Оперировать, это как сантехнику заткнуть дырку тряпкой, что зачастаую дает лишь временный эффект. Нужно искать причну, почему "развалились" сосуды, а природ этому явлению несколько. Идет нарушение гомеостаза и надо понять почему.AleksandrQ писал(а):Источник цитаты Вспомнил про форум, решил отписаться. У меня МТ до 3мм, расширенные ппс до сантиметра, наткрекер, варикоцеле.
По симптомам жжение в промежности когда сижу/стою, боли в яичке. Летом 2020 заэмболизировал варикоцеле у жукова, потом зимой поставил стент у Панкова, затем через 2-3 месяца заэмболизировал ппс у Шевакина, потом опять заэмболизировал ппс, но уже у Панкова, тк боли не проходили. И только после крайней эмболизации потихоньку стало проходить, но далеко не сразу, улучшение почувствовал через несколько месяцев только. Сейчас не могу сказать что прошло полностью, но на качество жизни болезнь почти перестала влиять, дискомфорт довольно часто чувствую, но это ничто по сравнению с тем что было. Я в общем-то забил и уже не лечусь.
После всех операций фиг разберешь какая именно помогла, но думаю можно было обойтись без стента
Синдром Мея-Тернера
Анамнез
ХП, Хр. цистит, полипы шейки моч-го.
Периодически постоянные уретрит, эпидидимит, везикулит
Варикоз таза. МРТ - мэя тернера под вопросом.
Параур-ые кисты - удалил
Аденома надпоч-ка, в динамике растет, сут. кортизол в два раза выше нормы.
-
- Пациент
Почему не стал сразу у Панкова эмболизацию делать? Какой стент поставили? После стента вообще изменений в состоянии не было?
Ещё интересует, пусть даже субъективно, на ваш взгляд, после всех процедур количество и качество эякулята изменилось?
У меня тоже мт, жду стент, беспокоят в основном боли. Но заметил, что эякулята выделяться стало гораздо меньше, чем раньше. Это беспокоит
Какое ещё нарушение? Что опять выдумал?DifficultPatient писал(а):Источник цитаты Идет нарушение гомеостаза
Для начала сделай узи мошонки доплером с пробой вальсавы. Пробу попроси обязательно стоя сделать.Kirill321 писал(а):Источник цитаты Блин капец я с этим форумом сойду с ума . Столько болячек. Мой уролог не в курсе даже ,что такое мэя тернера. Даже не знаю в каком направлении капать. Вроде нашли трихомонаду, попил таблетки эффекта нет, задумался почему не помогло, может у меня и есть этот мэя тернера.......биля
Выдыхай. В интернете кто то не прав.dom писал(а):Источник цитаты Какое ещё нарушение? Что опять выдумал?
Анамнез
Параур-ые кисты - удалил
Чо такое нарушение гомеостаза и как влияет на сосуды? Я читал что высокий гомоцистеин убивает сосуды - это имеется ввиду?DifficultPatient писал(а):Источник цитаты Оперировать, это как сантехнику заткнуть дырку тряпкой, что зачастаую дает лишь временный эффект. Нужно искать причну, почему "развалились" сосуды, а природ этому явлению несколько. Идет нарушение гомеостаза и надо понять почему.
Не забивай себе голову, человек ляпнул неподумавши.Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты Чо такое нарушение гомеостаза и как влияет на сосуды?
Подобные работы можно встретить и более раннего срока, например https://www.remedium.ru/upload/medialib ... o_gl_3.pdf
+
https://www.phleboscience.ru/knigi/reko ... patogenez/#
И как пишут, сама патология мея тернера достаточно редкая, а у нас ее ставят каждому встречному. Возникает риторический вопрос - зачем.
Анамнез
Параур-ые кисты - удалил
Чего ты все в кучу мешаешь? Причём тут вариков вен нижних конечностей?
И кто тебе сказал что СМТ ставят каждому встречному?
Такое ощущение что ты вообще не в теме.
Есть товарищ, который ставит каждому встречному. Хорошо рифмуется со словом "кто". ) В целом же для варикоза таза варикоз нижних конечностей не обязателен.
Солидарен. В тема с варикозом ног, как образец с описанием природы самого варикоза, с которым, в частности тазом, тут многие и решили разобраться.DaSmert писал(а):Источник цитаты Есть товарищ, который ставит каждому встречному. Хорошо рифмуется со словом "кто". ) В целом же для варикоза таза варикоз нижних конечностей не обязателен.
Анамнез
Параур-ые кисты - удалил
Если бы ты был в теме, то понял, что природа там не одинаковая.DifficultPatient писал(а):Источник цитаты В тема с варикозом ног, как образец с описанием природы самого варикоза, с которым, в частности тазом, тут многие и решили разобраться.
upddom писал(а):Источник цитаты
Если бы ты был в теме, то понял, что природа там не одинаковая.
Я же не претендую на истину в "последней" инстанции. Вероятно, ты хочешь сослаться на анатомическую особенность и все в таком смысле. Спорить не берусь, каждый для себя выберет отсюда только полезное. Я тут никого ни в чем не убеждаю и не принуждаю. Все взрослые, читают, смотрят, анализируют.
Анамнез
Параур-ые кисты - удалил
Я тебе скажу больше : врачи тоже не знают в большенстве своём, лечат то что им хочется.DifficultPatient писал(а):Источник цитаты Все взрослые, читают, смотрят, анализируют.
Я вообще все больше и больше склоняюсь что все это одна большая лотерея, угадали - повезло, не угадали - извини. Очень много людей свою проблему не решили после различных манипуляций, и очередная гепотеза о несостоятельности венозной стенки в результате ещё какого нибудь октслительного стресса и прочего, результатов не принесёт.
Так я и не брался доказывать. Прибежал с криками вроде ты. Мне зачем твое мнение о врачах? Вопрос риторический.dom писал(а):Источник цитаты
Я тебе скажу больше : врачи тоже не знают в большенстве своём, лечат то что им хочется.
Я вообще все больше и больше склоняюсь что все это одна большая лотерея, угадали - повезло, не угадали - извини. Очень много людей свою проблему не решили после различных манипуляций, и очередная гепотеза о несостоятельности венозной стенки в результате ещё какого нибудь октслительного стресса и прочего, результатов не принесёт.
Но приведенные работы имеют место быть.
Upd.
И я не призываю кого то пойти попить омеги от окислительного стресса, но ты с такой уверенностью берешься утверждать, что гипотеза не поможет, не знаю. Ты наверное врач с огромным практическим и теоретическим опытом?
Я например собрал информацию, поделился ей для всеобщего обозрения. Дальше, повторюсь, читаем, смотрим, анализируем, перекладываем или не перекладываем на себя, и все равно анализируем и анализируем.
Анамнез
Параур-ые кисты - удалил
-
- Пациент
В том то и дело, что у меня было варикоцеле, но я его прооперировал ещё в 13 лет. Перед армией делал узи все нормально.Vsk писал(а):Источник цитаты Для начала сделай узи мошонки доплером с пробой вальсавы. Пробу попроси обязательно стоя сделать.
Что сейчас стоит попробовать ещё помимо Детралекса?
В СМ урила - советовал попробовать поставить пиявки, дескать у них там ферменты как-то нормализуют работу вен.
Как думаете стоит?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом