Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

05029791
Бывалый

#5281 Сообщение 05029791 » Ср июл 28, 2021 12:37 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Чет почитал еще онлайн-консультаций, многи врачи признают комерциализацию простатита. Многие опытные говорят что атб применяют только при остром простатите, с температурой, ознобом и другой острой симптоматикой. Хронь лечится физио, витамины, повышение иммунитета и устранением застоя. УПФ - не причина, а признак застоя, до 10 в 4 включительно, при отсутствии признаков острого простатита однозначно не является показанием к абт, при устранении застойных явлений сама уйдет.
Это значит если у тебя трипер и капает с конца но при этом температуры, ознобы и т.д нету значит атб пить не надо? Само пройдет ?

05029791
Бывалый

#5282 Сообщение 05029791 » Ср июл 28, 2021 12:40 pm

Закончил пить атб, прошло 3 как перешол на другие на 10 дне и началась *-зад а, как и писали что после атб все будет также с чего и начинал но с новой силой

vlapz
Народный уролог

#5283 Сообщение vlapz » Ср июл 28, 2021 1:05 pm

05029791, если трипер для тебя упф, то хз что тебе поможет. Я думаю уже ничего, ибо клиника налицо. Ну а короткими курсами атб - переберешь все да и помрешь от какого-нить стафилококка, потому как будет он устойчив ко всему что есть на свете. Если раньше печень не загнется или поджелудочная. А зад начался у тебя, потому что клал ты на посев с чувствительностью, который нужно сдавать минимум через 15 дней (а лучше через месяц) после окончания курса антибиотика и принимаешь то, к чему твоя упф не чувствительна. Без обид, как есть)
Все-таки правильно что в ЕС антибиотики продаются жестко по рецепту врача, у нас видимо этому мешает лобби фармкомпаний.

05029791
Бывалый

#5284 Сообщение 05029791 » Ср июл 28, 2021 3:12 pm

В энете два пути лечения пж это с атб или без них, кого слушать незнаю, и так плохо и так плохо,предлагал урологу массаж пж он стазал это отмывание денег, тут такая большая ветка и не укого не как ? А где все те кто с 2002 года? Дапивал атб и сел на диету 3 дня последних улучшение на все 100. Но после 2 дней все сначало.
Гдеже этот хитрый план излечение ???
Если я его найду обязательно поделюсь,,,

DaSmert
Народный уролог

#5285 Сообщение DaSmert » Ср июл 28, 2021 5:56 pm

05029791 писал(а):
Ср июл 28, 2021 10:13 am
Согласен, так что делать надо ?
Ну, АТБ бить, конечно, придется, чтобы облегчить состояние. А так:
-Прокури внимательно тему про синдром Мея-Тернера в разделе "Варикоцеле". К кому обращаться по этом поводу в Мск в теме описано (только ни в коем случае не в СМ-Клинику!!!!)
-Прокури внимательно темы по спазмам мышц тазового дна(т.к. во-первых возможно причина твоих болей и не в простате вовсе, а во-вторых длительное воспаление в простате может провоцировать образование триггерных точек в мышцах тазового дна, которые сами по себе дают боли в соответствующей области.(По этому поводу можешь обратиться в Мск к Малининой О.Ю.)

DaSmert
Народный уролог

#5286 Сообщение DaSmert » Ср июл 28, 2021 6:07 pm

vlapz, где ты прочитал, что хронь лечется физио? Все гайды ЕАУ, ААУ и МЗ РФ, говорят, что хронь лечется 5-недельным курсом АТБ. Физио там в лучшем случае упомянут как вспомогательный с сомнительной эффективностью. При этом причина "застоя" и "отечной проста" совершенно официально отмечена как "до конца не изученная" (и у нас, и у буржуев).

vlapz
Народный уролог

#5287 Сообщение vlapz » Ср июл 28, 2021 7:40 pm

DaSmert, вот смотри, ты сам написал ...791 покурить темы, которые вообще не относятся к инфекции. Есть понятие застойного простатита (считается что его 95%), где никакой флоры не высевается (у меня так было) и в этом случае ну хоть год пей антибиотики - ничего не изменится. Ну и давай начистоту, хрон простатит вообще не лечится. Можно уйти в длительную ремиссию, но если не корректировать образ жизни (это и есть основная причина возникновения хрон простатита) - любая ремиссия ненадолго. Физио меня реально вытащили в прошлом году.

Иван Иванов
Народный уролог

#5288 Сообщение Иван Иванов » Ср июл 28, 2021 7:51 pm

УПФ не лечат. Это вопрос иммунитета.
Или физической дисфункции (слабый отток, остаточная моча, рефлюкс мочи в простату, стриктура)
I hope life treats you kind..

Rintn
Пациент со стажем

#5289 Сообщение Rintn » Ср июл 28, 2021 9:22 pm

DaSmert писал(а):QR_BBPOST Ну, АТБ бить, конечно, придется, чтобы облегчить состояние. А так:
-Прокури внимательно тему про синдром Мея-Тернера в разделе "Варикоцеле". К кому обращаться по этом поводу в Мск в теме описано (только ни в коем случае не в СМ-Клинику!!!!)
-Прокури внимательно темы по спазмам мышц тазового дна(т.к. во-первых возможно причина твоих болей и не в простате вовсе, а во-вторых длительное воспаление в простате может провоцировать образование триггерных точек в мышцах тазового дна, которые сами по себе дают боли в соответствующей области.(По этому поводу можешь обратиться в Мск к Малининой О.Ю.)
А есть какие-нибудь таблетки что бы понять, что причина в спазмах или только массажи/растяжки?

Иван Иванов
Народный уролог

#5290 Сообщение Иван Иванов » Ср июл 28, 2021 9:47 pm

Rintn писал(а):QR_BBPOST
А есть какие-нибудь таблетки что бы понять, что причина в спазмах или только массажи/растяжки?
Мб спазмолитики?
Нет, поправка..
Миорелаксанты!
Спазмолитики для гладкой мускулатуры вн органов
Миорелаксанты для мышц тела

Rintn
Пациент со стажем

#5291 Сообщение Rintn » Ср июл 28, 2021 9:57 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST
Мб спазмолитики?
Нет, поправка..
Миорелаксанты!
Мне бы желательно название препаратов) Наверное Баклосан какой-нибудь.
Просто вся эта эта история с фекалисами началась после трещины, которую лечил пол года, в тоже время начались какие-то спазмы в районе заднего прохода, вот думаю могли ли они вызвать обострение и воспаление предстательной.

Иван Иванов
Народный уролог

#5292 Сообщение Иван Иванов » Ср июл 28, 2021 10:04 pm

Rintn писал(а):QR_BBPOST Мне бы желательно название препаратов) Наверное Баклосан какой-нибудь.
Просто вся эта эта история с фекалисами началась после трещины, которую лечил пол года, в тоже время начались какие-то спазмы в районе заднего прохода, вот думаю могли ли они вызвать обострение и воспаление предстательной.
Если лечить не болезнь, а причину, от чего произошла трещина, то это мб глютен..
Пока причину не уберешь, болезнь не уйдет..
Атб тоже могли своё дело наделать, добавить..

Rintn
Пациент со стажем

#5293 Сообщение Rintn » Ср июл 28, 2021 10:09 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Если лечить не болезнь, а причину, от чего произошла трещина, то это мб глютен..
Пока причину не уберешь, болезнь не уйдет..
Атб тоже могли своё дело наделать, добавить..
У меня причиной трещины были таблетки от расстройства желудка и как следствие запор, теперь из-за собственной глупости полтора года мучаюсь с обострением...

ka10k
Пациент

#5294 Сообщение ka10k » Ср июл 28, 2021 10:40 pm

05029791 писал(а):QR_BBPOST Закончил пить атб, прошло 3 как перешол на другие на 10 дне и началась *-зад а, как и писали что после атб все будет также с чего и начинал но с новой силой
У тебя понос хоть был с каких-нибудь атб?
По моему сейчас их нет рабочих в продаже с этим ковидом, чтобы побыстрее все подохли. По крайней мере респираторных, типа фторхинолонов и пеницилинов. Доксициклин рабочий. За себя скажу, что на таваник вообще нет побочек с жкт, а раньше на 3ий день уже молился чтобы курс быстрее закончился. Так что думаю в ближайшее время форум будет активно пополнятся новыми участниками.

DaSmert
Народный уролог

#5295 Сообщение DaSmert » Ср июл 28, 2021 10:57 pm

Rintn писал(а):
Ср июл 28, 2021 9:22 pm
ну может быть габпентин в какой-то степени(по согласованию с неврологом). Теоретически есть еще миорелаксанты типа мидокалма и сирдалуда. Кто-то тут отписывался, что помог циклодол(применятся для снятия ригидности в мышцах при психозах, поэтому только по согласованию с психиатром!) Циклодол не пробовал, но миорелаксанты мне не помогали совершенно. Мне больше помогали НПВС типа найза и амелотекса, которые при обычном простатите в общем-то бесполезны. А вообще у нас на всю страну 1,5 человека владеют техникой щупанья триггерных точек через задницу и последующей работы с ними, т.е. введение в триггерные точки анестетиков, гормонов и обогащенной плазмы. К кому можно обратиться, написал выше.
Тут проблема еще в том, что надо четко понимать, что причина, а что следствие. А сделать этого практически невозможно. Я для себя выстроил такую последовательность: расширенные вены перипростатического сплетения -> непроходящий простатит -> реактивное воспаление соседних связок и мышц с образованием триггерных точек -> медиаторные боли, когда мозг воспринимает здоровые импульсы от таза как болевые(разрывается этот порочный круг габапентином)

DaSmert
Народный уролог

#5296 Сообщение DaSmert » Ср июл 28, 2021 11:44 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST 05029791,
Все-таки правильно что в ЕС антибиотики продаются жестко по рецепту врача, у нас видимо этому мешает лобби фармкомпаний.
Про ЕС не знаю, а в другой замечательно заокеанской стране я пришел к платному урологу(прием порядка 80 евро, которого ждал 3(!) недели с момента написания референса от GP, причем тоже лпатного), он мне пощупал простату и выписал на 4 недели нолицин без пробиотиков, антимикотив и тд и пошел вон. И это при том, что как выяснилось позднее боли на тот момент давали только триггерные точки. Так что спешу расстроить тех, кто считает, что за границей их вылечат. Наверное где-то есть какие-то умельцы, но действуют они не благодаря, а вопреки системе.

rex200778
Народный уролог

#5297 Сообщение rex200778 » Чт июл 29, 2021 12:56 am

Rintn писал(а):QR_BBPOST Мне бы желательно название препаратов) Наверное Баклосан какой-нибудь.
Так у тебя половая инфекция исключена? Или могло быть когда то заражение?
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

vlapz
Народный уролог

#5298 Сообщение vlapz » Чт июл 29, 2021 9:21 am

DaSmert, да вопрос не во врачах за рубежом, не было об этом речи. Вопрос в том что сантехник дядя Вася или инженер Петров начитавшись вот таких форумов идет в аптеку, покупает с десяток видов антибиотиков и начинает последовательно их принимать. Каждый по 3-4 дня. Не помогает - бросает и начинает следующий. Что он в итоге получит? Правильно, суперинфекцию, устойчивую к любому антибиотику. Ну и когда тут на форуме человек спрашивает - да не, я не разбираюсь, скажите мне название препарата, завтра пойду закинусь - это аут. С тем же успехом можно прийти в аптеку, попросить в алфавитном порядке весь список их лекарств ну и ежедневно покупать их с начала списка и пить, вдруг че-то да поможет.

Rintn
Пациент со стажем

#5299 Сообщение Rintn » Чт июл 29, 2021 9:26 am

rex200778 писал(а):QR_BBPOST Так у тебя половая инфекция исключена? Или могло быть когда то заражение?
Да, исключена, в общественных банях и подобных местах никогда не был.
В общем удалил проблемный зуб с гранулёмой(40 минут удаляли с молотком :twisted: ), заказал Septilin, теперь вся надежда на иммунитет.

05029791
Бывалый

#5300 Сообщение 05029791 » Чт июл 29, 2021 12:52 pm

Вот думаю позаниматься с женой без резины, что бы ее флора попала ко мне и удалила бы другую из вне, мой организм уже давно знаком ее флорой. И с двух сторон подавить чужую.
Как вы считаете ?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом