Двустороннее варикоцелле - серьезный повод задуматься о диагностике компрессии глубоких вен. А если плюсом к нему ещё и гемор, варикоз на ногах от физ. нагрузок и расширенные вены ППС, то с вероятностью в 90% где-то есть компрессия. Если так то планируй туристическую поездку с целью диагностики, проще всего мск, спб.
Что ты можешь сделать прямо сейчас:
- начни вести целомудренную жизнь, короткие (не дольше 5-7 минут) ПА 1-2 раза в неделю только с живой партнершей! Никаких фантазий, никакого виртуального разврата, постарайся полностью очистить сознание.
- бросай тягать железо, переходи на лёгкий спорт, плавание, прогулки (но не по 20км, лучше меньше но чаще).
- носи компрессионный трикотаж, гольфы, а лучше чулки - бери первой степени компрессии.
- полностью завяжи с курением, алкоголем,
- нормализуй питание, меньше холестерина - больше антиаксидантов (в инете полно инфы),
- полюби и начни беречь себя, занимайся здоровьем, не жалей денег на обследования.
- покайся Богу, и раз и навсегда исправь свою жизнь, наполни её настоящим смыслом, делай добрые дела, приноси пользу миру.
Молодыми мы уже никогда не будем, а жизнь одна, спасай то, что ещё осталось и ещё можно спасти!!!
Я с 83 ты с 87, если бы я начал соблюдать все это пять лет назад, то я бы не пришёл к такому плачевному состоянию, как сейчас. Ну или хотя бы пришёл гораздо позже, годам к 50-ти, а не в 38