andreiandrei
Пациент со стажем

#612 Сообщение andreiandrei » Ср апр 17, 2019 8:48 pm

Tomich писал(а):Ты контрольную флебографию делал. Что с проходимостью стента? Таблетки принимаешь?
понятия не имею что надо делать контрольную флебографию, и что с проходимостью стента мне не ведомо. Таблетки принимаю и узи вот только надо было сделать, про флебографию я не в курсе.

Tomich
Пациент со стажем

#613 Сообщение Tomich » Сб апр 20, 2019 7:54 pm

andreiandrei писал(а): понятия не имею что надо делать контрольную флебографию, и что с проходимостью стента мне не ведомо. Таблетки принимаю и узи вот только надо было сделать, про флебографию я не в курсе.
Обязательно сделай и узнай, что у тебя с проходимостью стента!

chip
Пациент

#614 Сообщение chip » Вс апр 21, 2019 7:35 pm

andreiandrei писал(а):Всем привет! ребята прежде чем делать какие-то операции подумайте сто раз.сегодня весь день такое ощущение в ноге , как будто катетор запихивают в вену., хотя операция давно была. я сам хотел этого стента, но иногда задумываюсь о целесообразности данного мероприятия.то вообще хреново и болит всё., то всё норм. Каких либо закономерностей болей не обнаружил.непонятно пока всё...
Скажите, давно поставили стент? Был варикоз на левой ноге перед установкой, и если был, что-то с ним поменялось после?

Stroitel77
Пациент

#615 Сообщение Stroitel77 » Пн апр 22, 2019 9:23 pm

Всем доброго дня!
Сделал вчера утром в РЭМСИ (СПб) МР-флебографию. Сказали результаты будут завтра (т.е. уже сегодня). Их вы можете забрать лично либо скачать в личном кабинете. Целый день ждал их появления в личном кабинете, так и не дождался. Звоню, спрашиваю, мол ну и где? Девушка в задумчивости проверяла долго, сказала - да, странно, нету, но должны быть, я уточню в клинике..
И всё , ни ответа ни привета.
Прочитал отзывы в инете про РЭМСИ. Один негатив, то результаты липовые, то забывают вообще расшифровку сделать и т.д. и т.п.
У всех все ровно прошло или мне только так не повезло?

chip
Пациент

#616 Сообщение chip » Пн апр 22, 2019 10:15 pm

Идея в тему СМТ. Может такая патология быть связана с грыжей/нестабильностью(умеренной, не такой, когда надо винты в позвонки вкручивать чтобы не шаталось) области L5-S1? Вообще, вероятно, в моем случае есть предрасположенность, т.к. варикоцеле имеется, по всей видимости, с детства + скорее всего проблема с венами предопределена наследственностью. Но, задаться таким вопросом заставляет резкое развитие варикоза на ноге, причем этому предшествовало заметное перенапряжение поясницы и первое проявление нестабильности в виде достаточно амплитудного хруста как раз в области L5-S1 во время отжиманий на брусьях.

dim34
Бывалый

#617 Сообщение dim34 » Вт апр 23, 2019 10:54 am

Stroitel77 писал(а):Всем доброго дня!
Сделал вчера утром в РЭМСИ (СПб) МР-флебографию. Сказали результаты будут завтра (т.е. уже сегодня). Их вы можете забрать лично либо скачать в личном кабинете. Целый день ждал их появления в личном кабинете, так и не дождался. Звоню, спрашиваю, мол ну и где? Девушка в задумчивости проверяла долго, сказала - да, странно, нету, но должны быть, я уточню в клинике..
И всё , ни ответа ни привета.
Прочитал отзывы в инете про РЭМСИ. Один негатив, то результаты липовые, то забывают вообще расшифровку сделать и т.д. и т.п.
У всех все ровно прошло или мне только так не повезло?

В 2017 году все было нормально с ними

Stroitel77
Пациент

#618 Сообщение Stroitel77 » Вт апр 23, 2019 8:00 pm

Мои результаты:
Нижняя полая вена не изменена, МР-сигнал от кровотока по ней не изменен. Область
бифуркации не изменена.
Правая общая подвздошная (ОПВ), наружные подвздошные (НПВ) и внутренние подвздошные
(ВПВ) не изменены. МР-сигнал от кровотока по ним однородный, без признаков внешнего или
внутреннего воздействия.
Правая общая подвздошная артерия диаметром в проксимальном и дистальном отделе 11мм.
Отмечается сужение до 5 мм проксимальной части левой общей подвздошной вены на уровне
перекрывающей ее правой общей подвздошной артерии на протяжении до 10мм, в
проксимальном отделе просвет вены уплощен и распластан по передней поверхности тела
позвонка, дистальнее просвет сосуда - до 12 мм.
Наружные подвздошные вены симметричные, справа и слева до 15 мм; внутренние, в месте их
отхождения, до 8-9 мм в диаметре.
Коллатеральных перетоков нет.
Перипростатические венозные сплетения расширены с обеих сторон до 4-6мм.
Заключение : МР-признаки умеренного сужения проксимальной части левой общей подвздошной вены, при
наличии клинических данных, может соответствовать синдрому Мея-Тернера. Расширение
перипростатических венозных сплетений.

Сразу показался урологу у которого проходил лечение. Сказал , что да, есть такой синдром, из-за него рецидив варикоцелле, геморрой и тянущие боли в области заднего прохода. При этом сказал, что это так называемый синдром Щелкунчика. Разве это он? Ну да ладно. Направил к сосудистому хирургу, зав. отделением. Сказал, что лечение оперативное, на мой вопрос - нужно ставить стенд? - он ответил, что нет, ни в коем случае, стенды ставят на артерии, а на вены их ставить опасно. В моем случае сказал нужно просунуть катетер в бедренную вену, дойти до места сужения и каким-то образом толи раздуть, толи расширить, толи разомкнуть место , где артерия пережимает вену. Я так и не понял как это правильно называется.
Но! Парни, я тут стал задаваться вопросом, а почему всё-таки она ни с того ни с сего именно на этом участке длинной всего в 1 см решила пережаться? Никто не задавался данным вопросом? Может эту сладкую парочку пережимает какая спазмированная мышца? Может быть такое? Никто не делал ЭМГ мышц тазового дна? И еще вот какие мысли - у меня на одном из МРТ выявилась долихосигма - это лишняя петля сигмовидной кишки. Ни один врач этому значения не придал. Я прочитал сегодня наконец сам и обнаружил удивительное - оказывается именно долихосигма давит на левую подвздошную вену, вызывая варикоз и геморрой. Как с ней бороться пока не понял конкретно, но пишут про какие то массажи, ЛФК и электростимуляцию все тех же мышц тазового дна.
Так что вот такая пища для размышлений

chip
Пациент

#619 Сообщение chip » Чт апр 25, 2019 12:32 am

Stroitel77 писал(а): И еще вот какие мысли - у меня на одном из МРТ выявилась долихосигма - это лишняя петля сигмовидной кишки. Ни один врач этому значения не придал.
Какое исследование это показывает? МРТ органов малого таза? Меня по ДМС направляли на такое, с контрастом, т.к. перепутали с МР-флебографией... Я решил не "пить уксус нашару", т.к. там надо было контраст вводить, а выяснилось что исследование не то уже практически прямо перед томографом. Это была последняя неделя когда моя страховка ДМС действовала)) А доктор, который нехотя направил по моей просьбе (там система своя, один направляет, но чтобы страховая одобрила, надо получить то же самое от доктора из медцентра, к которому ты прикреплен), говорил про какие-то "спайки", но за 30-40 лет стажа не было у него ни одного пациента, у которого проблемы с венами были этим обусловлены.

Amstelss
Бывалый

#620 Сообщение Amstelss » Пт апр 26, 2019 12:05 pm

Добрый день, у меня с подросткового возраста на члене от лобка идёт сильно набухшая вена была ранение где-то 1см в длину щяс уже приблизительно 2см и с изгибом :D. На просторах интернета нашол что ето варикоз чле.. Кто-то сталкивался с етим, и вообще может быть причиной всех бед?
Моя история История Amstelss

Anton
Народный уролог

#621 Сообщение Anton » Пт апр 26, 2019 9:56 pm

Amstelss писал(а):Добрый день, у меня с подросткового возраста на члене от лобка идёт сильно набухшая вена была ранение где-то 1см в длину щяс уже приблизительно 2см и с изгибом :D. На просторах интернета нашол что ето варикоз чле.. Кто-то сталкивался с етим, и вообще может быть причиной всех бед?
:!: Оффтоп!!!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом