Длительность/эффект АБТ
Правильно подобранный длительный курс АБТ позволяет вновь стать здоровым и не на день два а на несколько лет а кому то удается сохранить это состояние до конца жизни. Доктора называют это длительная ремиссия. Добиться длительной ремисси при помощи 10-ти дневного курса лечения маловероятно.
Обострение это преждевременная эякуляция, вялый стояк, отсутвие либидо.Саша Белый писал(а):Хронический простатит проходит волнообразно то хуже то вроде бы лучше. Ты под "снятием обострения" что подразумеваешь, переход от состояния когда хочется лезть на стенку к состоянию когда симптомы не очень сильно беспокоят?
-
- Пациент со стажем
в 2010 и 2011 году - применял курс 4 недели, 2 месяца вместе с 1ю5 месяца бактериофаги. .... потом еще 1.5 месяца...
результат скажем далек от идеального . не излечился и не умер.ХМ это сложная вещь. если он Хп
на основе личного осмысления мед материалов из сети и личного опыта (в чем -то успешного) борьбы
Интересная научная статья, где изучалась длительность терапии левофлоксацином: http://informahealthcare.com/doi/abs/10 ... 1003795030 (2010, Медицинские исследования и мнения)
Основные выводы:
1. 750мг в течение 2-3 недель показывало одинаковые результаты (65-69%) снятия симптомов по сравнению с 500 мг 4 недели (69%) сразу после лечения.
2. 750мг в течение 2-3 недель (32%) давало результат намного хуже чем 500 мг 4 недели (95%) через 6 мес после лечения.
Получается лучше скушать обычную дозировку но по-максимуму длительно (4-6 недель), чем баловаться 2х-недельными курсами с лошадинными дозами. Про 10-тидневки я вообще молчу.
Одного исследования явно не достаточно, но можно сделать вывод, что для эффективного лечения ХП длительность АБТ намного важнее дозировки (95% против 32% излеченных через полгода).
Логика дисциплина точная как математика, поэтому понятия "логика" и "предположение" несовместимы. Очень рекомендую ознакомится с логикой как наукой, в жизни понимание даже азов логических законов дает колоссальное преимущество. Правда самостоятельно изучать крайне сложно.dvd-rw писал(а):Логично предположить.
Решил сам почитать вот нашел http://psylib.org.ua/books/ivina01/index.htm
-
- Пациент со стажем
А в простате если есть воспаление!? Ну принимаю антибиотики... Как уберётся воспалённая хрень? Если делать сравнение с зубом. Про массажи простаты много противоречивого. Да и не выдавить, наверное, всё воспаленное дерьмо?
Что делать?
Длительный курс антибиотиков?
А как рассасётся это убитое воспаление?
Ничего не понимаю.
Как бы не сойти с ума.
Stoyanovа статью почитай, очень полезно.Саша Белый писал(а): Решил сам почитать вот нашел http://psylib.org.ua/books/ivina01/index.htm
Боюсь мне ниасилить, книжки которыми ты интересуешься, слишкам многа букав.
http://www.drmirkin.com/men/M156.html
Только придется принимать антибиотики несколько месяцев. В общем, как я и предполагал.
Мое лечение длится уже две недели (Левофлоксацин 750 мг). Думаю, буду продолжать как минимум до 2 месяцев. А там посмотрим по самочувствию. С момента начала лечения наблюдаются только улучшения.
кроме антибиотиков, что ещё принимаешь? Массажи делаешь? Как давно заболел?bettergenes писал(а):Хронический простатит лечится
Только придется принимать антибиотики несколько месяцев. В общем, как я и предполагал.
Мое лечение длится уже две недели (Левофлоксацин 750 мг). Думаю, буду продолжать как минимум до 2 месяцев. А там посмотрим по самочувствию. С момента начала лечения наблюдаются только улучшения.
На правильном пути, молодец. Не забудь разобраться с вопросом разрушения внеклеточного матрикса биопленок. Это очень важно. Их сложно разрушить даже длительным курсом антибиотика, здесь важно сочетание двух или индивидуальные свойства основного АБП. Пока достоверно не доказано (я лично не встречал), что левофлоксацин способен разрушать биопленки, но слышал мнение, что фторхинолоны 3-4 поколения успешно справляются с этой задачей. Достоверно известно, что сочетание синтетических макролидов (типа азитромицина, кларитромицина) и фторхинолонов 2-3 поколения или ванкомицина позволяет добиться полного разрушения даже самых устойчивых биопленок (уже обсуждалось). По крайней мере это работает в случае с P.aeruginosa, у которой матрикс состоит из алгината. В случае других бактерий матрикс состоит из иных экзополисахаридов, нужно разобраться работают ли обычные макролиды тут и как преодолевать их. В любом случае есть смыл скомбинировать макролид для большей уверенности.bettergenes писал(а):Хронический простатит лечится
Цитата из статьи:
Clarithromycin-treated bacteria appeared hyperelongated and had a significant reduction in the matrix material surrounding the biofilm. These findings suggest that clarithromycin does not reduce biofilm initiation but rather retards or inhibits the formation of the biofilm matrix.
These results may provide some insights into earlier studies with biofilm formation in P aeruginosa. Kobayashi21 investigated the antibiofilm effects by incubating ciprofloxacin with P aeruginosa or in combination with macrolides. At twice the minimum bactericidal concentration of ciprofloxacin, 85% of the population of P aeruginosa within the biofilm survived. In contrast, the killing effect of ciprofloxacin was greatly enhanced when combined with clarithromycin, erythromycin, or azithromycin, but not with the 16-membered ring macrolides. Kobayashi21 speculated that the 14-membered and 15-membered ring macrolides possess an ability to increase the permeability of biofilms, thereby facilitating the penetration of quinolone antibiotics.
На мой взгляд проблема биопленок играет важную роль как одна из причин хронизации процесса. dvd-rw уже упоминал как влияет образование фиброза в этом контексте [ссылка]. Это косвенно связано с формированием устойчивых биопленок, но я бы выделил эту причину в отдельную категорию.
Обязательно отпишись о результатах лечения через полгода.
Спасибо за поддержку, обязательно отпишусь. Я уже думал над тем, чтобы совместить антибиотики, и наверное мне придется это сделать для более эффективной терапии. Главное чтобы организм выдержал и чтобы я был в этот период работоспособен

Левофлоксацин дает несколько "пришибленное" состояние в течение всего дня. Если еще добавить сюда тот же кларитромицин 2 раза в день, то вообще тяжело придется.
Заболел из-за невовремя вылеченной ЗППП - хламидиоз и микоплазмоз, обнаруженные спустя месяц после заражения и "вроде как" вылеченные (в июле этого года), плавно перетекли в ХП. Первый курс лечения (после обнаружения инфекций) начался довольно поздно и, видимо, был уже неадекватным для той ситуации.
10 дней доксициклина
14 дней вильпрафена
+ сопутствующие поддерживающие средства (флюкостат, вобэнзим)
Вдобавок, я не соблюдал полностью предписания врача и принимал доксициклин 7 дней, вильпрафен 10 дней, а затем еще добавил азитромицин 1000мг+500+500+500. Курс дал облегчение, но симптомы оставались, еще и превратившись в несколько другие.
Когда на УЗИ диагностировали ХП, был пройден курс в частной клинике на лазерах, озоне и ципробае, но я уже понял что совершил тогда ошибку и только выкинул деньги. К тому же, тамошние врачи меня заверяли, что это полностью не вылечивается - ну я как-то тогда и смекнул, что это только у них в голове ничего не вылечивается. Закончив их курс, начал собирать информацию самостоятельно.
В моем случае, я уверен, имеют место быть те самые бактерии, которыми я изначально заразился - только мне не удалось их убить с первого раза. Правильно пишет американский врач:
"Once these infections are allowed to persist, they are extraordinarily difficult to treat and may require months of continuing antibiotic treatment."
В случае, если мы оставляем эти инфекции недолеченными, потом уже их невероятно тяжело вылечить и это может потребовать многомесячной антибиотикотерапии.
http://www.drmirkin.com/women/W205.htm
Ну что ж, раз с первого раза не получилось, придется со второго (то, как лечили меня в клинике я разом не считаю). Попробую снова добавить вильпрафен (1000мг 2 раза в день) в схему недели через 2. Потом подумаю о смене левофлоксацина на спарфлоксацин - он имеет высокую эффективность в отношении хламидий и микоплазм. Ну и еще для того, чтобы не дать бактериям потенциально привыкнуть к лево.
4-е поколение фторхинолонов пока трогать не буду.
Лечусь сам, без участия врачей. На основании найденных ЗППП, диагностированных с помощью ПЦР-мазка в первое обращение с жалобами к урологу. Второй мазок в клинике ничего не показал (неудивительно, правда?). Сейчас симптоматика плавно снижается с первых приемов лево, чувствую себя неплохо.
P.S. По теме и для поднятия духа некоторым - еще одна история вылечившегося. 45 дней левофлоксацина + повторное 3-недельное лечение через год им же сделали свое дело

http://prostatitis.org/iwfLevofloxacine.html
-
- Пациент со стажем
Стала появляться зрекция. При *-мас - б - аци-* оргазм стёртый.
Когда было всё нормально, то перед оргазмом выделялась смазка. А сейчас этой прозрачной капли нет. Как понимаю, что-то с Куперовой железой?
А чего ты его принимаешь? На каком основании?rfr писал(а):Уже больше месяца принимаю левофлоксацмн белорусский по 500 мг. Яички всё равно ноют. И это, наверное, самое неприятное. Как будто вышла энергия из тела. Мышцы совершенно ослабли. Отчего не понимаю. Или оттого, что нервы совершенно расшатаны? Или оттого, что тестостерон плохо вырабатывается из-за воспаленной простаты? Ходить тяжело стало?
Стала появляться зрекция. При *-мас - б - аци-* оргазм стёртый.
Когда было всё нормально, то перед оргазмом выделялась смазка. А сейчас этой прозрачной капли нет. Как понимаю, что-то с Куперовой железой?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом