Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

vlapz
Народный уролог

#5681 Сообщение vlapz » Пн дек 20, 2021 7:01 am

старовер, неглубоко, я средним пальцем до верхушки достаю. Смазку покупаю на вайлдберриз, вот например - https://www.wildberries.ru/catalog/13274693/detail.aspx
Цена скачет (как обычно), я брал последний раз за 500 руб., объем большой, хватает надолго.

vlapz
Народный уролог

#5682 Сообщение vlapz » Пн дек 20, 2021 7:04 am

05029791, да - так и есть. Если реально есть желание - попей 5-htp, как с неделю пропьешь - бросай и продолжай пить. Я думаю все получится. Только купи какой-нибудь макслер. Вообще - все препараты рф - кака несусветная.

vlapz
Народный уролог

#5683 Сообщение vlapz » Пн дек 20, 2021 9:49 am

Ol_Fer, совет - найдите хорошего доктора и не мучьте животное самолечением. Был в этом году у кота цистит (кот мочился микропорциями, с кровью и очень часто), оказывается он бывает неврогенным. 5 дней спазмолитиков (по-моему папаверин был) и все прошло. И не понятно, вы что - анализы "лечите"?

Ol_Fer
Пациент

#5684 Сообщение Ol_Fer » Пн дек 20, 2021 11:48 am

vlapz, конечно же я не занимаюсь самолечением, все только с врачом. Врач и говорит искать человеческую лабораторию, где выдают полный результат, а не от 10*4 степени. У моего цистит бактериальный, после катетеризации.
У нас проблема осложнена следующим- от отёка уретры он не мог писать, чтобы снять отёк кололи Преднизолон и Дексаметазон, видимо просел иммунитет, врач ещё назначает для поднятия иммунки и с антибактериальным эффектом АСД-2 фракцию, я тут читала кто-то пил, может ли это помочь нам, не понятно.

vlapz
Народный уролог

#5685 Сообщение vlapz » Пн дек 20, 2021 1:07 pm

Ol_Fer, кот в возрасте? КДЛ делает вроде посевы при обнаружении в низких титрах. Вообще - наличие или отсутствие инфекции с указанием титра делают абсолютно все лаборатории, это посев делается при титрах 10 в 4. А так совет - соблюдайте рекомендации врача, не помогает - ищите другого. Не думаю что у вас есть диплом, а главное - практика ветврача.

старовер
Народный уролог

#5686 Сообщение старовер » Пн дек 20, 2021 1:51 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST старовер, неглубоко, я средним пальцем до верхушки достаю. Смазку покупаю на вайлдберриз, вот например - https://www.wildberries.ru/catalog/13274693/detail.aspx
Цена скачет (как обычно), я брал последний раз за 500 руб., объем большой, хватает надолго.
Окау! А не проще ли обычное подсолнечное или оливковое масло?
А силу надавливания по болевым ощущениям регулировать, как понимаю. Не делать больно?
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

Ol_Fer
Пациент

#5687 Сообщение Ol_Fer » Пн дек 20, 2021 1:51 pm

vlapz, Спасибо!

Коту 10 лет, все началось после кастрации этим летом, сначала на нервной почве задержка мочи после наркоза, потом инфекция в стационаре. А как называется анализ в котором указывается «наличие или отсутствие инфекции с указанием титра» который делают все лаборатории? Название бактерии тоже дают? (Ветеринарная в ОАМ пишет палочки или кокки и количество +++, но не понятно какие кокки).
Врач помогает, один из многих попробованных, хотя никому этот геморрой не нужен с нами, мы уже слезли с гормонов, добили Эшерихию, остался последний бросок, толи Энтерококки толи Стафолококк, он готов инстилляции делать, предлагает и антибиотик заливать в уретру аккуратно, поскольку концентрация антибиотика, если принимать внутрь или в/в в просвете уретры и мочевого все равно низкая, нам надо знать кто живет в мочевом и уретре.

vlapz
Народный уролог

#5688 Сообщение vlapz » Пн дек 20, 2021 2:24 pm

Ol_Fer, посев мочи на флору, с чувствительностью к антибиотикам. В ОАМ да, так и пишут, как это понять - я не знаю (это типа мнения лаборанта, но видимо достаточно много).

vlapz
Народный уролог

#5689 Сообщение vlapz » Пн дек 20, 2021 2:27 pm

старовер, если попробуешь и то и другое - разницу ощутишь), и она, поверь мне, огромна. Рекомендаций много в инете как и что делать с учетом строения органа (какие движения и в какую сторону), ну и с опытом все придет.

Ol_Fer
Пациент

#5690 Сообщение Ol_Fer » Пн дек 20, 2021 2:32 pm

vlapz,
Ну вот и вышли опять на необходимость посева.
ДНКом, например, в посеве мочи пишет нет роста, а не указывает бактерии в низких титрах. Поэтому не могу понять куда можно сдать, чтобы увидеть название бактерии и титры, если они низкие, например 10*1 или 10*2. Лейкоциты то есть в ОАМ.
Врач говорит надо найти бесплатную баклабораторию и там договориться за денежку с лаборантом, но куда бежать договориться не знаем мы оба.

vlapz
Народный уролог

#5691 Сообщение vlapz » Пн дек 20, 2021 3:00 pm

Ol_Fer, сделайте так - идете в кдл и просите пробирку с питательной средой для посевов (дают бесплатно с палочкой для сбора, не говорите что для животного). Собираете свежий анализ и сразу окунаете туда палочку с ваткой и помещаете ее в пробирку со средой. Главное не занесите с рук.
Нет роста - это ничего нет, ни в каких титрах. Это посев не делается при низких титрах (т е не определяется чувствительность к антибиотикам). Наличие лейкоцитов не равнозначно наличию инфекции.

Ol_Fer
Пациент

#5692 Сообщение Ol_Fer » Пн дек 20, 2021 3:11 pm

vlapz,
Спасибо!
Но лаборант ведь видит кокки в микроскоп, 10 дней назад лейкоцитов меньше было, в ОАМ кокки++, сейчас лейкоцитов немного больше, кокки +++ уже. Боюсь, что они будут расти и дальше.

rex200778
Народный уролог

#5693 Сообщение rex200778 » Вт дек 21, 2021 12:49 am

Ol_Fer писал(а):QR_BBPOST vlapz, конечно же я не занимаюсь самолечением, все только с врачом. Врач и говорит искать человеческую лабораторию, где выдают полный результат, а не от 10*4 степени. У моего цистит бактериальный, после катетеризации.
У нас проблема осложнена следующим- от отёка уретры он не мог писать, чтобы снять отёк кололи Преднизолон и Дексаметазон, видимо просел иммунитет, врач ещё назначает для поднятия иммунки и с антибактериальным эффектом АСД-2 фракцию, я тут читала кто-то пил, может ли это помочь нам, не понятно.
АСД-2 конечно нужно.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Tripleh2
Народный уролог

#5694 Сообщение Tripleh2 » Чт дек 23, 2021 6:39 pm

Мильгамму можно каждый день колоть? Хочу дней 10 уколов сделать

toobusytofcuk
Пациент со стажем

#5695 Сообщение toobusytofcuk » Пт дек 24, 2021 12:37 am

интересная статья по фекалису.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4604358/

Enterococcus sp. встречается в 5-10% случаев простатита (1). Лечение энтерококкового простатита остается сложной задачей из-за нехватки антибиотиков, обеспечивающих как бактерицидный эффект, так и хорошую диффузию в предстательной железе. Действительно, концентрации амоксициллина в предстательной железе не были последовательно оценены, причем концентрации варьировались от 0,77 до 26 мкг/мл (2). Цефалоспорины достигают терапевтических уровней в ткани и жидкости предстательной железы, но по своей сути неэффективны против Enterococcus sp. Триметоприм в качестве жирорастворимого основания легко проникает в ткань и жидкость предстательной железы, тогда как сульфаметоксазол этого не делает, что ставит под угрозу синергизм комбинации (3). Кроме того, триметоприм-сульфаметоксазол проявляет активность в отношении энтерококков при тестировании in vitro на среде с дефицитом фолата, но на животных моделях он не работает, поскольку энтерококки поглощают фолат из окружающей среды. Нитрофурантоин не достигает терапевтических концентраций в ткани предстательной железы (3). Большинство хинолонов проявляют умеренную активность в отношении энтерококков, с модальными МИК от 1 до 2 мг/л для офлоксацина, ципрофлоксацина, левофлоксацина и норфлоксацина (4). Несмотря на отличную диффузию в предстательной железе, они не достигают постоянной концентрации в тканях выше MICS, а показатели эрадикации Enterococcus faecalis после лечения ципрофлоксацином или левофлоксацином (1 г/сут, 28 дней) были неоптимальными в различных исследованиях (от 50 до 75%) (5). Моксифлоксацин проявляет лучшую активность, его МИК колеблется от 0,125 до 0,25 мг/литр. Сообщается, что концентрации в предстательной железе в два раза выше, чем в сыворотке крови, и в 10 раз превышают ПДК для E. faecalis (6).

старовер
Народный уролог

#5696 Сообщение старовер » Пт дек 24, 2021 2:39 pm

toobusytofcuk писал(а):QR_BBPOST Моксифлоксацин проявляет лучшую активность
Из статьи следует, что Мокси лучше чем Лево? Но беда в том, что пациент ориентируется на анализ чувствительности и зачастую в списке или нет Мокси или нет чувствительности к Мокси.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

vlapz
Народный уролог

#5697 Сообщение vlapz » Пт дек 24, 2021 5:05 pm

старовер, я так понимаю - группа одна - фторхинолоны, соответственно внутри одной группы чувствительность одинакова. Может я и не прав, но мне кажется так. На самом деле групп антибиотиков не так много.

toobusytofcuk
Пациент со стажем

#5698 Сообщение toobusytofcuk » Вс дек 26, 2021 3:20 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Из статьи следует, что Мокси лучше чем Лево? Но беда в том, что пациент ориентируется на анализ чувствительности и зачастую в списке или нет Мокси или нет чувствительности к Мокси.
тут главный вопрос стоит в проникновении мокси в железу. и он максимальный в сравнении с другими. и активен в отношении фекалиса по сравнению с другими. как следует из статьи.

Vantt1987
Пациент

#5699 Сообщение Vantt1987 » Вс дек 26, 2021 9:26 pm

Всем привет. Братцы у меня тоже фекалис в 4, и е. коли. Что самое интересное е. Соли чувствительная только к амикацин ну карбопенем и левомицетин. А фикалис был чувствителен к лево. Что я зделал... Дебил калол и амикацин и лево. Что бы 2 сразу убить в конче лечения здаю бак. Все тоже самое только теперь филалис к лево не чувствителен.. И все пиз..ец.что дальше делать не знаю. А амикацин остался чувствителен к е. Соли.. Как теперь фекалис лечить не знаю он остался чувствителен только к амоксиклав и гентамицин 120. И все.. Че подскажите... Болею с 2007 года мне 34

05029791
Бывалый

#5700 Сообщение 05029791 » Вс дек 26, 2021 9:32 pm

Короче народ 1.5 года лечил фикалис и все его подобного но дело было не в бабине, пришел аналис на герпис ,положительный 55.700
Будем искать лечение

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом