Фторхинолоны и макролиды
-
- Бывалый
Есть у антибиотиков важнейшее свойтсво - проникать под биопленки, уничтожать бактерии в биопленках.mak455 писал(а):Лазил в инете, нашел интересный форум для врачей, тема фторхинолы http://medpred.ru/forum/index.php?actio ... pic=3105.0
Им обладают ФХ начиная с 3го поколения и некоторые макролиды, например, кларитромицин. Если комбинировать макролид с ФХ, то его можно использовать для начала.
Мое предположение об токсичности при длительном приеме Фактива (Гимифлоксацин) подтвердилось. Вот, что пишут по этому поводу:dvd-rw писал(а):Интерес представляет ответвление в правой части, это Эноксацин и его производная 4-го поколения Гимифлоксацин. На сегодняшний день в РФ Гимифлоксацин представлен препаратом под названием Фактив 320, с периодом полувыведения 15 часов.
http://medi.ru/doc/g1551.htm
Однако в показаниях к применению препарата не упоминаются инфекции мочевыводящих путей и ХП, а лишь бронхит и синусит. Повидимому Фактив токсичен, для длительных 30 дневных курсов лечения простатита, поэтому в рекомендациях только короткие 5-7 дневные курсы при которых организм особо не успеет отреагировать.
Но не будем списывать со счетов Фактив, а просто запомним, что есть такой фторхинолон 4-го поколения.
Компания Menarini International Operations Luxembourg S.A. официально известила 26 июня 2009 года Комиссию по использованию медицинских продуктов у человека (CHMP) Европейского агентства по использованию лекарственных средств (EMEA) о желании отозвать заявку на централизованную регистрацию в Европейском союзе препарата "Фактив®"
.........
Основными опасениями CHMP по поводу гемифлоксацина были возможность повышенной генотоксичности (повреждения ДНК) гемифлоксацина по сравнению с другими фторхинолонами и недостаточные доказательства его эффективности при среднетяжелой внебольничной пневмонии в случае пятидневного курса. Семидневный курс был сочтен неприемлемым с точки зрения риска нежелательных явлений.
Источники:
http://www.healtheconomics.ru/index.php ... Itemid=107
http://www.labclinpharm.ru/994.html
На основании вышеприведенного логично предположить, что для лечения простатитов Фактив не подходит. Левофлоксацин лучше всего!
Согласен с тобой на счет МПК(MIC)...Например, я уничтожил кишечную палочку только увеличенной дозой (150%) Бисептола. Потом в посеве появились фекалисы и 30-и!!! дневный курс Авелокса в дозировке 400мг только прибавил их численности еще одну степень.dvd-rw писал(а):
О как! Ну, что Я говорил. Сторожилы должны помнить как Я рекомендовал принимать Левофлоксацин в дозе 750-1000 мг, а Моксифлоксацин 600-800 мг. Внимательный читатель должен был обратить внимание на истории хроников которым не помогли 20-30 дневные курсы как Лево так и Мокси. Казалось бы почему? Мое предположение потому, что при низких МПК (минимальной подовляющей концентрации) фторхинолона бактерии мутируют и приобретают резистентность к антибиотику, а отсюда следует, что надо стремиться к режимам дозирования, которые могли бы полностью предотвратить селекцию устойчивости.
На 10-и день приема Авелокса начались жуткие боли в области поджелудочной железы, начал пить Фестал(2-е таблетки) вместе с приемомо антиба.Общее самочувствие тоже было хреновым.Как будто повышалось внутречерепное давление.....
Сейчас пью Глево(10-й день) в дозеровке 750 мг. Переносится гораздо лучше Авелокса. Я вот только думаю на сколько он эффективен по сравнению с Флорацидом или Таваником!??На всякий пожарный следующие 10 дней лечения решил принимать Флорацид......
Я тут пересмотрел свои старые посевы: наиболее чувствительны фекалисы к апициллину и кларитромицину.barma писал(а):Так стоит пить ФХ отдельно, или для вящей уверенности нужно комбинировать с макролидом? Есть единое мнение?
Если будет рецидив и они у меня опять разратстутся до 10^5, то начну с кларитромицина, а потом попробую таваник вместо авелокса.
Мне в 2009 году весной моксифлоксацин предложили пить сразу в дозировке 800, но я "не потянул" вторую таблетку. В первый день принял две, и мне было очень плохо.dvd-rw писал(а): Полезная ссылка. В начале как то вяло все, но где то с середины довольно много интересных рассуждений об фторхинолоновой терапии бактериальных простатитов.
Например хотя бы вот это:
небольшая история про таваник, все исследования сие препарата в Европе проводились в дозе 750 мг,о чем тихонько замалчивают производители данного препарата, в Росии почему то аргументируясь данными исследованиями продается Таваник в дозе 500 мг.Так что иногда,Таваник рекомендуют в двойной дозировке-сутки...,что опять же не в пользу него(цена+ лишняя нагрузка )……
….. . Поэтому, чтобы увеличить эффективность - повышают дозы (концентрации), а не кратность назначений.
О как! Ну, что Я говорил. Сторожилы должны помнить как Я рекомендовал принимать Левофлоксацин в дозе 750-1000 мг, а Моксифлоксацин 600-800 мг. Внимательный читатель должен был обратить внимание на истории хроников которым не помогли 20-30 дневные курсы как Лево так и Мокси. Казалось бы почему? Мое предположение потому, что при низких МПК (минимальной подовляющей концентрации) фторхинолона бактерии мутируют и приобретают резистентность к антибиотику, а отсюда следует, что надо стремиться к режимам дозирования, которые могли бы полностью предотвратить селекцию устойчивости.
Я пробовал на язык, разломав пополам и Глево и Флорацид, так вот по вкусу они одинаковы, но Глево гораздо резче цепляет в плане горькости, т.е. если приложить Флорацид к языку, то надо подержать прежде чем появится горечь, в противоположность ему Глево горчит моментально. Не могу с достаточной уверенностью утверждать что либо, так как с одной стороны менее горькое действующиее вещество у флорацида может означать более высокую очистку, а с другой стороны может указывать на слабую концетрацию ведь по идее антибиотик все таки должен быть горьким т.к. именно поэтому их и помещают в оболочку.S_Alex писал(а):Сейчас пью Глево(10-й день) в дозеровке 750 мг. Переносится гораздо лучше Авелокса. Я вот только думаю на сколько он эффективен по сравнению с Флорацидом или Таваником!??На всякий пожарный следующие 10 дней лечения решил принимать Флорацид......
А по клиническому эффекту есть разница?dvd-rw писал(а): Я пробовал на язык, разломав пополам и Глево и Флорацид, так вот по вкусу они одинаковы, но Глево гораздо резче цепляет в плане горькости, т.е. если приложить Флорацид к языку, то надо подержать прежде чем появится горечь, в противоположность ему Глево горчит моментально. Не могу с достаточной уверенностью утверждать что либо, так как с одной стороны менее горькое действующиее вещество у флорацида может означать более высокую очистку, а с другой стороны может указывать на слабую концетрацию ведь по идее антибиотик все таки должен быть горьким т.к. именно поэтому их и помещают в оболочку.
Клинический эффект, в частности либидо, ощутил только через неделю после последней принятой дозы антибиотика, а на 20-й день курса появилось только что то отдаленно похожее на либидо.S_Alex писал(а):А по клиническому эффекту есть разница?
Понял, Спасибо)dvd-rw писал(а): Клинический эффект, в частности либидо, ощутил только через неделю после последней принятой дозы антибиотика, а на 20-й день курса появилось только что то отдаленно похожее на либидо.
У меня на 8-ой день проснулосись сильнейшее либидо, сейчас 11-й и поутихло уже((
"В разработанной системе in vitro изучено взаимодействие азитромицина и ципрофлоксацина с P.aeruginosa внутри биопленки. Ципрофлоксацин один не проникает в биопленку и микроорганизмы внутри нее выживают, несмотря на чувствительность к препарату. В присутствии азитромицина повышается проницаемость биопленки, что обеспечивает доступ ципрофлоксацина к P.aeruginosa и гибель клеток. Повышение проницаемости биопленки в присутствии азитромицина и других макролидов лежит в основе клинической эффективности комбинации их с фторхинолонами при панбронхиолите, ассоциированном с персистирующей инфекцией P.aeruginosa, чувствительной к новым фторхинолонам"
получается, что макролид и фторхинолон хорошо работают вместе со "сложными" бактериями
Я это уже цитировал в этой теме на стр. 5 и привел ссылку на источиник. Но, что самое примичательное цитировал именно тебе и было это месяц назад :0)barma писал(а):вот интересная информация по теме, для тех, у кого резистентность к фторхинолону или макролиду
"В разработанной системе in vitro изучено взаимодействие азитромицина и ципрофлоксацина с P.aeruginosa внутри биопленки. Ципрофлоксацин один не проникает в биопленку и микроорганизмы внутри нее выживают, несмотря на чувствительность к препарату. В присутствии азитромицина повышается проницаемость биопленки, что обеспечивает доступ ципрофлоксацина к P.aeruginosa и гибель клеток. Повышение проницаемости биопленки в присутствии азитромицина и других макролидов лежит в основе клинической эффективности комбинации их с фторхинолонами при панбронхиолите, ассоциированном с персистирующей инфекцией P.aeruginosa, чувствительной к новым фторхинолонам"
получается, что макролид и фторхинолон хорошо работают вместе со "сложными" бактериями
ага, я уже прочел и нашелdvd-rw писал(а): Я это уже цитировал в этой теме на стр. 5 и привел ссылку на источиник. Но, что самое примичательное цитировал именно тебе и было это месяц назад :0)
но больше мне пока ничего по этой теме не попадалось
Пациент-Доктор у меня нашли Уреоплазму!
Доктор-Вот вам Авелокс,ешьте 10 дней и все буде за....сь!
Пациент-Доктор у меня нашли Хламидии!
Докто-Ешьте Авелокс!
Тоесть противотрихомонадное+Авелокс или Тавани и есть панацея 21 века!
Авелокс антибиотик широкого спектра действия,тоесть он мочит почти все!Тогда зачем тот-же Агапов назначает в схемы не только Авелокс ну и Доксициклин?Или это он делает ради прикола,издевается над печенью людей!Или он не читал про действующее вещество этих препаратов?
Интересно а почему здесь форумчани ели тот-же Авелокс по 28 дней и продолжают болеть?Я или совсем ничерта не понимаю,или не пойму в чем дело!Будте добры обьясните почему дажу умные врачи продолжают назначать схемы Авелокс+Вильпрофен?Зачем им это нужно?
А большинство из вас товарищи по несчастью рано или поздно придет к пониманию того что простатит это заболевание передающиеся половым путем.
Посмотрите схемы доктора Агапова, почитайте форумы похожие на этот, купите статью администратора этого форума Стоянова.
Одним препаратом лечат только мудаки урологи.
А что касается того множества статей в интернете где описываются прекрасные свойства фторхинолонов, обратите внимание почти что всегда речь идет о каком-то конкретном препарате. Смею предположит что 90% от этих так называемых "клинических исследований" чистой воды маркетинговые пеар-акции, а зная отчественных полунищих докторов медицинских наук можно предположить что за пару-тройку тысяч евро они подпишутся под любым говном, не говоря уже о таком действительно класном препарате как авелокс.
Дружище ты заблуждаешься, в прошлом году чувак писал из америки что его лечили месячным курсом лево. Не может быть такого иначе зачем бы они определяли чувствительность к офло и лево http://www.antibiotic.ru/index.php?article=528Самурай писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/Fluoroquinolone Это конечно википедия но тем не менее, оказывается в сша из фторхинолонов в продаже только ципрофлоксацин и по каким то особым показаниям авелокс. Все остальные включаю левофлоксацин - запрещены! из-за побочек!
Вот еще по запросу какие фторхинолоны разрешены/запрещены в США
http://www.antibiotic.ru/cmac/pdf/8_3_260.pdf
http://www.antibiotic.ru/rus/all/metod/nlr/03.shtml
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом