peerdayler писал(а):Источник цитаты Мало кто видит связь между МСТ, расширенными венами и нейропатией нервов. Все неврологи и нейрохирурги уверяют, что СТМ и расширенные вены не могу приводить к нарушению работы нервов причем не просто не верят, а объясняют почему.
А чего ты ожидал от врачей, которые в этом ничего не понимают?
Какие операции в тазу делает Чагава? Разработал технику обляции нервов, её и делает. Урологи половина вообще дубы, не все даже анатомию нормально знают. Неврологи тем более. Чтобы говорить "если сделаешь эту операцию, то не приходи", они должны иметь опыт с теми пациентами кто сделал и к ним пришёл. Только я думаю таких нет. СХТБ они тоже лечить не умеют, все их протоколы уже давно известны, во многих случаях не работают. Вообще какая-то вакханалия, мы тебе помочь не можем, но ты никуда не ходи. А пить АБ по пол-года это можно? ТУР делать просто так тоже можно? Или на антидепрессантах сидеть годами?
СХТБ у мужчин даже в МКБ нет. Есть у женщин, и звучит так: R10-R20 «Симптомы, признаки и отклонения от нормы, выявленные при клинических и лабораторных исследованиях, не классифицированные в других рубриках» (боли в области таза и промежности; боли, локализованные в других областях нижней части живота).
Теперь пусть они покажут сотням или тысячам пациентов, у которых при лабораторных исследованиях ничего не выявлено, как они этот диагноз ставят и как собираются лечить? Да никак.
Капто им всем на консилиумах указывал что Варикозное расширение вен таза I86.2, это официальный диагноз, установленный во всем мире, но многие даже слушать не хотят. Что значит у всех расширены вены? Не у всех, а если у кого то и расширены, но при этом нет жалоб, это не значит, что так должно быть у всех.
Мне довелось пообщаться с урологом хирургом зав. отделением крупной больницы. Он об этом даже никогда толком не слышал, и таких большинство.
Самое интересное когда им указывают на положительные результаты лечения, они нос воротят, и называют это чуть ли не совпадением.
После нескольких лет своих скитаний по таким врачам я понял одно - проблемы пациента - это проблемы пациента, и никто за него ничего решать не будет. Не у них же болит, а по книжке все они мастера.
Я не приуменьшаю их способностей и заслуг, многие из них в своём деле хороши, но вот это вот "не приходи" это уже выводит. Если говорите "не делай ни в коем случае", тогда приводите факты и примеры из личного опыта, а не стращайте людей, и без того доведенных до отчаяния. Не можете помочь - так и скажите : тут мы помочь не можем, пробуй что-то другое.
А тебе рекомендую перестать верить всем наслово, и быть умнее. Да, это риск, и лучшая операция - та, что не сделана, но выходов нет.
Я лучше попробую, чем не сделаю и пожалею, или того хуже - буду носить деньги урологам за массаж и лазер, а психотерапевтам за очередной рецепт на антидепрессанты.