Диаметр это ширина окружности, на снимке не совсем окружности, поэтому 22 мм это не диаметр в самой широкой части. Нужно вспоминать геометрию чтобы правильно посчитать)Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Прошу помощи у коллектива.
Чем ближе вопрос стентирования, тем более противоречивая картина складывается относительно размеров стента.
На счет длинны, насколько я выяснил, приемлемой при СМТ является от 70 до 90 мм, в редких случаях ставят 100 и 120 мм, а все что свыше - уже рекомендуют в каких-то "особенных и сложных" ситуациях.
Если с длиной все более-менее логично, то по ширине у меня каша в голове.
Мнения специалистов довольно противоречивые от 16 до 22 мм. Вот какая инфа собрана на данный момент:
1) по версии Капто: диаметр -18 мм, считает среднее значение сечения вены (на мой взгляд вполне логично);
2) по версии Панкова: диаметр -16 мм, (можно ставить и 18, но он предпочел бы поставить именно 16 мм) почему меньше не уточнил;
3) по версии Иванова: диаметр - вообще не принципиален, можно ставить и 16, и 18, и 20.
4) по версии Пироговки: диаметр выбирается на операционном столе, из нескольких вариантов которые будут в наличии. Предпочитают брать не самые широкие, так как стенки вены тонкие и не должны сильно растягиваться.
5) по версии Павелицы: диметр - 22 мм, измеряет по самой широкой части, критиковал в моем случае мелкие диаметры в 16-18, типа не плотно прилегают, зарастают, мигрируют и т.д.
Сама ЛОПВ в проксимальном отделе (в устье) почти 22 мм, а в дистальном отделе она плавно сужается до 13 мм. 22+13\2=17,5 мм. среденее значение - около 18 мм.
Вопрос — как себя ведет стент в такой ситуации?
Получается с одной стороны он не полностью примыкает к стенкам, а с другой стороны либо не до конца раскрывается, либо сильно тянет вену, аж с 13 до 18 мм.?
Или я чего-то не понимаю...
Синдром Мея-Тернера
я считал среднее значение (высота+ширина / делим на 2 = среднее). Замеры указаны на снимках по ссылкам выше.spaunnw писал(а):Источник цитаты Нужно вспоминать геометрию чтобы правильно посчитать)
В проксимальном отделе среднее составляет - 22 мм, в дистальном - 13 мм (22+13=35/2=17,5 округляем до целого = 18 мм).
Вопрос: я верно понимаю, что в устье стент не будет прилегать к стенке на 4 мм, а ближе к ногам - наоборот будет тянуть вену, которая уже него аж на 5 мм.? (Это если брать 18-й стент).
По ширине надо смотреть вену в здоровом месте или на операции расширить баллоном ее до правильной окружности и посмотреть размер. По длине действует правило от здорового до здорового участка. Там, где у тебя наружная подвздошная вена 13 мм, стент уже не нужен.
1-2 мм - было указано в заключении МРТ диагноста, Капто сказал в самом узком месте вроде бы - 3 мм вена сплющена и размазана по позвоночнику. На приложенных снимках не самое узкое место.lokki писал(а):Источник цитаты ты же вроде писал, что у тебя компрессия до 1-2мм, а на мрт почти 8 мм.
- но судя по чертежам он там будет. И он должен полностью раскрыться, как труба с 2-х строн по 18 мм. Значит будет тянуть стенку, я так это понимаю.lokki писал(а):Источник цитаты Там, где у тебя наружная подвздошная вена 13 мм, стент уже не нужен.
Предлагают стент в 22 мм шириной, вот я и пытаюсь понять, он вообще подходит? Я уже мысленно настроился на 18й диаметр, а тут ещё + 4 мм, чёт как-то дофига
отвисшее пузо, кривая спина и тазовое дно в теории могут тоже какое-то влияние оказывать, а ещё это все симптомы сидячего малоподвижного образа жизни. А потом такие пузаны начинают возвращаться в большой спорт после долгих лет батонства, и тут бац - Тёрнер и выпрыгивает.Samalet писал(а):Источник цитаты Гиперлордоз, отвисший живот - косвенные признаки наличия дисфункции тазового дна.
Пока пиявок искал, нашёл вот такой центр Огулова:
https://clinic.ogulov.com/
Вроде руками и массажами восстанавливают положение внутренних органов?
Как думаете при СМТ это может сработать или шарлатанство все это? Кто-нибудь сталкивался?
Приём у этого самого Огулова - 4 000 стоит. Может сходить поговорить?
В принципе наверно можно попробовать, но очень важны хорошие руки, чтобы не усугубили проблему (мне после массажа хуже стало, например). Ну и видимо не быстрое это дело, даже если после стентирования смптомы у некоторых уходят полгода и более. Многие девушки с профильного чата в телеге пробовали остеопатов, пиявки, занятия по Бубновскому, кому-то становилось полегче, но чтобы совсем избавились от симптомов - таких не было.Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты отвисшее пузо, кривая спина и тазовое дно в теории могут тоже какое-то влияние оказывать, а ещё это все симптомы сидячего малоподвижного образа жизни. А потом такие пузаны начинают возвращаться в большой спорт после долгих лет батонства, и тут бац - Тёрнер и выпрыгивает.
Пока пиявок искал, нашёл вот такой центр Огулова:
https://clinic.ogulov.com/
Вроде руками и массажами восстанавливают положение внутренних органов?
Как думаете при СМТ это может сработать или шарлатанство все это? Кто-нибудь сталкивался?
Приём у этого самого Огулова - 4 000 стоит. Может сходить поговорить?
Где-то на просторах интернета видела упоминание о кейсе, когда проблему убрали воздействием на позвоночник...
В Телеге есть чат по Мей-Тернеру у девушек?Ugg919 писал(а):Источник цитаты Многие девушки с профильного чата в телеге
да, но он молодой и мало участниц, человек 20
https://t.me/maythurner_chat
И есть ветка на вумане https://www.woman.ru/health/medley7/thr ... k429005669
А вот один сеанс лечения у самого Огулова - 20 000 р. Если методика не быстрая, то за год сеансов можно непринужденно больше миллиона отслюнявить и гарантий никакихUgg919 писал(а):Источник цитаты В принципе наверно можно попробовать, но очень важны хорошие руки, чтобы не усугубили проблем
ну да, толщина кошелька имеет значение))Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты А вот один сеанс лечения у самого Огулова - 20 000 р. Если методика не быстрая, то за год сеансов можно непринужденно больше миллиона отслюнявить и гарантий никаких
А если к ученику попасть толковому по отзывам?
Позвонил - делают только коронарные стенты для артерий, на мой вопрос - почему не освоите периферические венозные которых нигде нет? - был ответ, а зачем? У нас и так все хорошо…
spaunnw писал(а):Источник цитаты
Подскажи у кого делал КТ, что они вены мочеиспутального канала смотрели?
У меня ситуация похожа, после стендта стало лучше, но вот небольшой дискомфорт еще есть.
В мск, станция молодежная , там дальше на автобусе через мкад, честно не помню уде. Мне просто сказали где сесть, на чем доехать и где выйти.
lokki писал(а):Источник цитаты Lexinfox83, ты же вроде писал, что у тебя компрессия до 1-2мм, а на мрт почти 8 мм.
По ширине надо смотреть вену в здоровом месте или на операции расширить баллоном ее до правильной окружности и посмотреть размер. По длине действует правило от здорового до здорового участка. Там, где у тебя наружная подвздошная вена 13 мм, стент уже не нужен.
Подскажи, когда уже был ощутимый результат после эмболизации у тебя?
Почитал отзывы - не стоит к ним ходить, там полная жесть, людей калечат. А за пиявками лучше идти в нормальные медцентры. Там хотя бы люди с образованием.Ugg919 писал(а):Источник цитаты ну да, толщина кошелька имеет значение))
А если к ученику попасть толковому по отзывам?
Как мерзко наживаться на отчаянии больных людей
вот есть такая опасность, к сожалению.Lexinfox83 писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 1:40 pmПочитал отзывы - не стоит к ним ходить, там полная жесть, людей калечат. А за пиявками лучше идти в нормальные медцентры. Там хотя бы люди с образованием.
Коллеги, подскажите, это у всех такое, что размеры вен и компрессии по УЗИ сильно разнятся с данными МРТ, КТ, флебографии? мои УЗИ и КТ как-будто разных людей, ей Богу. Понятно, что УЗИ менее точное, но чтоб до такой степени
у меня полное несоотвествие: по УЗИ варикоза нет вообще, по КТ варикоз вен тазовых сплетений махровый, по УЗИ почти щелкунчик, по КТ даже намека нет, размер угла тоже отличается прилично, по УЗИ компрессия ОПВ капитальная, по КТ совсем другие цифры. В моем случае УЗИ оказалось бестолковым совершенно, стоило 3600, из них 2500 - "консультация", на которой два слова сказали -делайте КТLexinfox83 писал(а):Источник цитаты Ugg919, у меня по узи - 5-6 мм, а по МРТ намерили 8-9-10 мм., т.е. в 2 раза.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом