Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

vlapz
Народный уролог

#5121 Сообщение vlapz » Ср июл 07, 2021 8:59 pm

Rintn, рекомендовать не буду, не уверен - помогает или нет... но тут парень был - он выгнал фекалис и болезнь ежедневными инстилляциями интести + массаж, 40 дней. Я тоже делал инстилляции бактериофагом, тоже по утрам выходила слизь, кто знает - может он и помог от фекалиса...

05029791
Бывалый

#5122 Сообщение 05029791 » Ср июл 07, 2021 9:16 pm

Начал пить пробиотки и пребиотики посмотрим что будет дальше, но только не каких антибиотиков , потом отпишусь, уже начелся спортивный интерес что с этим делать,,,

Rintn
Пациент со стажем

#5123 Сообщение Rintn » Ср июл 07, 2021 9:41 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Rintn, рекомендовать не буду, не уверен - помогает или нет... но тут парень был - он выгнал фекалис и болезнь ежедневными инстилляциями интести + массаж, 40 дней. Я тоже делал инстилляции бактериофагом, тоже по утрам выходила слизь, кто знает - может он и помог от фекалиса...
Нужно как-то учиться колоть самому себе уколы и пробовать Ампициллин + Сульбактам) Может вам ещё Neem помог?
05029791 писал(а):QR_BBPOST Начал пить пробиотки и пребиотики посмотрим что будет дальше, но только не каких антибиотиков , потом отпишусь, уже начелся спортивный интерес что с этим делать,,,
Скорей всего у вас какой-то микс, вильпрафен от фекалиса не особо помогает.

Tripleh2
Народный уролог

#5124 Сообщение Tripleh2 » Ср июл 07, 2021 9:57 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Tripleh2, есть посевы? После каждого курса нужно через 2-4 недели сдавать посевы. Болевой синдром не является признаком бактериальной инфекции. По хорошему действие антибиотика "наобум" проверяется так - микроскопия до курса, через неделю курса сдаете снова (результат за день) - видите положительную динамику - пьете дальше, нет - прекращаете. Повторюсь - болевой синдром не повод пить антибиотики, только наличие инфекции и/или сильного воспаления. Хотя и воспаление может не быть связанным в инфекцией...
Ципрофлоксацин был в чуствительности к фекалису по последнему майскому анализу, а лево вообще не было в списке антибиотиков ,но назначил уролог лево почему-то. Но у меня еще какой-то staphylоccocus saprophyticus высеясля, это нужно мочить?

vlapz
Народный уролог

#5125 Сообщение vlapz » Чт июл 08, 2021 8:57 am

Rintn, ним и туласи пил, хуже точно не стало. Парню с Хабаровска тоже рекомендовал, он писал что после нима все у него успокоилось. Еще оч рекомендую цинк-селен - виардо, селцинк. АТБ если колоть - то часто, до 4-6 раз в день. В/м жену заставил делать, ибо и грыжа огромная межпозвоночная, и всд и эта еще хрень, часто приходится колоть, особенно из-за грыжи. Еще из личного опыта - без секса будет проблемно (думаю даже невозможно) вылезти. Как уролог сказал один - при ежедневном сексе происходит обновление секрета, а это щелочная среда, и для жизни упф она не подходит - она сама погибает. Если застой - идет закисление и она приживается. Я сам заметил - если долгий перерыв в сексе - становится хуже. *-мас - б - аци-* - не есть заменитель секса. У меня вся эта хрень началась в период депрессий, секс был тогда 1 раз в 1-2 месяца.
Tripleh2, они часто работают по протоколам, много статей вычитал, что при хрон бактериальном простатите - фторхинолоны безоговорочно, 21-28 дней. Пропили в итоге курс?

Rintn
Пациент со стажем

#5126 Сообщение Rintn » Чт июл 08, 2021 10:22 am

vlapz писал(а):QR_BBPOST Rintn, ним и туласи пил, хуже точно не стало. Парню с Хабаровска тоже рекомендовал, он писал что после нима все у него успокоилось.
Не помните от какого производителя лучше брать? Есть Himalaya и Nature's Way. Интересно получается, пока пил амоксициллин от индийского производителя(от хеликобактере) было хорошее улучшение по симптомам, как только перешел на аугментин от GSK Великобритания - всё тут же откатилось, либо подделка, либо специально пичкают мелом что б народ быстрей вымирал, ну не может один и тот же препарат так по разному действовать.

vlapz
Народный уролог

#5127 Сообщение vlapz » Чт июл 08, 2021 10:36 am

Rintn, я брал Himalaya. По антибиотикам не могу сказать. Мож и вправду подделка. Или действующего вещества меньше.

Rintn
Пациент со стажем

#5128 Сообщение Rintn » Чт июл 08, 2021 10:54 am

vlapz писал(а):QR_BBPOST Rintn, я брал Himalaya.
Ок, спасибо, попробую заказать.

Oleg747
Пациент со стажем

#5129 Сообщение Oleg747 » Чт июл 08, 2021 4:38 pm

Парни, зря так все наседаете на антибиотики. Во-первых это просто очевидная психологическая разгрузка и не более. Выпил и надейся.. Во-вторых ни кто на этом форуме лучше себе не сделал, и только хуже. Одни мифы о неком человеке. Они может и есть, везунчики, но их меньше чем пальцев на руке. Или написал - ура, я справился, а через месяц скрючиося еще покруче чем было. Ибо не было б этой долгой темы. Я один из тех, то с энтузиазмом бросился пить АТБ, думая, как я сейчас решу быстро проблему, толком не читая опыт других. А сейчас читаю новое и вижу таких как я, кто толком не читал, а АТБ уже ест как попкорн. Или собирается. Это все фигня, бред. Именно от этого, не помогают антибиотики, хоть коли, хоть в зад запихивай, в любой пропроции и комбинации. 1-2 бесполезных курса - это предел. Далее жить с этим и искать альтернативные пути, раз словил эту гадость. Больше курсов и антибиотиков - более сильный будет ваш фекалис и более сильно будет вас изнурять. Это же уже проверено 90%-ми несчастных. А урологи и не знают, что делать да бабки заколачивают. Это ж ваши проблемы, а не их. Инстилляци тоже не лучший вариант. Это лишь повод занести себе еще больше инфекции, чем вылечиться. И сами урологи серьезные это совсем не назначают (кроме коммерсантов, отвечать за это ни кто не будет). Это тоже не работает от фекалиса.

Oleg747
Пациент со стажем

#5130 Сообщение Oleg747 » Чт июл 08, 2021 4:48 pm

Вроде уже обсуждали, но не совсем понятно. Если микроскопия секрета вообще в идеале, но бывают боли, тянущие промежность, при этом простата не увеличена и не болезненна при массаже, боли вероятно идут от этого фекального уретрита, есть ли повод грешить на простаит? Мне кажется не бывает такого, что бы лейкоциты остались внутри после хорошего массажа, а секрет чистенький вышел, если по факту есть воспаление. Простата все же не деревяшка. Хоть несколько, но будет в поле зрения. А тут по нулям

vlapz
Народный уролог

#5131 Сообщение vlapz » Чт июл 08, 2021 4:58 pm

Согласен с Олегом - микроскопия обязательна. Нет лекоцитов - нет воспаления. У меня 30-40, посев пришел - вообще непонятности... стрептококк галлолитикус (вызывает каллоректальный рак) и стрептококк агалактия.
Левофлок по первому мимо, по второму промежуточный.

Rintn
Пациент со стажем

#5132 Сообщение Rintn » Чт июл 08, 2021 5:52 pm

У меня это "обострение" полтора года длится и боли только нарастают, ещё один год я просто не выдержу, если просто смирится и ничего не делать - я просто в окно выйду(спорт, диеты не помогают).
Oleg747
вы ампициллин пробовали? почему-то на этом форуме единицы его применяли и им вроде как помогло.
Завтра буду пробовать, только не знаю какую дозировку брать, 500мг трижды в день или 4 раза. Внутримышечно конечно эффективнее, но я колоть не умею.
Кстати кто как считает, если есть резистентность к норфлоксацину, левофлоксацину и ципрофлоксацину, то и к остальным фторхинолонам будет резистентность?

Oleg747
Пациент со стажем

#5133 Сообщение Oleg747 » Чт июл 08, 2021 10:46 pm

Rintn писал(а):QR_BBPOST У меня это "обострение" полтора года длится и боли только нарастают, ещё один год я просто не выдержу, если просто смирится и ничего не делать - я просто в окно выйду(спорт, диеты не помогают).
Oleg747
вы ампициллин пробовали? почему-то на этом форуме единицы его применяли и им вроде как помогло.
Завтра буду пробовать, только не знаю какую дозировку брать, 500мг трижды в день или 4 раза. Внутримышечно конечно эффективнее, но я колоть не умею.
Кстати кто как считает, если есть резистентность к норфлоксацину, левофлоксацину и ципрофлоксацину, то и к остальным фторхинолонам будет резистентность?
Много раз слышал от людей об использовании натуральных уросептиков - сборов грамотно подобранных трав. Причем травы эти должны быть собраны человеком, специально этим занимающимся и соображающим. Аптечные в пачках не пойдут. Смысл таков - правильно приготовленный отвар из определенного сбора долго, но создает для всех этих кокков постоянную неблагоприятную среду. Моча становится для них критически губительна. И флора приходит в порядок. Лечения долгие, по пол гда могут быть и даже больше. Но условие такое - для начала желательно перестать убивать антибиотиками то, что призвно сдерживать этот кок. Тем более если АТБ не дает результат. Будет больно, особенно после окончания приема АТБ, на себе испытал, вызывал даже скорую. Организм еще содержит долго конценрацию АТБ мешающую хорошим бактериям и открывающую все права коккам. Как организм начнет очищаться от АТБ и пытаться восстановить флору, тут помогает накопленный эфект уросептика не давая спокойно жить этому кокку. Это конечно полутеория, полу практика. И наверно она лучше для уретритов, вызванных кокками, но по идее содержимое трав действует на всю мочеполовую систему. Важно продержаться и выдержать длительный курс. Найти такого специалиста. Иначе бег по кругу с этими АТБ. Ампицилин не пробовал и пока не планирую продолжать АТБ. Да, проблемы есть, изнуряют. Но есть и улучшения без АТБ. Прежде всего это все же осоабление боли. Оно реально есть.

Oleg747
Пациент со стажем

#5134 Сообщение Oleg747 » Чт июл 08, 2021 10:53 pm

Ну и регулярная половая жизнь. Выгоняется все, что вызвано воспалением и его же вызывает. Концентрация цинка увеличивается в простате и отравляет всю эту гадость как в уретре, так и в простате. Отсутствие половой активности это путь к застою однозначный. Один урогоог сказал, половая жизнь должна быть ритмичной. Не обязательно как кролик, но 1 раз в 5 дней и соблюдать ритм как по расписанию. Можно удвоить постепенно, если неактивная жизнь. 2 в 5 дней, но очень важно не сбивать ритм. Это конечно имеется ввиду когда уже есть проблемы. В моем случае чувствителен был ципрофлоксацин, его и пил аж 20 дней, да только хренушки. Потом вешался от обострения. Сейчас даже боюсь что-то опять пробовать. Лучше пусть пока как есть, чем как после АТБ.

Tripleh2
Народный уролог

#5135 Сообщение Tripleh2 » Пт июл 09, 2021 11:40 am

Кто сдавал на микроскопию секрет, у кого-нибудь определяли нейтрофилы и лимфоциты?

lokomn
Пациент

#5136 Сообщение lokomn » Пт июл 09, 2021 12:57 pm

всем привет... я из Минска.. мне 31 год... не могу вылечить стафилококус сапрофитикус 10*5 и интерококус faecalis 10*5.... все это из секрета простаты....чувствителен только к клиндамицин и ампициллин...

лежал в больнице и сам лечился дома... ничего не помогает .. три года лечусь... максимум это одна неделя спокойствия и потом заново симптомы....

ночью не могу спать... постоянно просыпаюсь, хотя мочи вытекает копейки... кстати, моча стерильная... травяные сборы не пробовал. простата в кальцинатах . врачей сменил штук 10... последний прописал психотропы для головы... ужас))))

Rintn
Пациент со стажем

#5137 Сообщение Rintn » Пт июл 09, 2021 1:27 pm

На счёт половой жизни согласен, но мягко говоря не понимаю откуда ей быть во время обострения. Сначала нужно снять обострение - потом думать о личной жизни.
lokomn писал(а):QR_BBPOST всем привет... я из Минска.. мне 31 год... не могу вылечить стафилококус сапрофитикус 10*5 и интерококус faecalis 10*5.... все это из секрета простаты....чувствителен только к клиндамицин и ампициллин...

лежал в больнице и сам лечился дома... ничего не помогает .. три года лечусь... максимум это одна неделя спокойствия и потом заново симптомы....

ночью не могу спать... постоянно просыпаюсь, хотя мочи вытекает копейки... кстати, моча стерильная... травяные сборы не пробовал. простата в кальцинатах . врачей сменил штук 10... последний прописал психотропы для головы... ужас))))
Чем лечились, по сколько дней? К линезолиду, нитрофурантоину, фосфомицину нет чувствительности?

vlapz
Народный уролог

#5138 Сообщение vlapz » Пт июл 09, 2021 2:57 pm

Rintn, а вот никхуа... было несколько обострений, секрет даже не могли взять, секс можно сказать "через силу", сперма была по консистенции как высохшее желе, не растекалась совсем, аж больно было при эакуляции... простой был недели 2-3 + баня в этот период. Сексом потом снял вроде. Сегодня еще видос смотрел, про ложь в лечении простатита. Так вот тот врач убежден, что упф нет смысла лечить, лечить нужно патогенную, а для упф нужно создавать невыносимые условия жизни. Ее полно в организме, если в простате условия есть - то не одна, так другая поселится. А лечение основное - ритмичный секс, ходьба по 5-7 км или упражнения, поднятие иммунитета (экстакт алоэ, витамины группы в, от себя сюда эхинацею композитуум добавлю). А основной причиной простатита называют неритмичный секс (то нет, то по 5 раз на дню) и сидячий образ жизни.

Rintn
Пациент со стажем

#5139 Сообщение Rintn » Пт июл 09, 2021 4:02 pm

Я же с этим не спорю, просто у фекалиса есть такая побочка как ускоренная эякуляция(часто мгновенная), соответственно секас заканчивается не успев начаться, как ни крути нужно хотя бы понизить тир фекалиса. Хожу пешком, ем витамины, полностью исключил алкоголь - становиться только хуже и хуже, поэтому и стал искать варианты с атб. Помогало кое что из грибов, но не на долго.

Rintn
Пациент со стажем

#5140 Сообщение Rintn » Пт июл 09, 2021 6:17 pm

Есть ещё мысль съесть пару упаковок рифаксимина что б приглушить фекалис в жкт, а потом сесть на сыроедческую диету на месяц, что бы всем этим УПФ нечем было питаться, правда немного сомневаюсь, что это поможет с урологией, всё-таки фекалис в пж не углеводами питается.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом