Продолжаю борьбу и снова за советом!
-
- Пациент со стажем
С середины июля по сентябрь все было более менее ничего. По итогам последнего курса лечения, которого курсом то не назовешь, фуромаг, дифлюкан, свечи, и 7 сеансов массажа лейкоциты в секрете снизились со 100, до 15-25. Доктор радостно сказал, что это в пределах нормы, тем более что бакпосев секрета ничего не показывал. Велел передохнуть, а в сентябре явится. Да и еще надо отметить, что с июня у меня постоянная девушка, с которой первые 4 месяца вели себя ну просто как кролики.
Явился в сентябре, сдаем секрет - лейкоциты 30-50, в бакпосеве Фекалис и Стафф Гемолитический - приехали блин, чувствительность практически ко всем препаратам. Уролог назначает Таваник (который я уже пропивал в феврале и который не дал никаких результатов) на 10 дней по 500 мг., свечи Вольтарен, Бифиформ. Через неделю контроль – в секрете лейкоциты – 25-30. Уролог радостно говорит, что вот мол динамика есть, еще 5 дней пейте Таваник и Уро Ваксом. Прихожу вчера сдаю снова секрет, лейкоциты – 40-50! Завтра снова на прием.
Вопрос, что делать-то? Через 2-3 недели сдать по кругу снова анализы на все инфекции, менять врача (он по страховке и не хотелось бы, причем клиника наверное самая дорогая в Мск АО «Медицина», что как показывает мой опыт вообще ни о чем не говорит), самому лечится? За прошедший почти год принимал Нолицин, Таваник (2 курса), Юнидокс, Вильпрафен, Фурагин, Дифлюкан, Везикар (кстати очень хорошо снимает болевые ощущения и частые позыву к мочеиспусканию пить можно долго, из побочек только сушняк) кучу всяких свечей.
Напрягает еще, что в декабре на месяц лететь в тропики, боюсь как бы там не накрыло по полной. Девушку на обследование уже направил, в понедельник пойдет. И вся эта байда тянется уже с февраля, в жизни такого не было. Бывали какие-то обострения небольшие раз года в 4, но все решалось нолицином и канефроном.
И еще вопрос, есть ли смысл сдавать кровь на антитела к инфекциям и вопрос к каким, причем на все Igm, Igg, Iga, или они будут не показательны и если сдавать, то через какое время. Антибиотик прекратил пить вчера.
Спасибо за ответы.
А какие симптомы то тебя беспокоят если 4 месяца как кролик??
С чего ты взял что быстро должен вылечиться? Тут люди годами лечатся, так что отбрось все свои стереотипы и ищи нормального уролога
Везикар как бы влияет на рецепторы мочевого, странно что он тебе при простатите помогает, да и канефрон туда же, может тебя мучают именно симптомы цистита, а не простатит?Pro73 писал(а):Начало моей истории здесь http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9410. Тянется аж с февраля.
С середины июля по сентябрь все было более менее ничего. По итогам последнего курса лечения, которого курсом то не назовешь, фуромаг, дифлюкан, свечи, и 7 сеансов массажа лейкоциты в секрете снизились со 100, до 15-25. Доктор радостно сказал, что это в пределах нормы, тем более что бакпосев секрета ничего не показывал. Велел передохнуть, а в сентябре явится. Да и еще надо отметить, что с июня у меня постоянная девушка, с которой первые 4 месяца вели себя ну просто как кролики.
Явился в сентябре, сдаем секрет - лейкоциты 30-50, в бакпосеве Фекалис и Стафф Гемолитический - приехали блин, чувствительность практически ко всем препаратам. Уролог назначает Таваник (который я уже пропивал в феврале и который не дал никаких результатов) на 10 дней по 500 мг., свечи Вольтарен, Бифиформ. Через неделю контроль – в секрете лейкоциты – 25-30. Уролог радостно говорит, что вот мол динамика есть, еще 5 дней пейте Таваник и Уро Ваксом. Прихожу вчера сдаю снова секрет, лейкоциты – 40-50! Завтра снова на прием.
Вопрос, что делать-то? Через 2-3 недели сдать по кругу снова анализы на все инфекции, менять врача (он по страховке и не хотелось бы, причем клиника наверное самая дорогая в Мск АО «Медицина», что как показывает мой опыт вообще ни о чем не говорит), самому лечится? За прошедший почти год принимал Нолицин, Таваник (2 курса), Юнидокс, Вильпрафен, Фурагин, Дифлюкан, Везикар (кстати очень хорошо снимает болевые ощущения и частые позыву к мочеиспусканию пить можно долго, из побочек только сушняк) кучу всяких свечей.
Напрягает еще, что в декабре на месяц лететь в тропики, боюсь как бы там не накрыло по полной. Девушку на обследование уже направил, в понедельник пойдет. И вся эта байда тянется уже с февраля, в жизни такого не было. Бывали какие-то обострения небольшие раз года в 4, но все решалось нолицином и канефроном.
И еще вопрос, есть ли смысл сдавать кровь на антитела к инфекциям и вопрос к каким, причем на все Igm, Igg, Iga, или они будут не показательны и если сдавать, то через какое время. Антибиотик прекратил пить вчера.
Спасибо за ответы.
Одно могу казать.Условно патогены это не причина ...Или скрытая хронь типа внутриклетов и нужно провокации делать и искать .Или просадка иммунитета и нужно делать иммунограмму...А АТБ пить ещё кучу-угробишь всё остальное ,кроме фекалиса....
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
тут нужно до обследоваться. у меня вылазит условно патогенная в 10 в 6. и это после ударного курса АБТ. тут иммунитет нужно проверять. действительно иммунограмма может показать если есть проблемы. может у тебя глисты и просел весь организм. у меня так было.
Что трузи показывает? кальцинаты есть?
сдай кровь на антитела к глистам. Общий развернутый анализ крови делал? печеночные?
Тропики дело мутное конечно. куда именно? по работе или на отдых?
Почитай облать приложения везикар и каким боком там воспаленная простата.Pro73 писал(а):[ref]Tom[/ref], ну мы как бы знаем, что у многих при ХП возникает учащенное моеиспускание. Потому наверное везикар и помогает). А так у меня именно простатит, 40-50 лейкоцитов в секрете + бактерии, иногда болзненные ощущения внизу живота особенно при наполненном мочевом пузыре.
Вообще бы хорошо и анализ мочи сделать. причем среднюю порцию. для исключения цистита.
Условно патогенка это как раз может быть и причина, лезет из-за ослабленного организма.
Обязательно исключи орал и задний вариант без резины. это сильно влияет
Такая же фигня, буду делать цистоскопию с биопсией, исключать ИЦ и лейкоплакию. Читал пару клинич случаев с подобными симптомами у женщин - была лейкоплакия.Zora писал(а):может инервирует как-то в мочевой или шейку мочевого. у меня такая же беда. Если ночью не встать помочиться, то под утро сильная боль в мочевом или простате. но больше похоже на мочевой.
нужно будет сдать еще самую первую порцию. по утрам есть выделения слизистые, но прозрачные похожие больше на сок простаты. короче бактерии меня любят, нужно что-то делать.
К сожалению лейкоплакия или ИЦ не выявляются через анализы мочи. Та первая девушка из клинического случая жаловалась на практически постоянное чуство позыва, когда ходила было ощущение как будто пакет с мочой на месте мочевого и с утра чуство болевого распирания мочевого. Полтора года сдавала анализы мочи, которые ничего не показывали, пила и везикар и бетмигу и монурал, канефрон, несколько курсов хинолонов, всё мимо. Пока не сделала цистоскопию, на записи которой виден бледный участок на шейке МП, первый уро придурок сказал что это вариант нормы и только второй на записи увидел лейкоплакию. А так и дальше мучился бы человек.Zora писал(а):да, думаю проверить надо. я вот жду бак посев мочи. сдал среднюю порцию. анализ идеальный просто, хотя моча пенится. видно есть именно в уретре воспаление.
нужно будет сдать еще самую первую порцию. по утрам есть выделения слизистые, но прозрачные похожие больше на сок простаты. короче бактерии меня любят, нужно что-то делать.
Как уже задолбали эти идиоты, и формулировки "ну там в брюхе всё связано". И простата и мочевой вырастают из одного урогетинального синуса и поэтому кровоснабжение у них общее. В фазе накопления мочи идет усиление кровотока на растяжение мочевого, а в фазе удержания идёт усиленное кровоснабжение на работу внутреннего сфинктера (который охватывает простату) и шейки мочевого. Именно из-за общего кровоснабжения при патологии простаты и гоняет поссать. Была публикация в 2016 году. Исследование проводилось на самцах крыс, как влияет ОЗМ и паталогия простаты на кровоснабжение МП и работу сфинктеров и детрузора.Ganz писал(а):Врачи считают что мочевой давит на больную простату отсюда позывы.
Больше их слушай, лейкоплакию исключили? Иц исключили? Кроме простаты нечему позывы давать?!Ganz писал(а):Врачи считают что мочевой давит на больную простату отсюда позывы.
Не совсем ясно что именно происходит. Можешь поподробнее объяснить что происходит?о, а в фазе удержания идёт усиленное кровоснабжение на работу внутреннего сфинктера (который охватывает простату) и шейки мочевого. Именно из-за общего кровоснабжения при патологии простаты и гоняет поссать.
Ну если по простому, обычный вопрос, простата не отвечает за мочеиспускание (накопление, удержание), это другой орган, почему когда воспаляется простата, гоняет поссать? Мочевой пузырь то здоров! Обычно урила ответвает ответом, дескать ну раз простата в брюхе, то она как то значит связана с мочевым, как связана ----- его знает, но связаны, от этого и ссанина. Так вот у простаты и мочевого пузыря общее кровоснабжение, соответственно когда идет напряженная работа мочевого, то хочешь не хочешь в этом начинает участвовать и простата (т.е. участвовать в не совсем свойственных для неё функциях), а работа для больного органа уже не есть гут.Jurassic писал(а): Не совсем ясно что именно происходит. Можешь поподробнее объяснить что происходит?
-
- Пациент со стажем
я всегде считал что наоборот, от воспаления простата либо в мочеовй пузырь увеличивается либо в прямую кишку либо и туда и туда, изза этого мочевой пузырь становиться меньше в объеме и часто ссать охота, а боли при дефекации и частые позывы на посрать потому что кал задевают воспаленную простату, ну както такGanz писал(а):Врачи считают что мочевой давит на больную простату отсюда позывы.
Это уже СНМП от аденомы или сильного воспаления, когда она увеличенная вдается в просвет МП, да такое бывает. Речь же шла, когда такого сильного увеличения нет, на МП ничего не давит, а поссать гоняет часто.квадрат писал(а): я всегде считал что наоборот, от воспаления простата либо в мочеовй пузырь увеличивается либо в прямую кишку либо и туда и туда, изза этого мочевой пузырь становиться меньше в объеме и часто ссать охота, а боли при дефекации и частые позывы на посрать потому что кал задевают воспаленную простату, ну както так
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом