Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#5061 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Lexinfox83
Бывалый

#5062 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 1:04 pm

Vsk, Эндоваскулярный хирург, ангиохирург - Колединский Антон Геннадьевич. В См клиника на Черемушках.

Lexinfox83
Бывалый

#5063 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 1:08 pm

Во всем этом заключении смущает только расстояние в 1 мм, чёт как-то вообще мало, тут люди пишут 3-4 мм стеноз и им ставят СМТ.

Vsk
Народный уролог

#5064 Сообщение Vsk » Чт июн 23, 2022 1:10 pm

Lexinfox83, я бы порекомендовал обратиться к 2м "профильным" специалистам для получения объективного мнения. Посмотри в этой ветке к кому обычно народ с смт/варикоцеле обращается.

Vsk
Народный уролог

#5065 Сообщение Vsk » Чт июн 23, 2022 1:16 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Vsk, Эндоваскулярный хирург, ангиохирург - Колединский Антон Геннадьевич. В См клиника на Черемушках.
Кстати, посмотрел этого Колединского -он в основном сердцем занимается.

серг19
Пациент

#5066 Сообщение серг19 » Чт июн 23, 2022 2:09 pm

Lexinfox83, самое простое сделать спирометрию,иследование внешнего дыхания и по наблюдать за собой в спокойном раслабленом состоянии вдох наполняет живот как мяч или втягивает или стоит на месте последние два варианта и указывают на непр. дыхание.

lokki
Народный уролог

#5067 Сообщение lokki » Чт июн 23, 2022 2:33 pm

Lexinfox83, у тебя жесткий СМТ, компрессия в двух местах до 1 мм. Даже с учетом погрешности МРТ у тебя там все очень плохо. Вены простаты до 9 мм расширены. Если пока ничего не болит, то обязательно заболит. Скорее всего, тебя спасает варикоцеле. Яичковые вены не расширены и через них выводится лишняя кровь. Как только там клапаны убьются, а это обязательно случится, ты испытаешь все прелести Мея Тернера. Советую уже сейчас подыскивать сосудистого хирурга для лечения. Но гарантий никаких нет, как ты понимаешь.

Lexinfox83
Бывалый

#5068 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 4:18 pm

lokki, спасибо за развёрнутый ответ, я и сам думал, примерно как и ты, тока очень уж хотелось поверить на слово профессору. Да, надо искать куда податься, где-то тут был список спецов по этой теме.

Lexinfox83
Бывалый

#5069 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 4:27 pm

Надо ли антикоагулянты принимать? Я кровь сдавал на свертываемость, там все в верхних пределах нормы. Доктор этот прописал Кспрелто 2,5 мг, 2 раза в день. Я пока не принимал.

dom
Народный уролог

#5070 Сообщение dom » Чт июн 23, 2022 4:56 pm

Lexinfox83,
АК без надобности не принимай, пока ищешь врача, садись плотно на Детралексе (месяца на 4 минимум), можешь обговорить с врачем чтобы принимать аспирин, много жидкости и движения (хотя бы ходьба), про маструбацию забудь от слова совсем. Читай форум, свяжись с врачами, планируй стентирование и эмболизацию если таковые будут необходимы.
И да, ты правильно где-то сказал : такое ощущение что как будто наступила инвалидность какая-то, состояние адовое. Я уже проклинаю эти ипаные вены несколько лет.

Lexinfox83
Бывалый

#5071 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 5:17 pm

dom, спасибо за участие. А ты сам уже оперировался? Может кого-то посоветуешь в Мск.? Или наоборот отсоветуешь :(

dom
Народный уролог

#5072 Сообщение dom » Чт июн 23, 2022 6:31 pm

Lexinfox83,
В Москве Волынская больница, хирург Панков А.С. И Центр хирургии Пирогова, контакты тут в теме есть.
Сам ещё пока в процессе.

Харви Кейтель
Народный уролог

#5073 Сообщение Харви Кейтель » Пт июн 24, 2022 8:46 am

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Проблема именно с венами, мне кажется что на первична, а всякие ХП, урология, варикоцелле - уже следствие. кроме Тёрнера что ещё может вызывать такой резкий и сильный венозный застой? На узи в мошонке есть обратный кровоток по обеим сторонам. Сильно помог детралекс, после 5 дней приёма стал прям как огурчик, жаль потом по своей тупости сам все испортил нагрузками :( видимо теперь пожизненно нельзя будет себя нагружать, тока лёгкая ходьба.
А после нахождения в состоянии стоя появляются боли ? Да, только ходьба в небольшом темпе . Быстрая ходьба, плавание обостряют

mozart87
Пациент

#5074 Сообщение mozart87 » Пт июн 24, 2022 11:53 am

серг19 писал(а):Источник цитаты дыха
а курение сильно влияет на варик? я просто заядлый курильщик кальяна.

Kirill321
Пациент

#5075 Сообщение Kirill321 » Пт июн 24, 2022 11:57 am

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты У кого-нибудь есть опыт лечения варикоза таза консервативной терапией?
Что сейчас стоит попробовать ещё помимо Детралекса?
В СМ урила - советовал попробовать поставить пиявки, дескать у них там ферменты как-то нормализуют работу вен.
Как думаете стоит?
А как вы взяли направление чтобы сделать обследование на мей тернера? Тупо придти и сказать, хочу обследование на мей тернера?

серг19
Пациент

#5076 Сообщение серг19 » Пт июн 24, 2022 6:11 pm

mozart87, Если есть варик будешь усугублять ситуацию,насколько тебя хватит зависит как будешь усерствовать,если нет вредный фактор когда он выстрелит зависит от многих переменых.Насчет кальяна не имею понятия.

rex200778
Народный уролог

#5077 Сообщение rex200778 » Пт июн 24, 2022 7:01 pm

mozart87 писал(а):Источник цитаты а курение сильно влияет на варик? я просто заядлый курильщик кальяна.
Курение влияет на сосуды. И укорачивает жизнь.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Alex_S
Пациент

#5078 Сообщение Alex_S » Пт июн 24, 2022 11:03 pm

Посоветуйте плиз УЗИ специалиста.
Нужно проверить позиционирование стента и его проходимость.

Kirill321
Пациент

#5079 Сообщение Kirill321 » Сб июн 25, 2022 12:05 pm

Alex_S писал(а):Источник цитаты Посоветуйте плиз УЗИ специалиста.
Нужно проверить позиционирование стента и его проходимость.
Вы сделали операцию? Вам помогла установка стенка? А где делали?

dom
Народный уролог

#5080 Сообщение dom » Сб июн 25, 2022 12:24 pm

Alex_S,
Проверить на УЗИ проходимость стента труда не составит для любого более менее опытного УЗИ диагноста, для этого специально к кому-то ехать необходимости нет.

Alex_S
Пациент

#5081 Сообщение Alex_S » Сб июн 25, 2022 5:22 pm

Kirill321 писал(а):Источник цитаты Вы сделали операцию? Вам помогла установка стенка? А где делали?
Пока рано говорить - помогла или нет, т.к. у меня боли были не после каждого полового акта.
Пока присматриваюсь. Через пару месяцев отпишусь, скажу что изменилось.
Делал в Пироговском центре. Можете посмотреть по моим сообщениям, ранее описывал все.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом