sult1983 писал(а):Источник цитаты У меня эти симптомы впервые появились в 19 - 20 лет. Причем нагрузки (связанные с работой на турните, поднятие тяжестей, скоростной подъем по лестнице, рывки бега (во время игры в футбол) и другого рода нагрузки. Я вот просто в сомнениях.
Да, очень похоже. Вообще, первый раз когда это случилось, я был летом где-то в санатории (было жарко), взбежал по лестнице и прямо дико застучало в шее (сонные артерии). Тогда же стало темнеть в глазах при вставании итд. Сейчас в футбол давно не играл, но помню что в тот же год гоняли во дворе и уже было тяжело (именно челночный бег, рывки, да). Поднятие тяжестей как таковое не проблема, у меня именно при "разогретости" (или после физ активности) любое движение сесть-встать или поднять что-то с пола вызывает вот этот стук сосудов и "вырубание", что типа нужно отдышаться. По сути это наверное можно назвать гипоксией, когда некоторое время достаточно крови с кислородом не доходит до мозга.
sult1983 писал(а):Источник цитатыВ это же время появились проблемы органами малого таза (простатитные симптомы).
У меня тазовые появились позже, НО кстати примерно в то одно время со стартом проблем ЖКТ (ниже)
sult1983 писал(а):Источник цитаты
В прошлом году наткнулся на информацию, в которой описывался стеноз чревного ствола. Думал, что у меня именно стеноз. Имеются еще проблемы с ЖКТ, в том числе вздутия, боли в кишечнике. Сделал КТ с контрастом, стеноза в итоге не оказалось.
Не сразу вспомнил, кажется я тоже его делал, тоже без стеноза. Чего я столько не делал...
У меня изначально проблемы начались с "элементарного" гастродуоденита, который вроде можно объяснить объективно - там возможно переборщил с диетой, кофе, допинг (увлекался), бегал, в зал стал ходить, все это где-то месяц.
И хотя именно гастрит/дуоденит через какое-то время прошёл/вылечил, появился рефлюкс, дискинезия желчного, непонятные распирания в животе. Хотя органически все норм, делал реально тучу исследований и не раз.
Я уверен главный виновник именно желчный, причем расстройство именно функциональное и не органическое. Мне все врачи говорили это нервы, соматическое и подобные формулировки.
хз, на самом деле симптомы переходящие и бывают вполне норм дни и вообще ремиссии.
Так что не знаю, связано ли, но про кишечник тут (в теме) точно писали. Вообще желчный тоже управляется вегетативной системой и связан с работой кишечника (от того, насколько корректно там в слизистой выделяются регулирующие гормоны типа холецистокинина)
sult1983 писал(а):Источник цитаты
Дополнительные проблемы с простатитом, с болью в мошонке как справа, так и слева (чаще справа), геморрой, вены на стопах вылезли. ХЗ может быть это не связано с темой артериовенозных конфликтов, но хотелось бы исключить. Какие у тебя проблемы по МПС имеются? Обязательно ли должна болеть и отекать левая нога? Обязательно наличие варикоцеле?
Конкретно простатит более-менее значимый у меня был раз в 2013, ну с частыми позывами итд. ИПП не было, высеивались анаэробы но это как бы ни о чем. Ну, ставили абактериальный простатит.
По сути, в основном были и есть тазовые симптомы (тяжесть там), а дискомфорт в уретре итд - это провоцируется в основном либо сильным натуживанием (по большому), либо алкоголем, либо мас***цией (на самом деле в основном первыми двумя).
Геммороя никогда не диагностировали, по крайней мере не находили (делал по ЖКТ колоноскопию не раз).
То, что там (в кишке) кровь бывает при *походе в туалет* прямо сильно наливается/собирается - это я и так чувствую. Особенно, если иногда (к стастью редко) бывает такая тема, при расстройстве стула, как настойчивые схватки/сокращения прямой кишки (не знаю, было ли с кем), а ничего не идет. Вот тогда тям прям чувствуется до боли все напрягается.
Нога, я так понимаю, дает о себе знать уже в серьезных случаях. У некоторых здесь вроде что-то похожее есть, у меня нет. А так вообще, я так понимаю, это "классический" устаревший критерий что нога должна отекать для диагноза СМТ (или для стентирования).
Варикоцеле у меня было двухстороннее 2й степени, но бессимптомное (для меня). Чтобы что-то где-то в мошонке болело - нет. Ну, кроме случаев "синих яиц", когда пост нереализованная эрекция, но тут варикоцеле вообще не причем.
Год назад сделал операцию (эмболизацию с обеих сторон), после первой было временное улучшение, но видимо остался СМТ.
Кстати, сейчас смутно вспоминается, что на самом первом узи органов ЖКТ молодй врач-узист уже тогда (10 лет назад) мне говорил про варикоцеле (каким то образом он его разглядел), и стал спрашивать, не замечаю ли я вен на мошонке, про поднятие тяжестей.
Тогда МПС проблем ещё не было и я вообще не понял, о чем он