У меня ремиссий не наступает вообще. Но коли в инструкции написано что при простаке 30 дней и бактерия чувствительна к нему то стоит 30 и пить по моему мнению.vasildim3rrr писал(а):Народ, вот вы все орете про длинные курсы! Но! Кому они тут помогли? Авелокс помог здесь паре человек, таваник тоже. Недавно читал где-то инструкцию к антикам, так там было написано: если не чувствуете эффекта от приема препарата в течение нескольких дней - топайте к врачу. На мой взгляд, длительный курс следует пропивать в том случае, если за 10 произошла значительная эррадикация симптомов. Тогда да, нужно продолжать. Если за 10 дней изменений нет - то будь добр посевчик еще разок сдать.
Длительность/эффект АБТ
Не все так просто.vasildim3rrr писал(а):На мой взгляд, длительный курс следует пропивать в том случае, если за 10 произошла значительная эррадикация симптомов. Тогда да, нужно продолжать. Если за 10 дней изменений нет - то будь добр посевчик еще разок сдать.
Из своего опыта прием левофлоксацниа могу сказать следущее. Раньше, до применения свечей с гидкортизоном, действие антибиотика я ощущал только на 15-20 день. А вот когда предварительно поставил свечи, то эффект ощутил уже после 2-й таблетки. Не забываем что антибиотки плохо проникают в воспаленную железу, поэтому прием АБТ обязательно должен сопровождаться противоспалительными свечами! В случае тотального отека простаты даже и от Авелокса эффекта можно не получить.
Да, но и здесь не все так просто. В железе сидит инфекция. Процесс хронический, потому что нет иммунного ответа. Некоторый методики по лечению подобных заболеваний наоборот предлагают обострить процесс во время проведения АБТ. То есть, перевести заболевание в острую стадию (не путать с обострением ХП). А именно получить примерно то же состояние, как и при остром ХП.dvd-rw писал(а):Не все так просто.
Из своего опыта прием левофлоксацниа могу сказать следущее. Раньше, до применения свечей с гидкортизоном, действие антибиотика я ощущал только на 15-20 день. А вот когда предварительно поставил свечи, то эффект ощутил уже после 2-й таблетки. Не забываем что антибиотки плохо проникают в воспаленную железу, поэтому прием АБТ обязательно должен сопровождаться противоспалительными свечами! В случае тотального отека простаты даже и от Авелокса эффекта можно не получить.
А гидрокортизон, ИМХО, глушит иммунитет. Безусловно, добиться ремиссии данным способом возможно, но малейший сбой в иммунитете вернет все на круги своя, так как, опять же ИМХО, без иммунки инфекцию не одолеть даже с правильно подобранным по чувствительности антибиотиком.
Чтобы убедиться в том, что лечение было эффективным, необходимо, чтобы не только посев был чистым, но и при микроскопии флора не обнаруживалась. Это в идеале, но добиться этого очень и очень непросто.
-
- Народный уролог
Я всегда считал, что все ровно наоборот.dvd-rw писал(а): Из своего опыта прием левофлоксацниа могу сказать следущее. Раньше, до применения свечей с гидкортизоном, действие антибиотика я ощущал только на 15-20 день. А вот когда предварительно поставил свечи, то эффект ощутил уже после 2-й таблетки. Не забываем что антибиотки плохо проникают в воспаленную железу, поэтому прием АБТ обязательно должен сопровождаться противоспалительными свечами!
Антибиотики идеально проникают в воспаленную железу, т.к. барьер перестает работать.
И практически не проникают в слабовоспаленную или вообще без воспаления.
И это одна из проблем АБТ. Пока железа воспалена, антибиотик проникает и начинает убивать, воспаление сразу заканчивается, железа "захлопывается" и там остаются недобитые бактерии, которые весь остальной курс не достает. Это и есть "ремиссия."
Вопрос проникновения или не проникновения по большей части касается только некоторых типов антибиотиков, таких цефалоспорины и аминогликозиды, так как они не обладают достаточной липофильностью. Процесс воспаления очень сильно влияет на состояние простатического барьера, который состоит из слоя липидов. При его разрушении во время воспалителения открывается доступ для проникновению в простату липофобных видов антибиотиков. В случае с фторхинолонами и макролидами такой проблемы нет, они проникают в простатическую жидкость независимо от того, есть воспаление или нет, в силу их специфичной молекулярной структуры (липофильной, т.е. способной проникать через жировые прослойки). На их концентрацию скорее может повлиять локальная микроциркуляция крови, например, недостаточное кровоснабжение в случае фиброза ткани. Воспаленный же орган, как правило, очень хорошо насыщается кровью.qwerty224 писал(а):
Я всегда считал, что все ровно наоборот.
Антибиотики идеально проникают в воспаленную железу, т.к. барьер перестает работать.
И практически не проникают в слабовоспаленную или вообще без воспаления.
И это одна из проблем АБТ. Пока железа воспалена, антибиотик проникает и начинает убивать, воспаление сразу заканчивается, железа "захлопывается" и там остаются недобитые бактерии, которые весь остальной курс не достает. Это и есть "ремиссия."
- Левофлоксацин 28 дней и как итог "ушло" только 70-80% симптомов ХП.
- Левофлоксацин 5 дней + 7 дней Проктоседил, следом перерыв неделя и снова 5 дней Проктоседил и как итог 30 дней ремиссии.
Я не вижу где логический переход от данного факта к заключению, что АБП плохо проникают в воспаленный орган? Улучшение состояния во втором случае можно связать с другими факторами.dvd-rw писал(а):Это все ваши теории, а у меня есть опыт:
- Левофлоксацин 28 дней и как итог "ушло" только 70-80% симптомов ХП.
- Левофлоксацин 5 дней + 7 дней Проктоседил, следом перерыв неделя и снова 5 дней Проктоседил и как итог 30 дней ремиссии.
Теперь об длительном приеме АБ.
Быстро вылечивается только простейшая грамположительная и грамотрицательная микрофлора.
Про быстрое излечение хламидиоза, уреаплазмоза, трихомониаза - забудьте.
Трихомонады нынче хитрые, жгутики сбрасывают, плохо реагируют на терапию 5-нитроимидазолами (метронидазол, орнидазол и т.д.)
Далее, хламидии. От этой дряни избавится за 30 дней трудно, за 10 дней нереально. Причина и простая и сложная одновременно - уникальный цикл развития бактерии. Сейчас не буду вдаваться в микробиологию, темой уже два года занимаюсь, обошел всех врачей кого можно в СНГ и Израиле.
Когда говорят о том, какое зло 20 дневный курс фторхинолонов, мне честно говоря, смешно. То, что реально больше всего провоцирует проблем, за такое время не вылечивается.
Профессор John D Carter, если кому интересно, еще в 2009 году заявил, что хламидиоз можно вылечить только длительным курсом, причем комбинированным (это значит одновременно, а не последовательно). Есть также протоколы других врачей, там вообще без срока комбинированная терапия идет - до закрепления эффекта.
Народ принимает рифампицин ежедневно + азитромицин каждый 4-й день в течение 9 месяцев, а вы тут говорите что 30 дней страшно. И среди 200 человек испытуемых ни у одного с печенью проблем не было. Максимум, расстройство ЖКТ.
Это чистая правда. Хламидию надо не лечить, а в прямом смысле уничтожать длительными, комбинированными курсами антибиотиков в дозах, превосходящие стандартные. Тогда успех вполне неминуем.Далее, хламидии. От этой дряни избавится за 30 дней трудно, за 10 дней нереально. Причина и простая и сложная одновременно - уникальный цикл развития бактерии. Профессор John D Carter, если кому интересно, еще в 2009 году заявил, что хламидиоз можно вылечить только длительным курсом, причем комбинированным (это значит одновременно, а не последовательно).

Вот на пример
мне врач выписал
ципрофлоксацин на 10 дней,а на некоторых сайтах написано 7-10 дней,а тут написано 28 дней,это как быть то ?
Проведенное в США двойное слепое клиническое исследование эффективности перорального приема 1 раз/сут. 500 мг левофлоксацина или ципрофлоксацина 500 мг 2 раза/сут. в течение 28 дней у 377 больных хроническим простатитом показало, что клиническая эффективность левофлоксацина/ципрофлоксацина составила 75–73%, а бактериологическая эффективность 75–77%.
Вот ещё интересная статья
http://www.rmj.ru/articles_7776.htm
Врач посоветовал пить вместе с фуромагом 10 дней . Фуромаг 20 .
Еще пью флуконазол , БАД противогрибковый заморский , бифидумбактерин и лактобактерин наши отечественные в стеклянных баночках и клюкву ем пару раз в день . Плюс гомеопатию назначили Хеелевскую в уколах . Но у меня это скорее курс подготовительный к противотрихомонадной терапии .
От 28 дней думаю вреда будет больше чем пользы .
Начал размышлять почему же так. Смог придти только к следующему выводу: всем известно, что бактерии в простате прикрепляются к слизистой, кальцинатам, гнойным пробкам, сгусткам секрета (это то, что на УЗИ называется "повышенная эхогенность" и т.п. Далее мы начинаем приём антибиотика, бактерии начинают гибнуть. Но гибнуть начинают только те бактерии, до которых антибиотик может добраться. А те бактерии, которые окружены всеми этими сгустками или пробками или сидят глубоко в протоках антибиотик не добирается. Вы пьете антибиотик дальше, воспаление начинает спадать, железа начинает функционировать (или вам врач проводит массаж) и вот эти бляшки и сгустки начинают разрушаться, начинает выходить застоявшийся секрет из протоков. Представьте, что будет, если в этот момент вы уже прекратили прием АБТ? Инфекция опять начнет развиваться! Ведь высвободятся те бактерии, до которых ваш АБТ просто физически достать не мог!
Поэтому, возможно, и рекомендуют такую большую длительность. ЧТобы за это время железа как можно лучше восстановилась, все протоки освободились, бляшки рассосались и так далее. Вобщем, чтобы все возможные бактерии вышли из защищенного состояния и чтобы АБТ их смог замочить!
Помните много истории, когда человека никак не брал ни один антибиотик коротким курсом, а затем длинным взял? (Допустим от 30 дней.)
Вроде бы некий patient упоминается.
Да мутные у всех отчёты. Патент потом обмолвился что в тоже время лечил кариес и что он мог повлиять.Приболел писал(а):[ref]dvd-rw[/ref], [ref]felix[/ref], вы тут уже достаточно давно.
Помните много истории, когда человека никак не брал ни один антибиотик коротким курсом, а затем длинным взял? (Допустим от 30 дней.)
Принимать долго надо если помогает, а если перестал то смысл травиться?
Эх. А то я задумался уже попробовать длинный курс.dvd-rw писал(а): Да мутные у всех отчёты. Патент потом обмолвился что в тоже время лечил кариес и что он мог повлиять.
Принимать долго надо если помогает, а если перестал то смысл травиться?
А то мне мои дегустации АБТ по 5-10 дней еще ни разу ниче не поменяли.
Ща макролиды дегустирую.
у меня на памяти только два человека - это автор темы "Мне помог бисептол" и Bettergenes (он в этой теме отписывался, вроде).Приболел писал(а):[ref]dvd-rw[/ref], [ref]felix[/ref], вы тут уже достаточно давно.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом