Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

lokomn
Пациент

#5161 Сообщение lokomn » Вс июл 11, 2021 1:47 pm

05029791 писал(а):QR_BBPOST Пил, колол, помогли максимум на 4 дня а потом опять
кстати, такая же ситуация помогает на пару дней а потом все заново болит

lokomn
Пациент

#5162 Сообщение lokomn » Вс июл 11, 2021 1:51 pm

Rintn писал(а):QR_BBPOST На счёт половой жизни согласен, но мягко говоря не понимаю откуда ей быть во время обострения. Сначала нужно снять обострение - потом думать о личной жизни. Чем лечились, по сколько дней? К линезолиду, нитрофурантоину, фосфомицину нет чувствительности?
линезолид месяц вливали... помог очень... но как только закончился заново все началось... :D

Rintn
Пациент со стажем

#5163 Сообщение Rintn » Вс июл 11, 2021 2:43 pm

lokomn писал(а):QR_BBPOST линезолид месяц вливали... помог очень... но как только закончился заново все началось... :D
Ну с фекалисом есть ещё варианты, но из-за кальцинатов возможно ничего и не помогает. Можно ещё попробовать StroVac, Неовир.

rex200778
Народный уролог

#5164 Сообщение rex200778 » Вс июл 11, 2021 3:28 pm

lokomn писал(а):QR_BBPOST а кровь на ИФА зачем?
Я не пойму ребята, у вас или не сильно болит или денег нет совсем на лечение .Шевелиться сами не хотите в плане лечения.
viewtopic.php?p=143391#p143391
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Rintn
Пациент со стажем

#5165 Сообщение Rintn » Вс июл 11, 2021 5:16 pm

vlapz вы Уро-Ваксом не пользовались во время лечения фекалиса? есть смысл его использовать?

vlapz
Народный уролог

#5166 Сообщение vlapz » Вс июл 11, 2021 5:49 pm

05029791, пазл в том, что благодаря частым сексуальным отношениям у этой пары все в порядке с органом. А ваш видимо дышал на ладан и хватило небольшого повода чтобы он окончательно загнулся. Я тоже с женой лет 10 назад практиковал ас до 4-5 раз в неделю, но там вообще с сексом все хорошо было. А началось все после 3-х лет дикого стресса с сексом 1 раз в 1-2 месяца.

vlapz
Народный уролог

#5167 Сообщение vlapz » Вс июл 11, 2021 9:24 pm

Rintn, чем пользовался кроме атб - инстилляции бактериофагом, ним-туласи, да и все наверное. У меня была ускоренная эакуляция и спазм мышц члена (это когда он был маленький и каменный), но по памяти - я очень налег на спорт и по-моему таваник 10 дней пропил как раз и все прошло. Потом были только боли. Прошлым летом сильно отпустило, есть подозрение что это была заслуга физио с массажем + простакор 10 процедур + селцинк и виардо. После них простата перестала быть отечной, секс - мог по 3 раза в день.

Rintn
Пациент со стажем

#5168 Сообщение Rintn » Вс июл 11, 2021 10:06 pm

Прочитал почти всю тему, тех кто выкарабкался на одних атб единицы. Все говорят, что нужно восстановить ЖКТ и имунку, но тех кто таким образом избавился от фекалиса вообще не припомню. Те кто сидел в этой теме по многу лет в итоге перебрались в ветку по удалению пж. Если в начале лечения был оптимизм, то сейчас скорей отчаянье, попробую ещё пару схем, но судя по опыту бывалых в этом нет смысла. Можно конечно попробовать голодание 40 дней, но знаю людей которые после такого на тот свет отправились, да и не факт, что это хоть что-то даст.

Oleg747
Пациент со стажем

#5169 Сообщение Oleg747 » Вс июл 11, 2021 10:47 pm

А я вот никогда не практиковал АС, единичные случаи за всю жизнь. Но все началось с того, что последние лет 5-6 п.жизнь с женой стала редкой и не ритмичной, 1, ну максимум 2 раза в месяц, стандартные позы, и все остальное. Раньшне все было гораздо больше и разнообразнее. Сидячая малоподвижная работа. За месяца 2 до того как все началось, сильно перемерзал. ЖКТ не очень здоров. Далеко не первая семейная нервотрепка и ругань на конуне окончательно привели к результату. Есть конечно предположение, что это все шло еще откуда-то издалека. Еще несколько лет назад обращал внимание, что периодами имеется странное покраснение вокруг отверстия. Не придавал значение, думал может трется о белье. Причем мне 46 и у меня гиперактивность, всю жизнь стоит как дерево, поэтому при отсутствии п.жизни едет крышняк и когда так сложилось, частенько приходилось уматывать на ручной дрезине. Ловить приключения не очень хотелось. Не болел я и ИППП ни когда. Но и дрезина не помогла. А может еще и добавила и так уже не крепкому здоровью в 46. Все выстрелило одним махом. Стресс прекращения половых актов или нарушение стабильности вероятно приводят к дисбалансу у тех, кто постарше. И любая бактерия, которя ни почем другим способна тебя прибить. Так видимо и вышло. Еще как вариант мне сказали - длительная практика прерванных ПА.
Я тоже не могу понять, люди всю свою историю занимаются и АС в т.ч. и вроде как не умирают, а тут такое, где ж смысл..
Последний раз редактировалось Oleg747 Вс июл 11, 2021 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Oleg747
Пациент со стажем

#5170 Сообщение Oleg747 » Вс июл 11, 2021 11:07 pm

Па поводу АТБ для себя понял одну закономерность. Чем больше и чаще прибегаешь к курсам АТБ, тем тяжелее они прилетают с каждым разом. Я попробовал один курс и он мне не помог совсем. При этом явно было понимание, что этому фекалису по боку этот АТБ. И мало того, что он возрадовался тому, что теперь он один остался без конкурентов и может себе жить, он еще наработал себе резистентности к этому АТБ. Думаю тоже самое произойдет со следующим курсом. Курсы по 2 и более месяцев, это вообще называется оторвать голову такому урологу. Понятное дело, если и так пьешь месяц, стало легче, а потом опять копец, это говорит от том, что во время бомбежки фекалис притаился, но научился защищаться от этого конкретного АТБ. Перестал пить, опять для него свобода. И так мне кажется мы уменьшаем шанс на выход из этого силами и мунитнта. Я не пью АТБ больше уже 2 мес. Скажу вам боль практически ушла. У меня самое больное это уретрит. Сейчас боли незначительны и это уже позволяет как-то жить. Ощущения отечности внутри члена, что все как-то не так как раньше, все это есть, но это все же не боль. Конечно голова поехала от этого, но уже не вешаешься. Что дальше, сам не знаю. Но думаю пока лучше так, чем дальше сделать еще хуже. Будет совсем зад, придется пробовать другой АТБ, хотя чтотэто изменит? Очень не хотелось бы.

Tripleh2
Народный уролог

#5171 Сообщение Tripleh2 » Пн июл 12, 2021 3:12 am

С фиброзом простаты только физиотерапия и атб? Одни атб не помогут? Кто-нибудь вылечивался без физио с фиброзной простатой?

vlapz
Народный уролог

#5172 Сообщение vlapz » Пн июл 12, 2021 9:30 am

Tripleh2, думаю что близко к истине. Обычно даже так - если состояние не критичное (у меня обычно это если по ночам не встаешь в туалет) и если физио не ухудшают состояние - то антибиотик нет смысла принимать, достаточно физио, массаж и препараты для лечение простатита (простакор или витапрост, нпвс, селен и цинк).

Rintn
Пациент со стажем

#5173 Сообщение Rintn » Пн июл 12, 2021 1:07 pm

vlapz, как думаете, насколько реально очень проблемный зуб может угнетать иммунку, что б она не могла справится с УПФ? Просто есть один зуб с гранулемой и свищ иногда проявляется, эта тема заставила задуматься viewtopic.php?t=8399&hilit=зуб+8+лет
Скорей всего нынешнее обострение с этим зубом никак не связано, но вот насколько он влияет на иммунную систему не понятно, не охота просто так удалять.

rex200778
Народный уролог

#5174 Сообщение rex200778 » Пн июл 12, 2021 2:58 pm

Rintn писал(а):QR_BBPOST vlapz, как думаете, насколько реально очень проблемный зуб может угнетать иммунку, что б она не могла справится с УПФ? Просто есть один зуб с гранулемой и свищ иногда проявляется, эта тема заставила задуматься viewtopic.php?t=8399&hilit=зуб+8+лет
Скорей всего нынешнее обострение с этим зубом никак не связано, но вот насколько он влияет на иммунную систему не понятно, не охота просто так удалять.
Сомнительно
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Tripleh2
Народный уролог

#5175 Сообщение Tripleh2 » Пн июл 12, 2021 5:26 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Tripleh2, думаю что близко к истине. Обычно даже так - если состояние не критичное (у меня обычно это если по ночам не встаешь в туалет) и если физио не ухудшают состояние - то антибиотик нет смысла принимать, достаточно физио, массаж и препараты для лечение простатита (простакор или витапрост, нпвс, селен и цинк).
Да мне предлагали в клинике физио + капельницы атб, но я стреманулся и отказался, лейкоциты под 50. Потом почитал что такое фиброз - охренел. Лево месяц пропил толку 0, симптомы плачевные, но ничего не болит, это еще больше стремает. Придется ехать на физио в город. Я просто с райцентра, не слишком удобно каждый день гонять в облцентр.

Tripleh2
Народный уролог

#5176 Сообщение Tripleh2 » Вт июл 13, 2021 1:07 am

А когда берут секрет простаты ,головку нужно протирать спиртовой салфеткой?

vlapz
Народный уролог

#5177 Сообщение vlapz » Вт июл 13, 2021 8:36 am

Tripleh2, да, т.к. можно занести в анализ упф с поверхности головки. Я мочусь еще перед забором секрета, чтобы промыть нижний отдел уретры, т.к. там в норме тоже обычно есть упф. Я в последнее время сам анализы сдаю (секрет самомассажем, на посев беру пробирку со средой в кдл, на микроскопию маленькую пробирку). Но это нужно лабораторию под боком, довезти нужно в течение часа.

05029791
Бывалый

#5178 Сообщение 05029791 » Вт июл 13, 2021 12:29 pm

Rintn писал(а):QR_BBPOST Прочитал почти всю тему, тех кто выкарабкался на одних атб единицы. Все говорят, что нужно восстановить ЖКТ и имунку, но тех кто таким образом избавился от фекалиса вообще не припомню. Те кто сидел в этой теме по многу лет в итоге перебрались в ветку по удалению пж. Если в начале лечения был оптимизм, то сейчас скорей отчаянье, попробую ещё пару схем, но судя по опыту бывалых в этом нет смысла. Можно конечно попробовать голодание 40 дней, но знаю людей которые после такого на тот свет отправились, да и не факт, что это хоть что-то даст.
Пробывал, после трех дней голодания им походу было питаться нечем в пж и пошли в головку, резь боль началась и я сразу понял что это не то, не советую

Rintn
Пациент со стажем

#5179 Сообщение Rintn » Вт июл 13, 2021 1:23 pm

05029791 писал(а):QR_BBPOST Пробывал, после трех дней голодания им походу было питаться нечем в пж и пошли в головку, резь боль началась и я сразу понял что это не то, не советую
Ем куркуму, пью Neem, отказался от сахара/глютена, стал побольше ходить пешком - нихрена не помогает, хз что кроме новых антибиотиков можно попробовать. Буду ждать дожди, потом за мухоморами, может хоть немного боль снизят да сон нормализуется.

vlapz
Народный уролог

#5180 Сообщение vlapz » Вт июл 13, 2021 2:08 pm

Rintn, зачем мухоморы ждать, травить себя? Триттико побробовать можно согласно инструкции, толку больше будет. По поводу "больше ходить пешком" - меньше 40 мин непрерывной ходьбы за лечебную ходьбу не считается. Совсем. Ноль толку. Бесполезно. Желательно в пределах 1-2 часа непрерывно хотя бы 5 дней в неделю, результат должен быть через месяц-два. Я бегал много. Но реально - похоже отек спал только после курса физио. В субботу пойду к урологу (доктор мед наук, зав кафедры урологии Сеченова), спрошу на счет смарт-проста, может куплю ибо понятно что хронь не вылечить, но хоть облегчить симптоматику по жизни, да минимизировать реинфецирование.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом