Продолжаю борьбу и снова за советом!

Jurassic
Народный уролог

#61 Сообщение Jurassic » Пн ноя 07, 2016 2:08 pm

что за посев на анаэробную флору и смысл его сдачи ,смотри чего высеивает
псевдомонады, пептострептококки, пептококки, бактероиды, вейлонеллы, превотеллы, эубактерии, фузобактерии, пропионибактерии, клостридии, актиномицеты
Это бактерии, которые живут без кислорода. В обычном посеве на микрофлору их не высеивают, есть отдельный. Они так же могут быть возбудителями воспаления. Антибиотики большинство из них не берут. Но берет метронидозол. С этим связано облегчение у тех, кто триху никогда не находил у себя, но при этом помогают противотришные.

Jurassic
Народный уролог

#62 Сообщение Jurassic » Пн ноя 07, 2016 2:10 pm

Сдавал только IGg. Последний ПЦР сдавал в апреле, ничего не нашли.
Сдай остальные иммуноглобулины, сдай ПЦР.
Пусть дама твоя тоже сдаст ифа, ПЦР.

Pro73
Пациент со стажем

#63 Сообщение Pro73 » Пн ноя 07, 2016 2:19 pm

[ref]Jurassic[/ref], да, наверное так и сделаю. Девушка сдавала ПЦР, нашли Уреа Парвум.

Кир88
Народный уролог

#64 Сообщение Кир88 » Пн ноя 07, 2016 2:47 pm

[ref]Pro73[/ref], Пцр чего делал ?материал
сдай уже на всякий случай -ИГа Игм и Пцр эякулята и забудь про этот урик
Jurassic ,спасибо за ответ насчет анаэробов - буду знать
почему не заметил эпидермальный стафилококк 10 в 4 - бактериоспермия же.скорее всего и является причиной воспаления

Pro73
Пациент со стажем

#65 Сообщение Pro73 » Пн ноя 07, 2016 2:59 pm

[ref]Кир88[/ref], ПЦР делал два раза в феврале и апреле, материал - соскоб из уретры. В первом случае без провокации Пирогеналом, во втором с провокацией. В обоих случаях анализы были чистыми. 3 раза проводился бакпосев секрета, в первом ничего, во втором Фекалис и Гем стаф, в третьем и последнем Эпидермальный стаф. Также проводился бакпосев спермы недавно - ничего.
Думаю сдать еще раз ПЦР на основные инфекции + иммуноглобулины ИГА и ИГМ на хламидии, трихи, уреа/мико. Только вот с пирогеналом или без?

Кир88
Народный уролог

#66 Сообщение Кир88 » Пн ноя 07, 2016 3:13 pm

[ref]Pro73[/ref], где делал посев?я добавил бы еще посев сока + эякулята именно в Габриче и сдал бы ПЦр эякулята на все инф + урик Ига + Игм .На трихи кровь - трата денег- посевы только .или NASBA.В СМD глянь анализ ,там как раз комплекс есть на 4 инфекции.
посмотрел бы чувствительность и жахнул 2 мя антибиотиками с вобэнзимом для начала

Кир88
Народный уролог

#67 Сообщение Кир88 » Пн ноя 07, 2016 3:15 pm

да ,и перед посевом воздержание 5 дней )

Pro73
Пациент со стажем

#68 Сообщение Pro73 » Пн ноя 07, 2016 3:55 pm

[ref]Кир88[/ref], спасиб!

felix
Народный уролог

#69 Сообщение felix » Пн ноя 07, 2016 11:11 pm

Кир88 писал(а):[ref]Pro73[/ref], Пцр чего делал ?материал
сдай уже на всякий случай -ИГа Игм и Пцр эякулята и забудь про этот урик
Jurassic ,спасибо за ответ насчет анаэробов - буду знать
почему не заметил эпидермальный стафилококк 10 в 4 - бактериоспермия же.скорее всего и является причиной воспаления
эпидермальный могут не лечить потому, что во-первых, он является нормальной флорой передней части уретры и, во-вторых, существует риск занести его в пробирку при сдаче анализа - залезть пальцем, членом, полотенцем - да чем угодно.
поэтому многие его в расчёт и не принимают.

Кир88
Народный уролог

#70 Сообщение Кир88 » Вт ноя 08, 2016 12:10 am

IgM не нужен.Пцр эякулята и посев на урик-только так.
Перед сдачей спермы нужно мочиться,мыться и потом сдавать.Тогда будет точнее.10 в 4 -многовато...уже почти диагностический титр.До 10 в 3-норма в мазке уретры.
felix, вся патагенка является нормальной флорой ,пока не начинает превышать титры,а насчет остального ты прав- надо правильно готовиться к анализам .

Pro73
Пациент со стажем

#71 Сообщение Pro73 » Вт ноя 08, 2016 11:51 am

[ref]Jurassic[/ref], да вот хз. Насчет подруги. У нее парвум только обнаружили 10 в 4 степени. Пойдет к врачу на этой неделе посмотрим, что он ей скажет. Я могу только одно констатировать, последние два месяца после каждого секса идет обострение состояния прямо на следующий день. Записался на субботу к новому врачу, в четверг сдам ПЦР на все инфекции еще раз и ИФА. Меня еще беспокоит, что по утрам стабильно какие-то выделения из уретры, типа мутной слизи. Не капля даже, а так не пойми что, но есть. Секрет не секрет. Думаю, что если у нее парвум есть лечиться надо по любому.

Anton
Народный уролог

#72 Сообщение Anton » Вт ноя 08, 2016 12:50 pm

Pro73 писал(а):Меня еще беспокоит, что по утрам стабильно какие-то выделения из уретры, типа мутной слизи.
Не раз читал в медицинских статьях, что утренние выделения из уретры это типичный признак хламидийной инфекции. Хотя возможно и уреаплазма так себя проявляет. Или помимо уреаплазмы сидит еще и хлам.

Pro73
Пациент со стажем

#73 Сообщение Pro73 » Вт ноя 08, 2016 12:57 pm

[ref]Anton UG[/ref], меня вот это как раз сильно парит, т.к. был хламидиоз в юности лет 20 назад. Лечил какими-то адскими уколами и еще чем-то не помню уже. Потом все было ок, но... на протяжении нескольких последних лет беспокоили частые позывы посцать. Сколько за это время не сдавал анализов, хлам не находили. При этом есть проблемы с тазобедренными суставами и поясницей, хотя у меня спина кривая уже очень давно, остеохандроз, протрузии.

Anton
Народный уролог

#74 Сообщение Anton » Вт ноя 08, 2016 2:25 pm

[ref]Pro73[/ref],
:idea: Заразился хламидиозом я в 2001 году (15 лет назад). Началось всё с частого мочеиспускания. В 2003 году наконец установил причину, т.е. в кожвендиспансере в мазке из передней уретры методом ПИФ обнаружили хлам, спустя 2 года после заражения :shock: именно методом ПИФ, который с тех пор отменили и больше нигде не применяют. Походил лечение Юнидоксом, но симптомы не прошли, а становилось всё хуже. Делал потом раз 15 ПЦР который нихрена не находил, ИФА тоже всегда был отрицательным. А потом в 2013 году поехал в Пермь к урологу Быкову А.В., который берет соскоб со всей длины уретры, начиная с мочевого пузыря катетером (уролог Быков А.В. является автором этого метода соскоба) и далее собранный материал исследует методом Цитологии (один из сложных методов микроскопии) и обнаружил в нем L-форму хламидий (через 10 лет после заражения :shock: ), при этом непосредственно до и после этого сдавал соскоб из передней уретры методом ПЦР и всегда был отрицателен, ИФА тоже.
Т.е. получается, что L-форму хламидий (персистирующая форма) в соскобе из уретры вообще возможно обнаружить только цитологическим методом, да еще и только в дальних отделах уретры, данное исследование нигде кроме Перми я не находил. Либо также возможно обнаружить нигде не применяемым сейчас методом ПИФ.
Хотя провокацию Пирогеналом как возможно эффективный метод выявления в т.ч. хламидий я не исключаю.

Вот ссылка на метод взятия соскоба: http://www.freepatent.ru/patents/2350278
Тема по этому методу: http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 999#p86999
Вот адрес доктора г. Пермь ул. Куйбышева 50 а, 3й этаж, "Клиника мужского здоровья" сайт http://epidavr3000.narod.ru/ Быков Александр Вячеславович
Тема по данному доктору: http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 87#p159187

Pro73
Пациент со стажем

#75 Сообщение Pro73 » Вт ноя 08, 2016 4:16 pm

[ref]Anton UG[/ref], мда, жесть. Спасибо за ссылки!

Pro73
Пациент со стажем

#76 Сообщение Pro73 » Вт ноя 08, 2016 4:55 pm

Кто-нибудь знает действенные средства снятия болевого синдрома при обострении ХП? Диклофенак чет уже не помогает, да и вроде ставить его больше 2-х дей нельзя. Прижало снова, а мне аж до субботы терпеть пока к новому врачу не попаду.

Anton
Народный уролог

#77 Сообщение Anton » Вт ноя 08, 2016 5:06 pm

[ref]Pro73[/ref], Если ты из Москвы, вот есть тема http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=10235 может будет возможность "прозондировать" что за клиника, ну и собственно врача.

Pro73
Пациент со стажем

#78 Сообщение Pro73 » Вт ноя 08, 2016 5:17 pm

[ref]Anton UG[/ref], если новый врач окажется некомпетентным, а к нему я попаду только в субботу, то тогда наверное буду пробовать попасть туда.

Pro73
Пациент со стажем

#79 Сообщение Pro73 » Пт ноя 11, 2016 1:14 pm

Собратья по несчастью. Поскольку я также как и вы уже долгое время борюсь с ХП, решил держать в курсе, что и как со мной происходит. Как я уже писал, после ноябрьских праздников, во время которых был интенсивный секс с постоянной подругой, меня снова накрыло. Вернулись боли внизу живота, ранее к ним присоединялась дизурия, которой сейчас нет. Видимо везикар помог или еще что. Поход у к урологу, лечащему с мая, совет - давайте ка физио поделайте. Твою маму, у меня лейкоцитоз 60-70 в соке ПЖ и эпидермальный стаф 10 в 4 после последнего посева после приема Таваника.

В итоге плюнул, начал с понедельника колоть пирогенал и вчера сдал ПЦР и ИФА на все. Пирогенал коло по схеме 10,15 и 25 мг. Последняя доза ввергла в состояние жуткой лихорадки и ломоты с температурой, еле до клиники доехал (сдавал в КДЛ). Вчера вообще был нкакой сегодня получше. Боли в простате ушли. По анализам, по крайне мере ПЦР все чисто.

Жду результатов ИФА. Завтра к новому урологу в 1-й мед иду на прием. Пока вывод такой, не знаю, лечит ли пирогенал причину, убирает ли он агента-возбудителя, но состояние улучшает очень здорово. Думаю, что если не разберусь с проблемой, то возьму в отпуск с собой запас пирогенала и если накроет там, то им и буду спасаться. правда пока не понял насколько он токсичен и как долго можно его ставить в уколах. После них кстати мышцы болят.

Anton
Народный уролог

#80 Сообщение Anton » Пт ноя 11, 2016 4:20 pm

Pro73 писал(а):Пирогенал коло по схеме 10,15 и 25 мг. Последняя доза ввергла в состояние жуткой лихорадки и ломоты с температурой
Вот с этого момента и начинается курс провокации, т.е. по сути это была первая эффективная доза, а таких доз должно быть минимум 3, через день. А первые две были тренировочные для подбора дозы. Понятно что после первой эффективной дозы следующие нужно было ставит несколько ниже, чтобы так не накрывало, т.к. с дозой ты лишканул, а если бы с дозой не лишканул, то продолжать её же и тавить. Если бы шаг повышения доз у тебя был не такой резкий, то первая эффективная доза не была бы такой тяжелой, нужен плавный подъем дозы, чтобы не переборщить. Т.е. длительность провокации у тебя получилась 1 день, хотя нужно неделю (3 эффективных дозы через день). За данный срок антитела скорее всего не успели выработаться в нужном количестве, чтобы из выловить ИФА, ну и инфекции могли не успеть перейти из L-формы в активную и размножиться, чтобы их выловить ПЦРом.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом