спасибо ,что разъяснили) а бывает такое, что лейкоциты в секрете в норме, и все равно простатит?jonny60 писал(а): Определяют преимущественно по образу жизни.![]()
Любой простатит, вне зависимости от причины, определяют по наличию лейкоцитов в секрете. А далее, только методом исключения, различными анализами.
Застойный простатит
-
- Пациент со стажем
Бывает. Например у меня.masari писал(а):спасибо ,что разъяснили) а бывает такое, что лейкоциты в секрете в норме, и все равно простатит?
-
- Пациент со стажем
и на основании чего тогда ставится диагноз?Insomnia писал(а): Бывает. Например у меня.
На основании вопроса , ведете ли вы активную половую жизнь .masari писал(а): и на основании чего тогда ставится диагноз?
На основании вопроса какие у вас жалобы
И на основании ректального осмотра простаты .
Это я именно про застойный простатит
-
- Пациент со стажем
И я такого врача встречал . Начал меня грузить типа все мои проблемы от того , что я не веду активную половую жизньmasari писал(а):Вот у меня такая проблема... секрет простаты в норме, а простата беспокоит... Врач сказал ,что на моем месте задумался бы о регулярной половой жизни
Вот мои аргументы , что он не прав
1 Есть те же монахи , они если и ведут сексуальную жизнь , то она точно уж не активная , а скорее всего вообще не ведут .
2 Животные вообще , никакие не ведут активную половую жизнь . Грубо говоря пару сезонов для спаривания в год и все .
3 Типа все мужики которые лет по 20-30 в браке , ведут активную половую жизнь . Вот не поверю . По любому , за столько лет ослабевает сексуальное влечение к супруге и секс бывает не часто .
В итоге почему они все поголовно , не страдают простатитом ?
И еще если сказать , веду активную половую жизнь , он бы сказал надо *-вступать в контакт-* меньше ? Всякие там инфекции могут передаваться и даже бактерии могут . А презерватив не дает гарантии 100 % . Вот вам тоже простатит только уже на застойный
О регулярной половой жизни конечно можно задуматься .
Но лучше задуматься о лечении простаты .
-
- Пациент со стажем
Врач два раза выписывал курс лечения дял профилактики, я ставил свечи, спеман пил и антибиотики один раз какие-то.... Сказал ты здоров, успокойся и живи нормальной жизнью... Приди мол ко мне весной провериться еще, даже если не будет ничего беспокоить
А вообще антибиотики будут ли эффективны при лечении данного вида простатита? Или гораздо более значимыми в лечении являются секс и физиопроцедуры?dimm88 писал(а):И я такого врача встречал . Начал меня грузить типа все мои проблемы от того , что я не веду активную половую жизнь
Вот мои аргументы , что он не прав
1 Есть те же монахи , они если и ведут сексуальную жизнь , то она точно уж не активная , а скорее всего вообще не ведут .
2 Животные вообще , никакие не ведут активную половую жизнь . Грубо говоря пару сезонов для спаривания в год и все .
3 Типа все мужики которые лет по 20-30 в браке , ведут активную половую жизнь . Вот не поверю . По любому , за столько лет ослабевает сексуальное влечение к супруге и секс бывает не часто .
В итоге почему они все поголовно , не страдают простатитом ?
И еще если сказать , веду активную половую жизнь , он бы сказал надо *-вступать в контакт-* меньше ? Всякие там инфекции могут передаваться и даже бактерии могут . А презерватив не дает гарантии 100 % . Вот вам тоже простатит только уже на застойный
О регулярной половой жизни конечно можно задуматься .
Но лучше задуматься о лечении простаты .
Ну в принципе одних лишь болезненных ощущений при взятии секрета, мне кажется, уже достаточно. Ну ещё мне сделали ТРУЗИ.masari писал(а):и на основании чего тогда ставится диагноз?
Тут по моему надо , как и с другими видами простатита , разницы нет .Insomnia писал(а): А вообще антибиотики будут ли эффективны при лечении данного вида простатита? Или гораздо более значимыми в лечении являются секс и физиопроцедуры?
Посев сока простаты делать и от него отталкиваться , если нет роста бактерий , то смысла нет .
Я, признаться честно, не совсем увидел свои симптомы:
Только учащенное мочеиспускание. Спину переклинивает, но это непостоянно. Бывает и по пару раз в день, а бывает и вовсе нет. Под спазмом это и подразумевается? Заклинивание, потом щелчок - и всё проходит.taktik2010 писал(а):Симтомы етой болячки- ЕД, учащенное мочеиспускание, преждевременная эякуляция, запоры, боли в анусе, паху, яичках, промежности, после эякуляции, хронически сжатый сфинктер, боли в нижней часте спины, уменьшение в размерах члена, мошонки.
Но одно всё таки я заметил. Кто-то писал, что бывает легче когда что-нибудь в *-зад:-) Так после массажа (когда брали посев), мне прямо и морально и физически становилось лучше. То есть это тоже может говорить "в пользу" проблем с мышцами.
Что думаете по поводу вышесказанного?
Воздерживаюсь 3 недели - полёт нормальный. Ночью почти была поллюция. Но проснулся и всё. Не повезло.
UPD:
Сейчас попробовал встать на мостик, поясница не даёт, болит. Задеревенел, сидя на стуле.
Да и плюс простата у меня болезненная при массаже. А автор той темы, ничего про это не упомянул.
Последствия: второй день жжение в уретре.
Плюсов никаких.
Да, это немного не то - более частный случай, объясняющий происхождение острых болей. В нашем же случае скорее всего какую-то роль играет нейрогенное воспаление. Вот тут я про это писал:Insomnia писал(а):d79, спасибо, прочитал от корки до корки.
Я, признаться честно, не совсем увидел свои симптомы:
taktik2010 писал(а):
Симтомы етой болячки- ЕД, учащенное мочеиспускание, преждевременная эякуляция, запоры, боли в анусе, паху, яичках, промежности, после эякуляции, хронически сжатый сфинктер, боли в нижней часте спины, уменьшение в размерах члена, мошонки.
Только учащенное мочеиспускание.
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6776
П.С. У вас проблемы с вегетативной системой и вообще нервной системой когда-нить были? Сильные стрессовые состояния предшествовали заболеванию? Проблемы с ЖКТ наблюдались?
2) Сотрясение мозга
Предыдушие два диагноза, идут со мной с детства, после травмы головы. Часто болит голова до сих пор.
3) Сильный стресс был однажды, но за года 3 до начала острых симптомов.
4) Был гастрит и лямблиоз. Лямблиоз пролечен. Гастрит тоже лечил (не знаю как сейчас дела обстоят, но боли очень редко). Периодически диарея, но это скорее всего из-за жирной еды. Если соблюдать режим и кушать нежирную пищу, то всё нормально.
5) Лет 6 назад был сильный удар по копчику, из-за которого не мог сидеть недели 2. Отлёживался. Прошло.
Вообще я очень малоподвижен, в день я провожу около 7 часов сидя (хотя, наверное, даже больше). При этом я часто бегаю и довольно таки много (~11км). Но бывают и периоды когда вообще ничем не занимаюсь месяц или два. То есть мне кажется, что физнагрузки ни черта не помогают, так как образ жизни уж слишком малоподвижен.
Был период лет 5 назад, который длился года 2, когда я только играл в онлайн игру. Как это происходило: просыпаешься, часов 10 играешь, снова спать.
P.S. Много по теме и не по теме. Извиняюсь за это.
Я тоже много сижу ~10 часов в день и от этого ни куда не уйти((
Вот решил себе заказать такую сидушку, вроде как она обеспечивает какой то "тренинг" http://www.biopodushka.ru/catalog/1024/
Praktik, спасибо за ссылку.
Проблемы с желчным пузырем?Insomnia писал(а):Периодически диарея, но это скорее всего из-за жирной еды.
А вы врачу лору/терапевту об этом говорили? Все-таки, повышенное слизеобразование (кстати, в глотке или в трахеях?) не совсем нормально.Insomnia писал(а):Ну и да. Ещё одна деталь. Очень часто отхаркиваюсь. С утра проснулся, пошёл отхаркнул. По улице иду, обязательно скопится в горле, надо отхаркнуть.
Думаю никакого тренинга она не обеспечивает. Поза то сохраняется.Praktik писал(а): Я тоже много сижу ~10 часов в день и от этого ни куда не уйти((
Вот решил себе заказать такую сидушку, вроде как она обеспечивает какой то "тренинг" http://www.biopodushka.ru/catalog/1024/
Я сам работаю в САПР, затекает всё похлеще, чем при работе с кодом. На работе, к счастью приходится периодически ногами ходить. А дома просто сделал высокий стол и полустою-полусижу на барном стуле за компьютером. А вообще думаю надо что-то вроде этого себе делать или покупать. Иначе придётся с работой расстаться.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом