Если бы это работало. Как будто человек сам в этом виноват. Моя сухая выжимка из общения с врачами и изучения данного вопроса говорит, что это либо очень серьезный сбой в организме неясной этиологии, либо врожденная генетическая предрасположенность которая проявила себя при определенных событиях. Например как мне сказал последний врач есть такая штука как дисплазия соединительной ткани, если она сколь-нибудь у тебя генетически присутствует, то будет плоскостопие, остеохондроз, нарушение тонуса сосудов и их расширение. Безусловно все не само по себе, а при условии провоцирующих факторов, которые 100 людям будет до фонаря, а у тебя приведет к краху всего организма.Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Если ты будешь честен с собой, то сможешь сам ответить на свой вопрос - как могло получиться, что в 25 лет ты пришёл к такому состоянию: вены ППС увеличены, илиосперматическое двустороннее варикоцелле
Также влияет состояние нервной и гормональной системы. При определенных сбоях этих систем, также может нарушаться тонус сосудов и те нагрузки которые они держали без проблем, станут им не по силам и они станут расширяться.
Все это также может приводить к СМТ, вена десятилетиями держала напор пульсирующей артерии, но по описанным выше причинам потеряла прочность и поджалась. Как все это узнать для конкретного человека хз.
Допусти, я машинист метро или пилот. Мне тоже все это надо делать?Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Нагрузки исключить, только пешие прогулки в спокойном темпе. Долго не сидеть, не стоять.
Все это фигня. Долго не сидеть это сколько? Если у тебя застой в малом тазу, то он образуется через 1 минуту после того как ты сядешь и негативно воздействует. Надо все это лечить и убирать, жить так невозможно.
У меня вены ППС до 1 см. Никто их хирургов даже не поднимал тему эмболизации. На стентирование я записался от отчаяния, никто ничего другого не предлагает, да и тут результатов никто не обещает.DaSmert писал(а):Источник цитаты Он же главный апологет эмболизации без стентирования?
Не мое. Мне несколько урологов в Москве рекомендовали туда обратиться за консультацией, вот я и зашел к туда.dom писал(а):Источник цитаты Это твоё личное мнение - лучшее отделение урологии?
Я транслирую мнение опытных (пусть не во всех делах) врачей.lokki писал(а):Источник цитаты Сам себе противоречишь, то у тебя вены таза у всех расширены, то оказывается, что надо убрать причину, и они сами сдуются.
Это не у меня они у всех расширены, это мне оперирующие урологи говорят в 10й раз. У самого у меня статистики нет. Я же не уговариваю никого, сходите сами пообщайтесь с этими урологами, приводите свои аргументы, я в последний раз общался с чуваком который 30 лет делает по 3-4 урологические операции в день, на мочевом пузыре, простате и прочее. В спорах рождается истина!
Я не сижу на двух стульях, я нахожусь в ситуации противоположных мнений врачей. Одни говорят, что расширены вены это нормально, другие что ненормально но точно надо сначала лечить причину расширения.
И да она бывает как механическая СМТ или тромбы, так и гормональная или неврологическая. Как из них какая лечится не знаю и лечится ли вообще. Если бы все было однозначно и очевидно мы бы тут не сидели.
Я не сказал что надо ставить стент вместо эмболизации конкретному пациенту, я сказал надо убирать причину. 100 раз уже писали на этом форуме и в статьях написано и врачи говорят, что если у вас расширены вены малого таза по причине повышения давления в сосудах малого таза то эмболизацию нельзя делать это убьет остальные нормальные вены, так как причина избыточного давления никуда не уйдет и оно разрушит все остальное.lokki писал(а):Источник цитаты ППС эмболизировать опасно, а стент ставить без показаний это значит безопасно.
Если причина в избыточном давлении вызванном например СМТ, то сначала надо решать эту проблему операцией и смотреть к чему приведет снижение нагрузки на вены.
Если причина вызвана нарушением эластичности вен, тут для меня темный лес. Я так понимаю это происходит по всему организму, все не переэмболизируешь, это вообще бред какой-то.
Только флебография покажет что же на самом деле происходит с кровотоком.
Нет тут СМТ без сомнений. Надо искать другие причины.Еще раз повторю, по данным МРТ стеноз менее 50%.
Хм, поговорю с Панковым насчет мармары, но пока он сказал заэмболизируем.lokki писал(а):Источник цитаты Как не крути по исследованиям, это более надежная операция, тем более справа варик есть, который сложно эмболизировать.
То ли еще будет. Я в инвитро только 300 к оставил наверное и ни один анализ я сам себе не назначил.Так как за полгода больше 200к потратил на узи, кт, мрт. консультации.
У меня 0.4 см и рефлюс 2 с. Все урологи говорят пошел нафиг. Хотя там гроздь некислая. Думаю все это было у меня и раньше, но что-то в целом с организмом произошло и таких вн стало больше и начало все беспокоить.Что самое странное, на узи больше 0,29 никогда вены не показывало. Рефлюкс до 4с...
Тебе 25 лет. Это не показатель.Алкто, кальны по выходным в больших количествах.
Я знаю людей которые на алкашке сидят 40 лет и нет у них таких проблем. Нет тут зависимости.
Кто то пишет, не занимайтесь спортом, кто-то не пейте, кто-то не плавайте, кто-то много *-вступать в контакт-*, кто-то мало *-вступать в контакт-*, кто-то меньше сидите. Вот это точно все ересь, не выдерживает это все никакой критики статистики.
Я так понял нет больше такого понятия здоровый образ жизни. Я не знаю что есть, есть просто люди которым ------ по неясным причинам, искать причины смысла нет. Людей таких меньше 1%, хрен с ними со всеми. Там штопать неперештопать. Вот такой невеселый вывод я для себя сделал.