Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

Liriken11
Пациент

#5101 Сообщение Liriken11 » Вт июл 06, 2021 12:30 pm

05029791 писал(а):QR_BBPOST Ну незнаю, 4 раза здавал и на иппп и андрофлол и в квд ив разных лабораториях и нечего ненашли , и пропил вульпрофен и трихопол 2 захода было в разнице пол года и
Результата пока не вижу ни какого, где искать правду ? Только один фекалис 10в 4 степени, на него было 2 курса антибиотика и тоже ноль
Тоже самое, и андрофлор и мазки и пасевы сдавал, кровь на антитела, кроме фикалиса не чего не находят, сейчас на первом курсе антибиотиков, уролог сказал нужно пить 2 месяца его, совсем немного, но стало получше.

Rintn
Пациент со стажем

#5102 Сообщение Rintn » Вт июл 06, 2021 12:53 pm

От амоксициллина всё-таки стало полегче, на пару дней вообще всё улеглось, перешел на Аугментин(тот же амоксициллин + клавулановая кислота) и снова резкое ухудшение, хз как такое может быть, может подделка.

vlapz
Народный уролог

#5103 Сообщение vlapz » Вт июл 06, 2021 2:34 pm

Rintn, дозировку не снижал? Прием не пропускал? 2 раза в день же пьешь?

Rintn
Пациент со стажем

#5104 Сообщение Rintn » Вт июл 06, 2021 3:04 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Rintn, дозировку не снижал? Прием не пропускал? 2 раза в день же пьешь?
Не пропускал, не снижал, после курса от хеликобактер с амоксициллина перешел на аугментин и всё резко откатилось. Вот думаю, что теперь делать, пить аугментин дальше, вернуться на амоксициллин или попробовать ампициллин 500мг трижды в день. Самое печальное, что нет вообще никакой помощи от медицины, один урила прописал мне Серрата(типо снять воспаление пж) и какой-то бад, даже на анализы не отправил, сказочный до***

vlapz
Народный уролог

#5105 Сообщение vlapz » Вт июл 06, 2021 3:48 pm

Rintn, я бы продолжил аугментин. Допускаю что клаулвановая кислота могла сработать, да и у меня в середине курса было обострение. Сдал в понедельник оам, секрет на микроскопию и посев... 10 в 4 по моче, по микроскопии смешанная флора в умеренном кол-ве (т.е. микст, выше 10в4), жду результатов посева.

Rintn
Пациент со стажем

#5106 Сообщение Rintn » Вт июл 06, 2021 4:24 pm

Есть ещё мысли бисептол попробовать, ибо боли достали, но не знаю можно ли смешивать.
vlapz писал(а):QR_BBPOST RintnСдал в понедельник оам, секрет на микроскопию и посев... 10 в 4 по моче
фекалис вернулся или что-то новое?

vlapz
Народный уролог

#5107 Сообщение vlapz » Вт июл 06, 2021 7:36 pm

Rintn, жду результаты посева, пока не знаю. Бисептол пробовал - бесполезно. Статью читаю. Вот антибиотики выбора: фторхинолоны (левофлоксацин, норфлоксацин (нолицин), офлоксацин, пефлоксацин, ципрофлоксацин); фосфомицин; нитрофураны (фуразидин); ко–тримоксазол (при уровне резистентности к препарату в диапазоне <10–20%).

Rintn
Пациент со стажем

#5108 Сообщение Rintn » Вт июл 06, 2021 8:11 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Rintn, жду результаты посева, пока не знаю. Бисептол пробовал - бесполезно. Статью читаю. Вот антибиотики выбора: фторхинолоны (левофлоксацин, норфлоксацин (нолицин), офлоксацин, пефлоксацин, ципрофлоксацин); фосфомицин; нитрофураны (фуразидин); ко–тримоксазол (при уровне резистентности к препарату в диапазоне <10–20%).
К фторхинолоноам к сожалению резистентность. Нитрофураны помогают, пил 2 недели, после отмены резкий откат обратно, если ничего не поможет буду наверное снова пробовать удвоенную дозу на 6 недель в связке с рифампицином. Ко–тримоксазол это ж бисептол. Фосфомицин судя по форуму никому не помог, но тоже думаю пробовать, деваться некуда. Как вариант есть ещё линезолид и рифаксимин(о нём вообще мало инфы).

Tripleh2
Народный уролог

#5109 Сообщение Tripleh2 » Вт июл 06, 2021 9:40 pm

Хочу еще ципрофлоксацин попробовать, на какой день бросать если не будет еффекта?

vlapz
Народный уролог

#5110 Сообщение vlapz » Ср июл 07, 2021 8:19 am

Tripleh2, есть посевы? После каждого курса нужно через 2-4 недели сдавать посевы. Болевой синдром не является признаком бактериальной инфекции. По хорошему действие антибиотика "наобум" проверяется так - микроскопия до курса, через неделю курса сдаете снова (результат за день) - видите положительную динамику - пьете дальше, нет - прекращаете. Повторюсь - болевой синдром не повод пить антибиотики, только наличие инфекции и/или сильного воспаления. Хотя и воспаление может не быть связанным в инфекцией...

vlapz
Народный уролог

#5111 Сообщение vlapz » Ср июл 07, 2021 11:45 am

Rintn писал(а):QR_BBPOST Ко–тримоксазол это ж бисептол
, блин, да, у меня по посеву резистентность к нему была.

rex200778
Народный уролог

#5112 Сообщение rex200778 » Ср июл 07, 2021 3:24 pm

Rintn писал(а):QR_BBPOST
К фторхинолоноам к сожалению резистентность. Нитрофураны помогают, пил 2 недели, после отмены резкий откат обратно, если ничего не поможет буду наверное снова пробовать удвоенную дозу на 6 недель в связке с рифампицином. Ко–тримоксазол это ж бисептол. Фосфомицин судя по форуму никому не помог, но тоже думаю пробовать, деваться некуда. Как вариант есть ещё линезолид и рифаксимин(о нём вообще мало инфы).
ИФА на инфекции нет желания сдать?
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

vlapz
Народный уролог

#5113 Сообщение vlapz » Ср июл 07, 2021 3:35 pm

rex200778, смысл сдавать анализ, точность которого условно 50/50? Вот из статьи... Если результат анализа методом ИФА положительный, то это значит, что нужно искать инфекцию более специфическими и дорогостоящими методами - ПЦР, бактериологические посевы. Возможен ложноположительный результат в случае, если несколько микробов обладают схожей антигенной структурой, тогда к разным микробам будут вырабатываться «похожие» антитела.

Rintn
Пациент со стажем

#5114 Сообщение Rintn » Ср июл 07, 2021 4:03 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST ИФА на инфекции нет желания сдать?
Личной жизни уже 100 лет нету, ЗППП не болел, а началось это обострение после запора и трещины, это 100% УПФ или грибы(есть что-то вроде дерматита иногда), на счёт вирусов пока не копал в этом направлении. Вопрос в том, что антибиотики подходящие по чувствительности вроде бы и помогают, но не до конца, потому-что очень плохо проникают в пж и особо не используются в урологии и что с этим делать хз, по идее нужно комбинировать атб с противомикробными/противогрибковыми и пробовать курсы месяца по два, но врачей с которыми можно бы посоветоваться нету, а сам я скорей этими пробами заработаю резистентность ко всему :(
Ем куркуму по советам из этой темы viewtopic.php?t=8294&hilit=куркума , что-то эффекта ноль.

Rintn
Пациент со стажем

#5115 Сообщение Rintn » Ср июл 07, 2021 5:59 pm

Кто-нибудь знает наверняка, если есть чувствительность к ампициллину, то и к амоксициллину должна быть или необязательно? Может я зря его пью.

rex200778
Народный уролог

#5116 Сообщение rex200778 » Ср июл 07, 2021 6:40 pm

Rintn писал(а):QR_BBPOST Личной жизни уже 100 лет нету, ЗППП не болел, а началось это обострение после запора и трещины, это 100% УПФ или грибы(есть что-то вроде дерматита иногда), на счёт вирусов пока не копал в этом направлении. Вопрос в том, что антибиотики подходящие по чувствительности вроде бы и помогают, но не до конца, потому-что очень плохо проникают в пж и особо не используются в урологии и что с этим делать хз, по идее нужно комбинировать атб с противомикробными/противогрибковыми и пробовать курсы месяца по два, но врачей с которыми можно бы посоветоваться нету, а сам я скорей этими пробами заработаю резистентность ко всему :(
Ем куркуму по советам из этой темы viewtopic.php?t=8294&hilit=куркума , что-то эффекта ноль.
В твоем случае принимать так много антибиотиков это перебор.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

vlapz
Народный уролог

#5117 Сообщение vlapz » Ср июл 07, 2021 6:54 pm

Rintn, обязательно, это аналоги. У меня примерно та же ерунда, как-то связано с жкт. Как обострение по мпс - пропадает стул (может наоборот, т.к. все одновременно происходит). После курсов атб это все усугублялось. На курсе все нормально, после - боли в промежности и наглухо отсутствующий стул. К гастру пошел когда пошла 3я неделя без стула. Температура сегодня поднялась вечером... стула 3й день нет, точнее сутра было, но крайне мало. Фурамаг еще сегодня начал пить, чтобы до почек хотя бы не дошло и из мочи выгнать бактерии.

05029791
Бывалый

#5118 Сообщение 05029791 » Ср июл 07, 2021 7:10 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST До этого секса вообще ничего не беспокоило?
До него нечего небыло, а вот после уже почти год пью все вподрять и все бестолку

Rintn
Пациент со стажем

#5119 Сообщение Rintn » Ср июл 07, 2021 7:28 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST В твоем случае принимать так много антибиотиков это перебор.
Ну так, а что поделать, мой последний урила просто развёл руками и сказал, что не знает, что делать с этим энтерококком не чувствительным ко всем атб применяемым в урологии (фторхинолоны, тетрациклины, макролиды).
vlapz писал(а):QR_BBPOST Rintn, обязательно, это аналоги. У меня примерно та же ерунда, как-то связано с жкт. Как обострение по мпс - пропадает стул (может наоборот, т.к. все одновременно происходит). После курсов атб это все усугублялось. На курсе все нормально, после - боли в промежности и наглухо отсутствующий стул. К гастру пошел когда пошла 3я неделя без стула. Температура сегодня поднялась вечером... стула 3й день нет, точнее сутра было, но крайне мало. Фурамаг еще сегодня начал пить, чтобы до почек хотя бы не дошло и из мочи выгнать бактерии.
У меня от эмпирического лечения тоже пошло резкое ухудшение, оказалось пил атб которые не подходили по чувствительности. Вообще складывается ощущение, что это тупик, даже если и поможет амоксициллин то скорей всего не на долго. В этой теме находил интересные схемы и вроде бы помогало людям, а потом нахожу этих же людей в теме по удалению простаты...

vlapz
Народный уролог

#5120 Сообщение vlapz » Ср июл 07, 2021 7:38 pm

05029791, думаю надо в другую сторону копать, врач прав - ни одной инфекции не хватит часа чтобы разрастись до конкретно ощутимой симптоматики. Может повредил что-то? Мышца зажала нерв или еще что-то. Сейчас фекалис высевают? Если да - в каких титрах?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом