Из диагностированного у меня: Падение уровня тестостерона в 2,7 раза за 4 года (нижняя граница нормы), гипоплазия яичек, азооспермия и варикоцеле.
Врачи в частной клинике прописывали андрогель и сиалис, от чего другие врачи впадали в обморок
Судьба занесла меня в СМ Клинику и к Капто в поисках лечения.
Сразу хочу сделать допущение. УЗИ яичек мне делали в трех клиниках. У клиники Капто и другой еще хуже, было диагностировано варикоцеле с двух сторон, в третьей - только с левой стороны. В СМ Клинике мне сделали МРТ малого таза и динамическую фармакокавернозографию (делал сам Капто). По результату фармакокавернозографии патологического венозного дренажа не выявлено. Рекомендовано повторный консилиум для обсуждения установки стента. Синдром Мей Тюрнера мне поставил только Капто.
После отношения самого Капто ко мне и самой CМ клиники, крепко призадумался - что делать? Кто может посоветовать толковых врачей?
Звонил в Вишневского и Пирогова - записи к специалистам в ближайшее времени нет, как и к Луценко. Очень благодарен врачу из СПБ, который упоминался тут и бесплатно удаленно посмотрел результаты МРТ и фармакокавернозографии. Он написал, что не видит синдрома Мея Тернера у меня.... Но лечится то надо....
Что не понравилось у Капто: 1) На консилиуме врачей цирк с анекдотами и рассмотрение всех накопленных мною анализов и диагностик (больше 100 листов) за 4 года у него заняло 2 минуты, когда например Редькин внимательно изучал около часа.... 2) как такового консилиума я считаю не было - вещал только он и основной мотив - только стентирование поможет мне, надо только определить количество устанавливаемых стентов 3) Перед самой процедурой фармакокавернозографии чуть ли не с боем у клиники пришлось узнавать - а что конкретно будут делать со мной и вообще как быть? 4) в Выписном эпикризе есть информация по моему давлению, температуре тела и пульсе! НО! ВНИМАНИЕ! Мне никто не мерил ни температуру, ни измерял давление с пульсом 5) "Продажа" доп. услуг - мне предложили вставить протез в член и изменить угол наклона члена! 6) есть одно еще подозрение, но пока не подтвердилось - надо сходить ко специалисту, но к кому идти не знаю.... 7) за язык Капто я не тянул, но он пообещал мне: "эрекция будет прямо на операционном столе, варикоцеле излечится, яички увеличатся" - и все это из за стентирования?