Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

vlapz
Народный уролог

#5061 Сообщение vlapz » Вт июн 29, 2021 2:59 pm

старовер, ну вот как так? Зачем такое писать? Анализ кала на днк покажет со 100% вероятностью, фгдс с биопсией - так же. А вот кровь на ИФА - да, туфта, впрочем как и любая ИФА. Но вот лечение... как по мне - это надо всей семьей лечиться, да и то - надолго ли. Сейчас лечат всех подряд, хотя это не правильно. Показание к лечению хеликобактер вроде как только язва или эрозивный гастрит. В других случаях - под вопросом.

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#5062 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вт июн 29, 2021 3:59 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Per-aspera ad-astra, речь изначально шла об ифа, а не пцр по иппп и анрофлор (которая тоже пцр). Я не противник лечения хлама и прочей инфекции по результатам анализов, да и без них, т.к. та же врачебная практика подразумевает лечение антибиотиками широкого спектра при наличит воспаления и отсутствия инфекции в анализах. Но я противник лечения по советам Васи Пупкина, т.к. результатов такого лечения наглядных тут на форуме много повидал... они на 99,9% имеют негативную историю.
Мы с тобой на разные теме говорим, ты не улавливаешь логику. В конце нашего общения: 90 % урологов Москвы и Московской области хуже Васи, минимальное количество грамотных и самое главное ещё меньше тех кто готов вам помогать!!! Урологи, гинекологи, венерологи как и прочие не знают элементарных схем лечения. Был я и в нии Урологии, и в у товарищей урологов активно ведущих каналы в ютуб и т.д. ими движут финансовые вопросы и не более.
Вакцинация детей добро или зло?
forum. ixbt. com - опасности вакцины от бешенства. Человек-ник- Ясный рассказывает на своём примере об опасности вакцинацией антирабической ВАКЦИНОЙ-КОКАВ. Основное на форуме стр.40-150 часть1(+часть 2, 3).
Дополнительно сайт 1796 прошлое и настоящее бешенства в научном обзоре.

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#5063 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вт июн 29, 2021 4:08 pm

Rintn писал(а):QR_BBPOST Кто-нибудь знает какая скорость развития резистентности к ампициллину? Думаю пролечить желудок и убить Helicobacter с помощью комплекса Пилобакт нео, но в его составе есть амоксициллин(перекрёстная резистентность с ампициллином), вот и думаю с чего лучше начать - месяц-два ампициллина от фекалиса или сперва 7 дней Пилобакт от Helicobacter :(
Фекалис не является источником твоих проблем, он высеявыется у 90%, это как правильно не правильно взятый анализ, не помочился перед взятием, не протёр головку спиртовой салфеткой.
Лечение хеликобактер две недели и всё, амоксициллином урологические проблемы не лечат, для этого существуют фторхинолоны-ципролет, левофлоксацин.
Вакцинация детей добро или зло?
forum. ixbt. com - опасности вакцины от бешенства. Человек-ник- Ясный рассказывает на своём примере об опасности вакцинацией антирабической ВАКЦИНОЙ-КОКАВ. Основное на форуме стр.40-150 часть1(+часть 2, 3).
Дополнительно сайт 1796 прошлое и настоящее бешенства в научном обзоре.

Rintn
Пациент со стажем

#5064 Сообщение Rintn » Вт июн 29, 2021 6:11 pm

старовер писал(а): А тебе Helicobacter как поставили? Верь только дыхательному тесту!
В моём мухосранске только венозная кровь.
Per-aspera ad-astra писал(а):амоксициллином урологические проблемы не лечат, для этого существуют фторхинолоны-ципролет, левофлоксацин.
К фторхинолонам резистентность, остаётся только ампициллин, фосфомицин, линезолид, ванкомицин, нитрофупантоин и тейкопланин(по чувствительности).

rex200778
Народный уролог

#5065 Сообщение rex200778 » Вт июн 29, 2021 9:24 pm

Casper84 писал(а):QR_BBPOST rex200778, сок простаты??? Можешь сперму сдать, разницы нет никакой.... Воспаление везде одинаково будет. Что такое сок простаты? Это смазка, жидкость желез. У семенных пузырьков и семенного канатика один выход. Все взаимосвязано
И уролог в лаборатории то же самое сказал.В итоге я сдал сегодня просто мочу на посев. А до этого получил анализ посева спермы из поликлиники -энтерекокус фекалис 10в 8. Цефтриаксон,ванкомицин,ампициллин, левофлоксацин.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

vlapz
Народный уролог

#5066 Сообщение vlapz » Вт июн 29, 2021 9:41 pm

Чтобы увидеть насколько сильное воспаление - нужно сдать либо секрет на микроскопию, либо сперму на спермограмму, спермограмму как правило делают только в крупных городах, да и то - сдавать материал на спермограмму рекомендуют прямо в лаборатории. Поэтому проще сдать секрет на микроскопию. Посев никаким образом не показывает насколько сильное воспаление, т.е. не содержит информации о лейкоцитах. Упф в любых титрах при отсутствии воспаления не является показанием к лечению. Но это так, больше для общей информации, т.к. с учетом того что болит тут у всех, покраснения и т.д., воспаление конечно наверняка у большинства есть, но вот насколько сильное посевом не измеришь.

rex200778
Народный уролог

#5067 Сообщение rex200778 » Вт июн 29, 2021 9:52 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Чтобы увидеть насколько сильное воспаление - нужно сдать либо секрет на микроскопию, либо сперму на спермограмму, спермограмму как правило делают только в крупных городах, да и то - сдавать материал на спермограмму рекомендуют прямо в лаборатории. Поэтому проще сдать секрет на микроскопию. Посев никаким образом не показывает насколько сильное воспаление, т.е. не содержит информации о лейкоцитах. Упф в любых титрах при отсутствии воспаления не является показанием к лечению. Но это так, больше для общей информации, т.к. с учетом того что болит тут у всех, покраснения и т.д., воспаление конечно наверняка у большинства есть, но вот насколько сильное посевом не измеришь.
По моим ощущениям воспаление есть. Может и не очень сильное, но мешает прилично. А лейкоциты и в моче превышены.Какая тут необходимость в лабораторном исследовании на воспаление. Вопрос только в том, что лечить. Фекалис или возможный хлам,на основе ИФА.
Последний раз редактировалось rex200778 Вт июн 29, 2021 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

vlapz
Народный уролог

#5068 Сообщение vlapz » Вт июн 29, 2021 10:24 pm

Сдай еще в другой лаборатории ифа, и пцр соскоб с уретры на хламидии. Я бы исходя из одного ифа не стал бы хлам лечить. У врача можно поинтересоваться - насколько верить ифа. Тут есть сторонники хламо-трих, но я свою историю уже писал - 14 лет в браке, в жене уверен (да и нет проблем у нее никаких), 2 детей. Вся это ерунда началась после АС на фоне проблем с личной жизнью из-за сильных стрессов на работе (секс раз в 2-3 месяца), ну и самое основное - я забил на это и терпел 1.5 года откладывая поход к врачу.

rex200778
Народный уролог

#5069 Сообщение rex200778 » Вт июн 29, 2021 10:31 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Сдай еще в другой лаборатории ифа, и пцр соскоб с уретры на хламидии. Я бы исходя из одного ифа не стал бы хлам лечить. У врача можно поинтересоваться - насколько верить ифа. Тут есть сторонники хламо-трих, но я свою историю уже писал - 14 лет в браке, в жене уверен (да и нет проблем у нее никаких), 2 детей. Вся это ерунда началась после АС на фоне проблем с личной жизнью из-за сильных стрессов на работе (секс раз в 2-3 месяца), ну и самое основное - я забил на это и терпел 1.5 года откладывая поход к врачу.
ПЦР сдал-чисто. ИФА сдал в другой(инвитро)-норма.

Tripleh2
Народный уролог

#5070 Сообщение Tripleh2 » Ср июн 30, 2021 1:46 am

Тестостерон при простатите снижается? Или не обязательно

DaSmert
Народный уролог

#5071 Сообщение DaSmert » Ср июн 30, 2021 12:36 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Чтобы увидеть насколько сильное воспаление - нужно сдать либо секрет на микроскопию, либо сперму на спермограмму, спермограмму как правило делают только в крупных городах, да и то - сдавать материал на спермограмму рекомендуют прямо в лаборатории. Поэтому проще сдать секрет на микроскопию. Посев никаким образом не показывает насколько сильное воспаление, т.е. не содержит информации о лейкоцитах. Упф в любых титрах при отсутствии воспаления не является показанием к лечению. Но это так, больше для общей информации, т.к. с учетом того что болит тут у всех, покраснения и т.д., воспаление конечно наверняка у большинства есть, но вот насколько сильное посевом не измеришь.
Надо еще объем на ТРУЗИ учитывать. У за 8 лет ада лейкоцитов в микроскопии не было ни разу, тогда как объем железы достигал 35 кубов при моей норме в 20 и меньше. Причины отсутствия лейкоцитов здесь неоднократно обсуждались(пробки в железе, закупорка воспаленных протоков при взятии секрета, закрытый простатит). Титр УПФ все же важен.

DaSmert
Народный уролог

#5072 Сообщение DaSmert » Ср июн 30, 2021 12:41 pm

Alex_2018 писал(а):QR_BBPOST vlapz,
В анализах ничего не находили.
После н-лет лечений/мучений понял, что борюсь с ветряными мельницами.
Поэтому эмпирически был курс от трих, потом после восстановления пропит от хлама и уже от отчаяния добил цефтриаксоном. После цефтриаксона вышел в ремиссию (хотелось бы верить, что и в излечение)

Предполагаю, что была микст-инфекция в хрони, поэтому в моем случае нормальные по длительности курсы с нормальными (не дженериками) атб сработали поэтапно убрав причину. Да лечение не прошло бесследно, и я говорю и продолжаю говорить, что эмпирическое лечение можно делать если возможности диагностики исчерпаны и улучшения не наступают.
Не думал, что курсы от хлама и трих - просто в молоко, а цефом всего лишь УПФ прибил на время?

vlapz
Народный уролог

#5073 Сообщение vlapz » Ср июн 30, 2021 1:32 pm

DaSmert, на самом деле врачи прямо говорят - никто не лечит анализы. Как говорил один уролог - у некоторых объем под 40-50 кубиков, все в кальцинатах и это все обнаружилось при каком-нибудь плановом обследовании (некоторы обращают на это внимание при узи органов брюшной полости), а у некоторых фиброз со спичечную головку, простата в пределах нормы и он на стену от болей лезет. Первых при отсутствии признаков воспаления естественно бесмысленно лечить. Вторых - по любому, т.к. нарушено качество жизни.

DaSmert
Народный уролог

#5074 Сообщение DaSmert » Ср июн 30, 2021 1:44 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST DaSmert, на самом деле врачи прямо говорят - никто не лечит анализы.
Лолшто? Свежо предание... именно анализы они и лечат(лабораторная ремиссия). Все остальное у тебя в голове, как известно. И ни одна мразь не отправит к людям, которые, например, триггерные точки тазового дна находить умеет или, например, эмболизировать вены перипростатического сплетения с целью нормализации циркуляции крови и местного иммунитета...

vlapz
Народный уролог

#5075 Сообщение vlapz » Ср июн 30, 2021 2:25 pm

У меня триггеров в ягодицах было шокапец, размером с теннисный мяч. Йога вывела все. По болям - я ваще не понимаю. Прошлый год на АД сидел и + был ишиас - соответствено много противовоспалительных - забыл про этот простатит, ад очень помогли. Бросил их - такая жесть началась - непробиваемые запоры (хоть тонну слабительного выпей - результат 0), и на фоне них (всегда так) в промежности жесть. И я тогда прям ставил эксперимент - не выпил ад - запор, промежность, в туалет каждые 15-20 мин. Выпил АД - сутра в туалет, всех остальных симптомов тоже нет. Пересел на 5-htp - отпустило. Щас опять зажестило, но с нервами тоже не все впорядке, горловой спазм вернулся, нарушения стула (я думаю срк, год сдавал анализы - все в норме, были 2 псевдокисты в желчном - вывел урсосаном). Неделю назад был отпуск, алкоголь каждый день, прогулки по 4-5 часов в день, неправильное питание - все отлично было. Вернулся на работу - на попе весь день, нервы-стрессы, психи внутренние, относительно нормальное питание по графику - жесть по жкт и еж в промежности. По микроскопии секрета - там всегда лейкоциты 10-20 и все, никаких зерен и прочей нужной среды - просто нет. Вчера сделал массаж себе, вылезло с жидким немного секрета по консистенции как холодец. Запасусь пробирками с кдл для микроскопии и для посева со средой, в понедельник сдам.
Урологов сменил штук 5, многие открыто говорят - удачи в лечении, мы к сожалению ничего не смогли сделать.
Мочеиспускание щас - ну 4-5 а день, основная беда - боли от сидения на стуле. Либидо норм, но вот чувствительность головки повысилась, тяжелее сдерживать оргазм и продолжительность до нормальной снизилась (если раньше 1-2 часа, щас 20-40минут).

DaSmert
Народный уролог

#5076 Сообщение DaSmert » Ср июн 30, 2021 4:27 pm

vlapz писал(а):
Ср июн 30, 2021 2:25 pm
У меня триггеров в ягодицах было шокапец, размером с теннисный мяч. Йога вывела все. По болям - я ваще не понимаю. Прошлый год на АД сидел и + был ишиас - соответствено много противовоспалительных - забыл про этот простатит, ад очень помогли. Бросил их - такая жесть началась - непробиваемые запоры (хоть тонну слабительного выпей - результат 0), и на фоне них (всегда так) в промежности жесть. И я тогда прям ставил эксперимент - не выпил ад - запор, промежность, в туалет каждые 15-20 мин. Выпил АД - сутра в туалет, всех остальных симптомов тоже нет. Пересел на 5-htp - отпустило. Щас опять зажестило, но с нервами тоже не все впорядке, горловой спазм вернулся, нарушения стула (я думаю срк, год сдавал анализы - все в норме, были 2 псевдокисты в желчном - вывел урсосаном). Неделю назад был отпуск, алкоголь каждый день, прогулки по 4-5 часов в день, неправильное питание - все отлично было. Вернулся на работу - на попе весь день, нервы-стрессы, психи внутренние, относительно нормальное питание по графику - жесть по жкт и еж в промежности. По микроскопии секрета - там всегда лейкоциты 10-20 и все, никаких зерен и прочей нужной среды - просто нет. Вчера сделал массаж себе, вылезло с жидким немного секрета по консистенции как холодец. Запасусь пробирками с кдл для микроскопии и для посева со средой, в понедельник сдам.
Урологов сменил штук 5, многие открыто говорят - удачи в лечении, мы к сожалению ничего не смогли сделать.
Мочеиспускание щас - ну 4-5 а день, основная беда - боли от сидения на стуле. Либидо норм, но вот чувствительность головки повысилась, тяжелее сдерживать оргазм и продолжительность до нормальной снизилась (если раньше 1-2 часа, щас 20-40минут).
А по трузи какая картина?

vlapz
Народный уролог

#5077 Сообщение vlapz » Ср июн 30, 2021 4:32 pm

Размер точно не помню - около 20-22 куб.см, фиброз в виде сыпи (много мелких крапинок), остаточной мочи нет, семенные в норме. У меня около 1.5 лет были признаки вялотекущего уретрита после незащищенного АС - я просто забил... полностью все проходило на месячном курсе аугментина, причем 3 недели особых улучшений не было, на 4й резко все прошло. Но откат был ужасным. В общем живу я с этими болями года 3-4 уже. Была попытка зайти на 2й курс таваника (первый был 10 дней, обострение снял, но все симптомы не убрал), на 2й таблетке ночью случилась паническая атака) первый раз в жизни... вообще антибиотики считаю сильно меня покалечили...

DaSmert
Народный уролог

#5078 Сообщение DaSmert » Ср июн 30, 2021 5:09 pm

vlapz писал(а):
Ср июн 30, 2021 4:32 pm
Размер точно не помню - около 20-22 куб.см, фиброз в виде сыпи (много мелких крапинок), остаточной мочи нет, семенные в норме. У меня около 1.5 лет были признаки вялотекущего уретрита после незащищенного АС - я просто забил... полностью все проходило на месячном курсе аугментина, причем 3 недели особых улучшений не было, на 4й резко все прошло. Но откат был ужасным. В общем живу я с этими болями года 3-4 уже. Была попытка зайти на 2й курс таваника (первый был 10 дней, обострение снял, но все симптомы не убрал), на 2й таблетке ночью случилась паническая атака) первый раз в жизни... вообще антибиотики считаю сильно меня покалечили...
А очагов гипоэхогенных не было никогда?

vlapz
Народный уролог

#5079 Сообщение vlapz » Ср июн 30, 2021 5:21 pm

Ну так это и есть фиброз - рубцовая ткань

DaSmert
Народный уролог

#5080 Сообщение DaSmert » Ср июн 30, 2021 5:58 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Ну так это и есть фиброз - рубцовая ткань
фиброз - это гиперэхогенность. Повышенная акустическая плотность.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом