Синдром Мея-Тернера
-
- Пациент
Тут часто у людей именно после операции все проблемы и начинаются вплоть до диких болей. Стоит взвесить сильно ли она нужна?plutodim писал(а):Мне 30 лет и левосторонее варикоцеле 2 степени. Сейчас выбираю между эмболизацией и лапроскопией. С чего лучше начать лечение, какие анализы сдавать и делать исследования? Нахожусь в Москве
-
- Пациент
Так а как без нее - я иду в зал и после пресса на яйце гроздья вен висят, в сексе тоже немного больно когда за яйца хватают, спермограмму не делал, но тоже думаю хорошего мало, яйца висят, стоит плохо. Мало причин? Здесь просто концентрация тех кому не повезло и за за этого кажется, что все так плохо, но ведь многих после операции ничего не беспокоит. Другой вопрос, какую выбрать.Slava71 писал(а): Тут часто у людей именно после операции все проблемы и начинаются вплоть до диких болей. Стоит взвесить сильно ли она нужна?
Здесь о нём http://szgmu.ru/rus/sk/499/dim34 писал(а):[ref]koraleks[/ref], спасибо за информацию! Не могли бы еще сказать в каком конкретно центре ведет прием? Не смог прогуглить почему-то.
В данный момент работает в кардиоклинике на Кузнецовской 25
-
- Пациент
-
- Пациент
Было тоже самое, мне врач Марков С.В. сказал в 2013 году, что причина моего простатита - варикоцеле слева 2-3 степени и сильный застой. От операции я тогда отказался. Ремиссию поддерживал венотониками, заработал гастрит. Сделал склеротерапию 4 месяца назад, в НИИ урологии им.Лопаткина. Врач - профессор Ефремов Е. А. Сразу же после операции почувствовал улучшения, перестало отдавать в левую ногу, стало отлично стоять, вобщем, практически здоров. После операции был только синяк на ноге, 2 недели хромал, сейчас все отлично. Но запретили на полгода подъем тяжестей больше 10 кг, бегать и физические нагрузки. Дело в том, что кровоток пошел по другим венам, а они пока слабые и нагружать их нельзя. Первый месяц нельзя было кончать.plutodim писал(а): Так а как без нее - я иду в зал и после пресса на яйце гроздья вен висят, в сексе тоже немного больно когда за яйца хватают, спермограмму не делал, но тоже думаю хорошего мало, яйца висят, стоит плохо. Мало причин? Здесь просто концентрация тех кому не повезло и за за этого кажется, что все так плохо, но ведь многих после операции ничего не беспокоит. Другой вопрос, какую выбрать.
Дорофеев Сергей Дмитриевич грамотный врач, НИИ Урологии имени Лопаткина.plutodim писал(а):В Москве есть нормальные доктора, кто не захочет сразу резать и сможет исключить осложнения исходя из анализов, МРТ и проч? Буду признателен
Как сделают операцию и какая именно операция будет проведена. Если причина ХП и ЭД именно в венозном застое, то поможет. Есть щадящие методики - эмболизация, склеротерапия. Кому-то даже Мармара помогает. Причем у меня боли прошли и все симптомы. Врач Марков оказался прав в 2013 году. Послушай я его тогда, давно бы вылечился.Slava71 писал(а): Тут часто у людей именно после операции все проблемы и начинаются вплоть до диких болей. Стоит взвесить сильно ли она нужна?
А у кого-то терпимые боли типа покалываний пощипываемый и прочая такая фигня или нестояк превратились в адские боли. Такие случаи я тут тоже читал. Нарушался ток крови и все. Каждый сам решает играть ему в эту русскую рулетку или нет. Потому что я считаю операция это всегда риск, травмирование тканей и вмешательство в естественные процессы. И нужно ее делать когда уже терпежу нет. У меня например иногда в левом яйце болит Вена так что на фоне остальных болей терпеть можно. Я не хочу усугублять. Но это личное дело каждого.Капитан001 писал(а): Как сделают операцию и какая именно операция будет проведена. Если причина ХП и ЭД именно в венозном застое, то поможет. Есть щадящие методики - эмболизация, склеротерапия. Кому-то даже Мармара помогает. Причем у меня боли прошли и все симптомы. Врач Марков оказался прав в 2013 году. Послушай я его тогда, давно бы вылечился.
Ну врачи накосячили, я тоже не стал тогда у Маркова операцию Мармара делать, да и цена была 250 к. Про Ефремова слышал только хорошие отзывы. Со мной в палате лежал мужчина, у которого была лимфедема мошонки. 6 кг вырезали, человек ходить не мог, такие операции делают несколько хирургов в мире! В Германии не брались ему помочь. И все прошло хорошо. У меня тоже. Т-т-т. И недорого взяли - 50к.Slava71 писал(а): А у кого-то терпимые боли типа покалываний пощипываемый и прочая такая фигня или нестояк превратились в адские боли. Такие случаи я тут тоже читал. Нарушался ток крови и все. Каждый сам решает играть ему в эту русскую рулетку или нет. Потому что я считаю операция это всегда риск, травмирование тканей и вмешательство в естественные процессы. И нужно ее делать когда уже терпежу нет. У меня например иногда в левом яйце болит Вена так что на фоне остальных болей терпеть можно. Я не хочу усугублять. Но это личное дело каждого.
А если естественный кровоток нарушен вследствие травмы и в простате постоянный застой, то что делать было мне? Боли в яйцах были такие, что спать не мог, проблемы со стояком, густая сперма, хотя ребенка я сделал. И, наконец, кальцинаты, от которых я избавлялся около года. Каждый хочет быть здоровым, и у каждого свой простатит. У меня был потенциал вылезти из этого ада. Убрать причину. Что я и сделал. Операция простая, длилась 15 минут. Ныла нога на месте прокола 2 недели. Это всё. Сказали ограничить физические нагрузки на полгода-год, единственный минус. И ещё - поправился на 10 кг, так как спорт забросил
А кальцинаты же не просто так появились, а вследствие застоя, который давало варикоцеле. Причем варикоцеле дает постоянный задний уретрит, то есть уретра постоянно отёчная и боли есть. У меня и с кальцинатами ремиссии были и по полтора года, да только постоянно свечи ставил и каждый месяц секрет сдавал. Операция была необходима, левое яичко было на 4 см ниже правого! Сейчас одинаково. Вены спали. Ну 100 процентов, не 100, но врачи бы не стали её делать без показаний! Тем более в государственной клинике. 2 месяца сдавал анализы. Да и по спермограмме были эритроциты и густота большая. После операции боли в яйцах прошли. Яйца ныли ночами так, что хоть вешайся. Ночами уснуть не мог. Становилось легче, когда кончал. Стоит день не кончить - и снова. Да и со стояком были проблемы. А не устранив причину - в моем случае варикоцеле, кальцинаты появятся снова. Вот сколько показаний! Я и геморрой устранил радикально, без операции, недельку отмучался - шишки нет! До этого 10 лет кровило время от времени. И кишечная флора была в простате - протей, фекалис и т.д. Из-за этого тоже был простатит и кальцинаты. Эти все заболевания взамосвязаны. Капто это доказал.Slava71 писал(а):[ref]Капитан001[/ref], ты в темах про кальцинаты писал, что все беды у тебя от кальцинатов и фиброза и что ты их растворил и уменьшил фиброз и все стало окей. Так что вполне может быть что варикоцеле и у тебя не давал ни болей ни симптоматики как таковой а все было от кальцинатов которые тебе резали ткань простаты (твои кстати слова). Поэтому и операция твоя не смотрится 100% необходимой. Вот если бы боли и прочие симптомы были именно от варика то да, а так ты лечил все в комплексе и непонятно что первично. Я вот склоняюсь что так же как у меня все от кальцинатов а от вари-ка процентов 5.
Ну если яйца болели, что спать не мог, то возможно и стоило сделать. Но в остальных случаях все надо 100 раз взвешивать ибо теорий много разных но очень часто люди избавляется от гемора или вари-ка и в лучшем случае ничего не происходит.
Тебе друг повезло, у тебя был не СХТБ, таких здесь не много. Благодари бога и врача.Капитан001 писал(а):Было тоже самое, мне врач Марков С.В. сказал в 2013 году, что причина моего простатита - варикоцеле слева 2-3 степени и сильный застой. От операции я тогда отказался. Ремиссию поддерживал венотониками, заработал гастрит. Сделал склеротерапию 4 месяца назад, в НИИ урологии им.Лопаткина. Врач - профессор Ефремов Е. А. Сразу же после операции почувствовал улучшения, перестало отдавать в левую ногу, стало отлично стоять, вобщем, практически здоров. После операции был только синяк на ноге, 2 недели хромал, сейчас все отлично. Но запретили на полгода подъем тяжестей больше 10 кг, бегать и физические нагрузки. Дело в том, что кровоток пошел по другим венам, а они пока слабые и нагружать их нельзя. Первый месяц нельзя было кончать.
Мне врач дал гарантию 80%, что боли уйдут. Это его статистика. Рецидивы и осложнения после склеротерапии 0,3% случаев. Но то, что нельзя спортом заниматься, бегать и нельзя поднимать больше 10 кг целый год меня сильно напрягает. Я по жизни активный, и приходится себя сильно контролировать. Люблю с машиной возиться, а железки тяжелые, да и в магазин лишний раз не сходишь. И так будет целый год.Slava71 писал(а):[ref]Капитан001[/ref],
Ну если яйца болели, что спать не мог, то возможно и стоило сделать. Но в остальных случаях все надо 100 раз взвешивать ибо теорий много разных но очень часто люди избавляется от гемора или вари-ка и в лучшем случае ничего не происходит.
Ну у меня вообще случай уникальный тут на форуме - такой запущенный простатит с кальцинатами вылечить и растворить кальцинаты, добиться стойкой ремиссии. Повезло с врачами, да, да и форуму спасибо. Про Кима и Капто тут прочитал.koraleks писал(а): Тебе друг повезло, у тебя был не СХТБ, таких здесь не много. Благодари бога и врача.
У тебя к твоему счастью все как-то просто как в рекламных роликах. В моем случае при тех же геморрое варикоцеле и кальцинатахх такого не будет и знание о Киме и Капто этому никак не поможет. Ким вот вообще от меня открестился сбагрив какому-то скажем так мягко неэффективному врачу. Свечи эдта дали побочки ввиде кровотечений и разрушения зубов. Никаких операций ни на каких органах я делать не буду из-за осложнений потому что почитал на проктологическом форуме о том какой ад начинается у многих после легирования и других малоинвазивных вроде бы операций. Уверен это были бы мои случаи и еще дикую боль в анусе плюсом к нынешним диким болям по МПС я не выдержу. То же и с варикоцеле. "Не навреди" - это должен быть принцип не только врача но и пациента по отношению к самому себе. Но впрочем это только мое личное мнение. У меня и дед и отец умерли от осложнений после операций да и у меня есть плачевный опыт.Капитан001 писал(а): Ну у меня вообще случай уникальный тут на форуме - такой запущенный простатит с кальцинатами вылечить и растворить кальцинаты, добиться стойкой ремиссии. Повезло с врачами, да, да и форуму спасибо. Про Кима и Капто тут прочитал.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом