Роль варикоцеле в развитии хронического простатита.
-
- Бывалый
У одного известного в узких кругах специалиста написано буквально следующее:
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ВАРИКОЦЕЛЕ
1. Осмотр и пальпация органов мошонки в клиностазе и в ортостазе (лежа и стоя).
2. УЗИ органов мошонки в спокойном состоянии и при пробе Вальсальвы в клино- и ортосазе.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ВАРИКОЦЕЛЕ
1. Дуплексное флебосканирование (vena cava inferior, vena renalis sinistra, vena testicularis sinistra, vena iliaca externa sinistra, vena saphena magna с остиальным клапаном) в спокойном состоянии и при пробе Вальсальвы в клино- и ортосазе.
2. Ретроградная селективная почечная флебография и флеботонометрия.
3. Термография органов мошонки.
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПРИ ВАРИКОЦЕЛЕ
1. Инструментальное подтверждение диагноза.
2. Выявление сопутствующих заболеваний (простатит, кисты придатка яичка, гидроцеле…).
3. Определение гемодинамического типа варикоцеле.
4. Оценка степени выраженности почечной венной гипертензии, характера и степени выраженности венозного рефлюкса.
5. Изучение состояния гормонального статуса (ФСГ, ЛГ, пролактина, кортизола, прогестерона, ДГЭА – сульфата, тестостерона, эстрадиола)
6. Изучение состояния сперматогенеза (спермограмма, МАR-тест).
Обратите внимание на п.3 от этого зависит чо делать с вариком дальше.
Геннадий87 писал(а):Спасибо, понятно, на трузи видно расширенные вены, варикоцеле пальпоторно не диагностируют, ну да ладно вы не врач
А расширены какие вены?
Все?
Или с какой-то одной стороны?
Мой врач именно на это моё внимание обратил. У меня слева было все расширено, а справа ок.. Варик был тож слева..
-
- Бывалый
Информация хорошая. Что за специалист? есть контактные данные?ducktail писал(а):Геннадий87
У одного известного в узких кругах специалиста написано буквально следующее:
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ВАРИКОЦЕЛЕ
1. Осмотр и пальпация органов мошонки в клиностазе и в ортостазе (лежа и стоя).
2. УЗИ органов мошонки в спокойном состоянии и при пробе Вальсальвы в клино- и ортосазе.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ВАРИКОЦЕЛЕ
1. Дуплексное флебосканирование (vena cava inferior, vena renalis sinistra, vena testicularis sinistra, vena iliaca externa sinistra, vena saphena magna с остиальным клапаном) в спокойном состоянии и при пробе Вальсальвы в клино- и ортосазе.
2. Ретроградная селективная почечная флебография и флеботонометрия.
3. Термография органов мошонки.
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПРИ ВАРИКОЦЕЛЕ
1. Инструментальное подтверждение диагноза.
2. Выявление сопутствующих заболеваний (простатит, кисты придатка яичка, гидроцеле…).
3. Определение гемодинамического типа варикоцеле.
4. Оценка степени выраженности почечной венной гипертензии, характера и степени выраженности венозного рефлюкса.
5. Изучение состояния гормонального статуса (ФСГ, ЛГ, пролактина, кортизола, прогестерона, ДГЭА – сульфата, тестостерона, эстрадиола)
6. Изучение состояния сперматогенеза (спермограмма, МАR-тест).
Обратите внимание на п.3 от этого зависит чо делать с вариком дальше.
-
- Бывалый
Вот сдесь еще может быть помогут, там девушку лечили из этой статьи http://haasrecital.ucoz.ru/_ld/0/88_Ouw.pdf :
Сайт http://mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinsti ... enDocument
- 67-е отделение Московский городской флебологический центр: Специалисты Флебологического центра ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова консультируют пациентов с такими заболеваниями венозной системы как варикозная болезнь нижних конечностей, посттромботическая болезнь верхних и нижних конечностей, венозные мальформации. Также в Первой градской больнице осуществляется предоперационное обследование больных с целью оценки степени риска развития венозных тромбоэмболических осложнений после оперативного вмешательства по поводу ортопедической, гинекологической, урологической и онкологической патологии.
Идет активная научно-практическая работа с участием сотрудников кафедры факультетской хирургии им. С.И.Спасокукоцкого лечебного факультета РНИМУ по таким направлениям как:
• варикозная болезнь,
• посттромбофлебитическая болезнь, в том числе и с открытыми трофическими язами (местное лечение включает в себя как традиционные повязки с лекарственными средствами, так и современные интерактивные повязки с созданием эффекта «влажной среды»),
• варикозная болезнь малого таза,
• хроническая постэмболическая легочная гипертензия,
• хронические облитерирующие заболевания артерий вне стадии критической ишемии,
• врожденная органическая патология магистральных артерий,
• тромбофилические состояния.
В ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова проводится работа по фармакологической профилактике рецидива венозного тромбоза и тромбоэмболии легочных артерий.
Консультации проводятся в плановом порядке согласно предварительной записи в регистратуре Флебологического центра при Первой Градской больнице.
Для записи на консультацию согласно Приказу Департамента здравоохранения г.Москвы №38 от 20.01.2012г «О мерах по дальнейшему совершенствованию организации оказания амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению города Москвы» необходимо:
• направление на консультацию из поликлиники по месту жительства (форма 057/у-04),
• выписка из амбулаторной карты поликлиники по месту жительства (форма 027/у),
• паспорт гражданина РФ,
• полис обязательного медицинского страхования.
-
- Бывалый
вены в паропрастотическом сплетении увеличены с обеих сторон, на первой картинке, овалы такие. Повтарюсь варикоцеле мне убрали еще 5 лет назад с права 3 степени по иваннисевичу, Варикоцеле щас нет, только покраснение кожи мошонки видны сосуды на коже, боль от мошонки до ануса, при долгом сидении, боль над лобком. помогает эскузан (вродебы-то пью его, то нет), или просто забить на болезнь(тоже помогает) Все другое лечение проходил, считаю напрасным в моем случае. Вот и копаю в сторону варикоза таза.Kirill123 писал(а):
А расширены какие вены?
Все?
Или с какой-то одной стороны?
Мой врач именно на это моё внимание обратил. У меня слева было все расширено, а справа ок.. Варик был тож слева..
http://s011.radikal.ru/i318/1510/5e/293b2cf94e54.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1510/1b/49dafe79aacf.jpg
Сказали всё ОК кроме vena testicularis которую сейчас не смотрели так как ее смотрят на узи мошнки.
Да, и еще спецом спросил про Мея-Тернера, сказали буквально "пинцета нет". Я надеюсь это одно и то же? -)
В лс ушло.Геннадий87 писал(а):
Информация хорошая. Что за специалист? есть контактные данные?
-
- Бывалый
Всмысле "пинцета нет"? не понял выражения, исключили они получается синдром этот?ducktail писал(а): Да, и еще спецом спросил про Мея-Тернера, сказали буквально "пинцета нет". Я надеюсь это одно и то же? -)
-
- Бывалый
Это конечно хорошо, но мне казалось исключают компьютерной томографией, поправь если что не такГеннадий87 писал(а): Всмысле "пинцета нет"? не понял выражения, исключили они получается синдром этот?
Да. Так иногда мэя тернера называют. У тебя его значит нетducktail писал(а):Ну чо, сделал я вот эту тему:
Сказали всё ОК кроме vena testicularis которую сейчас не смотрели так как ее смотрят на узи мошнки.
Да, и еще спецом спросил про Мея-Тернера, сказали буквально "пинцета нет". Я надеюсь это одно и то же? -)
-
- Бывалый
Рассосался.syspect писал(а):Видимо все выздоровили
Вот тут моя тема, http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 35#p128635
Уважаемый, Kokmih посоветовал пробить тему варикоцеле.
Что думаете, с учетом того, что:
0) 2 курса антибиотиков я уже прошел, и в анализах пока ничего серьезного найти не удалось. (Сейчас третий прохожу.)
1) У меня лет с 25 было повышенное давление, порядка 135-145/85. Чувствую себя с этим давление абсолютно нормально. Даже спортом занимаюсь.
2) В начале года я пошел в тренажерку. Включил в рацион BCAA, протеин (креатин не отважился из-за давления). И в целом есть подозрения, что могло послужить триггером к пробуждению простатита у меня.
Однако серьезные упражнения в зале, типа становой и приседа, я отменил. Добавил дорожку, сведение ног в тренажере. Уролог так советовал, т.к. улучшает кровообращение в малом тазу. И самое интересное, что я не чувствую симптомов весь вечер после тренировки. Т.е. тренажерка по ощущениям помогает.
(Делал перерыв в 1.5 месяца, но лучше особо не стало.)
3) Боли в промежносте и яичках появляются при положении сидя. Хожу, бегаю, подымаю штангу - все хорошо. Кроме болей еще беспокоит учащенное мочеиспускание (однако ночью не встаю совсем, только днем.) Ну и либидо с эрекцией страдает. Причем я бы даже на первое место поставил либидо. Эрекцию с помощью рук или минета получить удается.
4) Читал один совет по поводу Варикоцеле. И левое яичко болит реально чаще. Но общий тестостерон я сдавал 2 раза, в июне и ноябре, оба раза выше среднего значения. И опять таки там должны быть боли в яичках при напряжении, а у меня их нет.
5) Возраст 35.
-
- Пациент
спасибо, думал помруAyaaaaaah писал(а):как самочувствие?

простатит пока отложен в сторону (хз почему, врач ничего не назначил), пока принимаю везикар (или зевесин), но это потому что у меня гиперактивный мочевой пузырь (уже лет так 10-15 точно), залечиваю уздечку (на операции по варикоцеле удалили папиломы, она стала тонкой и порвалась через неск дней). Боли в паху иногда появляются, но больше в районе где резали, не сам разрез а под ним, но уже не так как было, не знаю, то ли это операция дала эффект, то ли до операции был курс витапростом (так и не закончил, т.к. побочка пошла), но например такой признак простатита как выкапывание остатков мочи после хождения в туалет через несколько минут - остался, и меня это сильно напрягает. Через 1-2 недели пойду к врачу, буду узнавать че делать-то дальше
УЗИ мошонки с доплерографией поставят все точки над i .Приболел писал(а):Господа, принимайте в ветку новенького.
Вот тут моя тема, http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 35#p128635
Уважаемый, Kokmih посоветовал пробить тему варикоцеле.
Что думаете, с учетом того, что:
0) 2 курса антибиотиков я уже прошел, и в анализах пока ничего серьезного найти не удалось. (Сейчас третий прохожу.)
1) У меня лет с 25 было повышенное давление, порядка 135-145/85. Чувствую себя с этим давление абсолютно нормально. Даже спортом занимаюсь.
2) В начале года я пошел в тренажерку. Включил в рацион BCAA, протеин (креатин не отважился из-за давления). И в целом есть подозрения, что могло послужить триггером к пробуждению простатита у меня.
Однако серьезные упражнения в зале, типа становой и приседа, я отменил. Добавил дорожку, сведение ног в тренажере. Уролог так советовал, т.к. улучшает кровообращение в малом тазу. И самое интересное, что я не чувствую симптомов весь вечер после тренировки. Т.е. тренажерка по ощущениям помогает.
(Делал перерыв в 1.5 месяца, но лучше особо не стало.)
3) Боли в промежносте и яичках появляются при положении сидя. Хожу, бегаю, подымаю штангу - все хорошо. Кроме болей еще беспокоит учащенное мочеиспускание (однако ночью не встаю совсем, только днем.) Ну и либидо с эрекцией страдает. Причем я бы даже на первое место поставил либидо. Эрекцию с помощью рук или минета получить удается.
4) Читал один совет по поводу Варикоцеле. И левое яичко болит реально чаще. Но общий тестостерон я сдавал 2 раза, в июне и ноябре, оба раза выше среднего значения. И опять таки там должны быть боли в яичках при напряжении, а у меня их нет.
5) Возраст 35.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом