Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#5541 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

peerdayler
Бывалый

#5542 Сообщение peerdayler » Сб июл 30, 2022 11:42 am

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Если ты будешь честен с собой, то сможешь сам ответить на свой вопрос - как могло получиться, что в 25 лет ты пришёл к такому состоянию: вены ППС увеличены, илиосперматическое двустороннее варикоцелле
Если бы это работало. Как будто человек сам в этом виноват. Моя сухая выжимка из общения с врачами и изучения данного вопроса говорит, что это либо очень серьезный сбой в организме неясной этиологии, либо врожденная генетическая предрасположенность которая проявила себя при определенных событиях. Например как мне сказал последний врач есть такая штука как дисплазия соединительной ткани, если она сколь-нибудь у тебя генетически присутствует, то будет плоскостопие, остеохондроз, нарушение тонуса сосудов и их расширение. Безусловно все не само по себе, а при условии провоцирующих факторов, которые 100 людям будет до фонаря, а у тебя приведет к краху всего организма.
Также влияет состояние нервной и гормональной системы. При определенных сбоях этих систем, также может нарушаться тонус сосудов и те нагрузки которые они держали без проблем, станут им не по силам и они станут расширяться.
Все это также может приводить к СМТ, вена десятилетиями держала напор пульсирующей артерии, но по описанным выше причинам потеряла прочность и поджалась. Как все это узнать для конкретного человека хз.

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Нагрузки исключить, только пешие прогулки в спокойном темпе. Долго не сидеть, не стоять.
Допусти, я машинист метро или пилот. Мне тоже все это надо делать?
Все это фигня. Долго не сидеть это сколько? Если у тебя застой в малом тазу, то он образуется через 1 минуту после того как ты сядешь и негативно воздействует. Надо все это лечить и убирать, жить так невозможно.
DaSmert писал(а):Источник цитаты Он же главный апологет эмболизации без стентирования?
У меня вены ППС до 1 см. Никто их хирургов даже не поднимал тему эмболизации. На стентирование я записался от отчаяния, никто ничего другого не предлагает, да и тут результатов никто не обещает.
dom писал(а):Источник цитаты Это твоё личное мнение - лучшее отделение урологии?
Не мое. Мне несколько урологов в Москве рекомендовали туда обратиться за консультацией, вот я и зашел к туда.
lokki писал(а):Источник цитаты Сам себе противоречишь, то у тебя вены таза у всех расширены, то оказывается, что надо убрать причину, и они сами сдуются.
Я транслирую мнение опытных (пусть не во всех делах) врачей.
Это не у меня они у всех расширены, это мне оперирующие урологи говорят в 10й раз. У самого у меня статистики нет. Я же не уговариваю никого, сходите сами пообщайтесь с этими урологами, приводите свои аргументы, я в последний раз общался с чуваком который 30 лет делает по 3-4 урологические операции в день, на мочевом пузыре, простате и прочее. В спорах рождается истина!

Я не сижу на двух стульях, я нахожусь в ситуации противоположных мнений врачей. Одни говорят, что расширены вены это нормально, другие что ненормально но точно надо сначала лечить причину расширения.
И да она бывает как механическая СМТ или тромбы, так и гормональная или неврологическая. Как из них какая лечится не знаю и лечится ли вообще. Если бы все было однозначно и очевидно мы бы тут не сидели.
lokki писал(а):Источник цитаты ППС эмболизировать опасно, а стент ставить без показаний это значит безопасно.
Я не сказал что надо ставить стент вместо эмболизации конкретному пациенту, я сказал надо убирать причину. 100 раз уже писали на этом форуме и в статьях написано и врачи говорят, что если у вас расширены вены малого таза по причине повышения давления в сосудах малого таза то эмболизацию нельзя делать это убьет остальные нормальные вены, так как причина избыточного давления никуда не уйдет и оно разрушит все остальное.
Если причина в избыточном давлении вызванном например СМТ, то сначала надо решать эту проблему операцией и смотреть к чему приведет снижение нагрузки на вены.
Если причина вызвана нарушением эластичности вен, тут для меня темный лес. Я так понимаю это происходит по всему организму, все не переэмболизируешь, это вообще бред какой-то.

Только флебография покажет что же на самом деле происходит с кровотоком.
Еще раз повторю, по данным МРТ стеноз менее 50%.
Нет тут СМТ без сомнений. Надо искать другие причины.
lokki писал(а):Источник цитаты Как не крути по исследованиям, это более надежная операция, тем более справа варик есть, который сложно эмболизировать.
Хм, поговорю с Панковым насчет мармары, но пока он сказал заэмболизируем.

Так как за полгода больше 200к потратил на узи, кт, мрт. консультации.
То ли еще будет. Я в инвитро только 300 к оставил наверное и ни один анализ я сам себе не назначил.
Что самое странное, на узи больше 0,29 никогда вены не показывало. Рефлюкс до 4с...
У меня 0.4 см и рефлюс 2 с. Все урологи говорят пошел нафиг. Хотя там гроздь некислая. Думаю все это было у меня и раньше, но что-то в целом с организмом произошло и таких вн стало больше и начало все беспокоить.
Алкто, кальны по выходным в больших количествах.
Тебе 25 лет. Это не показатель.
Я знаю людей которые на алкашке сидят 40 лет и нет у них таких проблем. Нет тут зависимости.

Кто то пишет, не занимайтесь спортом, кто-то не пейте, кто-то не плавайте, кто-то много *-вступать в контакт-*, кто-то мало *-вступать в контакт-*, кто-то меньше сидите. Вот это точно все ересь, не выдерживает это все никакой критики статистики.
Я так понял нет больше такого понятия здоровый образ жизни. Я не знаю что есть, есть просто люди которым ------ по неясным причинам, искать причины смысла нет. Людей таких меньше 1%, хрен с ними со всеми. Там штопать неперештопать. Вот такой невеселый вывод я для себя сделал.

v88
Бывалый

#5543 Сообщение v88 » Сб июл 30, 2022 12:14 pm

peerdayler писал(а):Источник цитаты Например как мне сказал последний врач есть такая штука как дисплазия соединительной ткани, если она сколь-нибудь у тебя генетически присутствует, то будет плоскостопие, остеохондроз, нарушение тонуса сосудов и их расширение. Безусловно все не само по себе, а при условии провоцирующих факторов, которые 100 людям будет до фонаря, а у тебя приведет к краху всего организма.
Мне такое говорили, что имеется недифференцированная дисплазия соединительной ткани, типа гиперэластичность. Был у генетика. Отсюда, мол, и проблемы с сосудами могут быть.

lokki
Народный уролог

#5544 Сообщение lokki » Сб июл 30, 2022 12:20 pm

peerdayler писал(а):Источник цитаты Это не у меня они у всех расширены, это мне оперирующие урологи говорят в 10й раз. У самого у меня статистики нет. Я же не уговариваю никого, сходите сами пообщайтесь с этими урологами, приводите аргументы. В спорах рождается истина!
У Капто было какое-то исследование, там говорилось, что примерно в 20% случаев (могу ошибаться) вены ппс расширены по причинам не связанным с венозными конфликтами. Эти оперирующие урологи что оперируют - аденому и рак у мужчина старше 60 лет, конечно, у них там все расширено. Отличная выборка. А если взять 25-летних ребят, то уверен, что расширенные вены еще надо поискать. Тем более, одно дело, когда расширены вены до 5мм, другое - до 10 мм. Неужели ты думаешь, что они вернутся после стентирования в норму? Чудес не бывает, на форуме у одного человека вернулись в норму и то было увеличение до 4 мм всего. Сантиметровые вены убитые уже, их надо убирать в любом случае.
peerdayler писал(а):Источник цитаты 100 раз уже писали на этом форуме и в статьях написано и врачи говорят, что если у вас расширены вены малого таза по причине повышения давления в сосудах малого таза то эмболизацию нельзя делать это убьет остальные нормальные вены, так как причина избыточного давления никуда не уйдет и оно разрушит все остальное.
Ну смотри, наши ведущие специалисты думают иначе. Если стеноз некритичный, то Панков практически всем предлагает сначала варикоцеле сделать, а потом стент. Сонькин предлагает делать варикоцеле + ППС, а потом стент. Тут еще такое дело, что после стентирования может осложниться доступ в ППС, тогда уже эмболизировать придется через ПЧ, а это довольно жестоко и опасно. По последним международным протоколам, показанием к стентированию является компрессия + спайки в венах, то есть если нет спаек или признаков спаек, то это не синдром Мея Тернера, а феномен, который не требует исправления. В твоих словах про то, что если сделать эмболизацию без устранения причины, то будет хуже, конечно, есть логика, но ее нельзя в данном случае распространять на всех подряд, так как у всех случаи разные. Вот жил человек с СМТ и ничего его не беспокоило, пока не начал заниматься тяжелой атлетикой. Возможно, если убрать ему расширенные вены и скорректировать образ жизни, то он и дальше будет жить спокойно без всяких стентов.

lokki
Народный уролог

#5545 Сообщение lokki » Сб июл 30, 2022 12:24 pm

I_believe_in_healing писал(а):Источник цитаты Но в итоге при осмотре, говорит, что вен нет, сделал узи на отъе бись, вены до 0,25. Иди гуляй, операцию делать не буду... Что самое странное, на узи больше 0,29 никогда вены не показывало. Рефлюкс до 4с...
обычное дело, на УЗИ частенько ничего не видно, у меня было тоже самое, например справа по узи 0,22 вена, а по КТ 0,55. Тебе лучше в этом случае действительно сделать эмболизацию, чтобы точно подтвердили сброс по яичковым венам.

peerdayler
Бывалый

#5546 Сообщение peerdayler » Сб июл 30, 2022 12:44 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Тем более, одно дело, когда расширены вены до 5мм, другое - до 10 мм. Неужели ты думаешь, что они вернутся после стентирования в норму? Чудес не бывает, на форуме у одного человека вернулись в норму и то было увеличение до 4 мм всего. Сантиметровые вены убитые уже, их надо убирать в любом случае.
Согласен.
Н о почитайте поледние статьи Капто. Там речь идет об меньшении диаметра довольно крупных вен.
Например вот, с 7.5 мм до 6.3 мм и это среднее. Если упадет давление то сузятся все, не важно насколько они расширены, возможно не все из них сузятся до рабочего состояния но сузятся.
https://www.youtube.com/watch?v=9AVo-RRm1yI&t=1514s
Последние данные Капто 2022 г. 5 минут послушайте про пациентов у которых вены ППС в среднем от 7,5 мм и что в первую очередь делают и к чему это приводит. Ну наверно не все хирурги так делают, и это сильно бесит что нет единого протокола лечения с ожидаемыми результатами.
Думаю не сужаются вены обратно у того, у кого сильно выражено влияние иных от СМТ факторов. Там вены никак не сужаются у процентов 30% пациентов, вот их бы доразобрать по косточкам и посмотреть что у них например у всех дисплазия, гормональные нарушения или еще что, а у остальных 70 все гораздо лучше в этом плане. Науки короче не хватает, хоть ей и занимаются но сосудистые хирурги в основном на статистике. Малова-то там диагностик и клинических анализов.
lokki писал(а):Источник цитаты Вот жил человек с СМТ и ничего его не беспокоило, пока не начал заниматься тяжелой атлетикой. Возможно, если убрать ему расширенные вены и скорректировать образ жизни, то он и дальше будет жить спокойно без всяких стентов.
СМТ всегда прогрессирует таково старение организма, если он создает избыточное давление и рефлюсы, эмболизацией и отменой спорта это не убрать!

Еще странным образом никто не предполагает сердечные проблемы при расширение вен. А ведь кто знает, может сердечная недостаточность
Последний раз редактировалось peerdayler Сб июл 30, 2022 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Samalet
Пациент со стажем

#5547 Сообщение Samalet » Сб июл 30, 2022 12:56 pm

lokki писал(а):Источник цитаты По последним международным протоколам, показанием к стентированию является компрессия + спайки в венах, то есть если нет спаек или признаков спаек, то это не синдром Мея Тернера, а феномен, который не требует исправления.
У меня спаек вроде нет. Но идёт сброс ниже места компресси без натуживания.

lokki
Народный уролог

#5548 Сообщение lokki » Сб июл 30, 2022 1:00 pm

peerdayler, разницы между 7,5 и 6,3 никакой нет. Это может быть банальная погрешность. У меня на мрт было 7, на КТ 5, на операции под 10. Что касается дисплазии, то это видимо относится к людям, у которых все вены варикозят, а не только в тазу. У меня, например, на ногах ни одной вены не видно.

I_believe_in_healing
Пациент

#5549 Сообщение I_believe_in_healing » Сб июл 30, 2022 1:06 pm

lokki писал(а):Источник цитаты например справа по узи 0,22 вена, а по КТ 0,55
Ого, сколько времени я потерял... И вообще по-другому действовал бы. Если бы меня сразу направили на кт венографию. И я бы узнал про сужение. И к чему оно может привести. От слова алкоголь меняя бы выворачивало, как сейчас :lol:. Зная, что еще пару мм и тебе ------ ц. Очень надеюсь, что варикоцеле, не из-за 8 мм. Может быть это с вообще с детства. А из-за сбоя яичковой вены. А какая вообще норм мм в месте пересечения вены этой и артерии? Пару годиков мне не хватило, думаю через 10 лет, вены как макароны печатать будут...

От спорта и зала, точно отказаться не смогу. Пока временно плаваю...

Еще начинаю копать, на Германию и Таиланд. Я немцам доверяю...

peerdayler
Бывалый

#5550 Сообщение peerdayler » Сб июл 30, 2022 1:21 pm

lokki,
lokki писал(а):Источник цитаты peerdayler, разницы между 7,5 и 6,3 никакой нет.
Согласен. Это среднестатистические данные. Надо смотреть конкретные случаи, например.

viewtopic.php?p=397513#p397513
У товарища вены сжались с 4,5 до 1,5 мм. Пусть 10 мм сузятся до 6 мм тоже очень хорошо.

По статьям Капто пробегает такое. Вот выдержки.

Код: Выделить всё

Вены ПС при ТРУЗИ визуализированы у всех пациентов. Максимальный диаметр вен ПС справа –
от 2,3 до 14,1 мм, в среднем 7,1 мм. Максимальный
диаметр вен ПС слева – от 5,0 до 17,1 мм, в среднем
9,7 мм. 

Через 3 мес после ангиопластики и стентирования
во всех случаях максимальный диаметр вен ПЖ уменьшился на 20–70 % (в среднем на 45,6 %) по данным
ТРУЗИ.
Это же просто охренеть, даже если врут в статьях наполовину. Как разобраться что правда, а что нет в этих статьях я не знаю. Но и в Пирогово и в Волынке мне подтверждали, что по их статистике велика вероятность уменьшения диаметра всех вен, но степень уменьшения я не уточнял только сам факт, а самое главное тенденцию. Может в течении 5 лет сильнее уменьшаться я хз.
I_believe_in_healing писал(а):Источник цитаты Еще начинаю копать, на Германию и Таиланд. Я немцам доверяю...
Копай. Но к счастью судя по всему все эти операции у нас делают на очень высоком профессиональном и технологическом уровне. Лучше не найдешь. Вообще все что касается хирургии у нас очень даже неплохо.

Вот если копать гормоналку, генетику, неоперативную неврологию то скорее всего где-то продвинулись куда дальше. Но судя по тому что они во всю клепают новые стенты и сами их недавно придумали нет у них других подходов для лечения сосудистых проблем.

Smt+pincet
Пациент со стажем

#5551 Сообщение Smt+pincet » Сб июл 30, 2022 2:09 pm

Lexinfox83 писал(а):
Сб июл 30, 2022 12:40 am
Нагрузки исключить, только пешие прогулки в спокойном темпе. Долго не сидеть, не стоять. Лежать можно долго, если ещё ноги и таз к верху задрать - вообще кайф.
по ОМС - я бы пошёл в Пироговку: https://www.pirogov-center.ru/patient/h ... hp?ID=2400 звони, записывайся без направления, консультация -2 т.р. но с меня и их не взяли., по направлению из районой должно быть бесплатно.
Я так понял, что там они делают всё и флебографию и эмболизацию и стенты ставят если они есть.
Я общался с Литвиновым Алексеем Андреевичем, очень пациенто-оринтированный, молодой ещё не устал от всего этого и хочет помочь.
Если чего узнаёшь там, держи нас в курсе.
Хорошо, позвоню туда, спасибо. А про волынку/бурденко что скажете?

v88
Бывалый

#5552 Сообщение v88 » Сб июл 30, 2022 2:38 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты по ОМС - я бы пошёл в Пироговку: https://www.pirogov-center.ru/patient/h ... hp?ID=2400 звони, записывайся без направления, консультация -2 т.р. но с меня и их не взяли., по направлению из районой должно быть бесплатно.
Я так понял, что там они делают всё и флебографию и эмболизацию и стенты ставят если они есть.
Я им сейчас звонил, говорят, что консультация и обследования только платные.

Smt+pincet
Пациент со стажем

#5553 Сообщение Smt+pincet » Сб июл 30, 2022 2:45 pm

Интересно послушать что говорят люди, которые ставили стенты в 2020 и раньше

I_believe_in_healing
Пациент

#5554 Сообщение I_believe_in_healing » Сб июл 30, 2022 6:38 pm

Хорошая статься про связь варикоцеле и расширение вен простаты: https://ecuro.ru/article/varikoznoe-ras ... arikotsele

"При двустороннем варикоцеле отмечалось расширение вен парапростатического венозного сплетения с обеих сторон"

"Через 6 месяцев после операции без какого-либо дополнительного лечения у пациентов произошли следующие изменения: 1) уменьшился диаметра вен парапростатического венозного сплетения на стороне проведенной варикоцельэктомии в 1,5 - 2,5 раза у 175 пациентов (85,0%) (рис. 8,9), 2) патоспермия осталась у 88 пациентов (сперматогенез вос- становился в 30,7% случаев), 3) пиоспермия осталась у 52 пациентов (исчезла в 64,9% случаев)."

"В послеоперационном периоде у 5 пациентов (2,4%) было отмечено развитие рецидивного левостороннего и правостороннего варикоцеле после левосторонней варикоцельэктомии. При проведении магнитно-резонансного исследования нижней полой вены и сосудов малого таза у всех 5 пациентов был выявлен MayThurner syndrome"

Может мне с Капто пообщаться, у кого есть контакты?). Может есть тут кто, у кого сужение вены было примерно как у меня (8 мм). Сделали мармара или эмболизацию и стало лучше?

Smt+pincet
Пациент со стажем

#5555 Сообщение Smt+pincet » Сб июл 30, 2022 6:48 pm

А с чего вообще берётся эта компрессия? Можно ли как-то уменьшить ее, может осанку исправить или тп?

I_believe_in_healing
Пациент

#5556 Сообщение I_believe_in_healing » Сб июл 30, 2022 7:38 pm

Smt+pincet, много факторов... "может осанку исправить" , капля в море...
Друзья, еще момент. Послед две недели жжение сильное началось. Будто яйца на сковородке... Можете подсказать, как симптоматику уменьшить... Понимаю, что срочно решать по операции нужно, так как яйца убиваются...

peerdayler
Бывалый

#5557 Сообщение peerdayler » Сб июл 30, 2022 7:45 pm

Smt+pincet писал(а):Источник цитаты А с чего вообще берётся эта компрессия? Можно ли как-то уменьшить ее, может осанку исправить или тп?
Уменьшить никак нельзя, никакая осанка или спорт это не уберет.

Причины расписаны на просторах интернета. При любых причинах у людей с СМТ есть врожденная предрасположенность к его развитию в определенных условиях.
У всех людей левая подвздошная вена зажата между позвоночником и правой подвздошной артерией. Но у всех людей разная степень давления на эту вену.

Вариант 1
Если давления на вену почти нет. То СМТ не разовьется ни при каких условиях.
Вариант 2
Если давление среднее и нет сопутствующих факторов, то скорее всего СМТ не разовьется.
Вариант 3
Если давление среднее и выше то определенные условия могут привести к развитию СМТ.

Условия:
- снижение тонуса сосудов ввиду гормональных, эндокринных, неврологических изменений, изменения обмена веществ. Вена теряет тонус и постоянно пульсирующая рядом жесткая артерия год за годом воздействуя на вену сдавливает ее.
- возникновение внутренних спазмов. Постоянно спазмированный кишечник или мышца спины может дополнительно прижимать вену к артерии и происходит все тоже самое (Луценко объяснил).
- повышение артериального давления. Давление в артерии повышается и она начинает сильнее давить на вену.
- резкие похудения могут приводить к истоньшению внутренних жировых прослоек которые

Вариант 4
Если давление изначально большое, то со временем вена сдавится постоянно пульсирующей жесткой артерией даже без дополнительных условий.

Это все может развиваться десятилетиями и не беспокоить, но нарастающий коллатеральный кровоток может потихоньку приводить к изменениям вроде расширения вен малого таза или вен конечностей и приводить к разношерстной спорной симптоматике.

П.С. Это сложный вопрос для дискуссий ибо занимаются им сосудистые хирурги. Они не особо погружаются в причины. Они видят факт компрессии и готовы его исправить. Возможно это и правильно.
Последний раз редактировалось peerdayler Сб июл 30, 2022 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lexinfox83
Бывалый

#5558 Сообщение Lexinfox83 » Сб июл 30, 2022 8:04 pm

peerdayler писал(а):Источник цитаты У товарища вены сжались с 4,5 до 1,5 мм. Пусть 10 мм сузятся до 6 мм тоже очень хорошо.
Я тоже разделяю точку зрения, что стентирование должно положительно сказаться на размерах, в том числе растянутых вен.
Сужу по своему самочувствию, утром встаю - самочувствие прекрасное, яйки подтянуты, стояк, короче как здоровый… к середине дня начинает все провисать, к вечеру уже ноги начинают затекать. Если пытаюсь тяжести тягать и тяжелую работу делать, вены на яйцах мгновенно разносит во все стороны, к утру как правило опять все в норме, вены даже не пальпируются. Это я к тому, что если бы не было этого стеноза, то Вены бы и не тянулись так дико. Так что я очень надеюсь, на стент, и разделяю точку зрения peerdayler, иначе зачем все это вообще начинать?

Lexinfox83
Бывалый

#5559 Сообщение Lexinfox83 » Сб июл 30, 2022 8:28 pm

v88 писал(а):Источник цитаты Я им сейчас звонил, говорят, что консультация и обследования только платные.
Если хочешь совсем бюджетно, начни с районной поликлиники, они должны давать направление в Пироговку, в Вишневского, в Бурденко. Я везде за все платил, кроме флебографии (сделал по ОМС через знакомого врача), и консультировался бесплатно в Пироговке (Литвинов денег не взял).
Smt+pincet писал(а):Источник цитаты Хорошо, позвоню туда, спасибо. А про волынку/бурденко что скажете?
Скажу, что эта беготня по врачам тебе ничего не даст. Я метался в поисках стента, теперь точно знаю - в данный момент венозных стентов для исправления СМТ ни у кого нету. Остался длинный неликвид и валлстент.

Вчера поставили 3 пиявки, могу заверить - тема рабочая. Сажали на печень, но 2 переползли и впились где проходит аорта.
Я даже не подозревал, что артерия так может откликаться на пиявок, она сама стала пульсировать, как змея, сверху вниз. Я при этом лежал и слушал музычку вообще не напрягался, а кровоток пошёл как бешенный. Сегодня себя даже бодрее ощущаю. Думаю буду пробовать ещё, в следующий раз уже 6 шт. поставят.

peerdayler
Бывалый

#5560 Сообщение peerdayler » Сб июл 30, 2022 8:49 pm

Послед две недели жжение сильное началось. Будто яйца на сковородке... Можете подсказать, как симптоматику уменьшить...
Мы не врачи к сожалению, но и врачи не знают откуда у тебя жжение . Они не знаю откуда жжение, ноющая боль, откуда берутся спазмы, поэтому раньше все под одну гребенку относили к СХТБ.

Невролог скажет попей Габапентин, если не поможет добавь Дулоксетин, не поможет иди к психотерапевту.
Сосудистый хирург скажет, возможно это вены давят на нервы попей месяц Детралекс. Хотя смеха ради ни один сосудистый хирург мне это не рекомендовал ибо открыто говорили, что хрень этот Детралекс особенно для внутренних вен, другие врачи рекомендовали.

Если по серьезке можешь насесть на Габапентин 600 мГ в день + Детралекс. Поделай растягивания, побольше гимнастики, если помогает плавание. Бег не стоит.

Понимаю, что срочно решать по операции нужно, так как яйца убиваются...
Хрен знает насколько срочно, если ты с этим живешь годами. Просто ощущать стал недавно.
Вообще резкость нарастание симптомов в таких случаях в том числе в моем мне еще никто не объяснил.
Люди с варикоцеле десятилетиями ходят. У меня смотрели варикоцеле урологов 15 за последние полгода. Никто не предложил операцию и Капто тоже сказал хрен с ним, я им доводы к чему оно может приводить даже если не болит, они говорят все хрень походи еще пяток лет или вообще забей болт.

Самая стандартная история в любом центре планирования беременности, коих сейчас на каждом шагу.
- Доктор мы 10 лет не может ребенка зачать.
- Давайте посмотрим. Ой да у вас варикоцеле.
- Ой правда, а что это и где?
Делают операцию через полгода заделали дитя.
У людей ничего не жжет, не болит, с сексом все ок, с тестостероном. А нарушено тем не менее все настолько что спермотогинез убит. А у нас варикоцеле 3 месяц и нам прям хана. Что-то с нами не так.

Samalet
Пациент со стажем

#5561 Сообщение Samalet » Сб июл 30, 2022 9:18 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Сужу по своему самочувствию, утром встаю - самочувствие прекрасное
Аналогично
Только у меня через 15-30 минут после подъема вены привет передают

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом