История Harper простатит, жжение, гипогонадизм, дриблинг
-
- Пациент со стажем
Можешь сходить на прием к https://www.celt.ru/depart/klinika-boli ... rigorevich
Волошин Алексей Григорьевич стоимость 4500, если будут показания он может сделать диагностическую блокаду нерва (еще 5000) - если будет временное облегчение, то будет понятно, что это связано с нервами
Ты мне ничего в личку не писал? Просто у меня какой-то баг, показывает, что есть сообщение, а потом говорит: вы не можете читать отложенные сообщения
Не спеша разбирался с герпесом, нейропатией, сдавал анализы (рассказ про это пока немного отложим).
Две недели назад переохладился. Также вспоминаю, что впервые за долгое время без презерватива в это время занимался сексом с женой. Почувствовал ноющую боль от мошонки слева вниз. Неделю ходил, как дурак, все ждал, что само пройдет. Не прошло. Боли усилились.
Симптомы: Тянущие - иногда, как будто болит яичко, иногда под ним слева, и по левой стороне ноги, иногда отдает в пятку, иногда по задней поверхности бедра.
Постоянная слабость, особенно по утрам, сил нет совсем.
При хотьбе боль отдает в ногу.
Сдал сперму - посев, Klebsiella oxytoca 10 в 3, чувствительная к ципро.
Сделал узи мошонки, трузи. На узи мошонки кисты в придатках, вроде бы такие же, как были раньше, незначительное варикоцелле слева до 3 мм.
ТРУЗИ - увеличены семенные пузырки 36 на 13 мм, неоднородные, протоки расширены до 3мм.
Я так понимаю, что это везикулит. Вот и приехали.
Лечение: Пью ципрофлоксацин по 500 дважды в день., сегодня 4 день уже. Также вобэнзим по 5 таблеток трижды, мильгамму, пробиотики, флуконазол от грибка, гепабене для защиты печени, лонгидазу, начал уколы гомеопатии по схеме Цезаря.
Пока на 4 день лечения каких-либо улучшений нет.
Очевидно, что пить меньше 4 недель антибиотик смысла нет. Вопросы: Может быть, это все-таки какая-то скрытая хронь проснулась типа хламидии, мико или урика? (напомню, что никогда не высеивалась, эмпирически у себя и у жены долбил триху, а хлам только у себя, может, все-таки у нее осталась бессимптомная?).
1) стоит ли добавлят в схему что-то от хлама, например доксициклин?
2) стоит ли менят антибиотик на левофлоксацин, если по ощущениям прямого улучшения на 4 день нет?
Я не думаю, что ты сделал правильно, отметя сразу хламидиоз. По симптомам, очень похоже. Это очень большое заблуждение, что хламидиоз можно вылечить 4 неделями Левофлоксацина.harper писал(а):QR_BBPOST Небольшое обновление.
Эрбалунга тут на форуме вылечился только спустя полтора года.
Да, я тоже об этом думаю. С завтрашнего дня хотя бы на 5-10 дней добавлю пульс тиберала, а потом зайду на противохламный курс. Вопрос только можно ли оставлять параллельно ципро или это слишком высокая нагрузка.HrPrUser писал(а):QR_BBPOST
Я не думаю, что ты сделал правильно, отметя сразу хламидиоз. По симптомам, очень похоже. Это очень большое заблуждение, что хламидиоз можно вылечить 4 неделями Левофлоксацина.
Эрбалунга тут на форуме вылечился только спустя полтора года.
Фторхинолоный с Макролидами нельзя мешать.harper писал(а):QR_BBPOST Вопрос только можно ли оставлять параллельно ципро или это слишком высокая нагрузка.
Антон, спасибо большое, не знал! А я уже хотел сделать связку ципро плюс вильпрафен или плюс докси.Anton UG писал(а):QR_BBPOST
Фторхинолоный с Макролидами нельзя мешать.
Пока ограничусь добавлением тиберала.
Скажи, как ты думаешь, как долго пить ципрофлоксацин, раз я его уже начал? Мне кажется, что надо в любом случае не менее месяца, раз воспалились семенные. А уже после можно было бы долбануть против хлама.
К Вильпрофену и Доски не рекомендовал бы добавлять третьим антибиотиком Тиберал. Перебор.
-
- Народный уролог
Все анализы чистые.
История/дневник - viewtopic.php?t=14326#p270003
harper писал(а):QR_BBPOST
Заболел в марте 2016г., после секса (обычный в презервативе плюс незащищеный оральный).
Симптомы - жжение в области промежности (под мошонкой), жжение в прямой кишке, жжение в области заднего прохода, повышенная чувствительность кожи в промежности и на внутренней стороне бедер – больно от прикосновений, в периоды обострений было тяжело ходить от боли.
Также было покраснение кожи в мошонке и на бедрах
В период ремиссии – почти никаких симптомов,
ПЦР: за все время по ПЦР – все чисто
Посевы на УПФ: в посевах спермы и секрета простаты в различное время за три года высеивались: Enterococcus faecalis 10 в 6, Staphylococcus epidermidis 10 в 6, Staphylococcus haemolyticus 10 в6, Serratia marcescens 10 в 6, Proteus mirabilis 10 в 5, Escherichia coli 10 в 5, Streptococcus mitis 10 в3, Enterobacter aerogenes 10 в3 и пр.
Причем больше высеивалось на фоне, либо после приема курсовых доз антибиотиков. Порою с промежутком в один день высеивались разные бактерии.
НО – порою сперма почти чистая, либо титры не выше 10 в 3, т.е. совсем незначительные.
Посевы на трихомонады, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы – делал неоднократно в течение нескольких лет в Пастера – все отрицательно, сдавал у Позняка – отрицательно (правда он направил на пересдачу, ждем результатов).
У моей постоянной девушки (НЕ той, после которой все началось) – все посевы и ПЦР тоже чистые, однако в 2016 по микроскопии в Пастера написали хламидия един., внутриклет., в уретре
– правда, поскольку посев был отрицательный – врач сказал, что не подтвердилось.
Итак - к размышлению.
Статистика - наибольшая вероятность трихи и хлам.
Диагностика хлама - очень сложная процедура. Читай Рищука
То что у девушки нашли - это показатель
Почему не показывает пцр - пцр имеет целый комплекс проблем при диагностике хлама ( скажем так - пцр не видит за рамками установленных границ за которые выходят свойства хлама - при длительном сосуществовании в организме больного так и не видит его мутации которые идут быстрее чем совершенствование диагностических методов )
Про посевы - далеко не всякая технология посева позволяет выделить хлам. Имеют значение среды на которых сеют и сам процесс выращивания. наиболее достоверные делают редко где ( это дорогие среды для посевов плюс неоднократное пересеивание - процесс занимает минимум две недели. Это минимум)
Микоплазмы- могут давать картину похожую на хлам. Учти - что если будут предлагать сдать посев на микоплазмы - это на 90 процентов развод. Микоплазмы сеются очень сложно технологически процесс длительный и в наших эмпиреях практически нет лабораторий где это корректно делают.
По картине похоже на внутриклеты - особенно вечная бадяга с условно птаогенкой
Что скажете, какой вариант выбрать? Или может быть есть еще варианты, и я что-то упускаю?
Kolduev писал(а):QR_BBPOST [ref]harper[/ref], ты триху исключил? Я считаю у тебя именно она!
Хотел спросить, почему ты так решил, но почитал твою тему и понял. Блин, вполне возможно. Добавил в курс себе тиберал, начал пить.Kolduev писал(а):QR_BBPOST [ref]harper[/ref], ты триху исключил? Я считаю у тебя именно она!
Я рассуждал так: ни посевами в пастера, ни пцр, ни посевом у позняка, доцента и нураловой - ни трих, ни хлама у меня не нашли. Симптоматика на тот момент у меня была достаточно специфичная: жжение по коже в паху, по внутренней стороне бедер, иногда отдававшая в анус и головку, причем от прикосновения к коже. Т.е. это неврологическая симптоматика - когда поражен нерв, нейропатия.Эрбалунга писал(а):QR_BBPOST Итак - к размышлению.
Статистика - наибольшая вероятность трихи и хлам.
Диагностика хлама - очень сложная процедура. Читай Рищука
То что у девушки нашли - это показатель
Почему не показывает пцр - пцр имеет целый комплекс проблем при диагностике хлама ( скажем так - пцр не видит за рамками установленных границ за которые выходят свойства хлама - при длительном сосуществовании в организме больного так и не видит его мутации которые идут быстрее чем совершенствование диагностических методов )
Про посевы - далеко не всякая технология посева позволяет выделить хлам. Имеют значение среды на которых сеют и сам процесс выращивания. наиболее достоверные делают редко где ( это дорогие среды для посевов плюс неоднократное пересеивание - процесс занимает минимум две недели. Это минимум)
Микоплазмы- могут давать картину похожую на хлам. Учти - что если будут предлагать сдать посев на микоплазмы - это на 90 процентов развод. Микоплазмы сеются очень сложно технологически процесс длительный и в наших эмпиреях практически нет лабораторий где это корректно делают.
По картине похоже на внутриклеты - особенно вечная бадяга с условно птаогенкой
С учетом того, что у меня дважды высеяли в сперме герпес, я предположил, что во время орального секса заразился герпесом, т.к. иммунитет силен, то он не пролез наружу и никак не проявлялся внешне, но сидит внутри и давит иммунку, отсюда вылазит УПФ. При этом курсы ацикловира (фамвира и пр) - никак на симптомы не влияли. Я думал, что буду разбираться с герпесом поэтапно - начал пить лизин и прочие бады, сдал иммунограмму, короче готовился заходить на курс.
Но тут - резкое обострение после переохлаждения и секса без резинки (правда с проверенным партнером, но может, как раз у нее бессимптомно что-то течет). Теперь я снова возвращаюсь к теориям про трихи и хлам. В конце концов я мог их придавить у себя, а у девушки они могли остаться, например. Или активизировались после просадки иммунитета. Опять же прекрасный добрый герпес тоже не мог не подсобить, а вот он есть точно.
Что хочу сейчас: раз начал, то продолжить долбить ципро - 30 дней.
10 дней - орнидозол. Стоит ли пить его больше - т.е. также 30 дней? Или лучше пульсами с перерывом 10-20 дней?
После завершения ципро - посмотреть на самочувствие и пройти против хламидий докси плюс вильпрафен.
Второй на тиберале.
Вчера чувствовал улучшение. Несколько раз за последние пару раз принимал горячие ванны - прочитал, что нужно для улучшения циркуляции. Сегодня под вечер опять все разболелось и слабость дикая. Плюс изжога добавилась.
Спасибо! Но может ли герпес вызвать воспаление семенных пузырьков - везикулит? Я думаю, что нет. Но может просадить иммунитет и туда залезет УПФ. Поэтому сейчас наряду с антибиотиками принимаю фамвир плюс свечи галавит.mxzoom писал(а):QR_BBPOST У меня симптомы, схожие с симптомами автора темы. Жжение на внутренней поверхности бедер, постоянная слабость, усталость, боли в спине, суставах. Порой немного немеют ноги, и боль как бы отдает в левую пятку. Слабое либидо. Спермы мало, она не стреляет, стоит крайне плохо, даже на *п - но. Обнаружены igG к цмв, впг2, ВЭБ, и зостра. Думаю, это классические вирусные симптомы. Замечал, что становится гораздо лучше после свечей Виферон по 1млн.ед. Автор, попробуй, и расскажи о результате.
Также не исключаю хлам и триху. От трихи лечусь тибералом. Хочу этот курс закончить и попробовать ударить по хламу еще раз.
Виферон буду пробовать после галавита.
-
- Пациент со стажем
У меня к примеру из кучи анализов ифа,посевы на иппп,пцр ничего не нашли,только герпес высеяли в 40% чего-то там...по крови герпеса нет.но ребята с форума утверждают что посев на герпес бесполезный анализ,а некоторые даже не слышали что делают посев на него...
Почитал твою тему, по твоей болячке отвечу более подробно там. А здесь все, что касается твоего вопроса.ze0n писал(а):QR_BBPOST [ref]harper[/ref], ты считаешь что герпес(не имея никаких больше иппп) может давать симптоматику и вызывать различную упф в посевах и при этом никаких явных внешних проявлений может не быть?
У меня к примеру из кучи анализов ифа,посевы на иппп,пцр ничего не нашли,только герпес высеяли в 40% чего-то там...по крови герпеса нет.но ребята с форума утверждают что посев на герпес бесполезный анализ,а некоторые даже не слышали что делают посев на него...
1) Про посев на герпес не слышали большинство врачей, и я сам не ведал про него, пока этим анализом у меня не нашла в сперме герпес Нуралова. Но я не придавал ему значения и не очень ей доверял. Однако летом также посевом у меня нашли герпес в сперме в герпетическом центре в Москве (при этом уролог этого центра всячески противился сдаче этого анализа, говорил, что уверен, что ничего не найдут и советовал ПЦР (ПЦР-ом не находили).
Простым поиском в яндексе выясняется, что посев это один из золотых стандартов выявления герпеса, просто им редко пользуются т.к. в большинстве случаев даже ПЦР не надо, все видно невооруженным глазом.
2) насчет бесполезности - как видишь в нашем с тобой случае это оказался единственный полезный анализ.
3) я перечитал много литературы про герпес, но мои знания о нем по-прежнему недостаточны. Сама литература достаточно скудна, в 90% случаев описывают то, что и так на поверхности: высыпания и как лечить. Обычно стоит фраза, что могут быть атипичные формы без высыпаний, но, блин, этим все и ограничивается. Никто не описывает подробности. В то же время я находил исследования, что в бесплодных браках при отсутствии других проблем выявляли в сперме герпес и это было причиной бесплодия. Более того, герпес любит прятаться в яичках, т.к. там существует природный барьер для проникновения иммуной системы (чтобы она не уничтожала сперматозоиды), т.е. для вируса это безопасное место.
4) к сожалению большинство врачей, которые формально якобы являются специалистами по герпесу на самом деле полностью беспомощны и ничего о нем не знают и сказать не могут. Отдельно мне запомнился профессор Исаков и Санкт-Петербурга, чья консультация была на уровне бабки из метро, может быть есть, а может быть и нет, попейте семь дней валацикловир, можете еще мазать кремом высыпания (хотя до этого я десять раз объяснил этому ослу, что никаких высыпаний у меня не было и нет). При этом я как дебил отслеживал в течение года все IGG IGM IGA к герпесу и по факту всеми этими анализами эти специалисты фактически подтираются.
Выводы: совершенно точно герпес может влиять на деторождение и на иммунную систему. Также вероятно герпес может поражать нервы и вызывать нейропатию (везде пишут, что причиной поражения полового нерва может быть герпес, но этим все и ограничивается, исследований я не нашел). А с просаженной иммункой к тебе может пролезть банальная УПФ, которая сделает свое дело.
Так ли это в моем и твоем случае, я не знаю, т.к. у меня сейчас совершенно очевидно по УЗИ идет воспаление семенных, я пью противогерпесную терапию в т.ч., но улучшения пока значимого не чувствую.
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом