Синдром Мея-Тернера
Для сравнения моя флебография - без нагрузки кровь немного затекает во внутреннюю подвздошную, а потом все-таки течет вверх. Замедление кровотока заметно невооруженным взглядом https://wdfiles.ru/9653fb Панков говорил, что надо стент ставить.
А вот под нагрузкой при запуске контраста в бедренную вену https://wdfiles.ru/0c3a55 тут кровь вниз прям устремляется. И я чувствую, что после операций на ППС и варикоцеле мне сильнее стало отдавать в левую ногу, например, когда по ступенькам поднимаешься, правая нормально работает, а левая забивается, как будто у тебя железный сапог. При этом варикоцеле у меня рецидивировал с правой стороны. Да и периодически и в правую ногу тоже отдает, видимо, при определенных положениях тела и движениях кровь все-таки утекает в правую сторону и там застаивается.
Прочёл статью:
https://cyberleninka.ru/article/n/sravn ... tentov/pdf
Вот пытаюсь понять, как устроен стент Venovo и чем он принципиально лучше Wallstenta, которые обещают скоро привезти? Как я понял
Venovo вроде бы сделаны с помощью лазерной перфорации, т.е. они более цельные но при этом сегменты как бы подвижные, а Wallstend сделан из плетёной проволоки типа сетки авоськи. Видел на ютубе видео где Капто топит за венозные стенты, дескать они более правильные, а при нашей встрече он наоборот нахваливал Wallstend, как проверенный временем и многочисленными исследованиями а про Venovo сказал что это маркетинг и их дескать больше возить не будут, он всем теперь ставит Wallstend. Надо ли гоняться за этими Веново или разница не принципиальна?
Капто, по всей видимости вообще надо поменьше слушать.Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Капто топит за венозные стенты, дескать они более правильные, а при нашей встрече он наоборот нахваливал Wallstend, как проверенный временем и многочисленными исследованиями а про Venovo сказал что это маркетинг и их дескать больше возить не будут, он всем теперь ставит Wallstend. Надо ли гоняться за этими Веново или разница не принципиальна?
От спорта становилось плохо по МПС или общее состояние ухудшалось? Головокружение и тошнота были от нагрузок? Давление какое?Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты dom, исследование смотрели 3 доктора наук, и все сошлись во мнении, что показания для установки стента очевидны. Но, все сказали - не факт, что от этого станет сильно лучше в плане симптоматики. Хотя по моим предчувствиям, как раз наооборот, должно помочь. Вообще я даже рад, что наконец-то выяснилось, что происходило со мной все эти годы, почему от спорта постоянно становилось плохо (особенно от всяких штанг и гантелей). Откуда все эти простатиты, геморрои, почему яйца болели после ПА. Так что настраиваюсь с позитивом на стентирование, ведь иных вариантов все равно нету, а жить все таки хочется активной жизнью. Да и тут на форуме встречались и положительные отзывы после стентирования, даже раздутые вены ППС уменьшались чуть ли не в 2 раза, а варик сам бесследно проходил.
У меня просто похожие симптомы. После нагрузок начиналось головокружение, тошнота, усталость. Кроме того, заметил, что после нагрузок начинались проблемы с мочеиспусканием. Кроме того, имеется геморрой, вены какие-то странные на ступнях (недавно появились), простатит, боль в мошонке и промежности. Обязательно диагностику делать в специализированном центре?Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты sult1983, головокружение бывали и ещё слабость в ногах, тошнота один раз тоже, ещё помню на тренировках все время хотелось полежать или присесть, особенно после приседа или становой тяги. От жима лёжа такого эффекта не возникало. После 15 км на велике тоже лежал пластом, думал буду больше катать и слабость пройдёт. Но от тренировок только выносливость росла, а самочувствие особо не менялось, в мае катался по 50 км, и так же потом лежал пластом. Только сейчас понял, что СМТ уже давно давал о себе знать. Насчет давления - в момент обострения не мерил, так обычно в норме. Оно должно быть повышенным?
lokki, На первом видео я заметил только какое-то завихрение, а так все довольно лихо утекает вверх, не то что в моем болотеlokki писал(а):Источник цитаты Lexinfox83, да, лихо у тебя кровь слева направо перетекает, первый раз такое вижу, хотя много об этом читал. Не помнишь, это было под нагрузкой или без нее?
Для сравнения моя флебография - без нагрузки кровь немного затекает во внутреннюю подвздошную, а потом все-таки течет вверх. Замедление кровотока заметно невооруженным взглядом https://wdfiles.ru/9653fb Панков говорил, что надо стент ставить.
А вот под нагрузкой при запуске контраста в бедренную вену https://wdfiles.ru/0c3a55 тут кровь вниз прям устремляется. И я чувствую, что после операций на ППС и варикоцеле мне сильнее стало отдавать в левую ногу, например, когда по ступенькам поднимаешься, правая нормально работает, а левая забивается, как будто у тебя железный сапог. При этом варикоцеле у меня рецидивировал с правой стороны. Да и периодически и в правую ногу тоже отдает, видимо, при определенных положениях тела и движениях кровь все-таки утекает в правую сторону и там застаивается.
По нагрузке тоже вроде сильного застоя нет, может это вообще физиологично? Т.е. мышца сработала и клапан вытолкнул вверх.
Когда на МРТ вылезли признаки Тёрнера, потопал к Капто на консультацию (и в принципе не зря, он мне почти 1,5 часа уделил, много полезного рассказал по снимкам). На прошлой неделе сделал по ОМС флебографию, берешь направление от поликлиники и все бесплатно (это что-то типа инвазивного исследования), но придется лечь на 1 день в больницу и нужны свежие анализы. Но это "контрольный выстрел" если тебя уже приговорили к стентированию по МРТ.
https://avur.international/wp-content/u ... ernera.pdf
Описывается сложный путь, который пришлось пройти пациентке по лечению Тёрнера. Снимок с двумя стентами - это вообще жесть
Сейчас многие врачи переобулись и за неимением альтернативы начинают валстент нахваливать, хотя еще год назад его ругали. Веново и Абре по всем параметрам надежнее и безопаснее. Там банально ячейка в несколько раз крупнее чем в валстенте.Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Venovo вроде бы сделаны с помощью лазерной перфорации, т.е. они более цельные но при этом сегменты как бы подвижные, а Wallstend сделан из плетёной проволоки типа сетки авоськи. Видел на ютубе видео где Капто топит за венозные стенты, дескать они более правильные, а при нашей встрече он наоборот нахваливал Wallstend, как проверенный временем и многочисленными исследованиями а про Venovo сказал что это маркетинг и их дескать больше возить не будут, он всем теперь ставит Wallstend. Надо ли гоняться за этими Веново или разница не принципиальна
у кого ставили Venovo/Bard, у тех и отзывы более-менее позитивные, ну кроме Лечащегося, ему возможно слишком короткий стенд поставили, вот он и уполз.
Вот ещё интересная статья, по нашей теме, вроде ещё не выкладывали тут.
Это после всех эмболизаций?lokki писал(а):Источник цитаты При этом варикоцеле у меня рецидивировал с правой стороны.
В статье (декабрь 2020 года) : https://cyberleninka.ru/article/n/sindr ... iya/viewer
Пишут, что (Boston Scientific, США) делает не только Wallstent но и венозный стент VICI, который, вроде бы, ничем не уступает Venovo и даже сделан из нитинола.
Интересно, у нас устанавливают VICI или все-таки стантартные Wallstentы.?
Ранее на форуме писали: "Кстати, если кому интересно, Wallsent сделан из элгилоя (кобальт-хром-никель), Venovo и Abre - из нитинола (титан-никель)."
"Появление нитиноловых стентов позволило значительно улучшить результаты стентирования подвздошных вен.
Стенты из нитинола не укорачиваются в процессе имплантации, тем самым позволяя правильно их позиционировать. Эти стенты также имеют высокую радиальную устойчивость, достаточную гибкость и устойчивость к деформации.
Однако пока не имеется достоверных данных о преимуществах стентов из нитинола по сравнению с Wallstent в долгосрочном периоде наблюдения."
Из титана чаще всего делают различные протезы и даже целые стутавы, так как он лучше всего приживается в организме и не отторгается.
Думается, что титан - это скорре плюс, но может, материал и не принципиален, любой стент потом вростает в венозную стенку.
А вот ширина ячейки, как мне кажется, принциальна. Судя по данным у Venovo более крупная и стабильная ячейка и это важно при установки с полным перекрытием правой общей подвдошной вены, а мне предлагают именно такой расклад
Ширину стента, как я понял, в основном подбирают по данным МРТ учитывая среднее значение сечения вены, т.е. макс. высота, допустим 22 мм + макс. ширина 15 мм делим на 2 = получаем 18 мм.
Интересно, как подбирают длинну стента?
В РФ ставят только те стены, которые сертифиуированы Минздравом, если Vici несертифицирован (что скорее всего имеет место), то никто его использовать не будет.Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Интересно, у нас устанавливают VICI или все-таки стантартные Wallstentы.?
На основании снимков КТ/МРТ и ВСУЗИ.Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Интересно, как подбирают длинну стента?
Хотя не исключаю, что они ещё и дешевле.
Попробую узнать у докторов, чем они руководствуются в выборе длинны.
Ставить с полным перекрытием ставить не рекомендуется, нужно зазор оставить, чтобы стент не упирался в стенку НПВ (хотя валстенты часто ставят именно с полным перекрытием, так они лучше держатся плюс), новые стенты легко встают с небольшим выпуском.
Поэтому и интересуюсь, насколько допустимо выходить стентом в НПВ?
А вообще конечно хотелось бы сделать, как то так: https://wampi.ru/image/RrmxG8i
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом