Синдром Мея-Тернера
По поводу выбора стентов я бы особо не обольщался. В рф сертифицированы валстент, веново и абре. Веново уже год не поставляют после отзывной компании, абре привозят по 2-3 штуки на больницу. Пока доступны только валстенты.
1. Общая инфа про СМТ и другие венозные проблемы
2. Обзор всех стентов
Буду погружаться дальше, на их канале ещё много другого полезного контента
Подскажи пожалуйста, ты мое кт смотрел, там варикоцеле есть? Просто сколько на узи не ходил, всегда не находили, после нагрузок даже делали - все в норме.lokki писал(а):Источник цитаты Thenotorious, думаю, для тебя полезно узнать на счет операции на варикоцеле. Может, решишь проблему. С урологом, если это не Капто, другие сосудистые проблемы нет смысла обсуждать.
Говорили что якобы яичковая Вена расширена глубже, где то в тазу. Это тот же Варик?
Вот думаю, есть ли смысл жахнуть антикоагулянт (напр. ксарелто), перед стентированием? Так сказать для проверки?
Вообще от тазовых застоев должно помогать разжижение крови, думал на пиявок сходить, но так и не решился
можно, слева проще - пускают контраст в почечную вену и такая струйка вниз в мошонку идет - это сброс по яичковой вене. Справа сложнее - там обычно много времени тратится, чтобы найти вход в правую яичковую вену. Сложнее дела обстоят, если уже били оперирован варикоцеле, тогда место сброса можно вообще не найти на флебографии.Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты по флебографии можно определить есть ли варикоцелле? К сожалению не знаю куда смотреть там же, по идее, должен сброс идти в сторону яиц?
тебе уже операцию назначили? без показаний пить не советую, но так чисто для проверки реакции организма можешь попробовать. На свой страх и риск!!!. Но облегчения симптоматики не жди. С таким де успехом можешь яйца гепариновой мазью намазатьLexinfox83 писал(а):Источник цитаты Вот думаю, есть ли смысл жахнуть антикоагулянт (напр. ксарелто), перед стентированием? Так сказать для проверки?
Вообще от тазовых застоев должно помогать разжижение крови, думал на пиявок сходить, но так и не решился
Отпишусь по состоянию.
Последние полгода симптомы простатита и тазовые боли не проявлялись. Всё гуд! Даже в общем спортом понемногу занимаюсь.
Несколько недель назад сходил посмотреть стент, всё в порядке, стент открыт и проходим, никуда не сместился.
Единственный минус, начали ноги почему то болеть в икрах, на узи сказали что всё ок, никаких проблем по венам не обнаружено, все вены состоятельны.
Ни у кого не было таких симптомов?
По стенозу сказал, что он меньше 50 и вообще незначительный, хз как реагировать, не понятно происхождение варикоза тогда.
У меня с ногами проблемы, похоже это из-за венозного застоя. Если сижу больше 20-30 минут ноги затекают и немеют, потом начинают выражено болеть. На узи все якобы Окей. Но вены то лезут. Видимо сильно от оператора зависит, если балбес какой смотрит, то у него всегда все норм. Может стоит сходить еще к одному спецу, для подтверждения.?
Как то побаливало раньше в месте установки, а так нет, никак не напоминает. Психологически тоже всё ок. Спина раньше беспокоила, сейчас подлечил её, вообще не беспокоит.Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Лечащийся, спустя 2 года в бытовых условиях вспоминаешь про стент, ну что он внутри тебя? Психологически он как-то меняет образ жизни?
У меня с ногами проблемы, похоже это из-за венозного застоя. Если сижу больше 20-30 минут ноги затекают и немеют, потом начинают выражено болеть. На узи все якобы Окей. Но вены то лезут. Видимо сильно от оператора зависит, если балбес какой смотрит, то у него всегда все норм. Может стоит сходить еще к одному спецу, для подтверждения.?
Я посмотрел твои видео, конечно жестко всё, у меня по флебографии видео примерно как у локки было, может немного более сильный сброс в таз был, не так выражено как у тебя, не было перетекания через подвздошные вены.
Ноги бывает постоянно болят, не отекают и не немеют отдельно при сидении. Поэтому и говорят про какую то невролагическую картину, но да, думаю сходить еще к одному флебологу. Странно, что данная боль после стентирования начала проявляться.
То есть раньше её не было? Насколько сильно она тебе мешает? Тяжелее ходить, устают и тд? Меняется ли эта боль за ночное время после сна, горизонтального положения?Лечащийся писал(а):Источник цитаты Странно, что данная боль после стентирования начала проявляться.
В сидячем положении дискомфорт тоже прошёл?Лечащийся писал(а):Источник цитаты Последние полгода симптомы простатита и тазовые боли не проявлялись. В
Это тебе уролог сказал? А что за операцию будет делать - эмболизировать вены расширенные? По поводу расширения яичковой вены, видимо имеется ввиду, что вены гроздьевидного сплетения, которые смотрят на узи, не расширены, а сама яичковая, которая в них впадает, расширена. У меня так было. Справа, например, у меня были вены до 2,2 мм, а по КТ до 5,5 мм. Поэтому если есть симптомы варикоцеле, а на узи не видно, то это не показатель, надо копать дальше.Thenotorious писал(а):Источник цитаты Вообще-м был сегодня на консультации, сказали будут ложить в стационар в ближайшее время делать флебографию и операцию. Сказал, что там се расширено, ппс, яичковая, даже Вены мочеиспускательного канала(отсюда походу и дискомфорт по типу уретрита был), говорит что яичковая Вены в тазу расширены, то есть на узи их не видно, не совсем понял о чем это он. Варикоцеле есть в тазу? Или как это работает вообще?
Я думаю, что все-таки он больше 50%, ближе к 70%, неплохо бы сделать повторное КТ или всузи.Thenotorious писал(а):Источник цитаты По стенозу сказал, что он меньше 50 и вообще незначительный, хз как реагировать, не понятно происхождение варикоза тогда.
Не пробовали компрессионный трикотаж носить?Лечащийся писал(а):Источник цитаты Единственный минус, начали ноги почему то болеть в икрах
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом